Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
Создаётся впечатление, что ваша Мечта - замёрнуть.Настоятельно ркомендую Вам собрать чемоданчики и уехать в путинскую Россию.Можн о ещё этим летом - успеете насладится пожарами, но - можно и зимой - в настоящие сибирские морозы.В условиях коллапса экономики - гарантированно переживёте "негативную финскую сауну".Лучше - в Якутии - там до -50°С доходит.
И это Отправитель: Magadaner пишет, видно, в курсе российского климата, только не в курсе энергоресурсов РФ, наверное, мало леса повалил!
Нас уже прошлой зимой пугали, что замерзнем.
Я понимаю, у Вас проблемы с пониманием слов. Вы воспринимаете слова буквально. Никто в Германии специально никого морозить не собирается. Вопрос в другом, Германия с гордостью отрапортовала, что больше не зависит от российского газа. И это радует местных патриотов. Для примера, Украина тоже радовалась и всем рассказывала, что больше не зависит от российского газа. Правда стыдливо умалчивая, что и промышленности так же больше нет. Вот так и в Германии. Но Вы радуйтесь.
Я понимаю, у Вас проблемы с пониманием слов. Вы воспринимаете слова буквально. Никто в Германии специально никого морозить не собирается. Вопрос в другом, Германия с гордостью отрапортовала, что больше не зависит от российского газа. И это радует местных патриотов. Для примера, Украина тоже радовалась и всем рассказывала, что больше не зависит от российского газа. Правда стыдливо умалчивая, что и промышленности так же больше нет. Вот так и в Германии. Но Вы радуйтесь.
Я не понимаю, Сер-гей, почему Вас наша промышленность беспокоит. А пугали нас именно этим: что мы замерзнем. Отмотайте на начало этой ветви и почитайте.
Основная масса германского ВВП уже давно не находится в промышленности. Еe становится в Германии меньше с каждым годом. Российский газ тут вообще ни при чем.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Я понимаю, у Вас проблемы с пониманием слов. Вы воспринимаете слова буквально.
ой, вы опять с нами - а что плохого в буквальном понимании ваших слов ?
Никто в Германии специально никого морозить не собирается.
увы, вы даже ролики выпусками где объясняли именно специально, именно что мы умрем.
зачем вы включаете заднюю ?
Но Вы радуйтесь.
а что нам собственно делать - плакать?
если мы победим - будет радость от побежденного рашизма,
если проиграем - вы нам мир и добро несете, опять радость.
так вы собственно о чем ? запрещаете нам радоваться ?
трудно Германии пришлось без российского газа...
Дело даже не в цене хотя 190 $ лучше, чем 450 $ (летом,зимой был 850 $ )+ доставка + хранение.
Дело в годовых контрактах и бесперебойном поступлении. Вся система немецкой энергетики рассчитана
на газ из РФ. Похолодание, ....а американский газ поплыл туда где больше заплатили. Американцы
предложили годовые контракты по цене 800 $ . Поэтому их до сих пор нет. Безвыходная ситуация.
Были другие проекты ,тянуть трубу из Марокко, но теперь трубопроводы может строить только сумасшедший.
По поводу зеленой энергии то все держалось на кредитах, а сейчас при инфляции 9 % а в Прибалтике вообще
20 % давать беспроцентные кредиты бессмысленны. Зеленые проталкивают решение, что каждый построенный дом
обязан быть либо с ветряками, либо солярами а это удорожание жилья.
Безвыходная ситуация.
и вы - все равно с нами....
я уже говорил, как только вы уедете из Германии - только тогда можно воспринимать ваши угрозы и заявления серьезно.
не стоит так переживать что не будет хватать получаемой вами социальной помощи - надо просто идти работать.
не стоит так переживать что не будет хватать получаемой вами социальной помощи - надо просто идти работать.
К сожалению социальной помощи будет хватать всегда. Там наверняка еще и из РФ недекларированные доходы имеются.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
К сожалению социальной помощи будет хватать всегда. Там наверняка еще и из РФ недекларированные доходы имеются.
я думаю что следует поддержать инициативу сокращению, более детальному контролю любой немецкой соц помощи
скажем при наличии у человека второго паспорта.
живешь многими годами в соц помощи - будь готов к доп. проверкам.
и сейчас где-то 30% в бюджете всего составляет.
67% было в начале 2000 и сейчас не далеко ушли. Но проблема даже не в этом. А это данные ещё задолго до начала санкций. Прежде, чем выдёргиваться из штанов, пытаясь стать сверхдержавой, так надо было заняться собственной экономикой.
Основные проблемы в сфере реализации Программы
Несмотря на отмеченные успехи в сфере реализации государственной экономической и инновационной политики, в настоящее время темпы модернизационных и инновационных преобразований в стране не достигают необходимого уровня.
Об этом свидетельствуют:малый удельный вес инновационно активных предприятий (9 - 10%, при этом в Германии - около 80%, Финляндии - свыше 50%, Литве - свыше 30 процентов);
невысокие показатели выпуска и экспорта инновационной продукции;крайне низкая доля частных затрат на исследования и разработки;
незначительная доля России в мировом наукоемком экспорте продукции гражданского назначения (0,5%, тогда как доля США - 36%, Японии - 30%, Германии - 16% и Китая - 6 процентов);
невысокий удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции (6,1% против 15%) минимального показателя для современной конкурентоспособной экономики);
незначительные величины затрат на модернизацию и технологические инновации в промышленности, явно несоизмеримые с реальными потребностями экономики в расширении спектра принципиально новой конкурентоспособной продукции.
Ну VW инновационное предприятие. Супер современное, а вот каждый третий кузов из российского железного листа.
Которое надо добыть и привезти,да есть индийский ,американский лист, но в два раза дороже.И так же по алюминию
дерево . Ну и электроэнергия. Многие крупные предприятия покупали газ, и сами для себя производство производили электроэнергию.
если уже речь шла об энергетике.И тот уже VW произведённый в Америке дешевле немецкого.К тому же ,ну не нужны в РФ инновационные предприятия.
Они добывают нефть ,газ ,всю таблицу менделеева и так живут. вы не можете понять что суперсовременная ТЭЦ без дешёвого газа ничего не стоит.
КПД 50 летней ТЭЦ на Урале выше чем суперсовременной в Германии при нынешней цене на газ.
Вывод - надо скорее покончить с путинским режимом, что бы российские ресурсы шли не на убиийство и разрушение, а на восстановление Украины.
Всем будет хорошо - кроме zапутинцев - чъё место на висилице или в концлагерях.
Я не понимаю, Сер-гей, почему Вас наша промышленность беспокоит.
Вообще фиолетово, что будет с вашей промышленностью, мало того, скажу по секрету, мне и на вас фиолетово.
А пугали нас именно этим: что мы замерзнем. Отмотайте на начало этой ветви и почитайте.
Т.е. правительство РФ пугало Вас тем, что Вы замерзнете?
Основная масса германского ВВП уже давно не находится в промышленности. Еe становится в Германии меньше с каждым годом.
Вот и ладушки. и будет Вам счастье. Только вот вопрос, где деньги брать будете, чтобы социал вам платить? Я так понимаю, что с пониманием экономики у Вас как и у всех прочих местных патриотов проблемы.
Российский газ тут вообще ни при чем.
Конечно не при чем. Он и не нужен вам совсем.
Вывод - надо скорее покончить с путинским режимом, что бы российские ресурсы шли не на убиийство и разрушение, а на восстановление Украины.
Лучше упразднить социал, чтобы местные патриоты шли работать, а не сидели на форуме 24/7. Пользы будет больше.
Всем будет хорошо - кроме zапутинцев - чъё место на висилице или в концлагерях.
Это как дедушка из схрога завещал? Ну ну.
Лучше упразднить социал, чтобы местные патриоты шли работать, а не сидели на форуме 24/7. Пользы будет больше.
Еще проще их всех направить на фронт, Родину защищать.
Это для тех патриотов что в Германии и что ..вещают.. из Украины.
Там ,в Украине электроэнергия тоже дорожает.
А у тебя какая Родина, Израил'? Ну так что ты здесь штаны протираешь?
А у тебя какая Родина, Израил'? Ну так что ты здесь штаны протираешь?
А, испугался ? На ты переходишь ? Я не Гражданин Израиля, а вы как видно гражданин Украины.
Или вам более 60 ? Судя по риторике не больше 35 лет.
мало того, скажу по секрету, мне и на вас фиолетово.
что вы тогда нам пытаетесь доказать своим присутствием ?
Т.е. правительство РФ пугало Вас тем, что Вы замерзнете?
медведев - это правительство ?
Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пугает Европу холодами.
https://aussiedlerbote.de/2022/07/medvedev-pugaet-evropu-h...
Ну значит Казахстана. Там тоже тебя ждут, чего не едешь?
Еще проще их всех направить на фронт, Родину защищать.
Это для тех патриотов что в Германии и что ..вещают.. из Украины.
вы же сами из Одессы.... предпочитаете помогать Германии в борьбе против рф режима ?
или вы тоже - "спионерили" ник форума ?
https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=445809&mod...
Re: Война. | Дискуссионный Клуб | hoffman0 | ||
Re: Tранспондерные/спутниковые новости ( 23,5°E <----> 5° W ) начиная с 09.06.2010 | TV-Sat | hoffman0 |