Deutsch

Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung

5758  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
bujann патриот29.04.23 10:46
bujann
29.04.23 10:46 
в ответ Signor Molinari 29.04.23 08:42
Прежде всего какие у вас права, чтобы конкурировать? Какие рычаги? Никаких. Хороший специалист? Очень хорошо, будешь хорошо работать и приносить хороший доход Германии(ее элите). Сантехники и всякого рода строители это вчерашний день, нужны спецы в высоких технологиях, только они приносят хорошую прибыль, настоящие нужные рабы.

У нас на заводе оформляют украинских беженцев на технические специальности как " хельфер"...

Платят естественно намного меньше...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Lioness патриот29.04.23 11:11
Lioness
29.04.23 11:11 
в ответ Elmarie 29.04.23 04:43

Не совсем поняла, зачем ТАК ДЛИННО написано.

Кажется, смысл только в том, что надо учить немецкий язык, раз в Германию приехал(и) улыб

Поэтому у всех иммигрантов по-разному и получается на чужбине. Кто-то учит, а кто-то балду гоняет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель29.04.23 13:04
Signor Molinari
29.04.23 13:04 
в ответ bujann 29.04.23 10:46

А чем они лучше других рабов? Рычагов для конкуренции (гражданства) у них нет.

Но для запада тоже есть опасность если вдруг украинцы взбунтуются и вместе с россиянами пойдут на запад. История знает и такие случаи. Но россиянам мечтать об этом пока рано. А все потому, что и западная элита последние лет 30ть тоже занималась ничем другим кроме своего обогащения.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
bujann патриот29.04.23 13:26
bujann
29.04.23 13:26 
в ответ Signor Molinari 29.04.23 13:04
с россиянами пойдут на запад.

Так уже пошли...украинцы как беженцы...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель29.04.23 14:16
Signor Molinari
29.04.23 14:16 
в ответ bujann 29.04.23 13:26, Последний раз изменено 29.04.23 14:17 (Signor Molinari)
Так уже пошли...украинцы как беженцы...

Это вполне конкретная плата уже сейчас Украине за войну с Россией, кормление беженцев. А в случае удачного исхода войны в пользу Украины, запад еще насчитает Украине долги за оружие.

Я всегда говорил, что прежде чем скакать с кастрюлями и стучать перед носом медведя, надо было еще на берегу, до начала всех действий договариваться о цене с западом. И почему мы бывшие советские люди такие глупые? Одни стучат не договорившись о цене, другие вылазят из берлоги и нападают на безобидных шумопроизводителей. СССР сыграл с нами со всеми дурную шутку.

Moroznik коренной житель30.04.23 10:00
Moroznik
30.04.23 10:00 
в ответ Signor Molinari 29.04.23 13:04
А чем они лучше других рабов? Рычагов для конкуренции (гражданства) у них нет.

Ну получение гражданства ФРГ для конкуренции внутри ФРГ особо то и не поможет. На Западе чаще смотрят на другие аспекты. Сама по себе "западность", "обмазанность Западом" тут не особо в цене. Ну естественно немецкому работодателю лучше нанимать человека-гражданина и не возиться со всей этой паспортно-визовой тягомотиной.

Украинцам имеет смысл получать гражданство ФРГ, чтобы выгоднее продать себя в Украине, где за Европейские ценности, Запад готовы умирать и убивать. Единственно, что после того, как украинцы МАССОВО побывали в Германии, "продавать" Германию, немецкость в Украине стало намного сложнее.

Дело в том, что с точки зрения украинской "светлой мечты о Западе" Германия вчистую проигрывает Польше и может как-то ещё держаться на плаву за счёт социальных выплат (которые в Польше, честно говоря, более чем скромные и жить не работая получится очень не сладко). По социально-душевному состоянию для многих украинцев Польша сейчас - это Германия 1970х-1980х, ну с учётом технологического прогресса. УЖЕ мощная и развитая экономика и ЕЩЁ с потенциалом роста / развития, но ПОКА без толп загорелых "хохвалифициерте инженеров-ядерщиков" и мальчиков на каблучках и с макияжем. Украинцы хотят поднять Украину до уровня Польши, сделать "второй Польшей", но УЖЕ не "второй Германией". Германия УЖЕ не та.... Сейчас ,по сути, Польша - это "прекрасная Германия прошлого", "Германия, которую мы потеряли".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
tbd коренной житель30.04.23 10:12
tbd
30.04.23 10:12 
в ответ Moroznik 30.04.23 10:00
Украинцам имеет смысл получать гражданство ФРГ, чтобы выгоднее продать себя в Украине,

это ваши фантазии... как и много другое.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Moroznik коренной житель30.04.23 10:36
Moroznik
30.04.23 10:36 
в ответ tbd 30.04.23 10:12, Последний раз изменено 30.04.23 10:39 (Moroznik)
это ваши фантазии.

Ну а где ещё эту "западность" и европейскую паспортину продавать, не в самой Европе же??? Украинцам можно её продать лишь в Украине. Ну, если быть совсем консервативным, то можно ПОПЫТАТЬСЯ ёе продать. Может трюк и не получиться и дурачков найти не удастся. Тогда все усилия по огражданиванию в ФРГ коту под хвост пальцами.

Послушайте пожалуйста, я сам не так давно проходил собеседование для работы в Скандинавии. Мне один из менеджеров высокого уровня из Норвегии на последнем этапе собеседований прямым текстом сказал: "Как кандидат ты нам подходишь и мы подпишем с тобой контракт. Но учти на будущее: не надо столько внимания уделять вопросу паспорта. Мы рады, что ты получил паспорт Германии, но для работодателя этот факт имеет лишь формальную сторону. У нас в коллективе работают люди с десятков стран".

Вот видите как. То есть, если европеец прознает, что условный Иван Сидоров, скажем, россиянин, то от этого факта в Европе никакими паспортами не отмыться. Даже если получить паспорт ФРГ, США... да хоть Люксембурга, Швейцарии или Лихтенштейна и отказаться от гражданства РФ. Просто будешь, к примеру, россиянином с паспортом Люксембурга и без гражданства России. Но истинным люксембуржцем для европейцеа не станешь.

Как мне потом ещё мой линейный менеджер заявил: "На Западе не надо продавать "западность". Продавать надо знание языков и опыт".

Poseydon12 старожил30.04.23 10:41
30.04.23 10:41 
в ответ Moroznik 30.04.23 10:36
россиянином с паспортом Люксембурга и без гражданства России.

Один вопрос.

Какой сорт виски Вы предпочитаете? Хочу тоже как Вы научиться отдыхать..смущ

Moroznik коренной житель30.04.23 10:46
Moroznik
30.04.23 10:46 
в ответ Poseydon12 30.04.23 10:41, Последний раз изменено 30.04.23 10:48 (Moroznik)
Какой сорт виски Вы предпочитаете?

Дон Рисперидон. 😄 На самом деле это шутка и я 10+ лет вообще спиртное не упортебляю.

В реале тут нет ничего такого экстраординарного. Знаю лично опаспортившихся в Люксембурге. Получить гражданство Люксембурга легче, чем Германии. Там сейчас 5 лет "отсидки" на паспорт и требования по языку очень простые. Раньше да... паспортина Люксембурга была эксклюзив с 16ю годами "отсидки", но это было давно. Напомню, в Германии до 2000 года если без немецких корнкй / брака, тоже была нужна "отсидка" в 15 лет, а не 8 лет в общем стандартном случае, как сейчас.

Poseydon12 старожил30.04.23 11:10
30.04.23 11:10 
в ответ Moroznik 30.04.23 10:46
На самом деле это шутка и я 10+ лет вообще спиртное не упортебляю.

хахаup

MarS82 Забанен до 20/2/26 15:49 старожил30.04.23 18:56
30.04.23 18:56 
в ответ Elmarie 29.04.23 04:43
Но его представления о Германии также чуток не совпали с рельностью. С одной лишь разницей, что ему в отличие от меня не нужно все с нуля начинать, он смог по своей профессии дальше работать, но его заработки тут, реализация и тд тут и что было там очень отличаются.

До 02/2022 я бы вам написал, что в Германию нужно ехать за баблом. Если вам живется в Германии хуже чем на Родине, продолжать этот процесс - редкая форма мазохизма.

Но сейчас я так вам писать не буду. Т.к. уж лучше в Германии переучиться на какую-нибудь специальность и спокойно работать чем схлопотать пулю в борьбе с ветряными мельницами.

MarS82 Забанен до 20/2/26 15:49 старожил30.04.23 19:00
30.04.23 19:00 
в ответ Signor Molinari 29.04.23 08:42
Прежде всего какие у вас права, чтобы конкурировать? Какие рычаги? Никаких. Хороший специалист? Очень хорошо, будешь хорошо работать и приносить хороший доход Германии(ее элите).

Где это работает иначе? Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.

Elmarie свой человек30.04.23 22:58
30.04.23 22:58 
в ответ MarS82 30.04.23 18:56
Если вам живется в Германии хуже чем на Родине, продолжать этот процесс - редкая форма мазохизма.

Если б выбор был за мной он бы был другим :)

Т.к. уж лучше в Германии переучиться на какую-нибудь специальность и спокойно работать чем схлопотать пулю в борьбе с ветряными мельницами.

Глядя на нынешние реалии безусловно именно такая мысль и приходит на ум.

Но увы, ни в одной стране нет никаких гарантий.

Я бы еще лет 10 - 12 назад ни на секунду не смогла бы представить, что в Украине будет происходить то, что там происходит.

Наши мамы и бабушки во времена СССР представить не могли, что он рухнет. Даже во времена экономического кризиса.

Так что нигде никогда ни в чем нет абсолютной гарантии

Elmarie свой человек30.04.23 23:20
30.04.23 23:20 
в ответ MarS82 30.04.23 19:00, Последний раз изменено 30.04.23 23:33 (Elmarie)
Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.

😁😁😁

Нужно признать, что этот нюанс имеет место быть. Соц поддержка в Германии достойная..

Но у этой системы есть две стороны медали. С одной стороны, это хорошо, что соц поддержка есть, с другой стороны, она не с потолка берется, а берется с налогов, которые в Германии одни из самых высоких в мире и законы тут пишутся также, что бы нуждающийся сначала протянул руку к другим и лишь потом, если не с кого взять, то к государству.

В постсовестких странах же, нужно признать, не наладили до сих пор систему соц поддержки, хотя многие страны СССР вполне могли бы это сделать. Многие страны бывшего СССР имеют русурсы и неплохой потенциал для экономического роста, а значит потенциально и возможность финансировать соц поддержку. Но во многих из этих стран до сих пор слабая экономика и практически не развита соц поддержка.

MarS82 Забанен до 20/2/26 15:49 старожил01.05.23 04:40
01.05.23 04:40 
в ответ Elmarie 30.04.23 22:58
Так что нигде никогда ни в чем нет абсолютной гарантии

Сейчас речь уже не про гарантии идёт, вашего мужа там тупо на войну отправят.

Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель01.05.23 10:34
Signor Molinari
01.05.23 10:34 
в ответ MarS82 30.04.23 19:00, Последний раз изменено 01.05.23 10:53 (Signor Molinari)
Где это работает иначе? Просто в Германии вам какой-никакой социальный пакет от гос-ва и работодателя полагается, а в случае с СНГ-овией только по морде полагается.

Согласен, везде по поводу гражданства работает одинаково. И на самом деле люди приехав жить в какую нибудь страну чувствуют себе без гражданства как бы бесправными, без прав этой страны, и это так и есть. Это работает на подсознательном уровне. И точно так же с нашими форумчанами, но и при этом некоторые утверждают что гражданство им ничего не дает. Такие противоречия свойственны человеку.

А вот по поводу "социального пакета" не соглашусь. Я считаю этот "социальный пакет" ни чем иным как способом подчинения и хорошо замаскированной эксплуатацией и порабощения, и ничего общего с демократией и свободой не имеет, а до точности наоборот. И на самом деле законы в Германии подогнаны таким образом, что без "социальной помощи" не только беспомощные и больные не выживут, на которых вроде с покон веков и рассчитывалась социальная помощь, но абсолютно все. И в тоже время миллиардеров в Европе в 2000х годах удвоилось, и их стало больше чем в остальном мире вместе взятых.

В Китае нет социального пакета, и в Индии нет, но они выживают, и как мы видим выживают лучше чем в Европе. (только их вместе почти 3 миллиарда) В США тоже никакого социального пакета нет и как мы видим они развитее всех. На одной чаше весов свобода, на другой социальный пакет, они выбирают свободу, и эту свободу им приходится отстаивать постоянно. Не нужно думать что их власти не пытаются постоянно ограничить американцев в свободе. Люди всегда сначала будут выбирать свободу, если у них есть такая возможность.

Например на просторах РФ "социальный пакет" просто невозможен, но на протяжении всей истории РФ власти всегда копировали "порядки" Германии и мечтали сделать народ "законопослушным".

MarS82 Забанен до 20/2/26 15:49 старожил01.05.23 11:32
01.05.23 11:32 
в ответ Signor Molinari 01.05.23 10:34
В Китае нет социального пакета, и в Индии нет, но они выживают, и как мы видим выживают лучше чем в Европе. (только их вместе почти 3 миллиарда)

Вы прикалываетесь? ) Ну серьезно. Вы там были? Там реально безработные живут лучше в Германии? Вы там просто умрете в грязной речке от бактерий и голода, смотря что убьет вас быстрее, и да - свободы нет ни там ни там, а в Индии ещё какая-то мутная фигня с кастами, которая очень актуальна и по сей день.

Давай так, назовите страны, где безработные живут лучше немецких безработных, от этого и будем плясать, а то с Африкой и Азией можно надолго в демагогию впасть.

В США тоже никакого социального пакета нет и как мы видим они развитее всех.

Во-первых пособия там есть и они неплохие. В Штатах к людям зачастую относятся как к рабочему материалу, отработал, выжали, выбросили. Я сейчас работаю на американцев, у меня 14 дней отпуск в году. И это много по американским меркам, очень много. В Германии у меня было 28 дней!!!. Штаты развиты, но жить там и пахать не поднимая головы, чтоб в 50 лет вынесли тело с инфарктом из офиса - такое себе.

Например на просторах РФ "социальный пакет" просто невозможен, но на протяжении всей истории РФ власти всегда копировали "порядки" Германии и мечтали сделать народ "законопослушным".

Народ в РФ брошен на произвол судьбы, выживайте как хотите. У олигархата там своя тусовка с нефтью, металлами, Куршавелем, Челси и шлюхами, у народа своя. Ах да, вспомнили про него, когда решили в войнушку поиграть. Народ хоть на яхты посмотрел госпадарей своих. ))) Социального пакета не было, нет и не будет, потому, что к народу там отношение как к ресурсу со всеми вытекающими.

В Германии я видел много людей, которые благодаря пособию перекантовались какое-то время, обрели новую специальность и успешно работают.

Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 коренной житель01.05.23 12:21
Signor Molinari
01.05.23 12:21 
в ответ MarS82 01.05.23 11:32
Вы прикалываетесь? ) Ну серьезно. Вы там были? Там реально безработные живут лучше в Германии? Вы там просто умрете в грязной речке от бактерий и голода, смотря что убьет вас быстрее, и да - свободы нет ни там ни там, а в Индии ещё какая-то мутная фигня с кастами, которая очень актуальна и по сей день.Давай так, назовите страны, где безработные живут лучше немецких безработных, от этого и будем плясать, а то с Африкой и Азией можно надолго в демагогию впасть.

Я высказываю лишь свое мнение. В Китае и США я был несколько раз в 90х. В Китае жизнь мне показалась какая то беспорядочная по каким то своим не писаным и зашоренным законам отличающимся деревни от деревни, города от города и от европейских. В США показалась богатой, свободной как в РФ но не безалаберной и все дозволенной, люди с оружием но друг в друга на каждом шагу не стреляют. В РФ тогда в 90х просто друг друга перестреляли бы, как сейчас я вижу и в Германии дай свободно оружие впервую очередь отстреляют всю бюрократию а что дальше неизвестно ...

Вы сравниваете где безработные живут лучше. Я считаю такой подход неправильным, иначе все люди будут стремиться к безработице. Я считаю что лучше там, где люди могут позволить себе не обращаться за помощью и быть независимыми.

Во-первых пособия там есть и они неплохие. В Штатах к людям зачастую относятся как к рабочему материалу, отработал, выжали, выбросили. Я сейчас работаю на американцев, у меня 14 дней отпуск в году. И это много по американским меркам, очень много. В Германии у меня было 28 дней!!!. Штаты развиты, но жить там и пахать не поднимая головы, чтоб в 50 лет вынесли тело с инфарктом из офиса - такое себе.

В США социальный пакет не гарантирован, а пособия не социальный пакет. А жить без гражданства хоть в Германии, хоть в США, хоть в РФ, или еще где всегда хуже.

Вам больше нравится жить в Германии а живете в США, а мне хотелось бы жить где больше свободы, но в РФ не поеду потому что сейчас там опять диктатура а я сыт советской диктатурой, а в США уехать сейчас проблемно. Думаю когда наступит окончательная глобализация будет легче каждому жить там, где он хочет.

Elmarie свой человек01.05.23 12:52
01.05.23 12:52 
в ответ MarS82 01.05.23 04:40

Сейчас речь уже не про гарантии идёт, вашего мужа там тупо на войну отправят

В случае конкретно моего мужа, нет не отправят. А в целом мысль верная.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все