Законопроект zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung
Ну, жить на киндергельд...
Это жуть.
Это педофилия.😮
как я понял, вы слились от доказательств своей якобы правды и извинений передо мной за вашу лже информацию обо мне ?
Они живут, получают пособия, получили квартиры, а муж воюет и кладет на карту неплохие деньги. 1000 -3000 $
украинский безработный живет лучше немецкого.
я не уверен, но уверенно чувствую в вашем голосе нотки зависти...
Разговаривал, они все хотели в ЕС. На РФ им до ...цы Просто приехать. устроится, получать пособия и ..а дальше может пойду работать, а может и нет.
Их мечта сбылась ! Они живут, получают пособия, получили квартиры, а муж воюет и кладет на карту неплохие деньги. 1000 -3000 $ А она тут с ребенком снимает..их и
украинский безработный живет лучше немецкого.И все ! Там еще плюшки на фронте...догадайтесь Они ждут тут своих мужей после окончания войны и репараций
от РФ тут в Германии.У меня друзья в Испании Австралии, Израиле они передают всем привет и если бы не война, они бы никогда не получили так просто ВНЖ. Никогда они не уедут обратно
20 млн. украинцев покинуло Украину и это навсегда.И что там осталось ?
Все что вы пишите имеет место быть. Но другие народы не лучше, имеют такую же мечту, и как вы пишите, украинская "мечта" сбылась, но оказалась ужасной. Вы забываете что украинцев погибает не меньше чем россиян, а если верить российской пропаганде то погибают только украинцы. Плюс гражданские и дети. Вы считаете только плюшки а посчитайте тех несчастных обездоленных.
Из этих 20 млн, сколько уехало в Россию еще до войны, на заработки? И вот еще интересный факт, те украинцы кто уехал на заработки в Россию ненавидят ВСУ, провокаторов всех мастей и украинскую власть больше чем россияне.
Если нет ни того ни того зачем сдвигаться?
Иногда человеку хочется испытать в жизни что-то новенькое, чтобы была "движуха", чтобы "пошла жаришка". ![]()
Для кого-то у каждаого пути есть цель, для кого-то цель - это САМ ПУТЬ.
К примеру, скучающий инженер, 50-ти летний полный, лысый мужик может напялить женское платье 18го века, синий парик, пластмассовый водный автомат наперевес и детсткую маску бурундука, выпить энергетик с водкой и рвануть ночью в город в поисках приключений.
Типа "Чувствую силу и иду ПО СИЛЕ". Куда кривая выведет. Такой вот креативненький мужичок.
Понятно, что в вышеозначенном гипотетическом примере, идея УЖЕ выкручена на максималки. И сжата по временной оси. А у женщины, иммигрирующей в 40+ лет Германии и
объективно неготовой к этому, результат этого "приключения" будет достигнут не так явно и не так быстро.
Тут на ветке другая тема, а то опять присели укр. пропагандисты с обычной брехней и выдумками.
Речь шла об Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung.
Но другие народы не лучше, имеют такую же мечту,
А почему "Не лучше"? У всех есть такая склонность к выживаннию по Жизни :"Выжить"
Иногда человеку хочется испытать в жизни что-то новенькое, чтобы была "движуха", чтобы "пошла жаришка".
Это Вам не здесь.
Это к "иностранным легионам" там так "нервы" щекотят, что потом уже и даже Жить хочется.
В Германию пока приглашают спецов по информатики и по маркетингу.
Для кого-то у каждаого пути есть цель, для кого-то цель - это САМ ПУТЬ.
Не спорю, Вы правы. У каждого свое.
Тут на ветке другая тема, а то опять присели укр. пропагандисты с обычной брехней и выдумками.
Да ... кстати :)
А то уже все дружно забыли о чем вообще была ветка 🤣🤣🤣
В Германию пока приглашают спецов по информатики и по маркетингу.
Одно другому не мешает. Приглашают различного профиля специалистов.
И мой личный опыт это подтверждает. Меня тоже более 10 лет назад пригласили по Blaue Karte так как был с точки зрения немецкого работодателя высококлассным специалистом.
Но потом я сам немного заскучал и решил внести разнообразие.
Они не украинские пропагандисты а дезертиры и провокаторы. Как только их погонят на Weiterentwicklung der Fachkräfte начнут убегать отсюда, а куда? Только в Россию. В Украину нельзя, поставят к стенке за уклонение. Тогда в Россию и будут там снова врать как им бедным пришлось убегать от злых и страшных "бандеровцев и фашистов".
Одно другому не мешает. Приглашают различного профиля специалистов.
Так они (спецы) уже здесь. Прсто Jobzenter имеет возможность выбирать. Украина богата айтишниками.
Но потом я сам немного заскучал и решил внести разнообразие.
Ну я тоже "заскучал" и патентировал изобретение. Это как говорится "каждому свое"
К стати у нас на банхофе украинские беженцы в рядах тех кто "на банхофе" Хотя там и друхих хватает.
Как Вы считаете таких можно на работу устроить?
Сейчас из Украины специалистов не приглашают, они обязаны воевать.
Ну я тоже "заскучал" и патентировал изобретение.
отлично, ссылка на патент есть ?
Вы были в этой теме первым, кто вспомнил об украинцах.
Это на тему, кто громче всех кричит "Держи вора!"
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Вы были в этой теме первым, кто вспомнил об украинцах.
Это на тему, кто громче всех кричит "Держи вора!"
![]()
Приехав в страну, нужно иметь план действий.
👍👍👍 Поддерживаю на все 100.
Только план действий должен быть из категории реальности и желательно более четкий, а не что то абстрактное, согласны?
Или формировать его по ходу.
Тоже верно, только надо хоть немного представлять себе куда идешь и что тебя там хотя бы приблизительно ожидает, согласны?
Только понимание вещей должно же строиться не на красивых альпийских деревушках когда в отпуск в Альпы едешь, согласны? Понимание реалей страны должно же строиться на более практичных вещах, а не на эстетике городов.
Если у Вас через 8 лет неустроенность остаётся, то Ваша иммиграция потерпела крах.
Более того, не было у меня цели эмигрировать от слова совсем ибо при моих исходных данных эмигарция не имела смысла с самого начала и мне и там было не плохо. Вернее однозначно лучше чем тут. В моем случае переезд означал для меня полное на 180 градусов изменение всего в моей жизни, а оно мне надо? Нет ...
Если кому то надо то ради Бога, кто готов начинать жизнь с нуля в другой стране молодец, пусть дерзает.
Если б не мой муж меня тут не было от слова совсем.
Но, увы, такое может быть когда у одного в семье одни взгляды , желания и планы, у другого другие. Тут или разрыв (на это я не готова была ни тогда ни сейчас) или компромис. У нас так сложилось, что на компромис пошла я, согласившись на переезд. Уж не стану сейчас судить верно ли было. Уже время прошло. И да ... мне тут многие говорят, начни все с нуля. Пойди обучись на другую профессию. Но я не хочу на другую. Вот в чем вся фишка. Ну не хочу я. Я не тот человек, кто станет заниматься чем то а ля лишь бы чем то. Я или люблю свое дело и делаю его от души, можно даже сказать впахивая, или не делаю от слова совсем.
Там я была как рыба в воде, занималась тем, что мне нравилось и у меня хорошо получалось.
Но моя работа привязана к языку, увы. Такой уровень немецкого еще достичь надо.
Мужу то что? Он сантехник. Там и базового немецкого хватит. А мне тут что бы выйти на ту же позицию, что у меня была у себя нужно освоить сложный юридический немецкий и начинать все с нуля, штудиум и тд.
Я работаю над своим немецким, стараясь максимально его улучшать, иначе че муж мне вечно все документы пихает? Знает, что я над своим немецким работаю и понимаю такие тексты, которые не понимает он. Но все равно немецкий сложный, реально сложный. Но и с этим я справлюсь. Это меня не пугает уж так сильно. Просто мне все эти танцы с бубнами не нужны были изначально от слова совсем. И если бы планы мужа (его, не мои) тут удались бы на все 100, я бы закрыла бы рот и сидела бы на попе ровно. Хотя бы его планы сбылись бы.
Но его представления о Германии также чуток не совпали с рельностью. С одной лишь разницей, что ему в отличие от меня не нужно все с нуля начинать, он смог по своей профессии дальше работать, но его заработки тут, реализация и тд тут и что было там очень отличаются. Более не менее можно улучшить позиции если сделать ему майстер бриф, только когда мы пришли в хандверкскаммер и он там поговорил с бератершей, она меня потом спрашивает "как Ваш муж собирается сдавать письменный прюфунг если он не до конца понимает документы и Вы за него читаете документы и поясняете ему?" А разве она неправа? Согласитесь или он садится за книжки и улучшает свой немецкий и сдает на майстер или если он этого не делает зачем он сюда ехал? Вот меня это злит. Ты или не трогайся со своего места, где тебе тепло и хорошо и если ты не собираешься впахивать учить новый язык или если уж ты так захотел сдвинуться, тогда пошевелись хотя бы язык улучшить, разве я неправа? Долго я буду за него все документы составлять, переводить, проверять? Может мне и майстер за него самой сделать? Я сделала свой шаг, я пошла на компромис, но я хочу, что б и он попытался сделать шаг, хотя бы улучшить свой язык, от которого в немалой степени зависит его успех и карьерный рост тут
Как можно приехать в страну и даже не пытаться улучшить свой язык и довольствоваться тем, что в работе ты можешь и корявым немецким работать и верить, что раз ты свое дело знаешь хорошо (а он на самом деле хороший спец своего дела) и в твоей работе особо шикарный немецкий не нужен, то и улучшать его как бы не обязательно? Вот как так можно?
Я уже неоднократно ему поясняла, что то что он хороший спец своего дела недостаточно. Он в чужой стране, не в своей. Ключ к его успеху тут и к продвижению ЯЗЫК! Без него ни одна дверь не откроется, даже майстер. Про Уни я вовсе молчу. Там вообще С1 нужен (это еще не считая других требований).
И только понимание технических книг, которые он покупает и читает еще не дает ему того немецкого, который ему нужен, что бы хотя бы сдать прюфунг на майстер. А он мне оправдывается, мол, ему языки тяжело даются. А разве это не то о чем надо было бы подумать до переезда?
И оправдание типа "я ехал за стабильностью, за стабильным будущим" и тд , простите, для меня из области абстрактных причин. Для эмиграции нужно опираться на какие то серьзные, практичные причины и цели, а не на что то абстрактное.
Наши люди с убитыми советской пропагандой мозгами едут сюда, это катастрофа. Меня обвиняют что я из другого мира, а я считаю их из другого мира. Историю надо воспринимать как единое целое, все последние 3000 лет. А 70 летний СССР надо вообще забыть, как короткое недоразумение в истории, сейчас все равно все вернулось.
В европейской истории есть действительно событие, которое отбросило развитие всей Европы и часть Азии назад, это более 1000 лет средневековья, которое фактически еще не закончилось. Европа создав ЕС империю снова пытается начать развитие с того момента когда развалилась римская империя.
Отсюда надо и строить свое Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung если вы приехали в Германию.
Прежде всего какие у вас права, чтобы конкурировать? Какие рычаги? Никаких. Хороший специалист? Очень хорошо, будешь хорошо работать и приносить хороший доход Германии(ее элите). Сантехники и всякого рода строители это вчерашний день, нужны спецы в высоких технологиях, только они приносят хорошую прибыль, настоящие нужные рабы.
Первый и главный рычаг чтобы была хотя бы возможность конкурировать как и в античной Греции или в римской империи это гражданство. Но если человек не избавился от советских предрассудков то ему уже ничто не поможет, к тому же и тут античный ждобцентр не дремлет, как раз для таких людей.
И так, чел получил гражданство(как в той же античной Греции или римской империи) теперь он не раб, у него есть маленький но реальный рычаг конкурировать, теперь его высылкой не напугаешь. Но и элита не дремлет, они будут приглашать новых Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung, ну прям один в один как было в античной Греции и римской империи, с поправкой на айфоны и электромобили, ну совсем нет фантазии у зажравшейся элиты.