Что ждет Россию
Насчет корней это Вы вовремя подметили. А мы отметим, что, культура, да, питается через корни, но питает нас, людей, плодами, избавляя нас от копания в корнях. Но если уж захотели копнуть -- извольте принять во внимание и Арину Родионовну. Дальнейшее додумайте сами.
я не могу вам запретить написать научныю работу с темой : влияние среднерусской моркови на выразительность русского языка на примере АС Пушкина.
с текущим положением дел на рф - вы скорее всего, даже защитите такую работу с оценкой : выше всех похвал!
однако .... стоит только посмотреть на реальные портреты Пушкина и его нерусские корни - явно станут заметны даже дошкольникам.
Та вы шо!
для вас - семок у меня нет.
если вас забанят за хамство - я пойму.
А с чего вы взяли, что я возбудился, а фашист? Я пишу, что ваша страна фашистское лежбище тупых ублюдков, у которых и понятия нет о чести, эмпатии, сострадания. Весь цивилизованный мир сделал из вас изгоев. Вон ваши спортсмены уже готовы и без флага, и без гимна выступать. Мало того, готовы писать, что ваш президент, это тупая бункерная крыса с нацистскими отклонениями.И даже при таком раскладе вам, рашисто-фашистам говорят-"Пшли вон, твари". Вас ни в Европе, ни в остальном цивилизованном мире никто видеть не хочет. А то лезете везде как тараканы вонючие...
Цитирую: "Я пишу, что ваша страна фашистское лежбище тупых ублюдков". И предлагаю Вам, пишущему, открыть свой паспорт и переписать из него в свою фразу необходимые данные.
После чего покинуть форум, пока Вас не привлекли за нарушение ст. 86 УК Германии, за пропаганду нацизма.
Добавлю только, что меня Вы как пропагандист не интересуете, у меня на таких популяризаторов нацистских идей иммунитет -- мне за форум обидно.
Про "СВО" -- это Вам, кажется, в параллельную ветку. Впрочем, решайте сами.
А насчет будущего угрожать не надо, эта тема не для угроз, а для обсуждения вариантов будущего, в том числе и с учетом потенции русского народа, которую он с веками накопил достаточно, чтобы угрозам противостоять. Если хотите, могу перечислить, как и когда он им противостоял, результатом чего стала великая держава в том смысле, в каком этот термин употребил немецкий историк фон Ранке в работе "Die großen Mächte".
+
Да, чуть не забыл насчет "мамарамы"; в художественной логике есть еще и такое мнение:
И если мама мыла Раму -
Отнюдь не Шива будет чист.
мне за форум обидно.
это неправда, вам лично - все равно на форум
вы обижаетесь ибо вас тут не особо уважают.... а на то - есть причины.
Может, вы не туда макаете?
на фоне ваших постоянный обид , предлагаете мне больше не искать тот славный и великий русский ум ?
" будущность всех составных частей русского народа -- для чего есть все исторические, этнические, социокультурные и современные политические основания"
Немного о "русском" городе
Давайте возьмем турецкую крепость, вокруг которой живут болгары, молдаване и украинцы. Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца. Потом чистокровная немка решит, что это должен быть новый город и выберет для него древнегреческое название.
Проектировать новый город пригласим французов, которые и будут первыми правителями. Для оживления экономики наполним город итальянскими и греческими коммерсантами. Разрешим свободный въезд и получим много немецких колоний, в том числе и на окраинах города. В новом городе много евреев, они приезжают еще, поэтому дадим им возможность широко участвовать в жизни города.
Выдающиеся памятники архитектуры в городе будут строить итальянцы и поляки. Правда, визитную карточку города спроектируют австрийцы. Многонациональная община города даст миру музыкантов, художников, певцов, писателей, поэтов, сатириков, основателей сионизма, космонавтики и бандитизма.
Самый известный городской голова — грек. Знаменитый губернатор — француз. Самый популярный певец — еврей. Самый любимый сатирик — тоже да.
И вот, совершенно не зная ничего этого, появляется некто (их много вообще) и начинает с выпученными глазами повторять — «Одесса - русский город». Вы что думаете, ему надо хотя бы рассказать вот этот предыдущий текст? Да не берите дурного в голову — ему надо ответить цитатой из старого одесского анекдота — «Идите туда, где у вас кончается галстук, нет, ниже, еще ниже, еще… Оппа!».
Сейчас, вроде, говорят не "на фоне", а "на хромакее".
На хромакее форумных обид дают вдвойне за тех, кто бит.
вам похоже и на русских наплевать.....
я вам четко вопрос поставил - вы мямлите в ответ, укроняетесь от простого ответа.
Прошу, господин хороший, не изображать следователя: свободным людям в ходе общения с ними полагается вопросы не задавать (от слова задача), но с вопросами обращаться, просить собеседника на них ответить.
Теперь о «четкости».
Если в вопросе содержатся имена собственные, они не должны искажаться и обязательно должны для их идентификации начинаться с прописных букв. Иное написание превращает их в косноязычные междометия, что не позволяет считать вопрос четким, таким, на которым можно четко ответить.
Я достаточно четко изложил свои мысли, к форме их изложения претензий нет?
Если Вы про Одессу — это город, развившийся в Российской империи как припортовый, как военно-торговый порт России, южный форпост России. Такова была его роль, задача и функция в течение многих лет.
Затем Российская империя подверглась коммунистической реконструкции, первое время Одесса была «вольным» городом, затем центром Одесской Советской республики, в дальнейшем коммунисты включили ее в состав своего новодела УССР. Ничего неестественного, русские и украинцы, как и другие народы этих мест, годами жили вместе и дружно.
Долгое время значительную часть городского населения составляли евреи, потом многие из них эмигрировали и их место стали занимать украинцы, въезжая в исторически русский город из окружавших его сел. «Їхала шляхом червона фiра, їхала, скакала туди, де лiпша жизнь».
Если я что-то упустил — поправьте меня.
свободным людям в ходе общения с ними полагается вопросы не задавать (от слова задача), но с вопросами обращаться, просить собеседника на них ответить.
кто вам сказал что именно вы - якобы свободны ?
у вас очевидно много страхов, различных фобий ...
вы много балаболите вместо простых ответов.
обычно так делают - когда не знают ответа или укроняются от правды,
вы вольны выбрать соответствующее вам.
И если мама мыла Раму -Отнюдь не Шива будет чист.
Это как раз и есть неподражаемый и главный прием вашего дискурса, связывать абсолютно логически независимые понятия, зачастую придавая несвойственные им характеристики.
Что касается слова "угрожать", рекомендую ознакомиться с его значением в любом, вами предпочитаемом толковом словаре. До тех пор, пока Вы употребляете слова вне зависимости от их смыслового наполнения и игнорируете правила элементарной логики, уходите от простых прямых вопросов, дискуссию с Вами вести нет ни малейшей возможности.