Что ждет Россию
знаем, что активнее всего боролись с германскими нацистами германские коммунисты
Да уж - те были настоящие комми. (по крайней мере те, кто не переметнулся к наци).
От православных большеевиков дедушки Зю сложно ожидать борьбы с российским рашизмом.
Потому пойдут, наконец, на помойку истории как настоящие zaпутинцы.
Как-то странно Вы формулируете свои мысли -- складывается впечатление, что Вас не радует освобождение германского народа от нацистской раковой опухоли ценой неимоверных усилий народа советского, в большинстве своем русского... Впрочем, это Ваше личное дело, кого чествовать, просто в теме о будущности России никак не обойтись без признания успехов предков нынешних россиян в деле Победы, поскольку без них никакой прогноз верным не будет.
И еще один момент: Вы не забыли о существовании множества синонимов использованного Вами жаргонизма, относящихся к расплодившимся сегодня "шизмам" -- например, об "украшизме" последние лет двадцати (если вести отсчет от года присвоения патентованному пособнику нацистов звания украинского "героя")?
Сам-то я против такого рода лексики, провоцирующей вражду и ненависть, полагаю их в Дискуссионном клубе неуместными и вопрос задаю исключительно для
выяснения компетентности оппонента.
Вот что интересно: вчера утром участник опубликовал здесь пост насчет риторики Китая будто бы бросающей тень на отношения этой великой страны с Россией -- а уже к вечеру лента новостей донесла до нас еще одну весть примерно на ту же тему:
China is ghosting the United States: Beijing has effectively frozen high level bilateral diplomatic contact...
Китай игнорирует Соединенные Штаты: Пекин реально заморозил двусторонние дипломатические контакты на высоком уровне. (перевод машинный)
Источник: POLITICO
Вас не радует освобождение германского народа от нацистской раковой опухоли
Эту опухоль вырезали за четверть века до моего рождения - как меня может радовать или огорчать давнопрошедшее событие?
Событие настоящего, напротив, огорчеть могут.
Меня огорчяет, что путинизм вырос до размера крупной опухоли - мозга и меня беспокоит будущая экстирпация.
Пациент, с большой вероятностью, не перенесёт этой операции.
А наши эмоции и оценочные суждения никакой роли не играют, так-как на события никак не влияют.
Вы понеслись куда-то в сторону от темы и от исторических фактов
ну нет у вас четких примеров где рф смогла помочь, понимаю
тут не надо тысячи слов болтовни,
надо просто названия стран.
Я надеюсь, что реазделившоись на дюжину частей, жители северо-восточной Евразии смогут лучше реализовать своё человечское предназначение.
В рабстве у китайцев? Малые народы РФ до сих пор существуют и сохранили свою культуру и свои территории, благодаря России. И не хотят эти народы того "счастья", которые вы им желаете.
Так называемые "малые народы России" сейчас активно гибнут в Украине ради политических амбиций российского царька. По факту российская империя бросает в жерло войны, в основном, эти малые народы, согласно официальной статистике по погибшим.Что это как не геноцид малых народностей?
А Китаю и так восточная Сибирь и Дальний восток достанутся.,это лишь вопрос времени.Дальневосточные женщины России предпочитают выходить замуж за китайцев и рожать от них..Подумайте, почему.
Вы лучше задумайтесь, от кого европейские женщины рожают и почему. На счет того, что погибают только малые народы РФ - это откровенное ВРАНЬЕ украинской пропаганды, направленное на развал России. А теперь правда: увы, гибнут представители всех национальностей, основная часть из которых - русские, которых, как утверждают ваши же "коллеги по цеху" более 80 %. И да, для понимания не абстрактной, а реальной картины: военные части, как правило, расположены не в центре страны, а на пограничных территориях.
Малые народы, если что-то и сохранили, то не благодаря, а вопреки. Поинтересуйтесь для примера, сколько в Республике Коми осталось народа Коми, сколько школ Коми, сколько преподавателей языка Коми. То же упражнение можете проделать с любым малым народом РФ. Ещё можете на досуге почитать, как уничтожается основа выживания малых народов севера. В местах выпаса северного оленя, например, разные вип-персоны регулярно на охоту приезжают и отстреливают в таких количествах, что малые народы в ужасе.
А уж потом расскажете нам, как в РФ права малых народов защищают.
«Названия стран» в моем языке пишутся с прописных. Вы это, вижу, еще не усвоили, поэтому никаких названий сообщать нет смысла.
А когда усвоите, поинтересуйтесь сами, скольким странам за прошедшие более тридцати лет Россия сделала скидки в цене российского газа, сколько миллионов людей она в льготном режиме обогрела — и тогда список сможете (если освоите правила русского языка) составить сами.
скольким странам за прошедшие более тридцати лет Россия сделала скидки в цене российского газа,
Only business.
Выдавать это за благотворительность - Ах, Матушка Россия - спасла, обогрела! - пропагандонская демагогия нижайшего пошибу.
согласна, м.тазик не видела таблицу каких и сколько малых народов погибло за год войны..там русские многие только по пасс..
.. официальной статистике......геноцид малых народностей......предпочитают выходить замуж за китайцев...
Здесь не майдан, здесь приличный Дискуссионный клуб, здесь полагается обосновывать сказанное ссылками.
Вы упомянули «официальную статистику» — если ее злонамеренно не выдумали, извольте предъявить официальный источник.
Никто никого не сохранял и сохранять не собирается, ни российские ни западные империалисты.
Как и 5000, 2000, 1000, 100 лет назад борьба за сферы влияния и власть.
Пропаганда?! Пардон, это не Москва, а местный участник сам запросил перечень стран, которых своей материальной помощью физически облагодетельствовала Россия.
Так что вначале составьте список — а потом мы посмотрим, пропаганда это «нижайшего пошиба» или констатация факта высочайшего уровня.
которых своей материальной помощью физически облагодетельствовала Россия.
Слово "облагодетельствовал Россия" и есть чистой воды пропагандистская манипуляция.
Типа сварливой жены "я свою молодость на тебя потратила". То,что на всю жизнь паразитировала на мужчине - она забыла конечно.
Еще раз повторю: был запрошен список стран, кому оказывала материальную помощь Российская Федерация.
Проситель выказал неспособность различать на письме имена собственные, поэтому я решил персонально ему не отвечать, а просто оповестить других участников о возникшей проблеме — возможно, они такой список захотят и смогут составить.
К тем, кто не желает это делать, лично у меня вопросов нет.
Ну..ну...чья бы корова мычала. Заметьте, это вам не "дикая орда", а вполне себе цивилизованный Запад образца 20-21 века.
https://amexc-ru.turbopages.org/turbo/amexc.ru/s/obshhestv...
Зачем тогда жаловаться на рост цен и закрытия производств, которые работали за счет российских энергоносителей. Кстати, а где обещанный заокеанскими партнерами дешевый газ?