Что ждет Россию
Нет, я не живу на территории Украины и не имею к ней никакого отношения. Поэтому для моих детей это, скорее всего, будет нерелевантным.
Я Вашу мысль поняла, но всё-таки этнически себя совсем на пустом месте обычно не переписывают. Всё-таки у большинства "коренных немцев" немецкие корни имелись. Думаю, что оределённые сложности с самоидентификацей у детей в смешанных украинско-русских семьях возникнуть могут, но не у большинства людей. Всё-таки большинству русских не получится внушить, что они украинцы, и наоборот тоже.
Пожив в Европе как-то забываешь о такой категории как "национальность" (тем более - документально она давно забыта).
Мне трудно представить, как сильно травмированы украинцы русскими, но полагаю, что на юридическом уровне - и даже на бытовом, в будущей Украине будет запрщена дискриминация - как в Европе.
И русские беженцы - нынешние и будущие - граждан Украины вполне будут считать себя русскоязычными украинцами. Все будут украинцами - как в США - все американцы.
Тему "отсутствия самоопределения" русского народа я поддерживать не буду -- как выдуманную и надуманную. И еще раз предложу оппонентам воздержаться от антинародных высказываний, идущих вразрез с Основным законом страны, предоставившей нам место для дискуссий.
Пожив в Европе как-то забываешь о такой категории как "национальность"
Какой-то однобокий у Вас опыт...
А мы из средств массовой информации знаем, что в таком европейском государстве, как Бельгия, ее население не только не "забыло о национальностях", но предприняло серьезные организационные и юридически оформленные шаги в поддержку национального самосознания не только двух самых крупных бельгийских народов, но и относительно малочисленного третьего.
А мы из средств массовой информации знаем, что в таком европейском государстве, как Бельгия
вы ставите в пример страну недружественную вашему режиму
на вас легко могут донест свои же граждане, в соотв. органы.
мы вам не сможем помочь, ничем.
И если их экстраполировать в будущее, вывод для недоброжелателей окажется неутешительным.
точно, вы уже выводили насчет зимы и смертей..... мы уже умерли.
цены на газ - тоже мимо
......
все печально у вас,но вы верьте , лилейте надежды..... что вам еще остается.
Попробуйте все-таки поработать над собой и научиться понимать написанное в постах: в них я нигде не писал о том, что уполномочен представлять какую-то страну или какой-то, как Вы выражаетесь, «режим».
Другое дело — представлять в своем лице свой народ, на такое представительство полномочий не требуется, это происходит автоматически.
не по нациям а по убеждениям
И мы помним, какую оценку ксенофобствующим украинским националистам дал Европарламент, и если попросите, можем напомнить здесь и другим.
Правда, та оценка давалась еще в мирное время, еще до войны, вызванной распадом Украины — но формально от нее Европа так и не отказалась, так что имейте это в виду.
Да, это непросто — сохранять целостность огромного государства, населенного разными народами, народностями, национальностями, сплотившимися вокруг государствообразующего русского народа. Но Россия и россияне располагают многовековым историческим опытом и немалыми ресурсами и, по всей видимости, способны защитить и отстоять свои интересы.
И в этом смысле у них, очевидно, есть большое будущее, в котором оппоненты безосновательно стремятся россиянам отказать.
Вы бы, господин хороший, прекратили прибегать к словоблудным эпитетам, а?
Я очень слабо прнимаю, как , наверное, и Вы сами, в чем заключается суть вашего вопроса, но уверяю Вас, что никакие ваши требования и просьбы не повлияют на стиль моего общения с Ввами, а только смысловой контекст беседы.
А что касается конкретных вопросов, относящихся к прошлому русского народа и россиян -- могу спросить, известны ли Вам исследования великого русского ученого Ломоносова о старобытных в России жителях и о происхождении российского народа вообще и родного языка русского народа в частности?
Нет
Лично я считаю это одним из множества свидетельств древнего возникновения и становления русских как народа, по мере оформления своей государственности превратившегося в нацию.А Вы?
Я космополит, и нации, государства и народы для меня пустой звук. Я уверен, что место рождения и жизни накладывает сильный отпечаток на стереотипы восприятия и поведения, то что принято называть "менталитет". Но также я уверен, что этот самый менталитет среднего жителя Москвы и Варшавы гораздо ближе, чем жителя Москвы и Чукотки.
Теперь Вы ответите на мои вопросы о референдуме в пределах отдельно взятого строения?
Маленький факт, не так давно маленький чеченский народ в Москве- город с населением более 10 млн человек
собирали дань с третьей части Москвы, это столько они сумели подмять под себя.
Многовековой опыт
Если бы россияне умели отстаивать свои интересы, в стране была бы нормальная инфраструктура, качественная медицина, современное образование, население жило бы не телевизором, а музеями, театрами, спортом, путешествиями и т.д. Сейчас россияне умеют только бесцельно погибать за интересы определённых правящих верхов и за то, чтобы им по телевизору сказали, какие они великие.
Да, это непросто — сохранять целостность огромного государства, населенного разными народами, народностями, национальностями, сплотившимися вокруг государствообразующего русского народа.
Его(государство) не надо сохранять. Дерьмовое получилось государство. Нападают на соседей, воруют, пишут друг на друга доносы, большая часть населения бесправна и в полной власти чекистов и бандитов (что зачастую одно и тоже).Давайте обсудим создание новых государств брянского, белгородского, курского итд. С чего вы взяли что Россия типа единая и неделимая.
располагают многовековым историческим опытом
рабства
видимости, способны защитить и отстоять свои интересы.
Ну если интересно подохнуть за шубу или за "Ладу"....