Что ждет Россию
Но если думает по русски и выражает свои мысли по русски, то русский и есть.
Они могут быть этническими русскими, евреями, украинцами, татарами ну или скажем руандийского происхождения
Беленюк, Жан Венсанович — Википедия (wikipedia.org)
но они граждане Украины и воюют против уzzких в свою очередь преставленных чеченцами, бурятами, тувинцами, народами Дагестана, этническими украинцами (предателями). Разделение проходит не по нациям а по убеждениям
так на украинский сайт битте.
В таком случае мы тоже можем посоветовать вам направление
...интересно получается: самоопределение - это, значит определение себя...
Не совсем так.
Определение лично себя есть определение своей личной национальности.
А определения себя как части народа выражается коллективно, это, скорее, "определение нас".
И насчет украинцев Вы мне тоже лишнего не приписывайте: и они, и мы и от природы, и в силу Устава ООН и прочих международных устанвлений наделены равными правами на самоопределение. Из чего следует, что свои вопросы в этом смысле нам следовало решать кооперативно, как это, к примеру, осуществлялось в Чехо-Словакии или Бельгии.
Вы темы часом не перепутали, для обсуждения войны вроде существует здесь другая, не правда ли?
А если говорить в целом -- то история человечества есть, увы, история войн.
Из того, что Вы пишете выходит, что русский народ вообще никогда не самоопределялся. Потому что у самоопределяющегося народа в какой-то момент времени должен встать вопрос о создании национального государства. На современном отрезке времени такого не было. Значит, и говорить ни о каком самоопределении русского народа в целом не приходится, увы.
А применительно к востоку Украины тем более. Просто часть украинцев оказались предателями своей страны и приплели к этому свою якобы этническую принадлежность к соседнему государству.
Мне, что, еще раз процитировать специально для Вас те места из исторических документов, где многократно говорилось о русских как о народе?
А мне Вы это зачем объясняете? Вы это Владимиру напишите, который, оказывается, лучше знает, как украинцам себя определять. И на личном уровне, и на "народном". Оказывается все, кто по-русски говорит - русские. Вот русскоязычные казахи, армяне, белорусы и т.д. удивятся...
Русский народ существовал и в свое многовековом существовании самоопределялся не потому, что мы, вы или я, здесь об этом пишем, а по факту своего самоосознанного существования.
Если непонятен пример с русским народом, рассмотрите мысленно пример народа еврейского, который не лишался своего самоопределения вообще вне какой-либо государственности.
А по процедуре ведения дискуссии я убедительно прошу Вас не демонстрировать пренебрежение к моему народу, к русскому народу б. УССР, каковой по исторической прихоти оказался оторванным от материнского тела.
Ну да, широко известна мысль Норберта Винера, что девяносто пять процентов научной работы выполняется менее чем пятью процентами ученых (it may well be true that ninety-five per cent of the really original scientific work is being done by less than five per cent of the professional scientists).И разве это может сдерживать нас в поисках истины!
Я предполагаю что у этноса или нации или народа должно быть что-то общее.
Вот я думаю у Зеленского и Путина больше общего чем у Кадырова и Путина
Согласны?
Просто часть украинцев оказались предателями своей страны и приплели к этому свою якобы этническую принадлежность к соседнему государству.
На самом деле - нет чёрткой границы между украинцами и русскими.
Именно это позволило Кремлю разыграть карту "великоросского" ирреднтизма.
Имея нефте-газовый источник бабла, кремлёвские смогли просто купить не отличающееся определённой национальной идентификацией (типа "тутейшие") население Восточной Украины и Крыма.
Это не национальныя гордость каких-нибудь ирландцев, каталонцев или бретонцев - это элементарная быдляцкая продажность - характерная, также, и для "замкадной" РФии.
Сначала продаёшь отечество за пенсию, потом - детей за белую ладу или мужей за шубу.
Вся глубина растления совка - полная национальная дегенерация.
Никакого самоосознанного существования как раз и не было, иначе бы оно привело к созданию национального государства или как минимум активным попыткам создать таковое. С чётким пониманием своей территориальной принадлежности и без попытки захватывать чужое. Поэтому никакого самоопределения русского народа де факто не состоялось. Попытки этот термин как-то привязать к действиям предателей-сепаратистов, будь они этнически хоть трижды русские, никакой симпатии у меня не вызывают.
Да есть граница, и очень чёткая. Если я русская, Вам вряд ли удастся меня убедить, что я украинка, не так ли? Но насчёт продажности предателей я с Вами согласна. Поэтому считаю сомнительным достижением моей страны раздачу гражданства и паспортов этим личностям.
Если я русская, Вам вряд ли удастся меня убедить, что я украинка, не так ли?
Не так уж и трудно.
Вас - может быть уже и нет. А вот для ваших детей (если вы живёте на территории Украины), вполне может быть гораздо выгоднее будет признать себя украинцами - как австрийцам отречься от германскости (пардон).
Поинтересуйтесь - сколько "русских" в 90-2000 стали "коренными немцами". Не говоря о евреях "вода-на-кисиле".
Никакого самоосознанного существования как раз и не было
Отвечая на мой пост, вы почему-то оставили без внимания содержащееся в нем предложение:
Если непонятен пример с русским народом, рассмотрите мысленно пример народа еврейского, который не лишался своего самоопределения вообще вне какой-либо государственности.
Вы, возможно, пока не в курсе, что евреи, следуя своему самоосознанию, прописали в своей Декларации о независимости от 15.05.1948 также и уважение к живущему рядом с ними на одной территории арабскому народу:
- "Мы призываем - даже посреди кровавой агрессии, которая ведётся против нас вот уже несколько месяцев - сынов арабского народа, проживающих в Государстве Израиль, сохранить мир, внести свою лепту в строительство Государства на основе полного гражданского равноправия и на основе соответствующего представительства во всех его структурах, временных и постоянных."
Отношение к "сынам русского народа, проживавшим в государстве Украина" задолго до его возникновения, оказалось иным.
'xoppop'
Русский народ не решал, не решил, и понятия не имеет, что он собой представляет. Никакими территориями народ не владеет...
Эти задаваемые публично вопросы имеют сходный окрас
Я тебя ни о чем не спрашивал, я утверждал, что ты мелешь чушь.
Минуточку! Документально оформленная договоренность перед проведением референдума о независимости УССР-Украины была иной, она не предусматривала дерусификации русского народа, многонародность нового государства недвусмысленно декларировалась.
Минуточку! Документально оформленная договоренность
Бумажки Вам в руки - и в Суд!
Там любят идиотов, которые верят политикам.
Интересно, что одному демагогу легко удается подмять под себя любую тему. Не отказать в способности.
Я тебя ни о чем не спрашивал, я утверждал, что ты мелешь чушь.
Ну да, Вы, используя вашу собственную лексику, "мололи" утвердительно:
Русский народ не решал, не решил, и понятия не имеет, что он собой представляет. Никакими территориями народ не владеет,
Ну, да, в стародавние времена народы как таковые сами мало что решали, за них решали вожаки, сеньоры, князья и пр. Но и вожаки были частью народа и каким бы они личными интересами не руководствовались, судить о результатах мы может только по прошествии времени. А результаты таковы: русский народ совместно с теми, кто оказался рядом с ним и в сфере его влияния, овладел весьма значительными территориями и построил на них свое многонациональное государство. И если их экстраполировать в будущее, вывод для
недоброжелателей окажется неутешительным.
Бумажки Вам в руки - и в Суд!
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.