Что ждет Россию
Я за прошедший год помог выехать 2-м знакомым.
Мда. Молодцы знакомые, что нашли силы свалить. К несчастью, большинство не имеет возможности к сопротивлению или бегству. Вот, старая моя подруга. Не, ну не очень уж старая... Сыну 24, отслужил в армии (довольно фиктивно, впрочем) и поступил на работу в госучреждение. Сказал, что если призовут, то придется идти. Она все прекрасно понимает, не хуже нас. Ненавидит Путина и его бандитское государство. Повлиять на сына не может. Я думаю, это типичное сейчас для России ощущение бессилия и невозможности что-то изменить.
«Shaken, not stirred».
Спасибо, я помню. А ты помнишь, что в "Живешь только дважды" - "stirred, not shaken"?
Понты форева.
"Устав пишется кровью" к ООН тоже относится.
Уже достаточно крови для нового устава, а лучше для новой организации, без ханжества и трусости. Но как избавиться?
насчет многонациональности, терпимости, чеченов и русских на мск сегодня:
Учительница обратилась к Кадырову из-за угроз родителей школьника
Учительница из Подмосковья Носенко обратилась к Кадырову из-за угроз родителей школьника
Педагог начальной школы Подмосковья, располагающейся в ЖК «Бутово-парк», Наталья Носенко пожаловалась на угрозы со стороны родителей одного из учеников. Женщина обращалась в полицию, однако за месяц, по ее словам, так и не получила обратного ответа. Она также написала главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, так как родители школьника — уроженцы этого российского региона. Об этом учитель сообщила «Ленте.ру».
https://lenta.ru/news/2023/03/20/ugroza/
к сожалению, коментарии мирных жителей рф не могу цитировать, это противоречит правилам форума,
но вы сами сможете почитать и удивиться "высокому слогу" ненационального характера ...
Кац о денацификации.
Германии, конечно.
Очень сложно и долго было.
Как будут денацифицировать Zомбию - даже непредставимо.
И...вы за кого в данной ситуации? За наглых и невоспитанных родителей, привыкших жить по понятиям, или вас только комментарии смущают? И да, к примеру, при товарище Сталине было бы возможно подобное?
И...вы за кого в данной ситуации?
я в этой ситуации - наблюдатель,
и я четко наблюдаю что: мне кто то откровенно врет, говоря что на рф - нет проблем национального характера
или что на рф - умеют решать подобные проблемы.
привыкших жить по понятиям
если вся страна живет по понятиям, почему они не могут ?
они - такие же граждане как и вы.
Такая власть, которая обеспечит прежде всего главенство закона, перед которым будут равны все. Я училась в 90-е, и мы даже представить не могли, что родители могут вот так хамить учителям. Да, подарки были, были любимчики. Но, никаких угроз и подобного хамства не было никогда. Если ребенок не успевал, оставался на второй год, если не мог учиться по каким-то другим причинам - переводили в спецшколу. У кого были были деньги, те, отдавали детей в частные школы или нанимали репетиторов. Правда, когда учились мы, в школах не было даже приезжих из других регионов. Все были местные. Соответственно, никакого национального вопроса не стояло.
Еще раз - я не разделяю хамов по национальному признаку. Был бы русский или якут, с моей стороны была бы такая же реакция - хамить учителю, тем более женщине нельзя! А раз ты гражданин РФ, будь добр соблюдать ее законы. На счет того, что все живут по понятиям - бред и ваши фантазии. Меньше украинских блогеров смотрите, они еще не то вам расскажут.
Такая власть, которая обеспечит прежде всего главенство закона, перед которым будут равны все.
ну это - идеальная схема..... общие слова.
как ее достичь ? ну например власть так не делает - кто и что должен делать ?
А раз ты гражданин РФ, будь добр соблюдать ее законы.
зачем ?
если даже официальная власть - их не соблюдает
На счет того, что все живут по понятиям - бред и ваши фантазии. Меньше украинских блогеров смотрите, они еще не то вам расскажут.
украинские блогеры не особо лезут внутрь рф законов,
тему войны и руководства рф режима - да , затрагивают, обсуждают.
я смотрю рф граждан, вам ссылки дать ?
их у меня много и все говорят однозначно - на рф нет законов , есть понятия ... как на зоне ...
Такая власть, которая обеспечит прежде всего главенство закона, перед которым будут равны все. Я училась в 90-е, и мы даже представить не могли, что родители могут вот так хамить учителям. Да, подарки были, были любимчики. Но, никаких угроз и подобного хамства не было никогда. Если ребенок не успевал, оставался на второй год, если не мог учиться по каким-то другим причинам - переводили в спецшколу. У кого были были деньги, те, отдавали детей в частные школы или нанимали репетиторов. Правда, когда учились мы, в школах не было даже приезжих из других регионов. Все были местные. Соответственно, никакого национального вопроса не стояло.
Какая такая власть? Власти которая обеспечивает порядок и справедливость не существует. И в США власть дерьмовая. Главное конституция и законы, потом надо научиться их соблюдать, и в первую очередь власть должна соблюдать эти законы а у народа рычаг контролировать власть с помощью выборов и перевыборов в любое время. Есть конституция и в 20м Путин переделал ее конкретно под себя, под свой беспредел. Народ поддержал.
Я не просто так вам задала вопрос - возможна ли подобная ситуация, к примеру, во времена Сталина? Отвечаю - нет, более того, подобное было невозможно даже в позднем СССР. А все просто: в том или ином виде равенство граждан без законом в СССР было, граждане прекрасно знали, что им грозило за нарушение законов, да, и законы работали.
Я не просто так вам задала вопрос - возможна ли подобная ситуация, к примеру, во времена Сталина? Отвечаю - нет, более того, подобное было невозможно даже в позднем СССР. А все просто: в том или ином виде равенство граждан без законом в СССР было, граждане прекрасно знали, что им грозило за нарушение законов, да, и законы работали.
В СССР была диктатура как в стране так и в школе, как сейчас в Германии. С беспределом родителей сам не сталкивался но слыхал, а вот с беспределом учителей в советское время сталкивался на каждом шагу. Это мое мнение и об этом лучше дискутировать в другой ветке.
На этой ветке я все же хотел бы знать, какая власть и какой строй нужны в России. От этого будет зависеть будущее России.
Не надо никаких ссылок, все эти блогеры - обычная пропаганда, что с той, что с другой стороны.
согласен,
давайте правду, которой вы верите ... буду рад ее почитать, узнать...
украинские блогеры не особо лезут внутрь рф законов
и нефиг, пусть лучше дальше в чём разбираются - про сельские сортиры. ))