Что ждет Россию
Они по прежнему хотят, чтобы мы начали изучать и понимать их загадочную русскую душу и на этом основании пустили их погреться и покушать.
А они душу изольют, поплачутся, а потом тихонько свои паспорта раздадут и всё, пропал калабуховский дом.
Вигвам.
а оно уже озлобленное, это государство, в котором рулят уркаганы, только туда пока двери открыты, надо закрыть чтоб не дуло
проживут опять 50 лет за забором и переродятся, может китайцами станут, может корейцами
а что делать, отдавать им на поедание наших детей? украинские дети это наши дети
Странно, вы же сами на эти права человека подписывались. Все, отходим от принципов?
Не валите с больной головы на здоровую. Я против террора России. А вы?

Большая часть выходила за колбасу. Популярно было считать сколько получает безработный в США и возмущаться, что в СССР зарплата меньше. И ровно также теперь Ельцин у них во всем виноват, потоу, что колбасы им не дал.
А Путин колбасу дал.
А что при Ельцине средняя цена нефти была 12 долларов, но несмотря на это в 2000-м году ельцинская Россия совершила орбитальных запусков больше, чем США с Китаем вместе взятые, а при Путине средняя цена нефти 80 долларов но в 2023-м году Россия запланировала орбитальных запусков в 4 раза меньше Китая и в 6 раз меньше США-это их не гложет. И то, что их сотнями тысяч на убой Путин шлет-тоже не гложет.
Все у них "проклятые 90-е"😁
еще в России смотрела один немецкий игровой фильм. Пара немецких журналистов перевезла в своей машине через польско-немецкую границу одного нелегала из России, в багажнике, с риском для себя. И вот они такие гордые своим благородством расцеловались с ним в лесу, помахали ручкой, уехали. На шоссе остановились и попытались найти камеру, а ее нет. Дорогая профессиональная, тяжелая. Их лица крупным планом. Потом показывают его как он ходит по Курфюрстендамм снимает витрины магазинов этой украденной камерой. Занавес. лет 20 назад как было, тогда между Польшей и Германией еще граница была
Да, он плакал, говорил что хочет свободы, что его на родине преследовали, если не заберут то повесится, ну то есть хоть жизнью рискуйте, но его протащите
вот такое интересное кино было снято немцами 20 лет назад
Иран, кстати, вот-вот получит ядерное оружие. Виз э литтл хелп фром май френдз... Что касается Россия то она уже в списке, и что, миру легче стало?
Когда Россия дойдет технологически до уровня Ирана и Северной Кореи вопрос потеряет остроту.
И Иран и Корея сидят, в общем то тихо, ограничиваясь мелкими пакостями. Тихо сидят потому как знают, что если нарвутся по серьезному, то от них камня на камне не останется.
Вы серьезно опасаетесь Северной Кореи? На кого она напала за последние 50 лет?
точно так. они поддерживают путина и разрешают ему все делать потому, что при нем "хорошо живут", т е есть что поесть и что надеть
раз обеспечивает то карт бланш
Мы говорим о том, что будет после него.
А что будет? Снова будут клянчить гуманитарную помощь, а потом снова попрет "величие" и будут пыжиться, что они обладатели лишней хромосомы.
Уже проходили с СССР. Сталин сначала лобызался с Гитлером, потом клянчил ЛендЛиз у США, потом они кляли США и орали, "да мы все сами", потом снова "довеличествовались" до полной задницы и Горбачев с Ельциным пошли клянчить помощь у Запада, теперь снова клянут Запад.
Эту цепочку можно одним способом прервать-на этот раз, когда придут клянчить помощь, послать подальше.
озлобленном и презираемом государстве не будут рулить откровенные нацисты, готовящиеся к реваншу
В нищей и технологически отсталой стране (а это неизбежно, если Запад не будет очередной раз этим нацистам помогать) вся эта поготовка к реваншу закончится пшиком.
Нет, погут конечно полезть с "луками" на "пулеметы", но очень быстро получат по морде и успокоятся.
В российских школах детей начнут обучать африканским языкам - суахили и амхарскому
а не сделают государственным - я пойму почему народ африки возьмется за оружие.
Лозунги были, конечно, но импульс был именно материальный, экономическая система развалилась, политическая именно поэтому потеряла доверие. Новодворская это штучный экземпляр, ее позже успешно заклевали
Про импульс - это кто как понимал. Я не видел и не слышал тогда никаких материальных импульсов. Народ был пьян от предчувствия свободы. А какие импульсы чувствовала ты, и почему - откуда мне знать.
Все выдающиеся люди - штучные. Сахаров, Ковалев, Старовойтова, Салье, Пономарев, Григорьянц. Заклевали? А ты предлагаешь обнести забором и забыть, чем это лучше?
А ты предлагаешь обнести забором и забыть, чем это лучше?
Лучше тем, что потом Мурки не будут считать, что Запад их "развалил".
Пусть сами поживут. Построят что нормальное-ок, можно иметь дело с таким обществом. Не построят-ну и ладно.
А так что? Опять туда гуманитарка, технологии, инвестиции а оттуда -рашизм, Башаров с Петровым, Бут и ракеты на мирное население соседних стран?
Я не писала что надо что то и кого то забывать, как раз не нужно забывать, а нужно помнить, думать и делать выводы. И не только о том что они говорили, но и а том что в дальнейшем произошло. Кому добрейшая душа Ельцин отдал страну. Почему. И так далее. Вокруг Ельцина были космонавты а Путин хорошо шифровался? Никто не мешал делать так чтобы не только правящей кодле но и остальным было хорошо, не было рядом таких вредителей. Все сами сами как душе хотелось.
Мой вывод что нация не излечима, пардон, я тоже оттуда, и могилы там есть. Не только те люди которых вы перечислили, но и мои близкие. Но это не означает что я и мои дети в память о прошлом должны заботиться о сообществе людей, которые превратились в безумное стадо. Я хочу могилы посещать, я не против гуманитарного обмена, можно политических заключенных на уличенных в путинском мракобесии менять; но никакого сотрудничества в экономическом и культурном аспекте.
Они сами вышли из всех конвенций, позволили своим управляющим отовсюду выйти, попрать право международное и гуманитарное, они сами считают что это правильно, так надо реально приводить это в жизнь. Пусть заваливаются за забор. Рос общество ожидает жестокий нравственный и физический кризис, сами сами, не надо их отвлекать. Пусть сами с собой разбираются, никто больше не хочет. Это реальность нравится она нам или нет.
Немцы доцацкались до взрывов трубопроводов. В европейских водах между прочим
Кризис не война, из кризиса выходят а не умирают, если жить хотят. Мочить их никому не надо
и не надо бояться кризисов, у меня самой по жизни бывали неоднократно, собиралась переосмысливала и вставала. ах ах бедные россияне у них же будет кризис им же страшно трудно за что за что...
ресурсов территории на несколько наций хватит, было бы желание жить и переосмысливать историю и содеянное
а не хотят остануться вечно за бортом истории. их выбор
А пусть рулят, нам то что?
Ну так вот сейчас и рулят, только еще не доведенные до исступления поражением. По-твоему, мы зря нервничаем?
Ну так вот сейчас и рулят, только еще не доведенные до исступления поражением. По-твоему, мы зря нервничаем?
Их танки и ракеты построены на оборудовании, купленном на Западе за деньги, полученные от Запада за нефть и газ.
Не открывай Запад там свои заводы, не инвестируй он туда деньги, не подари он России место в СБ ООН, мы бы сейчас имели Россию больше озабоченную, как самой не развалиться на части, а не тем, как оттяпать чего у соседей.
а что делать, отдавать им на поедание наших детей? украинские дети это наши дети
Я понимаю, разделяю, и сопереживаю. Негодую, и все такое. Но еще я думаю, что простые решения типа изоляции не работают. Вернее, они работают не на безопасность украинских детей, а наоборот. В каком виде ты представляешь себе этот забор? Что ты вообще под забором подразумеваешь? Ты можешь найти какие-то аналогии, чтобы понять, как это делается? Только не надо приводить примеры С.Кореи и Ирана, где произошла самоизоляция. Как и в случае СССР, кстати.
Их танки и ракеты построены на оборудовании, купленном на Западе за деньги, полученные от Запада за нефть и газ.
Не открывай Запад там свои заводы, не инвестируй он туда деньги, не подари он России место в СБ ООН, мы бы сейчас имели Россию больше озабоченную, как самой не развалиться на части, а не тем, как оттяпать чего у соседей.
Позволю себе напомнить результаты Первой мировой войны. Германия, озабоченная, как самой не развалиться на части, быстро решила этот вопрос с помощью национал-социализма. А потом начала Вторую мировую. Поверь, я тоже за то, чтобы Россия перестала быть опасной для мира. Мне совершенно все равно, останется она при этом в нынешних границах, или от нее по ходу отвалится, к примеру, Кавказ. Но мне очевидно, что надо ставить на раскол т.н. "элит", на отрезвление общества, на демократизацию, а не за заколачивание проблемы за решетку. Хотя бы потому, что нет такой решетки. Нет, неужели это не ясно?
Насчет "не подари он России место в СБ ООН" - это редкостная чушь, дорогой Кобб, говорю это искренне, но не забывая о том, что с большинством твоих постов я совершенно согласен.