Что ждет Россию
"Они уже уевропились, точнее, им так кажется."
я всегда чувствовала себя в Европе как дома, это вам из Москвы непонятна жизнь других. Я училась в уни в Питере, жила в Калининграде когда он был с открытым дверям и мозгами в Европу, вы просто не понимаете себе другой жизни как в своей Москве, зачем же кичиться невежеством
да да понты наше все за мкадом жизни нет. ваши мантры
Калининград пропал когда на него обратила внимание Москва, разогнали митинг, на котором путина спрашивали, а не посидеть ли ему? когда свободную эк зону прикрыли, потому что с окружающей Европой интегрироваться нельзя.
Потом один Губер по назначению из Москвы, второй, в итоге все как Москве, такая же азиатчина и визуально и ментально. зазывание приезжих, в общем все чтобы никакого местно и не дайбог европейского духа в регионе не было
надо признаться, справились. Ломать не строить.
Поэтому надо менять статус региона и нафиг выселять.
конечно ИМХО
Пошла движуха, явно. Ждём перемен в ближайшее время. Уже и вату Пу бесит: видят, какой п... ц на фронте творится.
Да не способна вата ни на какие перемены. И все эти "Митричи" скорее всего тупо ФСБ шная подстава для отлова слишком буйных "патриотов".
РФ сейчас это одно большое ОРДЛО. Там Россия с 2014-го года проводила эксперимент, что модно делать с ватой:
Поставить бандюков и нациков на все должности? -да легко, вата стерпела!
Отжимать у ваты, что понравится, сажать в подвал пока не выкуп родственники не притащут?-да легко!
Отловить на улице каждого 20-го и послать дохнуть ради МММшника Пушилина?-да не вопрос. Вата даже с автоматом в руках и не думает пикнуть о своих правах.
Эксперемент призеалм удачным и теперь распространили на всю Россию.
Оставьте вы все ваши фантазии о переменах-население России будет дохнуть ради дворцов Путина, но о своих правах и не пикнет.
Уже в военкомат явился? Или типичный любитель Путина, которого из Германии в обожаемуб Россию проклятая колбаса не пускает?
а там же - денег можно заработать .... славу героя!
Результат, по заявлению Евгения Пригожина, превысил все ожидания. В среднем каждый день приходит от 500 до 800 человек, готовых обучиться и сражаться в рядах ЧВК "Вагнер". В некоторые дни количество добровольцев доходит до 1,200 рекрутов в день.
https://overclockers.ru/blog/Zelikman/show/88760/prigozhin...
места я думаю ограничены, ну потерь то - мало ...... или ?
там среди местных не все однозначно. мобилизованные из Калининграда уехали с передовой на Донбассе на такси. Расширяльщик
туда понаехали с мечтой при случае оказаться на территории которая отвалится от РФ и окажется в Европе.
половина недвигн записана на москвичей, соломки стелят в Европе оказаться
нафига им твой коридор, они подальше от родины хотят
что настоящая Европа больше не светит это другой вопрос, но хотят ведь
Мне только одно не ясно, откуда у живущих в таком раю, столько ненависти и злости?
ну как же, ваши люди , рф режим - пришли в гости в чужое государтво, убивают, радуются этому, не видят никаких границ
в эту сторону - и должно быть много ненависти и злости.
вы же - это понимаете и поддерживаете такую нашу реакцию ?
но, вы же уже на детей кидаетесь
где именно ?
Какая ненависть?! Какая злость?!
Это не ненависть. Это отвращение к моральным уродам, которые ради убивают сотни тысяч людей "чтобы Азовское море стало внутренним морем России" и отбирают у отца дочь, за то, что она посмела нарисовать "не тот" рисунок.
Отвращение и нежелание с такими моральными уродами иметь никаких дел.
жить я прикинь могу как в германии так и в россии, ваще побоку, захочу вернусь.
не стоит забывать добавить - вы живете в Германии по немецким законам, помогаете Украине и всем, воевать против рф режима,
за это - вам спасибо !
а на рф - вы не вернетесь,
знаете что там немецкий паспорт не поможет,
а узнают люди вокруг что из Германии и помогали против рф - вообще будет забавно... боитесь вообщем.
дык цэ не окраина, тех кто в армиях не бывал не отлавливают по улицам )) и жить я прикинь могу как в германии так и в россии, ваще побоку, захочу вернусь. а ты бездомное? здесь русская для местных, а там уже ничего?
Я так понял, что ты, "великий расширятель" в реальности от немецкой колбасы не оторвешься и сам в военкомат в жизни не пойдешь?
Я не удивлен.
а почему вас волнует кто как себя чествует и какие отношения с местными? эмиграция дело персональное. у меня например порог адаптации давно пройден, у кого то не получается много лет, тут даже из одного региона в другой переезжаешь и то адаптация нужна, в России то же самое, там вообще в разных городах как на разных планетах, я это наблюдала по понаехавшим в Калининград
чем проблема то? никто никуда не ездить должен, ничего в жизни не менять?
где родился там и пригодился, паспорт российский должен путин любить за войну топить. В этом месте расширьте кто кому должен и почему, если можите конечности ее в глазах мирового сообщества на низшую ступень развития
Путин как руководитель страны, где я волею судьбы родилась и выросла, не оправдал обещаний о моей безопасности, развитии общества и перспектив моих детей, хотя как глава государства обещал и был должен
Кроме того, он опозорил нацию неадекватным уголовным поведением и опустил на низшую ступень в международной иерархии как страну изгой
А я путину и рф ничего не обещала, кроме выполнения закона, и никогда его не выбирала, наоборот отговаривала ему доверять
так кто кому чего должен?
Единственный разумный подход-изолировать по периметру высоким забором и забыть навсегда.
Я, конечно, понимаю эмоции. Но разумным подходом это назвать нельзя, потому что априори на 100% известно, что никакого "высокого забора и забыть навсегда" не будет. Этого не было никогда и не будет впредь, если, конечно, власть страны-изгоя сама не огородится изнутри высоким забором на манер КНДР. Огораживание снаружи непродуктивно, оно не ведет к повышению общей безопасности. Да и возможности такой нет, поскольку мир неоднороден. Поэтому разумный подход - размывание поддержки режима, его расшатывание и трансформация. Что касается того, плохой или хороший народ - это, опять же, эмоции. Любой народ подвержен влиянию пропаганды. Напомню, что этот же народ в начале 90-х выходил в Москве на демонстрации в поддержку демократии, и по существу СССР был развален в Москве, а не в Вильнюсе или в Киеве. Говорю это, не забывая о Саюдисе, НФЭ и таких людях, как Ландсбергис, Прунскене, Сависаар и др. Наверное, мне возразят, что СССР развалился бы в любом случае. Да, конечно. Когда-нибудь бы развалился, вопрос только в том, когда и как, если бы им руководил какой-нибудь людоед типа Путина. Например, Андропов не склеил бы ласты от болезни. Короче, народ быстро меняется, он зажигается и остывает. Делать 140 миллионов человек маргиналами, ненавидящими цивилизованный мир и мечтающими о мести - ну, подобное проходили как раз сто лет назад.
Делать 140 миллионов человек маргиналами, ненавидящими цивилизованный мир и мечтающими о мести - ну, подобное проходили как раз сто лет назад.
Воспитать народ можно только дубиной. Пример Германии или Ирака это прекрасно иллюстрирует. Без полного разгрома, оккупации и внешнего управления народ продолжит лизать зад тирану.
Есть ли смысл оккупировать Россию и перевоспитывать 140 миллионов зомби?
Нет, нет. Да и не готовы ни Европа ни США жертвовать своими гражданами (что неизбежно при этом сценарии) ради того, чтобы сделать жизнь этих зомби лучше.
А потому да-изоляция и забор. Северная Корея, Иран, Сирия, Афганистан - если Россия добавится к зтому списку, то мир не перевернется.
Да, тем кто хочет оттуда уехать и не заражен фашизмом, тем надо дать возможность приехать. Но их, я думаю, типичные россияне сожрут еще в детстве.
отнюдь, все возможно, поляки строят новый высокий забор на границе с Калининградской областью, и расширяют полосу контроля. Россияне оскорбили не только украинцев, но и остальные нации по периметру, которые с ними граничат. Польского консула, уезжающего из Калининграда домой, провожали до границы улюлюкающие мотоциклисты с победными флагами. Россияне то понятно, хотят чтобы было как прежде. Потому что прежде было лучше. Но они перестарались с оскорблениями в адрес других наций, особенно соседей. Такого откровенного хамства никогда раньше не было, даже при совке. Народ по периметру впечатлен
да они не в поддержку демократии выходили, а против отсутствия колбасы и туалетной бумаги в магазине. начальство не обеспечило материальный минимум.
они и сейчас и говорят - у нас есть что поесть что одеть все хорошо прекрасная маркиза, магазины ломятся и нам все завидуют
они только в линейном материальном измерении живут
сейчас мировое технологическое развитие достигло высокой производительности труда, поэтому обеспечить эту минимальную материалу может любой режим
вон у них пшеница дорожают они добавляют соевую муку, качество падает но есть что поесть, и по кругу
предполагаю что переломом может быть только техногенная катастрофа, которая при таком состоянии общественной инфраструктуры неизбежноа. может быть как тогда как жрать было нечего, чего то другое внезапно исчезнет, жизненно важное. ну вот когда начнут тупо уже выживать тогда и начнут искать виноватых.
Кстати, там сейчас активно культивируется в СМИ прекрасное советское прошлое, как мир вкусного мороженого и бесплатного супер образования и здравоохранения. Напомню, что все это прекрасное было за высоким забором от остального мира. Нужно повторить.