русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

миф о Геноциде народа русских немцев

3155   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Bastler Добрый Эх04.10.05 21:52
Bastler
04.10.05 21:52 
in Antwort Пикуль 04.10.05 21:41
Нисколько не сомневаюсь, просто никогда не слышал о таких, вот и хочу узнать.... А то спросят меня, например, знаешь? а я? что я смогу сказать? слышал чего-то краем уха... а что? где? кто? не знаю.. вот и придется стыдиться..
А если серьезно, то Ваш спор об определении того, чем занималось государство в отношении русских немцев, равно как и название отношения нацистов к евреям, меня волнует постольку. поскольку в нем должно присутствовать уважение к правилам форума, за чем я и наблюдаю. Для меня лично совершенно понятно, что относиться к людям каким-либо образом исходя исключительно из их национальности, это маразм, если не сказать больше. Я на 100% уверен, что среди немцев, проживающих в СССР во время войны, было очень много достойных с точки зрения даже тогдашних властей людей и они не должны были страдать только лишь потому, что по какой-то роковой случайности оказались принадлежащими к той же нации, что и нацисты, напавшие на х Родину.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель04.10.05 22:02
anabis2000
04.10.05 22:02 
in Antwort M13 28.09.05 10:03, Zuletzt geändert 04.10.05 22:04 (anabis2000)
Очень тяжело читать длинные ветки.
Особенно в Вашем исполнении.
Не совсем понядна, иногда, конечная цель.
Понятна общая тактика (до понимания стратегии я ишо не дорос..... )
Если начинаедзя разговор о гноциде РД - ответ "Скажите спасибо за сохранённый генофрнд РД...... "
Если начинаедзя разговор о геноциде русских - ответ "Докажите. Всего-то 600000 рассртелянных шпионоф"
И т.д.
В итоге.
Геноцида народоф в СССР - вроде как и не было..........
И судить коммуняк не надо. Все такие же сволочи.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Пикуль коренной житель04.10.05 22:23
Пикуль
04.10.05 22:23 
in Antwort Bastler 04.10.05 21:52
Нисколько не сомневаюсь, просто никогда не слышал о таких, вот и хочу узнать.... А то спросят меня, например, знаешь? а я? что я смогу сказать? слышал чего-то краем уха... а что? где? кто? не знаю.. вот и придется стыдиться..
А если серьезно, то Ваш спор об определении того, чем занималось государство в отношении русских немцев, равно как и название отношения нацистов к евреям, меня волнует постольку. поскольку в нем должно присутствовать уважение к правилам форума, за чем я и наблюдаю. Для меня лично совершенно понятно, что относиться к людям каким-либо образом исходя исключительно из их национальности, это маразм, если не сказать больше. Я на 100% уверен, что среди немцев, проживающих в СССР во время войны, было очень много достойных с точки зрения даже тогдашних властей людей и они не должны были страдать только лишь потому, что по какой-то роковой случайности оказались принадлежащими к той же нации, что и нацисты, напавшие на х Родину.

полностью разделяю вашу точку зрения...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель04.10.05 23:07
04.10.05 23:07 
in Antwort Пикуль 04.10.05 08:34

В ответ на:
..спасал свою шкуру не только на вышке,но и в коридорай Кремля..

Спасал ОТ КОГО,Пикуль??
В ответ на:
..прописки были очень модными..

Приписки чего?? Кол-ва вагонов?

В ответ на:
..а ето про оборудованные вагоны..

А где там про оборудование?? В ссылке стоит только,что товарные..О ч╦м и говорил Пух..
В ответ на:
..ближе к реальности...всего 52 вагона..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель04.10.05 23:11
04.10.05 23:11 
in Antwort Пикуль 04.10.05 08:45

В ответ на:
.если бы я был членом...все утверждения и ссылки правильными..

Приведите на Ваш взгляд "неправильную" ссылку,которую Вам дали..
В ответ на:
..начались провокации..

Пока провокации и оскорбления ис ходили лишь от либеральных демократов..
В ответ на:
..никто бы не спрашивал меня немец я или русский..

И спрашивают лишь либеральные демократы..Лично меня национальность как то не особо интересует..
  erwin__rommel коренной житель04.10.05 23:31
04.10.05 23:31 
in Antwort Пикуль 04.10.05 08:56
В ответ на:
..каждый должен был выполнять норму..

Разумеется..Так же как и Вы на своей работе...
В ответ на:
..в школы немцев-детей не пускали..

Ложь...
В ответ на:
..заставляли работать с 13-14 лет..

Ещ╦ одна ложь..По Указу привлекались в трудармию с 15 лет..И то,по последнему Указу..По первому-с 17-ти..
В ответ на:
..работали люди по 12-14 часов..иногда и больше..

Вы прежде чем ссылки давать,обращайте внимание,что в них написано...
Знаете,Пикуль,почему я практически не пользуюсь своими источниками?? Я обьясню.Потому что в них даже нужды нет...Помните,куда я советовал спустить все ети книжонки с громкими названиями типа ч╦рных книг,или великих правд? Именно поетому..Дело в том,что дикие несоответствия в етой белиберде может обнаружить не то что непрофессионал,а вообще человек дал╦кий от истории,обладающий лишь наблюдательностью..Мемориальцы иже с ними как огня бояться конкретных цифр..Поетому и прибегают к сомнительным свидетельствам очевидцев..А также иногда просто не соображают,что они пишут..Видимо считают контингент на который расчитана ета лажа -полными лохами..И по форумам я вижу,что считают небезосновательно..О.К.

"..Работали люди по 12-14 часов,иногда и больше..."
Не знаю,о ч╦м думали зарубежные "експерты",писАвшие ету ботву,если буквально в предыдущем абзаце:
"..Вот таков был распорядок дня одного из шахтовых лагерей: (какой именно лагерь скромно промолчали)
4.30 - подь╦м
4.45 - политработа
5.25 - завтрак
6.10 - 6.50 -- при╦м конвоем,конвоирование на работу,получение наряда
7 - 7.30 - переодевание,получение ламп
7.30 - 17.30 - работа в шахте
17.30 - 18.00 -переодевание,сдача ламп
18.00 - сбор
18.30 - 19.00 - конвоирование в зону
19.10 - обед
19.55 - вечерняя поверка
20.10 - личное время
20.30 - сон.."
Ну и где здесь узрели работу по 12-14 ( а то и больше ) часов??

erwin__rommel коренной житель04.10.05 23:39
04.10.05 23:39 
in Antwort Пикуль 04.10.05 09:16

В ответ на:
..1942-43 гг. были отмечены массовой гибелью немцев..

Колличество.!!!!!

В ответ на:
..люди сами рыли себе землянки..

А почему же не пользовались льготными ссудами,предоставляемыми превительством? А потому,Пикуль,что многие не хотели обживаться на новом месте..Не считали нужным,считая,что скоро их вернут назад..
В ответ на:
..Постановлением ...от 4 декабря 1948 г...наряду с другими категориями переселенцев,мобилизованных в угольную пром-ть..

А что,трудармии ещ╦ в 1948 были??
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 00:40
05.10.05 00:40 
in Antwort Пикуль 04.10.05 22:23

В общем Пикуль, "Ч╦рная книга" такая же лажа,как и вс╦ остальное,на что Вы ссылаетесь..Достаточно посмотреть на авторов.. Кто судит то???
Стефан Куртуа,накатавший петицию в поддержку Ющенко?Польский нацист Анджей Пачковский-автор предвзятых книг о польско-советских отношениях?? Карел Бартошек - бывший заведующий кафедрой марксизма - ленинизма в Пражском Университете?? Николя Верт - сперва пишущий одно о кол-ве жертв,потом совершенно другое?? Придурок Ж.Л.Панне,доказывающий,что Пакт о ненападении стал первопричиной 2-й Мировой??..И вся эта разномастная шваль,разумеется лучше всех знает,что и как проис ходило..Так хорошо,что ей и документы даже не нужны..Они так...на пальцах...что бы и дурак понял..
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 00:49
05.10.05 00:49 
in Antwort Пикуль 04.10.05 09:22
В ответ на:
..согласно положения международного права,депортации по нац.признаку...разновидность геноцида-...

Интересно,почему мемориальцы не процитировали выдержки из международного права?
В ответ на:
..в России впрочем не представало перед судом ни одно лицо..

Пикуль..А где представало?? Назовите мне судебные процессы по фактам депортаций в США,Канаде,Англии,Франции,Хорватии,Греции,Болгарии,Румынии,Польше,Чехословакии,Японии,наконец...

В ответ на:
..без права возвращения на родину..

На какую родину? Куда? Автономии не существовало больше..К тому же к 1956 (даже раньше) сомневаюсь что то я,что бы немцев потянуло в Поволжье...Опять уезжать с уже обжитых мест...Пикуль,если бы немцев вернули обратно,Вы бы,скорее всего сейчас носились бы с идеей двойного геноцида-депортации...С Поволжья в Сибирь и обратно..

erwin__rommel коренной житель05.10.05 00:55
05.10.05 00:55 
in Antwort Пикуль 04.10.05 17:52, Zuletzt geändert 05.10.05 00:56 (erwin__rommel)
В ответ на:
..то тогда бы и Израиля не существовало..

Всех евреев Гитлер уничтожить никак не мог..Даже если бы очень захотел..Т.к. множество евреев жило в недоступных Гитлеру местах...А вот сов.немцев уничтожить как етнос можно было вполне..Если бы ставилась именно такая цель...

Al2004 свой человек05.10.05 01:05
05.10.05 01:05 
in Antwort erwin__rommel 05.10.05 00:49
В ответ на:
Пикуль,если бы немцев вернули обратно,Вы бы,скорее всего сейчас носились бы с идеей двойного геноцида-депортации...С Поволжья в Сибирь и обратно..

И соответсвенно двойной компенсацией.
П.С. молодец
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 01:15
05.10.05 01:15 
in Antwort Пикуль 04.10.05 20:57

В ответ на:
..против крымских татар в 1943 г.

А какой геноцид проводился в 1943г. против крымских татар?..И кол-во жертв етого геноцида..

В ответ на:
..чеченцев и ингушей в 44-м..

Ето не тех ли,которые фактически открыли второй фронт в тылу РККА?
В ответ на:
..поляков,прибалтов и молдаван..

А молдаване то каким боком??? И поляки??
В ответ на:
..в ней отбыли наказание за мифические преступления десятки миллионов людей..

Умиляет слово "мифические"...Так за какое время то ?Там стоит "более полувека"..ГУЛАГ существовал с 1930-1960 гг. Авторы что,в поисковике не могли искомое набрать?Или в любой справочник заглянуть?..
В период с 1921-1954 гг. было осуждено по политическим статьям 3,9 миллиона человек..За 33 года.а всего ГУЛАГ прошли около 9 миллионов .Ето вместе с уголовниками и военными преступниками..
В ответ на:
..геноцид в семи случаях..

Нет..Ето врань╦...в 77 случаях..
  Al2004 свой человек05.10.05 01:21
05.10.05 01:21 
in Antwort erwin__rommel 05.10.05 01:15, Zuletzt geändert 05.10.05 01:23 (Al2004)
В ответ на:
Ето не тех ли,которые фактически открыли второй фронт в тылу РККА?

Вот интересрый плакат того времени...обратите внимание , откуда всходит свастика...
<-----------------------------
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 01:34
05.10.05 01:34 
in Antwort Al2004 05.10.05 01:21

В ответ на:
..откуда вс ходит свастика..

Да полно инфы по етим "освободителям"..Не хотят читать просто наши демократы..
Пикуль коренной житель05.10.05 08:29
Пикуль
05.10.05 08:29 
in Antwort erwin__rommel 04.10.05 23:31
. .каждый должен был выполнять норму..
Разумеется..Так же как и Вы на своей работе...

работа - работе рознь... хлеб выпекать, детей воспитывать, дома строить, землю пахать или проводить репрессии...
..в школы немцев-детей не пускали..
Ложь...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
..заставляли работать с 13-14 лет..
Ещё одна ложь..По Указу привлекались в трудармию с 15 лет..И то,по последнему Указу..По первому-с 17-ти..

все притензии красноярскому мемориалу... мы ведь помоему договорились опираться на него... вы мне самы ссылки из него делали...значит инфа достоверная....

Знаете,Пикуль,почему я практически не пользуюсь своими источниками??

когда я неоднократно пытался убедить дискутёрофф о ведении дискуссии на своем языке, т.е. уметь высказываться, выражать свои мысли, свои чувства, свои убеждения, а не заниматься перепечатками, то меня ни кто не услышал... все требовали ссылки и цифры (вы в том же числе)... теперь вы пытаетесь меня убедить в обратном...
Мемориальцы иже с ними как огня бояться конкретных цифр..Поетому и прибегают к сомнительным свидетельствам очевидцев..А также иногда просто не соображают,что они пишут..Видимо считают контингент на который расчитана ета лажа -полными лохами..
так про вагоны это правда или для лохов? так вот, прежде чем запустить эту информацию (мемориала из красноярска), вам необходимо было немного почитать, понаблюдать и подумать...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель05.10.05 08:46
Пикуль
05.10.05 08:46 
in Antwort erwin__rommel 04.10.05 23:39, Zuletzt geändert 05.10.05 08:48 (Пикуль)
Колличество.!!!!!
до вас действительно туго доходит... вам неоднократно говорилось, о невозможности точных цифр, по причине закрытости многих архивов на территории бссср... есть цифры по отделным регионам и по отдельным временным отрезкам...
В основной своей части этот массив документов, хранящихся до сих пор в архивах краевых и областных управлений МВД, не доступен широкому кругу исследователей. Значение его можно продемонстрировать на примере архива УВД по Новосибирской области, в котором, с разрешения руководства управления, автору статьи удалось работать в 1992 г.
http://www.memo.ru/history/nem/index.htm
..люди сами рыли себе землянки..
А почему же не пользовались льготными ссудами,предоставляемыми превительством? А потому,Пикуль,что многие не хотели обживаться на новом месте..Не считали нужным,считая,что скоро их вернут назад..

кто хочет в местах депортации обживаться? и откуда вам знать, что многие хотели или не хотели? про то, как норы в земле рыли я знаю от своей бабули и батьки... нору эту еще и сегодня можно наблюдать в степях казахстана (последнее фото этого места сделано в начале июня 2005)... и какими льготными ссудами? цифры - ссылки пожалуйста...
..Постановлением ...от 4 декабря 1948 г...наряду с другими категориями переселенцев,мобилизованных в угольную пром-ть..
А что,трудармии ещё в 1948 были??

перечитайте документы...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель05.10.05 08:53
Пикуль
05.10.05 08:53 
in Antwort erwin__rommel 05.10.05 00:40
В общем Пикуль, "Чёрная книга" такая же лажа,как и всё остальное,на что Вы ссылаетесь..

дайте список "нелажовой литературы" на которую вы ссылаетесь (кроме документов нквд) и я на них буду ссылаться и тогда нам спорить будет не о чем.... и мы будем одного мнения...
Так хорошо,что ей и документы даже не нужны..Они так...на пальцах...что бы и дурак понял..
как тут, в народном университете?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель05.10.05 08:56
Пикуль
05.10.05 08:56 
in Antwort erwin__rommel 05.10.05 00:55
вы эту тему с виталиком в кулуарах оботрите...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель05.10.05 09:05
Пикуль
05.10.05 09:05 
in Antwort Al2004 05.10.05 01:05
если у вас есть что сказать по теме, то скажите... а не занимайтесь под.....вом... и флудом (понаучному)
майнер майнунг нах...
  Al2004 свой человек05.10.05 11:03
05.10.05 11:03 
in Antwort Пикуль 05.10.05 09:05
Не нерничайте , уважаемый, это вредно для здоровья. Я говорю то, что считаю нужным, а нравится вам это или нет , мне параллельно...
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle