Война.
Он здесь при чем? Чем виноват?
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
Вы понимаете выросло поколение дебилов которое кроме славы ничего не знает и не читало . Так что эти прекрасные стихи не для селюков дорвавшихся к власти в 2014 году .
Да, правы, Земля вращается вокруг Солнца. Мозг не соображает.
Кому Пушкин помешал? Талантливый человек.
ТАЛАНТИЩЕ!
всё устаканится и в каждом городе Украине поставят по памятнику Пушкину!
с табличкой
А.С. Пушкин
" тиха украинская ночь"
но это попозже, может и не при нас ...
Да, народ отупел. Не преподавали им классическую литературу. Но, украинцы же образованные?
От нас она отстала на 30 лет
от нас она отстала на 30 лет вперед!
Влавр, к полякам! Никаких вам Пушкиных, Булгаковых и Сикорских. Бандера, устроит?
у моих родителей - по советским меркам - была огромная библиотека. Не знаю сколько денег родители на неё потратили🙈🙈. И конечно много сказок. Я уже взрослая с удовольствием перечитывала Андерсена.
Поэтому читать - не стыдно . В любой культуре есть хорошие и умные книги . А главное - каждый может найти там то, что созвучно с его личным мнением и духовностью. Поэтому так много и здесь на форуме различных цитат. И среди украинцев и среди россиян . Но все эти книги - писали простые люди. Да , талантливые . Но простые. Поэтому приводить их как эталон построения мира - просто глупо.
А А С Пушкин какое отношение имеет к Путину ????
русский язык, таварищ Андрей, русский язык ...
Вы оригинальные сказки Андерсена читали? А там жесть. Это европейские сказки.
Никаких вам Пушкиных, Булгаковых и Сикорских.
Моюсь , помилуйте, судариня! как же мы будем жить без этих талантливых поэтов и писателей?
их книги у меня на каждом столе!
А А С Пушкин какое отношение имеет к Путину ????русский язык, таварищ Андрей, русский язык ...

Так на русском языке пол Украины разговаривают их как, порубать всех надо . Вы уж определитесь .
Да у миллионов живущих на Украине людей национальность русский вот не задача .....
нельзя судить всех под одну копирку. И по меркам - образования. У кого какое и что лучше или хуже.
Я вообще думаю - не важно знать много - важно знать нужное .
Ну а то что мы здесь переодически перебрасываемся своими знаниями в той или иной сфере -особенно в литературе - ну так это своего рода игра 😉.
Ибрагим, он же Абрам, Петрович Ганнибал — знаменитый «арап Петра Первого», прадед великого Александра Сергеевича Пушкина. Как африканский раб смог стать приемным сыном и крестником самого царя и генерал-аншефом русской армии. Сам царь Петр 1-й крестил его. Кому интересно, можно узнать об этом больше
Так на русском языке пол Украины разговаривают их как,
уточню- разговаривали!
можете, таварищ Андрей, и не верить, но много людей реально русских переходят на мову, чтобы не говорить на языке оккупантов, которые бомбят их города и убивают людей.
порубать всех надо
нет, их надо бомбить, обстреливать артиллерией, Кинжалами ...
Я ему про Пушкина он мне про Ерему с тобой дискутировать бесполезно .