Так ли действенны санкции против России?
не довелось такое испытать..:)
но это не значит что такого не было вообще
я точно встречал и лично
Я вам очень сочувствую(( И маму вашу жалко, и белгородцев и курчан убитых и раненых. Ненависть, русофобия.
Но поверьте, не все виноваты, не все.
Мне вот тоже есть что сказать против украинских беженцев. Одна дама, мы в путешествии познакомились, совершенно не брезгает соцпособием и проживанием одной, в половине дома с отдельным входом у немецких хозяев, причем они очень к ней с сочувствием. Возят на курсы языка и пр.
При этом ей 1500 евро из Украины ежемесячно перевод приходит, от детей, которые переняли ее бизнес.
Мне лично неприятно, как некоторые используют Германию в этой ситуации. Но я понимаю, что это суть человеческая - объегорить государство, свое или чужое.
Так что давайте не будем заливать все ненавистью - это неконструктивно. Лучше поможем пострадавшим с той же страстью, с которой бьемся тут на форуме.
А виновных настигнет кара, я верю. Это закон жизни.
Троль не троль - а пишу правду.Которую Вы не хотите слушать. Но поймете позже- кто был прав.
Ускорился спад у нас- перетерпим и сократим со временем.Не привыкать.... А вот у Вас его никогда не было- а он прет с огромной силой. Вот в чем вопрос.
Германия превращается в совершенно другую страну.
Но я понимаю, что это суть человеческая - объегорить государство, свое или чужое.
добро пожаловать в СССР менталитет.
Но поверьте, не все виноваты, не все.
те кто из рф и активно действуют и противостоят , реально помогают исправить ситуацию - конечно не виноваты и большое им спасибо.
те кто просто сидят - однозначно виноваты,
именно с их молчаливого согласия - происходит и развивается весь ужас войны.
Украина не идеальная, совсем нет,
но она не начала войну и убийства
и пыталась уйти из тени СССР и его менталитета,
в отличии от рф.
А что это вы стрелки переводите? Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла.
Тут речь про санкции для России.
Германия поднялась за счет *бесплатной* нефти и газа из СССР и РФ
за ресурсы вам платили по ценам которые вас устраивала ?
где тут бесплатная?
Германия превращается в совершенно другую страну.
ума до этого хватало и сейчас хватит "вырулить"
теперь смотри на рф: где кроме продажи ресурсов и закупки товаров из за рубежа , на что ума больше хватило ?
повоевать и проиграть ?
Не надо меня лечить, я и так все понимаю. В конце концов, раздражает этот натиск, не замечать ничего, кроме собственной ослепляющей ненависти.
Так вы сочувствия не добьетесь, поверьте. Обратную реакцию вызывает.
У Украины хоть перспектива есть, а у России ее точно нет.
Не надо меня лечить, я и так все понимаю.
надеюсь объяснил что не коллективная ответсвенность - именно персональная.
В конце концов, раздражает этот натиск, не замечать ничего, кроме собственной ослепляющей ненависти.
вы подумайте о следующем : звонок от родных с Украины , а ты думаешь - все ок или совсем плохо?
хотите себе такую смертельную лотерею каждый раз и несколько раз в неделю, на протяжении многих месяцев ?
а потом встречаешь рф человека, который тебе , русскоязычному украинцу , рассказывает и доказывает - как русский язык у тебя в стране не ценят
поэтому надо всех украинцев как бандер убить.
Разговор глухого со слепым, извините. При всем моем сочувствии к вам.
может быть потому как не каждый день у нас была ветчина на столе.
Хотя если сравнить тогдашний советский дефицит и сегодняшнее изобилие, то я вижу и недостатки. Все эти заваленные товарами полки, столько продуктов выбрасывается, жуть, в то время когда в других странах люди голодают. Зачем производится такое огромное количество дешевого мяса и самое главное почему люди его покупают! В России еще можно понять, когда от зарплаты до зарплаты, но неужели работающий немец не в состоянии заплатить 40-45 евро за кило нормального мяса, зачем брать это непонятно на чем выращенное и поддерживать все это перепроизводство. Лучше меньше, да лучше.
Хотя мы опять от темы отошли.
У меня знакомый, наример, не ест шоколад. Где-то прочитал, что в третьим странах, когда бобы сушат на земле, туда падают всякие насекомые.
Вы ещё не знаете , что в самые дорогие сорта шоколада добавляют
человеческий волос. Тоннами привозят из Индии в Швейцарию . Обрабатывают таким образом , что исчезает цвет волос - длинные . как рисовая лапша почти прозрачные , которые измельчают до порошка и добавляют в шоколод
Я вам сочувствую. Помню, кости или на холодец покупали, или собакам. Какой-то гнилой картофель тоже не помню, зато помню очень вкусные картофельные биточки, которые продавались в магазине, и да, не порошковые, а из натурального картофеля.
Не врите . Мяса в проаже почти не было , выбрасывалось из хранилищь НЗ вонючее в котором сало составляло не меньше трети
звонок от родных с Украины , а ты думаешь - все ок или совсем плохо?хотите себе такую смертельную лотерею каждый раз и несколько раз в неделю, на протяжении многих месяцев ?
Смски еще, только с одним словом - Живы.
И ответ -
Потому что ни слез, ни слов уже не было.

но неужели работающий немец не в состоянии заплатить 40-45 евро за кило нормального мяса
Вы такое покупаете ? Сразу вкусней Потому что дороже?
Не врите . Мяса в проаже почти не было , выбрасывалось из хранилищь НЗ вонючее в котором сало составляло не меньше трети
это правда. К выборам или к праздникам. И колбаса была из туалетной бумаги и крыс. И колбасные электрички, на которых вывозили колбасу.
Пустые полки были и продукты плохие. Это моё детство и юность. Я помню хорошо.
По блату всё доставали. Это в Москве.
да, покупаю иногда для стэйков, а что? Разница во вкусе, кстати существенная.
Дешевое не беру еще и из принципа.
Еще раз про троля. Именно российский тролль и должен быть на форуме ,который держится на домене RU. ( Germany.ru)
Не DE. Обратите внимание.
Еще раз про троля. Именно российский тролль и должен быть на форуме ,который держится на домене RU. ( Germany.ru)
Не DE. Обратите внимание.
я обратила внимание. Германи RU находится на территории Германии.
Смски еще, только с одним словом - Живы.
И ответ -
Потому что ни слез, ни слов уже не было.
когда рф люди после проигрыша великой армии, будут родственникам зарубеж СМС слать: деньги нашли , еду смогли купить.
я тоже буду искренее рад за них!
только помогать никак не буду, увы и совсем.
со всем ходом мысли его согласна.
А с его бредовыми выводами вы тоже согласны?..