русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)

25083   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Fridericus коренной житель07.10.22 23:04
07.10.22 23:04 
in Antwort Xiè ěr gài 07.10.22 22:54
Вы не ответили по поводу зарплаты работнику второго варианта. Можете ответить?

А я не понял из текста, для кого зарплата? Там, вроде, этот мелкий лавочник никого не собирается нанимать.

Fridericus коренной житель07.10.22 23:16
07.10.22 23:16 
in Antwort Xiè ěr gài 07.10.22 22:54
Ваш внутренний голос не говорит, что это низкоквалифицированный труд который не требует дополнительных усилий. За что платить больше?

Откуда у Вас такое пренебрежение к "малоквалифицированным"? Кстати, весьма глупое определение - хорошая уборщица куда квалифицированнее среднего журналиста. И работа у неё сложнее. А главное - если умрут все журналисты, адвокаты, финаналитики, то ничего особого не случится. А если умрут все уборщицы, работники складов, продавцы, то вся цивилизация крякнет.

Но главное - как раз низкоквалифицированный труд и требует массу дополнительных усилий. Люди там пашут на износ, кстати.

Снобизм чистой воды

Xiè ěr gài коренной житель08.10.22 06:18
08.10.22 06:18 
in Antwort Fridericus 07.10.22 23:04
А я не понял из текста, для кого зарплата? Там, вроде, этот мелкий лавочник никого не собирается нанимать.

Нет, ему нужен работник, но у него доход 2 000 евро в месяц. Вот из этой суммы нужно жить ему и нанять работника.

Xiè ěr gài коренной житель08.10.22 06:22
08.10.22 06:22 
in Antwort Fridericus 07.10.22 23:16
Откуда у Вас такое пренебрежение к "малоквалифицированным"?

У меня нет пренебрежения, я адекватно воспринимаю все профессии.

Кстати, весьма глупое определение - хорошая уборщица куда квалифицированнее среднего журналиста. И работа у неё сложнее. А главное - если умрут все журналисты, адвокаты, финаналитики, то ничего особого не случится. А если умрут все уборщицы, работники складов, продавцы, то вся цивилизация крякнет.Но главное - как раз низкоквалифицированный труд и требует массу дополнительных усилий. Люди там пашут на износ, кстати.Снобизм чистой воды

Я понял. Вы малейшего понятия не имеете о работе. Извините, не понял сразу. Видите ли, в отличии от Вас, я практик и работаю "на земле". Вот такая закавыка. Именно поэтому Вы не понимая и требуете того, чего никогда не бывает.

Учу немецкий Я старожил08.10.22 07:55
08.10.22 07:55 
in Antwort Fridericus 07.10.22 17:51, Nachricht gelöscht 08.10.22 11:31 (Учу немецкий Я)
Signor Molinari коренной житель08.10.22 08:00
Signor Molinari
08.10.22 08:00 
in Antwort Xiè ěr gài 08.10.22 06:18
Нет, ему нужен работник, но у него доход 2 000 евро в месяц. Вот из этой суммы нужно жить ему и нанять работника.

В такой конкретной ситуации можно с точностью предположить сколько платят наемному работнику в России, в Германии и сколько в США.

Я ничуть не сомневаюсь, что вы точно до копейки знаете сколько в такой ситуации платят в России. И представления не имеете сколько в такой ситуации платят наемному работнику в Германии и в США.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель08.10.22 08:07
Signor Molinari
08.10.22 08:07 
in Antwort Xiè ěr gài 07.10.22 19:38
вообще, такое впечатление, что мы все пребываем в каком-то царстве абсурда.
С одной стороны - нехватка рабочей силы. С другой стороны - миллионы сидят без работы.
Этот абсурд капитализмом зовется.

Капитализм в России, в Германии и в США различаются как земле и небо. При этом разница капитализма между США и Германией гораздо больше, чем между Россией и Германией.

Signor Molinari коренной житель08.10.22 08:14
Signor Molinari
08.10.22 08:14 
in Antwort mama rimskaja 07.10.22 17:19
За это нужно бороться через профсоюзы и политические партии. Само собой не рассосётся.

То что надо бороться нет никаких сомнений. Свои права люди могут только отвоевать, никто и никогда им ничего не даст, никакой социализм, никакой коммунизм и никакой капитализм(капитализм не отвергает возможность бороться за права).

Можно только дискутировать на сколько и какие методы борьбы эффективны.

Signor Molinari коренной житель08.10.22 08:24
Signor Molinari
08.10.22 08:24 
in Antwort Учу немецкий Я 08.10.22 07:55
И что теперь, платить неквалифицированным немцам по-царски, чтобы им было не западло выйти потрудиться? Когда есть люди, готовые выполнять эту работу за гораздо меньшие деньги? Это называется рынок, платят столько, сколько ты стоишь 🤷‍♂️

Можете себе представить, что не всегда так. В Германии например извращенная бюрократия, которая решила перехитрить законы экономики, что дало на короткий период (20-30лет) видимость успеха и потом привела и Германию, и ею управляемый ЕС к жестокому кризису. Вину этого кризиса бюрократия решила свалить на Россию. В жизни всегда так, на изгоя сваливают все грехи, грехом больше, грехом меньше.

Lioness патриот08.10.22 08:33
Lioness
08.10.22 08:33 
in Antwort Xiè ěr gài 07.10.22 19:38
вообще, такое впечатление, что мы все пребываем в каком-то царстве абсурда.
С одной стороны - нехватка рабочей силы. С другой стороны - миллионы сидят без работы.
Этот абсурд капитализмом зовется.

Это никакого отношения к капитализму не имеет. Вот просто от слова "совсем нет".

Здешние форумские нытики не нюхали капитализма в жизни ни разу. И, собственно, того капитализма, который жёстко описывал Джек Лондон в своих очерках, уже давным-давно не существует.

Правило, что тебе заплатят столько, сколько ты стоишь, существует. Если ты ничего не стоишь, то получишь на пожрать-под крышей жить-сигареты и пиво. Не вижу никакой гримасы капитализма в этом.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Signor Molinari коренной житель08.10.22 10:23
Signor Molinari
08.10.22 10:23 
in Antwort Lioness 08.10.22 08:33, Zuletzt geändert 08.10.22 10:25 (Signor Molinari)
Правило, что тебе заплатят столько, сколько ты стоишь, существует.

Я понимаю это правило немного иначе, заплатят не больше, сколько ты стоишь, меньше можно. Но чтобы получить сколько ты стоишь надо приложить немалые усилия и не дюжие способности, автоматически здесь ничего не происходит. Поэтому и говорят, что наши люди конкурировать не могут, не научены, они скорее будут бросаться в крайности, истерить, ныть ... на этом форуме хорошо это видно, россияне редко будут дискутировать, будут ерничать "развлекаться", троллить, истерить ... , потому что они многого не знают, они думают, то что сейчас в России это и есть современный капитализм.

mama rimskaja посетитель08.10.22 11:08
08.10.22 11:08 
in Antwort Fridericus 07.10.22 17:51
Речь с самого начала идет о том, что в некоторых отраслях народного хозяйства нехватка рабсилы. Люди не хотят туда идти, потому что там условия плохие, нагрузки высокие. И что теперь- тащить туда трудолюбивых киргизов, албанцев, папуасов? На кой черт, если дома немцы сидят без работы?

У этих людей , "которые не хотят туда идти" есть выбор , у тех кого выбора нет - идут туда.

Fridericus коренной житель08.10.22 11:56
08.10.22 11:56 
in Antwort Учу немецкий Я 08.10.22 07:55
что теперь, платить неквалифицированным немцам по-царски

Тут никто не писал о "царских" зарплатах. Речь идет о том, чтобы работу сделать более привлекательной - повысить зарплаты, снизить нагрузку. Неужели непонятно, что на эти работы не идут, потому что ничего хорошего на этих работах человека не ждет. Кроме подорванного здоровья.

Когда есть люди, готовые выполнять эту работу за гораздо меньшие деньги

Трудолюбивые албанцы, таджики, негры? Откуда такие иллюзии, что они "готовые выполнять эту работу"? Они не тупее немцев и будут выполнять эту работу ровно до момента получения ПМЖ. После чего уйдут на более теплые места (шаурму продавать, наркоту толкать, ALGII). Что и происходит постоянно, с превращением европейских городов в клоаки.

Это называется рынок, платят столько, сколько ты стоишь

Рынок? Рынок на Западе регулируется так, что не пикнешь.

"рабочая сила" - это такой же товар, как водка, станки или сигареты. Это верно. Но есть нюансы. Если я из той же Албании привезу дешевые сигареты, десяток блоков, то меня неслабо оштрафуют на таможне. И плевать таможне будет на "рынок", потому что я своими сигаретами подрываю немецкий высокий уровень цен.

А вот если из Албании не сигареты привезли, а рабочую силу, тоже товар, кстати? Почему рынок рабочей силы не защищается так же рьяно, как рынок сигарет и прочего? В принципе, это известно, почему, но об этом не говорят вслух.

Fridericus коренной житель08.10.22 11:59
08.10.22 11:59 
in Antwort Xiè ěr gài 08.10.22 06:22
Вы малейшего понятия не имеете о работе.

О работе российских мелких торгашей не имею никакого понятия. Никогда не работал в этой сфере.

Кстати, Ваш торгаш, со своими $ 2000, небось нелегала-таджика на работу взял? Или беженца из Донбасса?

Signor Molinari коренной житель08.10.22 13:30
Signor Molinari
08.10.22 13:30 
in Antwort Fridericus 08.10.22 11:56
А вот если из Албании не сигареты привезли, а рабочую силу, тоже товар, кстати? Почему рынок рабочей силы не защищается так же рьяно, как рынок сигарет и прочего? В принципе, это известно, почему, но об этом не говорят вслух.

И так происходит на каждом шагу, и все больше бюргеров ставят подобные вопросы на которые не получают ответы, и все сильнее противостояние и соответственно глубже кризис. Это и есть настоящие причины кризиса на западе а не какой то Путин. Путин только одно звено в этом кризисе сделанное западом искусственно.

Signor Molinari коренной житель09.10.22 09:45
Signor Molinari
09.10.22 09:45 
in Antwort Fridericus 08.10.22 11:56
Тут никто не писал о "царских" зарплатах. Речь идет о том, чтобы работу сделать более привлекательной - повысить зарплаты, снизить нагрузку. Неужели непонятно, что на эти работы не идут, потому что ничего хорошего на этих работах человека не ждет. Кроме подорванного здоровья.

Все говорят, как должно быть, но практически никто не говорит, как это сделать. Любое изменение в государстве, даже самое маленькое требует колоссальных реформ в государственной системе. На своей машине можно быстро повернуть влево, вправо или обратно. Государственная система как поезд, даже на один градус вправо или влево требует неимоверных усилий и изменений.

Xiè ěr gài коренной житель09.10.22 15:19
09.10.22 15:19 
in Antwort Signor Molinari 08.10.22 08:00
В такой конкретной ситуации можно с точностью предположить сколько платят наемному работнику в России, в Германии и сколько в США.
Я ничуть не сомневаюсь, что вы точно до копейки знаете сколько в такой ситуации платят в России. И представления не имеете сколько в такой ситуации платят наемному работнику в Германии и в США.

Еще раз. У Вас доход 2 000, Вам нужен работник. Какую зарплату Вы можете предложить работнику. Страна не имеет значение. Да в той же Германии.

Xiè ěr gài коренной житель09.10.22 15:20
09.10.22 15:20 
in Antwort Signor Molinari 08.10.22 08:07
Капитализм в России, в Германии и в США различаются как земле и небо. При этом разница капитализма между США и Германией гораздо больше, чем между Россией и Германией.

Капитализм одинаков везде, получение прибыли. И принцип работы одинаков. Не придумывайте того. чего нет.

Xiè ěr gài коренной житель09.10.22 15:24
09.10.22 15:24 
in Antwort Lioness 08.10.22 08:33
И, собственно, того капитализма, который жёстко описывал Джек Лондон в своих очерках, уже давным-давно не существует.

Существует. Просто в другой форме. Принцип работы не менялся и не меняется и меняться не будет.

Правило, что тебе заплатят столько, сколько ты стоишь, существует. Если ты ничего не стоишь, то получишь на пожрать-под крышей жить-сигареты и пиво.

Если ничего не стоишь, то и пожрать пиво и сигареты не входят.

Xiè ěr gài коренной житель09.10.22 15:27
09.10.22 15:27 
in Antwort Fridericus 08.10.22 11:59
О работе российских мелких торгашей не имею никакого понятия. Никогда не работал в этой сфере.

Судя по сообщениям работа состояла из того, чтобы прийти сделать вид, что работаешь и что то получить. Не переживай, таких много. Теоретиков лт экономики.

Кстати, Ваш торгаш, со своими $ 2000, небось нелегала-таджика на работу взял? Или беженца из Донбасса?

Не увиливай. Т.е. обычный болтун ничего не знающий и не понимающий даже элементарных вещей.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle