Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
пишут, что здесь немногим лучше и нехватка в полмиллиона среди ухаживающего персонала
:https://www.google.de/amp/s/m.faz.net/aktuell/politik/inla...
Надо вводить бригадный подряд. Я так успела 3 года на Родине отработать.
Не считаю нью-йорскую скорую помощь виновной, каждый хозяин своей судьбы.
А вообще человек имеет право решать как ему жить, какой иметь пол, жить или умереть ... считаю что человек имеет право а государство обязанно обеспечить ему эти права.
Если государство решает жить человеку или нет, заставляет на свое усмотрение как ему работать и где, лечит его или нет, то это не человек а раб. Какая то часть населения имеют рабскую психологию и они нуждаются в руководстве, им надо обеспечить рабскую жизнь, они хотят жить но по другому не могут. Но принуждать всех жить как рабы считаю неправильно.
вообще, такое впечатление, что мы все пребываем в каком-то царстве абсурда.
С одной стороны - нехватка рабочей силы. С другой стороны - миллионы сидят без работы.
Вывод: нехватку рабочей силы надо ликвидировать за счет завоза людей со стороны.
Это просто бесподобно. Но где логика? На хрена тащить сюда "трудолюбивых албанцев", если тут немцы без работы сидят? Почему народу мысль в голову не приходит, что может условия на работе такие создать, чтобы народ туда пошел?
И почему даже мысли не мелькает, что и "трудолюбивые албанцы" смоются с такой работы, получив ПМЖ? А они смоются, потому что они не дураки и в Германию едут не для вкалывания до упаду.
Что показательно - люди, ратующие в интернетах за въезд "трудолюбивых иностранцев",в реальной жизни стараются и селиться подальше от них, в "приличных" районах, и услугами стараются пользоваться тех, кто "поприличнее".
Или вот, бесподобная мысль - заставить безработных соглашаться на любую работу, лишив их пособий. Интересно, а кто из публики лег бы в больницу, где персонал укомплектован такими работниками из под пинка? Вообще, что бы они наработали? О каком качестве продукции можно говорить, если людей кнутами гонят на работу.
Почему, черт побери, никто не скажет, что надо людям условия труда создавать и платить побольше? Почему отношение к людям, хуже чем к собакам?
вы считаете все остальные из любви к искусству такую работу выбирают?)
Речь идет о нехватке персонала. Значит, не особо эту работу и выбирают. Любопытное наблюдение: там, где всё с работой ок, там почему-то нехватки персонала нету. Поди еще устройся.
Кстати, если правительство однажды сойдет с ума и отменит пособия, то это приведет еще и к снижению зарплаты тех, кто работает. Особенно пострадают малооплачиваемые слои, потому что именно там и разовьется конкуренция.
У меня вопрос к Вам: почему нельзя просто сделать так, чтобы работа была более привлекательной, почему нельзя снизить нагрузку, чтобы люди не гробили своё здоровье? Религия не позволяет?
За это нужно бороться через профсоюзы и политические партии
Знаете, ирония заключается в том, что самый поганый, самый непорядочный работодатель в Германии у меня был именно профсоюз. Мало того, что эти защитники трудящихся нанимают цайтарбайтеров на работу, так еще и относятся к ним по свински.
Какую на хрен "борьбу" можно организовать в рамках этой клоаки?
О партиях молчу. Такое впечатление, что в ФРГ в парламенте вообще сидит только одна партия.
Знаете, ирония заключается в том, что самый поганый, самый непорядочный работодатель в Германии у меня был именно профсоюз. Мало того, что эти защитники трудящихся нанимают цайтарбайтеров на работу, так еще и относятся к ним по свински.Какую на хрен "борьбу" можно организовать в рамках этой клоаки?О партиях молчу. Такое впечатление, что в ФРГ в парламенте вообще сидит только одна партия.
Понимаю , но тогда надо стараться искать что то более подходящее , учиться может быть или терпеть дальше. Жить не просто.
так речь не обо мне. Речь с самого начала идет о том, что в некоторых отраслях народного хозяйства нехватка рабсилы. Люди не хотят туда идти, потому что там условия плохие, нагрузки высокие. И что теперь- тащить туда трудолюбивых киргизов, албанцев, папуасов? На кой черт, если дома немцы сидят без работы?
вообще, такое впечатление, что мы все пребываем в каком-то царстве абсурда.
С одной стороны - нехватка рабочей силы. С другой стороны - миллионы сидят без работы.
Этот абсурд капитализмом зовется.
Или вот, бесподобная мысль - заставить безработных соглашаться на любую работу, лишив их пособий. Интересно, а кто из публики лег бы в больницу, где персонал укомплектован такими работниками из под пинка? Вообще, что бы они наработали? О каком качестве продукции можно говорить, если людей кнутами гонят на работу.
Вы живете при капитализме, а при капитализме каждый получает качество услуг согласно кошельку. Соответственно, если нет денег поедешь куда повезут, есть деньги - куда скажешь. Это вач не совок заскорузлый.
И да, лишив лодырей халявных денег заставишь их шевелиться. в начале будет плохо, потом получше станет, не все правда доживут, как там ваш гений перестройки говорил, не вписались в условия рынка.
Почему, черт побери, никто не скажет, что надо людям условия труда создавать и платить побольше?
Можешь говорить сколько душе угодно. Есть предложение подкупающее своей новизной. Организуй предприятие с условиями труда такими которые ты сам себе желаешь, и специалистов у тебя будет очередь и денег заработаешь.
Почему отношение к людям, хуже чем к собакам?
Капитализм.
Речь идет о нехватке персонала. Значит, не особо эту работу и выбирают. Любопытное наблюдение: там, где всё с работой ок, там почему-то нехватки персонала нету. Поди еще устройся.
И много такой работы, где все ок? И какие специальности там нужны?
Кстати, если правительство однажды сойдет с ума и отменит пособия, то это приведет еще и к снижению зарплаты тех, кто работает. Особенно пострадают малооплачиваемые слои, потому что именно там и разовьется конкуренция.
Верно, лет на 5 - 7 будет такое, потом начнется плавный подъем вверх. И да, специалисты появятся, как ни странно.
У меня вопрос к Вам: почему нельзя просто сделать так, чтобы работа была более привлекательной, почему нельзя снизить нагрузку, чтобы люди не гробили своё здоровье? Религия не позволяет?
Все можно, только не рентабельно.
Речь с самого начала идет о том, что в некоторых отраслях народного хозяйства нехватка рабсилы. Люди не хотят туда идти, потому что там условия плохие, нагрузки высокие.
Вы ратуете за высокие зарплаты и условия труда. Ок. Вот вам пара ситуаций с вопросом
Году в 07 - 08 вышел фильм документальный, про Китай. Не помню уже как называется, за давностью лет. Один из сюжетов был про то, что девушка, закончила школу в то ли деревне, то ли в очень маленьком городке и вынуждена была поехать работать в большой город. Устроилась она на фабрику по пошиву джинс. Ей дали койко - место в общежитии за не дорого. Работа ее заключалась в том, что она удаляла торчащие нитки на готовых изделиях. Смена 12 часов, 5 дней. Платили 400 дол. в месяц
На Ваш взгляд, это большая зарплата или маленькая? или нормальная?
Второй пример более близкий Вам и касается Ваших вопросов.
Пример из России, но быть может в Германии такое так же есть.
Есть такие пункты которые выдают посылки из интернет магазинов, называются ПВЗ (пункт выдачи заказов). Открыть такой пункт стоит не дорого, тысячи 3 наверно евро. Помещение 50 м2, оборудование по проще, вывеска. Заработок - прием/выдача заказов. Деньги от этого, платят интернет магазины, в России 200р за заказ в среднем, +-. Минимальная рентабельность обработка 100 заказов в день. Работа без выходных.
И вот представляем, решил человек заняться бизнесом. Вот он с минимальными вложениями. На первом этапе и семья помогает, и кошка и даже мыши с тараканами которые остались от предыдущих арендаторов. Помогают все. Вроде и на минимальную рентабельность вышли, но семья сказала, что у нее свои дела есть и перестали помогать, кошка ушла гулять по крышам, а мыши и тараканы обиделись и ушли помогать другим. Остался наш предприниматель один. И да, выход чистыми ну скажем 2 000 евро в месяц, после уплаты налогов, аренды и прочих услуг. Но, надо понимать, что владелец этого пункта не может постоянно сидеть в пункте и принимать/выдавать заказы. Необходимо постоянно иметь расходники (доставка), решение проблем бытового назначения, да и просто надо искать дополнительные источники дохода.
Вопрос. Какую зарплату положить работнику при таком доходе? На Ваш взгляд, сколько надо платить?
Платили 400 дол. в месяцНа Ваш взгляд, это большая зарплата или маленькая? или нормальная?
- 60 рабочих часов в неделю - это, знаете ли, много. Здоровье угробишь.
- чтобы сказать, большая зарплата $400 или маленькая, мне нужны данные о ценах в 2007 году в этой китайской провинции. Вот Вы мне пришлите цены на все товары и продовольствие, тогда я Вам скажу, много ли это - $400 в месяц в этой провинции.
(Но мой внутренний голос говорит, что это мало. И, что, не зря даже китайцы перестали в этих условиях размножаться, хе-хе)
- 60 рабочих часов в неделю - это, знаете ли, много. Здоровье угробишь.- чтобы сказать, большая зарплата $400 или маленькая, мне нужны данные о ценах в 2007 году в этой китайской провинции. Вот Вы мне пришлите цены на все товары и продовольствие, тогда я Вам скажу, много ли это - $400 в месяц в этой провинции.
Могу так сказать, это примерно 2500 - 2700 ю, что соответствует минимальной оплате труда.
(Но мой внутренний голос говорит, что это мало. И, что, не зря даже китайцы перестали в этих условиях размножаться, хе-хе)
А Ваш внутренний голос не говорит, что это низкоквалифицированный труд который не требует дополнительных усилий. За что платить больше? Она училась пол года для этой работы или училище заканчивала по этой специальности? Эту операцию может производить практически любой более менее здоровый человек. Так на основании чего платить больше?
И Вы не ответили по поводу зарплаты работнику второго варианта. Можете ответить?