Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
В России 80% русских и они принадлежат к западной культуре.
А в 90-е кто это навязывал? "Мир Труд Жвачка.
Вы завели демагогию о Китае, Японии, а как только о суде в Росси я вас спросил, так сразу и тема уже не та.
Понятно, слив защитан. Дальше не имеет смысла что то обсуждать.
Так что поверьте на слово, не знаете вы ни запад, ни Германию.
В отличии от тебя, я практик и мне не надо находится и жить в стране что бы не понимать некоторые проблемы. Проблемы во всех странах более менее одинаковы. Пути решения разные.
В России 80% русских и они принадлежат к западной культуре.
![]()
Вы завели демагогию о Китае, Японии, а как только о суде в Росси я вас спросил, так сразу и тема уже не та.
Понятно, слив защитан. Дальше не имеет смысла что то обсуждать.
Я вас не собираюсь ни в чем переубеждать, у каждого свое мнение. Но если вы сами начали о Китае или еще о ком выражать какие то знания, то уж делитесь ими и не бойтесь, никто вас не осудит, всем будет только интересно. А так это ваши комплексы и стереотипы а не знания.
В отличии от тебя, я практик и мне не надо находится и жить в стране что бы не понимать некоторые проблемы.
Это из серии - я не знаю но я осуждаю ...
А вы кто по профессии и где учились и чем занимаетесь? В самых общих чертах, без адресов, фамилий и других личных данных. Надеюсь хоть в этом вопросе вы не видите шпионской западной коварной провокации.
н.п.
Первый пойдёт?:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-09-22/volkswa...
И не будет ( Fach)kräftemangel..
Simple is the Best!
Необходимо как можно скорее вернуть экономику в современное русло, нужно идти в ногу со временем. В Германии бюрократия повернула социальные и экономические отношения в эпоху римской империи и раннего средневековья. На короткое время это дало преимущество немецкой экономике но за этим все равно последует крах.
Англия начала критиковать Германию еще в 90х, в нулевых перешла в активное сопротивление немецкой бюрократии и предупреждала, что Германия тащит всех куда-то в средневековье, предупреждала об опасности такой политики, но Германия как будто опять сошла сума. А какие в Германии были покушения и убийства в 80х и 90х, ни чем не хуже чем в бывшем СССР. Это было выгодно возродившейся после 2МВ старой компрадорской элите, поэтому они и держали дуру Меркель 20 лет у власти, она ничего не могла сделать против и их устраивала. Кое как до этой ведьмы дошло, что ее просто используют и ушла. Шольц конечно умнее, но его будут держать в узде за старые грешки. Сможет он что то? Или затащат Германию в 3ю мировую, и весь мир заодно?
Необходимо как можно скорее вернуть экономику в современное русло, нужно идти в ногу со временем.
Думаю, что время УЖЕ упущено. Стратегия нацелена на контролируемую, плавную (насколько это возможно) и относительно комфортную экономическую и социальную деградацию.
Примерно как в старом доме. Вместо Kernsanierung просто замазать швы и трещины дешёвыми, но яркими красками, огородить дырки в полу какими-то ультра модными дизайнерскими вещицами и наконец запшикать гнилую вонь бронебойными ароматизаторами.
В Германии бюрократия повернула социальные и экономические отношения в эпоху римской империи
А само население как бы не при чём?
Населению вообщем-то в этом всём комфортно. Да, некоторые покрякивают, но терпят. А кому надоело, свалили давно....
Думаю, что время УЖЕ упущено. Стратегия нацелена на контролируемую, плавную (насколько это возможно) и относительно комфортную экономическую и социальную деградацию.
Они не знают, как сказать правду, никто не хочет на себя взять ответственность, каждый ждет это от других. Но кому то все равно придется это сделать.
Примерно как в старом доме. Вместо Kernsanierung просто замазать швы и трещины дешёвыми, но яркими красками, огородить дырки в полу какими-то ультра модными дизайнерскими вещицами и наконец запшикать гнилую вонь бронебойными ароматизаторами.
Последние годы только этим и занимаются.
А само население как бы не при чём?
Населению вообщем-то в этом всём комфортно. Да, некоторые покрякивают, но терпят. А кому надоело, свалили давно....
Население и не обязанно в своей массе разбираться в этом. Это только интересно прогрессивной и образованной части общества. Многие даже не понимают о какой свободе постоянно говорят. У них работа и дом, кто то ни разу в жизни своего города или округа не покидал. Главное чтобы их не трогали. Политики и ненасытная элита это поняли и решили и остальных подогнать под этот стандарт. Судя по падению в экономике большинство так жить не хотят.
Куда вы пропали, сознание потеряли?
Мне стало не интересно, вот и все. Меня может позабавить Ваши опусы ни о чем не долго. Те пользователи, которые как и я работают реально и на "земле" мы поняли друг друга сразу. Далее им просто не интересно и они ушли из темы, ну может почитывают, не более. Это я один тут развлекался. Но и мне стало скучно.
А зачем вообще спрашивать человека о его профессии? Вот я, например, рассказываю о своем интересном опыте работы в бухгалтерии. Так это нахрен никому не нужно, разве что всяким типам, "уличающим меня во лжи".
добраться из германии в россию по бюджетному варианту стоит примерно 60-100 евро – машиной через польшу в калининград. а из калининграда уже на самолёте в любой город россии
Машина стоит денег. Oт Брауншвайга до Калининграда гугл насчитал 1000км или 100 литров топлива. В Польше платные автобаны. Собираем слагаемые в одну строку. Число явно больше и 60 и 100 евро.
Дальше считать?
Нет уж, за свои слова я отвечаю и рассказываю о том, что видел собственными глазами.
Обратите внимание, что от ответа работаете ли вы бухгалтером, вы уклонились.
А зачем вообще спрашивать человека о его профессии? Вот я, например, рассказываю о своем интересном опыте работы в бухгалтерии. Так это нахрен никому не нужно, разве что всяким типам, "уличающим меня во лжи".
Работать бухгалтером и точить в бухгалтерии карандаши не совсем одно и то же. Правда?
У вас опыт работы в бухгалтерии? Прекрасно!
Тогда вы знаете разницу между скр03 и скр04 а так же знаете как создаётся план и сколько лет он хранится в течении жизни предприятия.
Или не знаете? 😎
Тема ветки
Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
Недостатка рабочей силы в Германии нет, как и в других странах, а есть неправильное ее использование, или не умение или даже не желание властей работать, выполнять свои обязанности.
Принцип, мы заставим вас работать бесплатно, а не будете работать мы примем дешевую рабсилу из других стран всегда приведет экономику к кризису.
В Германии нехватка врачей.
Их государство застаявляет работать бесплатно, а если не хотят то привлекут врачей из Сирии или Бангладеша. Так же и с учителями, инженерами и т.д.
ПС
Я второй раз случайно читаю Ваш постинг и второй раз поражаюсь уровню бреда. Выв всегда пишите что попало? У Вас проблема?
Сколько сейчас в Германии безработных врачей и учителей?
Учителей школ не хватает 40 000.
ПС
Вы случайно не клон того, что из чисел состоит? А то я повёлся на нездорового человека. Если да, то извините, пишите что хотите.
У вас опыт работы в бухгалтерии? Прекрасно!Тогда вы знаете разницу между скр03 и скр04 а так же знаете как создаётся план и сколько лет он хранится в течении жизни предприятия.
Насколько я знаю, SKR03 / SKR04 - это планы счетов в программе Datev. Используются в основном для работы Steuerberater. Я с ними не работал.
Я работаю в основном в SAP, там у каждого концерна свой план счетов. Так что, при переходе в другой концерн приходится привыкать.
Как создаётся план счетов, я имею представление, потому что заводил некоторые счета в Kontenplan. Другое дело, что работа такого рода делается нечасто и обычно её выполняют отделы Stammdaten.
А вот сколько Kontenplan "хранится в жизни предприятия", хрен его знает, не интересовался.
Насколько я знаю, SKR03 / SKR04 - это планы счетов в программе Datev.
Ответ неверный.
1. Вопрос был об отличии этих счетов друг от друга.
2. Всё остальное неправильно.