Login
миф о Геноциде народа русских немцев
30.09.05 15:47
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 13:43
В ответ на:
-----------------------------------------------
Ну так и обьясните,почему арестовывали инженеров..Только,пжалста без перестроечных доводов,мол Сталин просто параноик..
параноиком его не считаю... если бы мог объяснить, уже давно объяснил бы... поэтому и спрашиваю тут... думал, подскажет кто...
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
-----------------------------------------------
Ну так и обьясните,почему арестовывали инженеров..Только,пжалста без перестроечных доводов,мол Сталин просто параноик..
параноиком его не считаю... если бы мог объяснить, уже давно объяснил бы... поэтому и спрашиваю тут... думал, подскажет кто...
Nec sutor ultra crepidam
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
30.09.05 15:49
Почитайте тогда следственные материалы по делам репрессированных..Инфы полно в инете..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort lapidus 30.09.05 15:47
В ответ на:
..потому и спрашиваю тут..
..потому и спрашиваю тут..
Почитайте тогда следственные материалы по делам репрессированных..Инфы полно в инете..
30.09.05 15:53
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 15:49
и чё, они как-то объясняют причины этой политики? ссылочки часом не найдется?
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam
30.09.05 15:55
Кто они и какой политики??
in Antwort lapidus 30.09.05 15:53
Кто они и какой политики??
30.09.05 15:58
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 15:55
следственные материалы... политики репрессий... Вы что, по-русски плохо понимаете? 
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam
30.09.05 16:08
Лень...У Вас,что поисковик не работает?
Наберите "сталинские репрессии"..или "репрессии в 30-х"..Там и найд╦те искомое..Со ссылками на док-ты..
in Antwort lapidus 30.09.05 15:58
Лень...У Вас,что поисковик не работает?
30.09.05 16:17
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 16:08
так я ж потому и спрашивал, что хотел не просто почитать след.материалы, а узнать, есть ли в них объяснение причинам политике репрессий... в любом случае, спасибо...
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam
30.09.05 16:32
а как можно в дхух словах даже не обьяснить,а хотя бы высказать свою точку зрения на такое множество событий?Если бы расстреляли только какую то группу,то ещ╦ куда ни шло..А так,если начинать тему непосредственно по репрессиям,то она неизбежно разобь╦тся на составляющие--т.ръе. инженеры,вредительство,саботаж,военные,медики и.т.д.,и.т.п...
in Antwort lapidus 30.09.05 16:17
В ответ на:
..обьяснение репрессий..
..обьяснение репрессий..
а как можно в дхух словах даже не обьяснить,а хотя бы высказать свою точку зрения на такое множество событий?Если бы расстреляли только какую то группу,то ещ╦ куда ни шло..А так,если начинать тему непосредственно по репрессиям,то она неизбежно разобь╦тся на составляющие--т.ръе. инженеры,вредительство,саботаж,военные,медики и.т.д.,и.т.п...
30.09.05 16:43
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 16:32
согласен... просто - эта не мой профиль... думал, мож историки проанализированли уже составляющие и пришли к выводу, что послужило причиной таково беспрецидентного зверства в отношение собственново народа... ладна, будем искать...
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam
30.09.05 16:58
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 15:14
Насчет японцев стариков и детей не знал, где об этом можно прочесть?
"Даже если на местах ВООБЩЕ не выполняли циркуляр..НИГДЕ..Само существование его доказывает,что никакого геноцида не было..Иначе Вам придётся ответить на интересный вопрос о целесообразности этого самого циркуляра,если по Вашему проводился геноцид сов.немцев,т.е. планомерное их истребление на государственном уровне.."
А чего ж так, руководства не слушались? Дисциплинка знаете ли.. Был ли кто нибудь наказан за невыполнение правительственного указания? В те времена за меньшие грехи сажали.
"Уточните,что именно?Выселение,как таковое?"
Да именно. Мне интересно узнать что Вы сами об этом думаете. Не только же бумажки цитировать.
"Даже если на местах ВООБЩЕ не выполняли циркуляр..НИГДЕ..Само существование его доказывает,что никакого геноцида не было..Иначе Вам придётся ответить на интересный вопрос о целесообразности этого самого циркуляра,если по Вашему проводился геноцид сов.немцев,т.е. планомерное их истребление на государственном уровне.."
А чего ж так, руководства не слушались? Дисциплинка знаете ли.. Был ли кто нибудь наказан за невыполнение правительственного указания? В те времена за меньшие грехи сажали.
"Уточните,что именно?Выселение,как таковое?"
Да именно. Мне интересно узнать что Вы сами об этом думаете. Не только же бумажки цитировать.
30.09.05 16:59
Так не пришли,раз спорят до сих пор
Найд╦те--открывайте ветку..побалакаем
in Antwort lapidus 30.09.05 16:43
Найд╦те--открывайте ветку..побалакаем
30.09.05 17:04
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 16:59
В ответ на:
----------------------------------------
вот и я думаю, стока материалов у них, занимаются этим профессионально... мне тогда уж и соваться страшно в такой объем информации... так чта аналогично, если что Вам попадется, не побрезгуйте, просветите...
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------------
вот и я думаю, стока материалов у них, занимаются этим профессионально... мне тогда уж и соваться страшно в такой объем информации... так чта аналогично, если что Вам попадется, не побрезгуйте, просветите...
Nec sutor ultra crepidam
30.09.05 17:14
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 16:59
Фелдфебел ты всö ещö тут я уже ноч поспал, потрудился 8-часов а ты всö на боевом посту,
если бы так же работал как пишеш то тебе цены бы небыло в стране немецкой
если бы так же работал как пишеш то тебе цены бы небыло в стране немецкой
30.09.05 17:54
Наберите в поисковике "депортация японцев"..или японцы США или ещ╦ что ..Там и прочт╦те..
За что? За то,что не выполняли? Не знаю...Так Вы мне ответите по целесообразности циркуляра?
А я уже отвечал..Могу повторить..Выселение сов.немцев--мера несправедливая,но необходимая..И уж во всяком случае геноцидом не являлась,как здесь пытаются втереть фашиствующие клиники..Кроме того,ето нисколько не являлось исключением на фоне остальных государств..Все остальные поступали точно так же..А то и не в пример ж╦стче..
Удовлетворены?Или развить?
in Antwort балта 30.09.05 16:58
В ответ на:
..где об етом можно прочесть?
..где об етом можно прочесть?
Наберите в поисковике "депортация японцев"..или японцы США или ещ╦ что ..Там и прочт╦те..
В ответ на:
..был ли кто наказан?
..был ли кто наказан?
За что? За то,что не выполняли? Не знаю...Так Вы мне ответите по целесообразности циркуляра?
В ответ на:
..что Вы сами об етом думаете..
..что Вы сами об етом думаете..
А я уже отвечал..Могу повторить..Выселение сов.немцев--мера несправедливая,но необходимая..И уж во всяком случае геноцидом не являлась,как здесь пытаются втереть фашиствующие клиники..Кроме того,ето нисколько не являлось исключением на фоне остальных государств..Все остальные поступали точно так же..А то и не в пример ж╦стче..
Удовлетворены?Или развить?
30.09.05 17:57
Кто работал???? ВЫ??? Где? На автобусной остановке денег на пузырь сшибали?
Работничек
Сидите уж дальше на социальном пособии,жуйте сопли и не смешите людей..
В стране немецкой цена есть Вам зато..И составляет она размер Вашего социального пособия..Столько вот Вы и стоите
in Antwort alexander_mayer 30.09.05 17:14
Кто работал???? ВЫ??? Где? На автобусной остановке денег на пузырь сшибали?
В ответ на:
..в стране немецкой..
..в стране немецкой..
В стране немецкой цена есть Вам зато..И составляет она размер Вашего социального пособия..Столько вот Вы и стоите
30.09.05 18:27
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 17:54
А я уже отвечал..Могу повторить..Выселение сов.немцев--мера несправедливая,но необходимая..
~~~~~~~~~~~~~~~
А ещ╦ 10 лет после войны дежать своих граждан на комендатурском режиме, без гражданских прав - это как по-твоему, справедливо и необходимость?
~~~~~~~~~~~~~~~
А ещ╦ 10 лет после войны дежать своих граждан на комендатурском режиме, без гражданских прав - это как по-твоему, справедливо и необходимость?
30.09.05 18:31
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 17:57
И составляет она размер Вашего социального пособия..
Я вот сегодня абрехнухг получил ( абехнунг ето начисление заработной платы за мецяц по руски а то по твоей активности в инете подозреваю что äто слово тебе не известно) и поделил толко чистое что мне осталось ето примерно 6 твоих Харцев.
Так что если я их все пропью и бутылки тебе отдам
в турцию сможеш слетать на халяву.
Я вот сегодня абрехнухг получил ( абехнунг ето начисление заработной платы за мецяц по руски а то по твоей активности в инете подозреваю что äто слово тебе не известно) и поделил толко чистое что мне осталось ето примерно 6 твоих Харцев.
Так что если я их все пропью и бутылки тебе отдам
в турцию сможеш слетать на халяву.
30.09.05 18:33
Нет..Ето я считаю несправедливым..Где я говорил,что ето было правильно?
in Antwort -Archimed- 30.09.05 18:27
Нет..Ето я считаю несправедливым..Где я говорил,что ето было правильно?
30.09.05 18:34
Не понимаю я Вас..По русски говорите..Или забыли великий и могучий от радости,что на пузырь нас шибали?
А моя активность пусть Вас не волнует ..Вы о своей пассивной роли лучше подумайте..
in Antwort alexander_mayer 30.09.05 18:31
Не понимаю я Вас..По русски говорите..Или забыли великий и могучий от радости,что на пузырь нас шибали?
А моя активность пусть Вас не волнует ..Вы о своей пассивной роли лучше подумайте..
30.09.05 18:51
in Antwort erwin__rommel 30.09.05 18:33
Речь-то в основном не о сраведливости, а о б необходимости содержания сов.граждан в условиях гулага во время войны и ещ╦ 10 лет под комендатуцким режимом после войны. Насколько мне известно ни в одной истории народов мира в 20 веке такое не практиковалось. И я бы хотел прочитать ваше и ваших еддиномышленников мнение или высказывания об этом вопиющем преступлении против граждан своей страны, уже в мирное время.