Login
Капитализм или Социализм.
30.09.05 10:33
in Antwort мэйл 30.09.05 10:23
И переехавшие в Беларусию из ФРГ кстати есть.
кто это? и сколько?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
кто это? и сколько?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
30.09.05 10:37
in Antwort мэйл 30.09.05 10:34
развалили - причина, рухнул - следствие. прич╦м развалили именно те кто так сладко вспоминают о прошлом - партийные функционеры
Фашизм будет разбит
30.09.05 10:41
in Antwort мэйл 30.09.05 10:35
люди. Даже тут бывшие когда-то в ДК.
знаю таких - поехали когда услышали о сладкой и беззаботной жизни на западе, а оказавшись на социале вспомнили о том кем они были раньше. такие есть но это не приехавшие в социализм из капитализма, это бывшие советские люди поехавшие за халявой и халяву не получившие или получившие в меньшем обь╦ме чем ожидали
знаю таких - поехали когда услышали о сладкой и беззаботной жизни на западе, а оказавшись на социале вспомнили о том кем они были раньше. такие есть но это не приехавшие в социализм из капитализма, это бывшие советские люди поехавшие за халявой и халяву не получившие или получившие в меньшем обь╦ме чем ожидали
Фашизм будет разбит
30.09.05 11:12
in Antwort мэйл 30.09.05 10:57
что мне рассказать пенсионерам? что родное советское государство не нашло ничего лучшего как вложить все их пенсионные взносы в неконвентируемую валюту рухнувшую при первом кризисе? что родное государство отказалось от обязательств по облигациям и вкладам а у тех кто складывал деньги в стеклянную банку их просто отобрало? за всеми этими действиями стоял Павлов - советский министр финансов, позже вошедший в ГКЧП. что если бы они вкладывали свои сбережения в конвертируемую валюту, например доллар то ещ╦ и сегодня пусть с уч╦том инфляции могли ими пользоваться, но это каралось советской властью большими сроками,
Фашизм будет разбит
30.09.05 11:23
in Antwort gendy 30.09.05 10:41
Так если вы говорите о Германии, то здесь самый настоящий социализм. Не теште себя , типа вы в капитализме живете. Вот проживите в той же России сейчас, вот тогда и почувствуйте всею прелесть развитого... 
30.09.05 11:36
in Antwort Al2004 30.09.05 11:23
Так если вы говорите о Германии, то здесь самый настоящий социализм. Не теште себя , типа вы в капитализме живете
здесь смесь, капитализм с элементами социализма, в принципе так и должно быть - кто хочет должен иметь неограниченные возможности вверх и мне вс╦ равно что он зарабатывает в тысячу раз больше меня. и социальная сетка внизу, удерживаюшая тех кто не хочет/не может от падения на самое дно.
правда сетка уже хорошо провисла - доходов государства уже не хватает для поддержания системы в хорошем состоянии. а отпустить нельзя - грозит взрывом тех кому терять нечего если сетка порв╦тся или провиснет до дна. вот и мудрят с пособиями и мерами.
здесь смесь, капитализм с элементами социализма, в принципе так и должно быть - кто хочет должен иметь неограниченные возможности вверх и мне вс╦ равно что он зарабатывает в тысячу раз больше меня. и социальная сетка внизу, удерживаюшая тех кто не хочет/не может от падения на самое дно.
правда сетка уже хорошо провисла - доходов государства уже не хватает для поддержания системы в хорошем состоянии. а отпустить нельзя - грозит взрывом тех кому терять нечего если сетка порв╦тся или провиснет до дна. вот и мудрят с пособиями и мерами.
Фашизм будет разбит
30.09.05 12:11
in Antwort мэйл 30.09.05 09:20
30.09.05 12:14
in Antwort Рубероид 30.09.05 02:03
Марку телевизора я так и не услышал 
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
30.09.05 12:34
in Antwort Altwad 30.09.05 12:11, Zuletzt geändert 30.09.05 12:35 (мэйл)
30.09.05 12:42
in Antwort Altwad 30.09.05 12:11
А вот и очередное подтверждение, что на данный момент времени нет ни альбома ни фотографий.
http://foto.germany.ru/user/37811
<===============
germany.ru > Фото > Altwad
Создать новый альбом Мои альбомы
Поиск
Сортировать
Нет альбомов, фотографий
http://foto.germany.ru/user/37811
<===============
germany.ru > Фото > Altwad
Создать новый альбом Мои альбомы
Поиск
Сортировать
Нет альбомов, фотографий
30.09.05 12:45
in Antwort Altwad 30.09.05 12:11, Zuletzt geändert 30.09.05 12:46 (мэйл)
30.09.05 12:53
Так потому и тронулись все сюда.
Соцстрой в Союзе рухнул.Опа в Германии социализм.Ну и ходу
У России только два союзника - Армия и Флот.
in Antwort Al2004 30.09.05 11:23
В ответ на:
если вы говорите о Германии, то здесь самый настоящий социализм.
если вы говорите о Германии, то здесь самый настоящий социализм.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
30.09.05 12:56
in Antwort saintgeorges 30.09.05 07:27
Ув. saintgeorges, как я понимаю вы намекаете на Белоруссию или еше на какое-нибудь пугало- Южную корею или Кубу. Пожалуйста не забудьте , что есть огромное количество капиталистических стран типа Сьэрра Лиона или Гондураса, где положение ни чуть не лучше, чем в этих неприятных вам социалистических странах. Не забывайте о неравномерности развития стран при социализме и при капитализме. Созиализм в ГДР был более обустроен материально, чем в СССР. Россия традиционно беднее и необустроенне любой европейской страны. Возмите почти всю Африку - что там есть надежда на светлое капиталистическое будушее ? По моему есть страны , которым капитализм как лекарство просто противопоказано. Вы действителйно верите, что Россия или Украина при нынешнем капитализме придут к процветанию? Ето уж точно утопия, надеется на хотя
бы слабые достижения в конкурентной борьбе с западом. В этой гонке уже все призовие места на сто лет вперед известны. Так что побробуйте пошире посмотреть на весь мир и сравнивать не кубу с Германией, а с Гондурасом например. Уже не так отчетливо видно преимушество капитализма, не правда ли. Вам не кажется, что Россия как раз и приближается сейчас к латинской Америке, а не к Европе как хотелось бы.
Теперь отвечая на вашу последнюу сентенцию - где вы видите огромное количество зашитников социализма здесь,как раз картина обратная на этом форуме. Вы что предлагаете все елементы социализма и на западе ликвидировать. Я уверен , что они были введены исключительно ради идеологической войни с социализмом, а не по природе капитализма. Обратно вернуть их будет некому - основного споршика Советский Союз ликвидировали, так, что я был бы поосторожней с лозунгом-больше капитализма и поменьше вредного для економики социализма.
В природе всегда все гармонично устраивается когда есть уравновешиваюшая сила. Кто сегодня уравновесит капитализм ? Он становится все более жестким, разве вы не видите ?
Теперь отвечая на вашу последнюу сентенцию - где вы видите огромное количество зашитников социализма здесь,как раз картина обратная на этом форуме. Вы что предлагаете все елементы социализма и на западе ликвидировать. Я уверен , что они были введены исключительно ради идеологической войни с социализмом, а не по природе капитализма. Обратно вернуть их будет некому - основного споршика Советский Союз ликвидировали, так, что я был бы поосторожней с лозунгом-больше капитализма и поменьше вредного для економики социализма.
В природе всегда все гармонично устраивается когда есть уравновешиваюшая сила. Кто сегодня уравновесит капитализм ? Он становится все более жестким, разве вы не видите ?
30.09.05 13:04
in Antwort EduardT 28.09.05 19:15
Вроде уже отправлял, но не появилось. Ущ╦ раз:
Я только не понимаю, почему говоря о Социализме мы говорим о Сталине, Брежневе или Горбач╦ве..?
К Социализму надо быть готовым, в голове... Наши вожди попробывали эту подготовку ускорить, каждый по своему... Что получилось все видели... Хотя... я люблю мои детство и юность и вс╦ что с ними связано, тоесть те времена...
Если мы посмотрим, как Европа в последние 10 лет развивалась, то заметим: только в одну сторону - в сторону Социализма. Мы можем дальше ругать правительство, называть их идиотами (исключения конечно есть, к примеру в Америке) или ещ╦ как, но они вс╦-же делают это всю жизнь и они в этом деле профессионалы. Каждый ложет кафель по своему, но я никогда не скажу, что мастер, который на кафеле специализируется, делает вс╦ неправильно, только потому, что я это у себя в подвале по другому сделал, или от кого-то (такого-же делитанта) что-то другое слышал. Что-бы судить надо иметь достаточно фактов и не вырывать отдельные части из того, что видел или слышал. Конечно сейчас в Европе проблемы и только из-за одного: слишком много Социализма, популисты правили и теперь надо делать несколько шагов назад, потому-что люди ещ╦ не готовы так далеко идти. Теперь дальше работать и ждать, когда оно будут готовы к следующему шагу. Но для меня, будующее в Социализме (не путать с комунизмом).
Ядро Социализма и принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим.
Капитализма (не дикого, современного): Сытая собака не кусается. Брось ей немного едушки, побольше сексуальных картинок и ж╦лтой прессы (свобода слова) и они изберут тебя снова... Республика древнего Рима: Хлеба и зрелищ.
Я уже писал в другом топике: Капитализм напоминает мне "Машину времени" Уэлса. Их кормят, холят а потом "сьедают".
Лицо Капитализма видно сразу, когда немецкие защитники животных посылают протест Корее, потому-что они едят собак. А вот Индия немцам не послала, хотя коров они хавают за милу душу. Это-же надо так народ одурить (хлеще чем нас комунисты дурили), что-бы они считали, что владеют абсолютной правдой. А когда Буш хочет у мусульман свою демократию построить...? Как можно историю многих тысяч лет за один год переделать? Что это? Мания величия? Захотелось стать богом?
Мы ид╦м туда, хотя этого и не замечаем, другой теории пока нет (появится позже) и другого выбора у нас нет. Главное не торопиться.
-Что за печаль так длит твои часы?
-Отсутствие того, что придает им быстрое теченье.
Я только не понимаю, почему говоря о Социализме мы говорим о Сталине, Брежневе или Горбач╦ве..?
К Социализму надо быть готовым, в голове... Наши вожди попробывали эту подготовку ускорить, каждый по своему... Что получилось все видели... Хотя... я люблю мои детство и юность и вс╦ что с ними связано, тоесть те времена...
Если мы посмотрим, как Европа в последние 10 лет развивалась, то заметим: только в одну сторону - в сторону Социализма. Мы можем дальше ругать правительство, называть их идиотами (исключения конечно есть, к примеру в Америке) или ещ╦ как, но они вс╦-же делают это всю жизнь и они в этом деле профессионалы. Каждый ложет кафель по своему, но я никогда не скажу, что мастер, который на кафеле специализируется, делает вс╦ неправильно, только потому, что я это у себя в подвале по другому сделал, или от кого-то (такого-же делитанта) что-то другое слышал. Что-бы судить надо иметь достаточно фактов и не вырывать отдельные части из того, что видел или слышал. Конечно сейчас в Европе проблемы и только из-за одного: слишком много Социализма, популисты правили и теперь надо делать несколько шагов назад, потому-что люди ещ╦ не готовы так далеко идти. Теперь дальше работать и ждать, когда оно будут готовы к следующему шагу. Но для меня, будующее в Социализме (не путать с комунизмом).
Ядро Социализма и принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим.
Капитализма (не дикого, современного): Сытая собака не кусается. Брось ей немного едушки, побольше сексуальных картинок и ж╦лтой прессы (свобода слова) и они изберут тебя снова... Республика древнего Рима: Хлеба и зрелищ.
Я уже писал в другом топике: Капитализм напоминает мне "Машину времени" Уэлса. Их кормят, холят а потом "сьедают".
Лицо Капитализма видно сразу, когда немецкие защитники животных посылают протест Корее, потому-что они едят собак. А вот Индия немцам не послала, хотя коров они хавают за милу душу. Это-же надо так народ одурить (хлеще чем нас комунисты дурили), что-бы они считали, что владеют абсолютной правдой. А когда Буш хочет у мусульман свою демократию построить...? Как можно историю многих тысяч лет за один год переделать? Что это? Мания величия? Захотелось стать богом?
Мы ид╦м туда, хотя этого и не замечаем, другой теории пока нет (появится позже) и другого выбора у нас нет. Главное не торопиться.
-Что за печаль так длит твои часы?
-Отсутствие того, что придает им быстрое теченье.
30.09.05 13:35
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
in Antwort мэйл 30.09.05 10:35
В ответ на:
Даже тут бывшие когда-то в ДК.
А эти бывшие люди могут сами голос подать, без адвокатов, или соц закон не позволяет?Даже тут бывшие когда-то в ДК.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm