Login
миф о Геноциде народа русских немцев
29.09.05 15:22
in Antwort мэйл 29.09.05 15:15
для кого догма, а для кого и "догма".
~~~~~~~~~~~~~
Возможно.
Но тема не о догмах, а о фактах дискриминации и преступного отношения сов.властей и части населения отдельных нац.принадлежности(евреев) в отношении Российских немцев в СССР во время войны и после войны, только по национальному признаку.
~~~~~~~~~~~~~
Возможно.
Но тема не о догмах, а о фактах дискриминации и преступного отношения сов.властей и части населения отдельных нац.принадлежности(евреев) в отношении Российских немцев в СССР во время войны и после войны, только по национальному признаку.
29.09.05 15:33
in Antwort мэйл 29.09.05 15:24
Да. Для меня и многих других участников ДК.
Особо для меня, это не только тема, но и история моей семьи и моя лично.(история)
Особо для меня, это не только тема, но и история моей семьи и моя лично.(история)
29.09.05 15:53
Вот
давайте начнём гнать отсюда всех кто живёт не в германии
(это вам ничего напоминать не будет)..А вот при чём здесь Россия вам лучше будет у Туловища спросить.Потому что люди часто разговаривают на абсолютно другую тему.А он её сведёт к России.Так что вы не по адресу обратились.
У России только два союзника - Армия и Флот.
in Antwort балта 29.09.05 13:34
В ответ на:
Германку считаю сайтом предназначенном для тех кто живет в Германии или интересуется жизнью здесь так сказать из первых рук и все. При чем здесь Россия?
Германку считаю сайтом предназначенном для тех кто живет в Германии или интересуется жизнью здесь так сказать из первых рук и все. При чем здесь Россия?
Вот
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
29.09.05 16:23
Именно етим я и занимаюсь,доказывая НЕВОЗМОЖНОСТь массовых арестов(так,как представляете ето себе Вы)
По довоенным репрессиям у Вас не может быть никакого личного опыта.По РАССКАЗАМ очевидцев,Вы имели в виду?..Я уже говорил,что если ис ходить исключительно из етого,то я могу заявить,что репрессий ВООБЩЕ не было,основываясь на рассказах моей бабушки,слыхом не слыхавшей ни о каких массовых арестах в е╦ окружении..
Нет.Догматист--ето Вы,слепо принимающий на веру непроверенные свидетельства и сомнительные рассказы,которые ложатся в Вашу точку зрения..Которые не ложатся-о них Вы ничего знать не хотите..Ето и есть догма.
Ну...Мне не 70 лет вс╦ же..А начиная с 56 года сталинские репрессии именно так и подавались,как Вы их себе представляете,и,замечу ДО СИХ ПОР подаются..И портому мне смешны всякие обвинения в том,что ай отрабатываю зарплату..Когда я спрашиваю кто мне платит,все обличители теряются и скромно замолкают..Потому что официальная власть России НЕ ОТРИЦАЕТ РЕПРЕССИИ как сами,так и ИХ МАСШТАБ...
А я отрицаю.Тем и отличаюсь от баранов из стада,не имеющих своей точки зрения..Те,кто имеет,умеет е╦ отстаивать..И я таких оппонентов могу только приветствовать,пусть даже и в корне не согласен с ними..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort -Archimed- 29.09.05 15:10
В ответ на:
..причинно-следственной цепочки,логических рассуждений..
..причинно-следственной цепочки,логических рассуждений..
Именно етим я и занимаюсь,доказывая НЕВОЗМОЖНОСТь массовых арестов(так,как представляете ето себе Вы)
В ответ на:
..и своего личного жизненного опыта..
..и своего личного жизненного опыта..
По довоенным репрессиям у Вас не может быть никакого личного опыта.По РАССКАЗАМ очевидцев,Вы имели в виду?..Я уже говорил,что если ис ходить исключительно из етого,то я могу заявить,что репрессий ВООБЩЕ не было,основываясь на рассказах моей бабушки,слыхом не слыхавшей ни о каких массовых арестах в е╦ окружении..
В ответ на:
..как и любой догматист..
..как и любой догматист..
Нет.Догматист--ето Вы,слепо принимающий на веру непроверенные свидетельства и сомнительные рассказы,которые ложатся в Вашу точку зрения..Которые не ложатся-о них Вы ничего знать не хотите..Ето и есть догма.
В ответ на:
..с детства вдолбл╦ннуюи..
..с детства вдолбл╦ннуюи..
Ну...Мне не 70 лет вс╦ же..А начиная с 56 года сталинские репрессии именно так и подавались,как Вы их себе представляете,и,замечу ДО СИХ ПОР подаются..И портому мне смешны всякие обвинения в том,что ай отрабатываю зарплату..Когда я спрашиваю кто мне платит,все обличители теряются и скромно замолкают..Потому что официальная власть России НЕ ОТРИЦАЕТ РЕПРЕССИИ как сами,так и ИХ МАСШТАБ...
А я отрицаю.Тем и отличаюсь от баранов из стада,не имеющих своей точки зрения..Те,кто имеет,умеет е╦ отстаивать..И я таких оппонентов могу только приветствовать,пусть даже и в корне не согласен с ними..
29.09.05 17:43
in Antwort erwin__rommel 28.09.05 17:51
Как это нет, моему деду справку выдали, о том что его отец (а так-же дядьки) был расстрелян в трудармии. Выдали конечно потом, когда об этом уже говорить было можно.
29.09.05 17:57
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 16:23
~~~~~~~~~~~~
Только иметь сво╦ мнение и точку зрения, мне кажеця недостаточно. Людой попугай пожет твердить что это его мнение. Нужно ещ╦ чтобы это мнение и точка зрения соответствовали РЕАЛьНОЙ ДЕСТВИТЕЛьНОСТИ, а не пропаганде из уст политруков.
~~~~~~~~~~~~
Только иметь сво╦ мнение и точку зрения, мне кажеця недостаточно. Людой попугай пожет твердить что это его мнение. Нужно ещ╦ чтобы это мнение и точка зрения соответствовали РЕАЛьНОЙ ДЕСТВИТЕЛьНОСТИ, а не пропаганде из уст политруков.
29.09.05 18:02
in Antwort -Archimed- 29.09.05 17:57
От того что ты РЕАЛьНО большими буквыми написешь действительность реальней не станет.
29.09.05 18:07
in Antwort M13 28.09.05 10:03
Сравнивать трудармии с концлагерями нельзя уж потому, что цели у них были совершенно разные.
29.09.05 18:10
in Antwort Kurni 29.09.05 18:07
Это вы скажите не мне а огурцу и другим вашим ╖землякам╖
29.09.05 18:10
Бывает ещ╦ нереальная действительность?
С чем именно?С рассказами людей,Вы имеете в виду?Скажите,<Archimed>...Вот Вы помните пару лет назад в Германии задержали людоеда?Ну,он ещ╦ убил и сьел такого же больного,наш╦л по знакомствам,или ещ╦ как?Помните?Вот если я Вам скажу,что его судили,приговорили к расстрелу и расстреляли в прошлом году,Вы мне поверите?И если нет,то почему?
В ответ на:
..реальной действительности..
..реальной действительности..
Бывает ещ╦ нереальная действительность?
С чем именно?С рассказами людей,Вы имеете в виду?Скажите,<Archimed>...Вот Вы помните пару лет назад в Германии задержали людоеда?Ну,он ещ╦ убил и сьел такого же больного,наш╦л по знакомствам,или ещ╦ как?Помните?Вот если я Вам скажу,что его судили,приговорили к расстрелу и расстреляли в прошлом году,Вы мне поверите?И если нет,то почему?
29.09.05 18:12
Цель как раз таки одна-работа
По крайней мере,если сравнивать с большинством гитлеровских концлагерей и трудармиями..
Разница в условиях содержания и статуса..Об етом,собственно,и ид╦т речь..
in Antwort Kurni 29.09.05 18:07
В ответ на:
..трудар4мии и концлагеря..цели другие..
..трудар4мии и концлагеря..цели другие..
Цель как раз таки одна-работа
Разница в условиях содержания и статуса..Об етом,собственно,и ид╦т речь..
29.09.05 18:13
Каких политруков я слушаю?Довоенных?
В ответ на:
..из уст политруков..
..из уст политруков..
Каких политруков я слушаю?Довоенных?
29.09.05 18:13
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 18:12
Нифига. В <KZ> типа <VL> таких целей не было (работа)
29.09.05 18:14
А причины расстрела?Статья?
in Antwort Kurni 29.09.05 17:43
В ответ на:
...отец расстрелян...в трудармии..
...отец расстрелян...в трудармии..
А причины расстрела?Статья?
29.09.05 18:18
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 18:12
Нет, цель трудармии - изоляция неблагонадежных, у концлагерей - уничтожение, естественно с максимальной пользой.
29.09.05 18:20
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 18:14
Поинтересуюсь, знаю только, что справку выдали потом уже, по запросу деда.
29.09.05 18:20
Евреи Освенцима работали на предприятиях,производящих синтетический каучук
Правда есть инфа,что набирали добровольцев..
А совет ских пленных,так и вообще никто не спрашивал..
in Antwort M13 29.09.05 18:13
В ответ на:
..в КЦ типа ФЛ..таких целей не было..
..в КЦ типа ФЛ..таких целей не было..
Евреи Освенцима работали на предприятиях,производящих синтетический каучук
А совет ских пленных,так и вообще никто не спрашивал..
29.09.05 18:24
Так их уже изолировали,выслав..И потом,не забывайте,в трудармию призывали не только "провинившиеся" народы..Там работали и русские,белорусы и.т.д.,и.т.п. К примеру набор в трудармию (массовый) производился среди населения (коренного) Алтайского края..
Были различия..У немцев практиковались т.н. лагеря смерти..В СССР лагерей ,созданных специально для уничтожения никогда не было..
in Antwort Kurni 29.09.05 18:18
В ответ на:
..изоляция неблагонад╦жных..
..изоляция неблагонад╦жных..
Так их уже изолировали,выслав..И потом,не забывайте,в трудармию призывали не только "провинившиеся" народы..Там работали и русские,белорусы и.т.д.,и.т.п. К примеру набор в трудармию (массовый) производился среди населения (коренного) Алтайского края..
В ответ на:
..у концлагерей--уничтожение
..у концлагерей--уничтожение
Были различия..У немцев практиковались т.н. лагеря смерти..В СССР лагерей ,созданных специально для уничтожения никогда не было..