Deutsch

Капитализм или Социализм.

1084  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 22:07
saintgeorges
28.09.05 22:07 
в ответ EduardT 28.09.05 21:25
В ответ на:
войну по всем фронтам,когда положение СССР было катострофическим. А сравните с 75- 78 годом.

Ув. Едуард, вы предлагаете мне доказать, что вы не правы, пожалуйсто:
Вот годы выбранные вами, как наибольший подьем в СССР.
Надеюсь, вы уже обьективно оценивали события, которые происходили в то время:
Высылка Солженицына, покушение на папу и последующий польский кризис, начало бесславной афганской компании, границы на замке, отказники , список можно продолжать бесконечно.
Система начинает агонизировать вместе со своим дряхлеющим руководством. Наша економика не в сост. выдержать гонку вооруж. навязанную риканами.
А самое главное, что ИДЕЯ, уже не работает. Никто не верит в свет. будущее
EduardT знакомое лицо28.09.05 22:15
EduardT
28.09.05 22:15 
в ответ Altwad 28.09.05 21:55
Соц. амт мне лично ничего не вешает.....
А всем приезжим я всегда говорю. Получать деньги от соц..амта,это менее унизительно,чем выполнять унизительную работу ,убирая помои и говно за местными тунеядцами.
А насч╦т толстосумов вам прид╦тся разложить вс╦ по полочкам :
1. Именно социал обеспечиват жизненный миниум для бедных,на эти деньги он покупает товары у толстосума.Первая выгода.
2.Имено соц. да╦т возможность бедным жить в квартире ,а не на улице. Если бы тысячи людей вышли бы на улицу именно толстосум помтрадал бы в первую очередь.
3.Нет гарантии что твой толстосум не станет тонкосумом и именно соц. даст ему возможность поднятся снова на ноги.
www.tea-com.de
Altwad коренной житель28.09.05 22:24
Altwad
28.09.05 22:24 
в ответ EduardT 28.09.05 22:15
Получать деньги от соц..амта,это менее унизительно,чем выполнять унизительную работу ,убирая помои и говно за местными тунеядцами.

Это просто одна из причин что капиталист не будет платить меньше определённого минимума
1 - Бедные вообще могут не покупать у толстосумов
2 - Это даются при соблюдении некотырых условий, при несоблюдении которых будут жить похуже. И хорошей, ( ИМХО ) но более дорогой защитой могут слудить 6и метровые заборы, ОМОН мигалки и сопровождение вокруг дома толстосума
3 - Толстосум ничего не может потерять, иначе он не толстосум, а глупый наследник толстосума и никакой социалмант ему ничего не сможет поднять.
3 -
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 22:25
saintgeorges
28.09.05 22:25 
в ответ Рубероид 28.09.05 21:25
В ответ на:
"Права человека" вообще понятие относительное, под это определение можно кучу всего подогнать

Я не согласен с вами, что сюда можно "подогнать кучу"
Проживя полжизни при социализме я со всей отвественностью скажу вам, что наши права были только на бумаге.
Ни в коем случае не идилизируя то общество, в котором мы сегодня жив╦м, однако согласитесь ктем гражданским правам, к которым мы уже привыкли и даже не замечаем, добавляется право на соц. защиту и право на безопасность нашей жизни (что особенно актуально сегодня).
resusid местный житель28.09.05 22:30
resusid
28.09.05 22:30 
в ответ EduardT 28.09.05 21:31
В ответ на:
Мне твои ответы на мой скромный вопрос напоминают что то вроде чхи ..хи ого или аха..

Где был вопрос??
В ответ на:
Ты дружок не чихай,а логически докажи что я не прав.

Доказывать очевидное, или его опровергать - не дружить с логикой.

Кстати, как тво╦ высказывание про продолжительность жизни в Германни 55 лет?? Логическим его назвать ну уж никак нельзя. Зато сам требуешь от других логигки...
Зри в корень!
EduardT знакомое лицо28.09.05 22:31
EduardT
28.09.05 22:31 
в ответ saintgeorges 28.09.05 22:07
В ответ на:
Высылка Солженицына, покушение на папу и последующий польский кризис

олженицена не надо было высылать,а просто зделать несчастный случай. На папу не надо было покушаться ,его надо было просто убрать.
В ответ на:
начало бесславной афганской компании

Здесь я с вами полностью согласен. Это была ошибка и ошибка катострофическая.
В ответ на:
границы на замке

И это правильно...надо было ставить не только замак ,но и железобетонную стену.
В ответ на:
Система начинает агонизировать вместе со своим дряхлеющим руководством. Наша економика не в сост. выдержать гонку вооруж. навязанную риканами.

Это не только система. В любой стране мира будь она кап. феод. или соц. были лучшие времена и плохие времена. Мы просто не выдержали и проиграли.
Вот и вс╦.
В ответ на:
А самое главное, что ИДЕЯ, уже не работает. Никто не верит в свет. будущее

Это идея работала ,работает и будет работать.
Так как только она правильно в достижении будущего и цивилизованного общества.
www.tea-com.de
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 22:32
saintgeorges
28.09.05 22:32 
в ответ AlterPenner 28.09.05 21:35
В ответ на:
Все "права человека" заканчиваются сразу же как человека лишают работы, потому как в Азии за ету зарплату будут пахать

Вы прекрасно знаете, что именно в случае потери работы и включается механизм ЗАЩИТЫ работника!
Ибо в случае увольнения, он имеет ПРАВО на 1, ..2, ..3, и т. д.
А вот в Азии этого то и нету
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 22:42
saintgeorges
28.09.05 22:42 
в ответ EduardT 28.09.05 22:31
В ответ на:
женицена не надо было высылать,а просто зделать несчастный случай. На папу не надо было покушаться ,его надо было просто убрать.

Ед, вы или провокатор, или опасный человек
Сколько вам лет, если не секрет?
У меня впечатление, что диск. с зав. сектором пропоганды райкома партии
Да идея никогда не работала!!!
Работали рабы в колониях!!!
Да крестьяне за трудодни вместо денег, и паспорт на руки не давали, чтобы в город не уезжали!
Рубероид коренной житель28.09.05 22:50
Рубероид
28.09.05 22:50 
в ответ saintgeorges 28.09.05 22:25
В ответ на:

"Права человека" вообще понятие относительное, под это определение можно кучу всего подогнать
Я не согласен с вами, что сюда можно "подогнать кучу"
Проживя полжизни при социализме я со всей отвественностью скажу вам, что наши права были только на бумаге.
Ни в коем случае не идилизируя то общество, в котором мы сегодня жив╦м, однако согласитесь ктем гражданским правам, к которым мы уже привыкли и даже не замечаем, добавляется право на соц. защиту и право на безопасность нашей жизни (что особенно актуально сегодня).

Ну, это вы можете сказать, сравнивая две системы. А когда вы были молодым и жили за железным занавесом, у вас наверное было другое мнение о социализме и "диком" западе, вам наверняка не приходило в голову становиться предпринимателем или годами оставаться без работы.
Под влиянием идеологии из человека в замкнутой среде, ИМХО, можно вырастить все что угодно, в зависимости от идеологии. Для кого-то высшая справедливость и благодетель -- это с поясом шахида взорваться в переполненном "врагами" автобусе, для кого-то бороться против атомных электростанций и распивать хипповые хали-вали, для кого-то заниматься спортом, чтобы быть готовым к отражению возможной атаки "агрессоров". И для всех этих индивидуумов права человека, уверяю, выглядят совершенно по-разному. Да даже если на комсомольском собрании обсуждали поведение в семье одного из членов ячейки, все были уверены, что отставивают права одного из супругов, обратившегося к коллективу за помощью. Хотя сегодня, по прошествии времени, те же самые бывшие комсомольцы вспоминают о таких собраниях как о факте вопиющего нарушения прав и свобод человека.
AlterPenner знакомое лицо28.09.05 22:59
AlterPenner
28.09.05 22:59 
в ответ saintgeorges 28.09.05 22:32
Существовать на то, что Вы называете "защитой и правом" ниже человеческого достоинства
resusid местный житель28.09.05 22:59
resusid
28.09.05 22:59 
в ответ saintgeorges 28.09.05 22:42, Последний раз изменено 28.09.05 23:02 (resusid)
В ответ на:
Ед, вы или провокатор, или опасный человек
Сколько вам лет, если не секрет?
У меня впечатление, что диск. с зав. сектором пропоганды райкома партии

или заведующий подотделом очистки г. Москвы от бродячих животных (котов и прочее) в отделе МКХ (с)
Зри в корень!
Рубероид коренной житель28.09.05 23:11
Рубероид
28.09.05 23:11 
в ответ resusid 28.09.05 22:59
<--- Вы его имели в виду? (аудиофайл, 49,2 Кб)
EduardT знакомое лицо28.09.05 23:18
EduardT
28.09.05 23:18 
в ответ olena5 28.09.05 21:48
Вы наверное одна из немногих которые уловили суть моих мыслей.
Приятно общатся с человеком,который может просто рассуждать,а не доказывать со слюною во рту сам не зная что.
www.tea-com.de
resusid местный житель28.09.05 23:19
resusid
28.09.05 23:19 
в ответ EduardT 28.09.05 21:03
В ответ на:
Это дорогой товарищ не утопия ,а будущее цивилизации.Только не вооруж╦нным способом ,а мирным.Так что не надо ля ля...
А тебе юный друг я преведу пример нашу же Германию,где существует Соц. амт,без которого миллионы людей вышли бы на улицу и начали крушить достояние цивилизации.
А теперь докажи что я не прав.

В ответ на:

Капитализм - некоторые ничего неделая получают миллиарды,другие пашут за копейки .
Разнца в миллион и более раз.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, обьяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

Зри в корень!
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 23:20
saintgeorges
28.09.05 23:20 
в ответ Рубероид 28.09.05 22:50
В ответ на:

Под влиянием идеологии из человека в замкнутой среде, ИМХО, можно вырастить все что угодно, в зависимости от идеологии

Совершенно с вами согласен!
В замкнутой среде, можно вырастить кого угодно: и коммунара и камикадзе
Но в том то и дело, что сталкиваясь с настоящей демократией т. е. с простым здравым смыслом нашего существования, эти формации лопаются, как мыльный пузырь.
Хотите пример: недавно я был на исторической родине, и в это время проходил очередной сьезд ....союза молод╦жи, подводились итоги, были перевыборы руководящего звена, ставились новые задачи по воспитанию и т. д.
И это происходило неделю назад, точно также, как во времена "моей молодости". А в конце выступил глава государства и поздравил всех с юбилеем ВЛКСМ. Происходит реанимация комм. идеи. Зачем?
Кому выгодно оболванивать молод╦жь?
И такая уж ли она оболваненая ? Значит конформизм ? Или скорее цинизм ?
Мы ведь действительно были за железным занавесом, а сегодня инфа циркулирует свободно. Тогда как назвать это явление?
saintgeorges знакомое лицо28.09.05 23:28
saintgeorges
28.09.05 23:28 
в ответ EduardT 28.09.05 23:18
В ответ на:

Вы наверное одна из немногих которые уловили суть моих мыслей.

Это значит у Ол╦ны надо спросить о ваших мыслях убрать Солженицына и шл╦пнуть папу римского?
EduardT знакомое лицо28.09.05 23:30
EduardT
28.09.05 23:30 
в ответ resusid 28.09.05 22:59
Вместо того чтобы продолжить тему или просто заткнутся,ты провоцируешь скандал.
И как ты думаешь это нормально?
www.tea-com.de
resusid местный житель28.09.05 23:37
resusid
28.09.05 23:37 
в ответ EduardT 28.09.05 23:30
С воскрешением вас, Полиграф Полиграфивич
Зри в корень!
EduardT знакомое лицо28.09.05 23:41
EduardT
28.09.05 23:41 
в ответ saintgeorges 28.09.05 23:28
Если до вас не доходит ,то вам лично я постараюсь объяснить про Солженицина и папу.
Вы наверное уже забыли ,что шла холодная война на уничтожение между двумя системами,па на войне есть только два выхода или убивать и победитьили быть убитым.Вас солженицин и папа были на другой стороне баррикады и здесь не может быть пощады.
Мне приходится вам как детям вс╦ разж╦вывать.
Но я не хотел вообще затрагивать подобные вопросы ,а так же не хотел вступать в словесные перепалки.Просто у многих форумчан есть только одна способностьсловестного поноса,а не умение рассуждать именно на поставленную тему.
www.tea-com.de
Рубероид коренной житель28.09.05 23:43
Рубероид
28.09.05 23:43 
в ответ saintgeorges 28.09.05 23:20
В ответ на:
Но в том то и дело, что сталкиваясь с настоящей демократией т. е. с простым здравым смыслом нашего существования, эти формации лопаются, как мыльный пузырь.

Правильнее сказать, вы столкнулись с другой системой ценностей и идеологией, более жизнеспособной, чем увядающая прежняя. На этой почве, кстати, бывает культурный шок и человек начинает патологически ненавидеть прошлую жизнь, "обсирать" ее при любом удобном случае. Вот у подростков наблюдается нечно похожее (не имея вас в виду, просто эффект характерен именно для этого возраста), когда они увидят другой мир, выходящий за моральные принципы родителей и им покажется, что они многое упустили. Подросток начинает ненавидеть своих родителей, стесняться их и пытается порвать с прошлым, чтобы окунуться в новое, начать новую жизнь, как ему кажется. В период такого кризиса "родичи" -- самые презираемые люди в окружении подростка. Как и у подростков, со временем взгляды становятся более умеренные, а спустя некоторое время человек может перейти в другую крайность -- начнет с остервенением отстаивать ценности прошлого образа жизни, что тоже весьма опасно. На уровне групп (упоминаемые вами съезды и пр.) происходит то же самое, после насыщения и разочарования люди пытаются ухватиться за прошлое.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все