Login
миф о Геноциде народа русских немцев
28.09.05 14:26
in Antwort балта 28.09.05 14:24
Так пусть человек выражается правильно. За язык его никто не тянет.
in Antwort M13 28.09.05 14:16
А Эйлер или Гаусс как в Россию попали, незаменимый Вы наш?
in Antwort M13 28.09.05 14:23
Когда нет аргументов начинаем искать орфографические ошибки.
Так я в советской школе учился, а там преподавание языков всегда хромало. Зато по устав пионеров я до сих пор помню.
Keep on pretending
В ответ на:
По моему ты с русским языком не в ладах.
По моему ты с русским языком не в ладах.
Так я в советской школе учился, а там преподавание языков всегда хромало. Зато по устав пионеров я до сих пор помню.
Keep on pretending
28.09.05 14:27
in Antwort eh-prokachu 28.09.05 14:26
Я НЕ искал ошибо, брателло. Я тебе указал на подмену понятий.
28.09.05 14:29
in Antwort балта 28.09.05 14:26
28.09.05 14:35
in Antwort M13 28.09.05 14:28
А кто про указ говорил? При чем тут указ? С чего Вы взяли, что его предки приехали в Россию по указу Екатерины?
А по поводу подмены понятий, то выбор хреновый. Погибнуть от циклона за 5 минут или подохнуть как собака через год от голода и непосильной работы. Только не надо мне приписывать, что я обеляю фашистов.
А по поводу подмены понятий, то выбор хреновый. Погибнуть от циклона за 5 минут или подохнуть как собака через год от голода и непосильной работы. Только не надо мне приписывать, что я обеляю фашистов.
28.09.05 14:36
in Antwort ogurchik2004 28.09.05 14:21, Zuletzt geändert 28.09.05 14:37 (Mood)
То есть Вы считаете, что Трудармия была для немцев и ради них? Если нет, если Вы согласны , что такова была общая политика в то время для ВСЕХ
- то причем здесь именно немцы, или они не были частью народа,
Я кстати тут почитал Ваши перлы о фашистских концлагерях:
- мне интересно до какого предела могут зайти отмазки человека , оправдывающего Фашизм, у Вас (с МОЕЙ интерпретацией):
- человека в клетку по национальности - это создание правильного национального состава
- сжигать человека в печке - это не убивать, а поднимать экономику сельского хозяйства , создавая удобрения
- травить в газовых комнатах и проводить медицинские эксперименты - это правильное использование биомассы для создания лекарств для народа
- заставлять бесплатно, на убой работать - это воспитание трудотерапией
"Арбайт - махт фрай"
- вывозить для работы из оккупированных территорий детей - это воспитание быдла Нойе Орднунг.
Вы знаете, когда я осмыслил Ваши посты , мне стало неприятно от Вас , от Вас сквозит трупным смрадом. Можете не отвечать.
Хотя Вы не одиноки - канадская пенсионерка, что ныне Президент Латвии также написала
- Саласпилс - это трудовой, воспитательный лагерь для подонков (это про лагерь , что являлся основой донорства для Вермахта , где из детей выкачивали всё до капельки, при этом ещё и применяя "трудотерапию").
- то причем здесь именно немцы, или они не были частью народа,
Я кстати тут почитал Ваши перлы о фашистских концлагерях:
- мне интересно до какого предела могут зайти отмазки человека , оправдывающего Фашизм, у Вас (с МОЕЙ интерпретацией):
- человека в клетку по национальности - это создание правильного национального состава
- сжигать человека в печке - это не убивать, а поднимать экономику сельского хозяйства , создавая удобрения
- травить в газовых комнатах и проводить медицинские эксперименты - это правильное использование биомассы для создания лекарств для народа
- заставлять бесплатно, на убой работать - это воспитание трудотерапией
"Арбайт - махт фрай"
- вывозить для работы из оккупированных территорий детей - это воспитание быдла Нойе Орднунг.
Вы знаете, когда я осмыслил Ваши посты , мне стало неприятно от Вас , от Вас сквозит трупным смрадом. Можете не отвечать.
Хотя Вы не одиноки - канадская пенсионерка, что ныне Президент Латвии также написала
- Саласпилс - это трудовой, воспитательный лагерь для подонков (это про лагерь , что являлся основой донорства для Вермахта , где из детей выкачивали всё до капельки, при этом ещё и применяя "трудотерапию").
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.09.05 14:40
А кто про указ говорил? При чем тут указ? С чего Вы взяли, что его предки приехали в Россию по указу Екатерины?
С его слов и не только в этом топике
А выбора Ни у кого НЕ было. Я сужу также по тому сколько людей погибло. И уже это НЕ сопоставимо.
in Antwort балта 28.09.05 14:35
С его слов и не только в этом топике
А выбора Ни у кого НЕ было. Я сужу также по тому сколько людей погибло. И уже это НЕ сопоставимо.
28.09.05 14:42
in Antwort балта 28.09.05 14:35
Только не надо мне приписывать, что я обеляю фашистов.
Нет вы очерняете трудовую армию. В которй медали за заслуги давали
28.09.05 14:56
in Antwort Mood 28.09.05 14:36
мне интересно до какого предела могут зайти отмазки человека , оправдывающего Фашизм, у Вас (с МОЕЙ интерпретацией):
Ну так это же твоя интерпретация, а не моя. Чхто с тебя возмошь, фашист недобитый.
Ну так это же твоя интерпретация, а не моя. Чхто с тебя возмошь, фашист недобитый.
28.09.05 14:58
in Antwort M13 28.09.05 14:42
Нет, это ты обеляешь трудармию. Обелять трудармию это то же самое, что обелять концлагеря. Этим ты льешьводу на мельницу фашистов.
Нет, это ты обеляешь трудармию. Обелять трудармию это то же самое, что обелять концлагеря. Этим ты льешьводу на мельницу фашистов.
28.09.05 15:00
in Antwort M13 28.09.05 14:40
Есче как сопоставимо.
Есче как сопоставимо.
28.09.05 15:02
in Antwort ogurchik2004 28.09.05 14:58
Не я не обелю тродувую армию. Ну а кто куда воду льэт эт уж видно из твоих постов.
28.09.05 15:09
in Antwort ogurchik2004 28.09.05 14:56
-----------------------------------------------
То есть , Вы сами попали в созданную Вами же логическую яму
- Вы выдаете меня за "специалиста" по Вашим концлагерям и при этом говорите об интерпретации? Позвольте , но странно!
Позвольте у Вас спросить, где я нарушил логику такого фашиста , как Вы,
- может быть в предложении , где четко сказал:
- В Концлагерь доставляли, в ТрудАрмию - добровольный набор
- в КцЛ по этническому и политическому принципу, в ТрудАрмию - кому угодно
- КцЛ - для уничтожения, а ТрудАрмия - для созидания?
Простите, где в ТрудАрмии Вы увидели, что намеренно уничтожались (и уничтожались ли вообще намеренно) именно немцы?
В КцЛ - именно намеренно и педантично уничтожались люди по национальности.
Может я не прав, только не переходите на слог деревенского шуцмана и не Тыкайте, я Вас пока ещё не Тыкал?
-----------------------------------------------
То есть , Вы сами попали в созданную Вами же логическую яму
- Вы выдаете меня за "специалиста" по Вашим концлагерям и при этом говорите об интерпретации? Позвольте , но странно!
Позвольте у Вас спросить, где я нарушил логику такого фашиста , как Вы,
- может быть в предложении , где четко сказал:
Простите, где в ТрудАрмии Вы увидели, что намеренно уничтожались (и уничтожались ли вообще намеренно) именно немцы?
В КцЛ - именно намеренно и педантично уничтожались люди по национальности.
Может я не прав, только не переходите на слог деревенского шуцмана и не Тыкайте, я Вас пока ещё не Тыкал?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.09.05 15:24
in Antwort Mood 28.09.05 15:09
В Концлагерь доставляли, в ТрудАрмию - добровольный набор
В трудармию доставляли точно так же как и в концлагеря.
Втрудармию тоже по национальному признаку. Читай: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB7/goncharov.htm
Концлагеря были тоже, как ты выразился, для созидания (если это можно так назвать), не путай концлагеря с лагерями смерти.
В трудармию доставляли точно так же как и в концлагеря.
Втрудармию тоже по национальному признаку. Читай: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB7/goncharov.htm
Концлагеря были тоже, как ты выразился, для созидания (если это можно так назвать), не путай концлагеря с лагерями смерти.
28.09.05 15:30
in Antwort M13 28.09.05 14:42
О наградах в трудармии я не слышал, спорить не буду, хотя очень сильно сомневаюсь, что трудармейцев медалями награждали, зато с фронта в соответствии с указом от 28.08.1941 в срочном порядке все военнослужащие немецкой национальности были демобилизованы с лишением всех боевых наград и направлены в трудармию - 33516 человек, в т.ч. 1609 - офицеров, 4292 сержанта, 27724 рядового состава.
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
28.09.05 15:32
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
in Antwort Mood 28.09.05 15:09
В ответ на:
Полный маразм, в трудармию доставляли под конвоем, какой добровольный набор для детей от 14 лет в шахты, на лесоповал и т.д., совсем зарапортовались в усердии.- В Концлагерь доставляли, в ТрудАрмию - добровольный набор
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
28.09.05 15:38
О наградах в трудармии я не слышал, спорить не буду, хотя очень сильно сомневаюсь, что трудармейцев медалями награждали
Награждали медалями.
in Antwort tobol 28.09.05 15:30
О наградах в трудармии я не слышал, спорить не буду, хотя очень сильно сомневаюсь, что трудармейцев медалями награждали
Награждали медалями.
28.09.05 15:40
in Antwort tobol 28.09.05 15:30
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/Kulturarchiv/Quellen/257.htm
Rundschreiben des Novosibirsker Gebietsexekutivkomitees bezüglich der Richtlinien für die Auszeichnung von Sondersiedlern mit der "Medaille für heldenmütige Arbeit im Großen Vaterländischen Krieg" (14. Dezember 1945)
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/sondersiedlungen_arbeitsarmee...
Несмотря на нечеловеческие условия жизни и работы, они достигали выдающихся трудовых успехов. Это послужило основой для решения государственных органов о награждении российских немцев медалями за героический труд в годы Великой Отечественной войны.
Но российские немцы не теряли веры в лучшее будущее. Свидетельством этого оптимизма были заключения брака среди трудармейцев.
Rundschreiben des Novosibirsker Gebietsexekutivkomitees bezüglich der Richtlinien für die Auszeichnung von Sondersiedlern mit der "Medaille für heldenmütige Arbeit im Großen Vaterländischen Krieg" (14. Dezember 1945)
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/sondersiedlungen_arbeitsarmee...
Несмотря на нечеловеческие условия жизни и работы, они достигали выдающихся трудовых успехов. Это послужило основой для решения государственных органов о награждении российских немцев медалями за героический труд в годы Великой Отечественной войны.
Но российские немцы не теряли веры в лучшее будущее. Свидетельством этого оптимизма были заключения брака среди трудармейцев.