Deutsch

Война.

КИНОМАН патриот20.07.22 07:07
20.07.22 07:07 
в ответ vlawr 19.07.22 22:54

Целых 50 секунд заставил ждать таракан усатый спок

msch-sc старожил20.07.22 07:07
msch-sc
20.07.22 07:07 
в ответ iksmethod 19.07.22 22:56

Я не знаю как с сколько в Германии , в Великобритании каждый месяц больше 10000 украинских военный учатся обращаться с современным оружием. Ну а они уже в Украине - обучают других.,При этом вы же не будете отрицать что на Украине много добровольцев профессионалов из других стран мира. И конечно - они тоже обучают. А что в этом плохого ? Большая школа войны.

Я ничего не имею против того,:что не все украинские военные знакомы с зарубежной технологией. Но на Украине достаточно и техники из блока Варшавского договора., Многие , кто воюют - в мирной жизни не были военными. Это война. И люди учатся воевать. И судя по результатом - совсем не плохо.
Вы же не будете отрицать что 24.02 на Украину были направлены подготовленная Российская армия. Вторая по величине в мире.,А Украина - к этой войне готова не была. Но ведь смогла отбросить оккупантов снова и до белорусской границы и до Харькова.:А ведь стояли уже под Киевом.
Сейчас и в России набирают добровольцев . И конечно же у них будет так называемый - курс бойца. Эти люди тоже не умеют воевать.Поэтому я вам скажу - со стороны России воюют тоже много, которые не умеют обращаться с орудием. Поэтому наверное и такие промахи - целились в склад , а попали в жилой дом.
Если на начала войны качество военно подготовленных со стороны России было выше . То сейчас -именно качество а не количество военных - на стороне Украины.
Количество погибших с обеих сторон. Я думаю - здесь каждая сторона не договаривает - как украинская так и Российская. Чтобы не создать взрыв и панику среди гражданского населения. Настоящие потери - посчитают и скажут - после войны. Сейчас просто факт - военные погибают и на одной и на другой стороне. Потому что это - война.
Я не знаю откуда у вас данные по агенству разведки Польши. Не думаю что она этими сведениями поделилась с Кремлем. Возможно Кремль - военный шпионаж есть у любой страны- что-то узнал. Или же это просто фейк, который напечатали в российских газетах.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
КИНОМАН патриот20.07.22 07:18
20.07.22 07:18 
в ответ чеLOVEчек2020 19.07.22 23:11

50 секунд прождал а нравится тебе не нравится терпи моя красавица...исполнять спок.

msch-sc старожил20.07.22 07:26
msch-sc
20.07.22 07:26 
в ответ чеLOVEчек2020 19.07.22 23:17

Я заметила ( а возможно только я🙈🙈) что у Америки новое поведение. Да, они говорят о новых пакетах военной помощи. Но ни слова о том , какие ракеты к этому оружию они поставляют . Если раньше говорили - дальнобойные - нет, чтобы Украина не обстреляла Россию. А сейчас - молчание на эту тему.:Поэтому вопрос - а есть ли в Украине ракеты на 300 км. И россиян это тоже начинает волновать. Поэтому и этот « курс молодого бойца» - воздушные тревоги не только в Москве но и во многих регионах России. А это уже паника.
Или же снова новая тактика - напугать мирных жителей угрозой обстрела со стороны Украины, Ведь под влиянием паники - появятся добровольцы в российскую армию.

КИНОМАН патриот20.07.22 07:35
20.07.22 07:35 
в ответ msch-sc 20.07.22 07:26

Осенью бери в подружайки ведьму и маршем на восточный фронт в составе одного из женских батальонов смерти когда будет уничтожено мужское население...до последнего украинца как вам приказали англосаксы.

msch-sc старожил20.07.22 07:39
msch-sc
20.07.22 07:39 
в ответ iksmethod 19.07.22 23:28

Наверное от России хорошо научился 😂😂.
Деоккупация включает в себя применение вооруженной силы. Так же как в ВОВ происходила деоккупация советских территорий. И мы понимаем, что под обстрелом советских снарядов - погибали тоже и советские граждане.
Это то что надо понять людям , которые живут на этих территориях. Поэтому украинское сми и повторяет : эвакуироваться всеми способами, даже через Крым . Это будут огромные бои. И людям надо подумать самим, как и куда им спрятаться. По крайней мере опять же в период ВОВ , когда началось наступления советской армии - люди это понимали. И во время обстрелов - прятались хотя бы в подвалах. А не гуляли по улице . Жертвы мирного населения - будут до окончания войны. И это не изменить. Как это не страшно. Но война - это вообще самое страшное что может быть в мире.

kot-valerianez коренной житель20.07.22 07:40
kot-valerianez
20.07.22 07:40 
воздушные тревоги не только в Москве но и во многих регионах России. А это уже паника.

Уже который год паникуют, ага

И, даже, в Запорожье

Анализ и синтез на высочайшем уровне у вас

...а лучше пива попить...
msch-sc старожил20.07.22 07:46
msch-sc
20.07.22 07:46 
в ответ iksmethod 20.07.22 05:49

этим полигоном Украину сделала сама Россия, до февраля этого года - Украины об этом и не думала. А сейчас - все средства хороши - чтобы выгнать россиян со своей территории .

Вы же знаете что в медицине есть группы добровольцев которые испытывают на себе новые медикаменты. Делают они это в безвыходных для себя самих случаях. При тяжелых заболеваниях.
Ну так вот Украина - тоже доброволец. Чтобы таким способом вылечить себя от «российского смертного вируса» .

Mark_neuss коренной житель20.07.22 07:54
20.07.22 07:54 
в ответ msch-sc 20.07.22 07:46
в медицине есть группы добровольцев которые испытывают на себе новые медикаменты

В данном случае это не совсем корректное сравнение.

При испытании медикаментов больному может стать лучше, хуже или нейтрально(не подействовали).

При испытании оружия может стать либо лучше, либо нейтрально(не подействовало на противника как ожидалось)

iksmethod местный житель20.07.22 08:11
20.07.22 08:11 

Нет никаких воздушных тревог в Москве. В Воронеже тоже нет. Про другие регионы не знаю.

Я хочу сказать, что в России до сих пор украинцев врагами не считают. На Донбассе возможно. Россиян 8 лет не готовили к войне. Не кричали, что Украина враг и украинцев надо убивать. Не накачивали ненавистью, как украинцев. Поэтому россияне не мотивированы на убийства. И, даже думаю, что Украина вполне за несколько месяцев могла бы, возможно, дойти до Москвы после зачистки Донбасса. Так как россияне долго бы приходили в себя, осознавая что Украина - враг. А, видя, как украина уничтожает своих же жителей и свои города, думаю они бы от наших городов оставили бы только пепелище. Поэтому это террористическое государство - Украина, должно быть уничтожено. Не страна Украина и украинцы, а именно нацистское государство Украина

bujann патриот20.07.22 08:17
bujann
20.07.22 08:17 
И россиян это тоже начинает волновать.

Россиян это не волнует... Они точно знают,что "дальнобойные" ракеты не будут поставлены,потому что вы правильно заметили,что поведение США изменилось.. они " кинули " Украину " на произвол судьбы"...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот20.07.22 08:23
bujann
20.07.22 08:23 
в ответ чеLOVEчек2020 19.07.22 22:47
Жесты доброй воли - это

Тогда как объяснять будут подписание мирного договора на условиях Москвы?

Великой победой?( Это вроде чисто украинская пререгатива)

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Viewsonic0 прохожий20.07.22 08:26
20.07.22 08:26 
в ответ msch-sc 20.07.22 07:07

вы неправы что украина была не готова к войне - до февраля были подготовлены укрепленные линии обороны и были войска с реальным боевым опытом на донбассе.+запад все это время украину оружием накачивал. если б украина не была подготовлена то ее захватили бы быстро, на одном патриотизме ракету не отобьешь.

cmpuxa коренной житель20.07.22 08:37
20.07.22 08:37 
в ответ Viewsonic0 20.07.22 08:26

Украина отразила нападение россии - это главное.

"Вторая армия мира" оказалась 22-й и поэтому так осмелели и прибалты и казахи. Удивляюсь, что китайские танки ещё не на Урале. Видимо всему своё время. россияне готовятся к жизни под обстрелами, проверяют сирены, скулят про санкции и мечтают о хороших урожаях кормовых кабачков.

Baltazar I свой человек20.07.22 08:39
20.07.22 08:39 
в ответ bujann 20.07.22 08:17
Россиян это не волнует... Они точно знают,что "дальнобойные" ракеты не будут поставлены,потому что вы правильно заметили,что поведение США изменилось.. они " кинули " Украину " на произвол судьбы"...

тут с вами трудно согласиться

такие ракеты будут поставлены, это общее мнение в российском инфо-поле

по слухам из российских тг-каналов их уже поставили

я думаю задержка с их поставкой была банальна - неуверенность в целесообразности

смысл их поставлять если пулять ими некуда или неэффективно

maria ivanovna знакомое лицо20.07.22 08:40
20.07.22 08:40 
если б украина не была подготовлена то ее захватили бы быстро

Неужели за 3 дня ?

bujann патриот20.07.22 08:40
bujann
20.07.22 08:40 
были войска с реальным боевым опытом

В чем же заключался это " реальный опыт"?

Опыт оказаться в окружении и обстрелах мирного населения?..

iksmethod местный житель20.07.22 08:43
20.07.22 08:43 
в ответ cmpuxa 20.07.22 08:37, Последний раз изменено 20.07.22 08:48 (iksmethod)

Украинцы без сказок Арестовича на ночь уснуть не могут.

Поездка Путина не была обусловлена покупкой беспилотников. Слишком мелко для Путина. Этот вопрос решается на уровне Министров обороны.

Речь шла о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Иран производит турбины для СПГ, это важно для отказа зависимости от Запада.

И, вообще, век США заканчивается. Они всем надоели. Поэтому вектор политики меняется с Запада на Восток.

Меморандум Газпрома и NIOC о взаимопонимании по сотрудничеству включает проработку совместной реализации СПГ-проектов и строительство магистральных газопроводов.

Кстати, я бы с удовольствием съездила в Иран. Древняя земля, много исторических памятников. Кстати, медицина у них хорошая. Климат хороший, и думаю, прайс дешевле той же Турции

Lioness патриот20.07.22 08:43
Lioness
20.07.22 08:43 
в ответ iksmethod 20.07.22 08:11
Не кричали, что Украина враг и украинцев надо убивать. Не накачивали ненавистью, как украинцев.

Зачем врать? Про "тупых укропов" неслось, как говорят, из каждого утюга на протяжении нескольких лет.

У меня мама очень любила пересказывать Соловьёвское пение. Она, как истинная путинистка, глухо ненавидела укров всех.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Viewsonic0 прохожий20.07.22 08:46
20.07.22 08:46 
в ответ cmpuxa 20.07.22 08:37

99% россиян живет обычной жизнью.

если власти проверяют системы оповещения - то это хорошо и это обычное дело, их каждый год проверяют.

в плане еды каких то беспокойств нет - в пандемию одно время люди закупались корзинами, а сейчас все спокойно, думаю основная дешевая еда (хлеб, крупы, молочка, курица и тп) никуда не денется, а прочее в любом случае лучше жизни под реальными обстрелами как на украине (не такими как вы придумали).