Война.
именно поэтому вы решили запостить здесь русофобское стихотворение?
Ну извините. Даже в ссср это стихотворение не было под запретом - мы его в школе учили наизусть.
Что Вас переклинило на русофобии.
вам бы на кухне рассуждать, а не в дискуссии в интернете лезть, ибо выходит как видим.
Самокритично. Отказаться от Лермонтова и причислить его к русофобам - разве на России уже была дана такая установка?
какие убогие попытки перевернуть мои слова. это стихотворение не понятно кем написано, приписывают лермонтову, но доказательств его авторства нет.
10 лет мне в школе твердили, что это стихотворение - Лермонтова. Я как то пропустила момент, когда вы в сотый раз переписали историю и все "русофобские" стихотворения и высказывания перестали принадлежать русским поэтам и писателям, а некоторые писатели даже перестали быть русскими. К сожалению, от этого Россия не перестала быть "немытой" и "убогой".
очевидно
Кому очевидно? Вам?
слухи могут ходить какие угодно
Причём здесь это? Вы же возмущались, что на " изгнанного " можно всех собак навешать, так как он ответить не может.
Я вам говорю, что такие " слухи " ходили при его правлении, когда он мог ответить, но он не отвечал и не опровергал.
в России очень очень очень многие не считают Януковича и ко таковыми (скорее наоборот)вот такой парадокс
мне без разницы кем его считают в россии.
У вас на Украине считают Януковича и
У нас, в Украине, Януковича считают трусом и подонком. Причём такое мнение, после его бегства, высказывали даже члены его бывшей "Партии Регионов" .
Но в реальности там пророссийскоти было не сильно больше, чем у западников.
Только при этом он сбежал не на Запад, а в россию.
Бежать ему помогали не западные спецслужбы, а российские.
И сейчас этот беглец находится не на Западе, а в россии.
Но при этом он совсем не пророссийский ))
10 лет мне в школе твердили, что это стихотворение - Лермонтова. Я как то пропустила момент, когда вы в сотый раз переписали историю и все "русофобские" стихотворения и высказывания перестали принадлежать русским поэтам и писателям, а некоторые писатели даже перестали быть русскими. К сожалению, от этого Россия не перестала быть "немытой" и "убогой".
авторство стихотворения всегда было под сомнением
при жизни Лермонтова его не печатали, не осталось его набросков за пером Лермонтова, в архивах и т.д.
в совке, так как это стихотворение имело явно антицарскую направленность, все таки сошлись на авторстве Лермонтова (но доказательств нет)
искусственный голодомор. Более 5 миллионов умерших .
Голодомор устроили не Россия, а СССР. При активном участии украинских коммунистов. А Россия сама от него пострадала. Или вы это вычеркнули из истории великого украинского государства.
Кому очевидно? Вам?
вам тоже
Причём здесь это? Вы же возмущались, что на " изгнанного " можно всех собак навешать, так как он ответить не может.
Я вам говорю, что такие " слухи " ходили при его правлении, когда он мог ответить, но он не отвечал и не опровергал.
мне то чего возмущаться
я хз - не отвечал он или не опровергал, но это в любом случае не значит, что признавал
да это и не важно - кремль тут не при чем
У нас, в Украине, Януковича считают трусом и подонком. Причём такое мнение, после его бегства, высказывали даже члены его бывшей "Партии Регионов" .
в России тоже
вот уже точки соприкосновения с россиянами возникли
Только при этом он сбежал не на Запад, а в россию.
Бежать ему помогали не западные спецслужбы, а российские.
И сейчас этот беглец находится не на Западе, а в россии.
Но при этом он совсем не пророссийский ))
Ну так он не был западником и нелепо бежать туда откуда идет поддержка твоего свержения - не находите?
Янукович был центрист (в рамках обсуждаемой темы)
это говно не мог написать дворянин - статус и благородство не позволяли.
"Стихотворение "Прощай, немытая Россия" было представлено публике в 1873 году. По всей видимости, в это время его и написал талантливейший пародист Д. Минаев. Причем, это была вовсе не попытка мистификации, а пародия на стихотворение А.С. Пушкина "К морю"! Вчитайтесь в эти строки:
Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой...
Минаев написал пародию, а Бертенев создал из нее мистификацию. В советское время, когда царскую Россию было принято всячески чернить, стихотворение плотно вошло в школьные учебники за авторством Лермонтова.
После краха СССР стихотворение "Прощай, немытая Россия" превратилось в настоящее оружие против нашей страны, активно используемое ее врагами. Особенно это
касается молодежи, "вслед за Лермонтовым" повторяющей "Пора валить из Рашки". Собственно, этого и добивались фальсификаторы - подрыва корней, внушения молодежи неприязни и ненависти к собственной стране. А тут ведь Лермонтов - он плохого не посоветует!" (с)
Солженицын хороший офицер, воевал уже в 45 году за границей, его осудили за переписку со своим товарищем, которому он писал, как идет наступление, и куда будем наступать дальше. В военное время говорить стороннему человеку не позволялось. Его посадили в тюрьму, и там он писал свои произведения. В начале 90-х он приехал в Россию, начал свой путь с Дальнего востока, беседовал со многими людьми и понял, какую беду принесла ельцинская власть. Когда Ельцин хотел наградить Солженицына орденом, но он отказался.
Спрашивали его и произведениях, которые он писал в тюрьме, особенно об Архипелаг гулак. Это были вымыслы, вы же знаете, что гулак был ликвидирован в 1937 году, Яугода был расстрелян, (это сторонник Лейбы Бронштейна, то есть Троцкого).
Вы слышали о такой ракете, как Сармат, она одна может уничтожить такую страну, как Франция, да еще и прихватит части граничасщих с ней других стран.
Слышали. Во первых ее пока нет, даже опытной партии. А во вторых не настолько она уж сильна.
Так же посмотрите торпеду Посейдон
Опытный экземпляр которой планируют выпустить к 2027 году. Наверняка не успеют.
У них даже самолеты F-35 летают со скоростью меньше 3-х МАХов, а наши СУ-57 и МИГ-41 4 МАХа.
Ну СУ57 официально всего 2 маха, что все равно больше чем F35. Но главная их разница не в этом. Главное, что СУ57 существует пока только в виде опытной партии в пару самолетов, МИГ 41 пока не существует даже в чертежах, а F35 выпущено уже 770 экземпляров.
Но в принципе я с вами согласен. Российский милитаризм надо давить в корне, пока все эти штуки не стали явью. Иначе цивилизация погибнет.
Вы говорите, но и Гитлер, и Сталин был для Бандеры оккупантом. Выбрал Гитлера - имел право. Или?
Нет. Этот выбор делает из него антигероя.
но очень сомневаюсь в правдивости ваших слов.
Отрицание очевидного, как обычно.
вы лучше на мои вопросы ответьте, может что и щелкнет в голове
На какие? Почему, отрицая национальность, я упомянула, что я - русская? Только всвязи с обвинением меня в "русофобстве". На самом деле во мне четыре равные части разных национальностей - отголоски СССР. Одна из них русская.
Вы знаете, у меня в голове уже давно щелкнуло. Ещё тогда, когда пал ссср и я узнала, что Сталин весело скакал с шашкой наголо по соседним странам вместе с Гитлером.
Я вам обязана читать Маркса ?
Ну раз вы на него ссылаетесь, то неплохо было прочитать. Ну хотя бы ту главу, которую якобы цитируете
Я понимаю,что для вас означает смирится с поражением от " копейского счетовода", но в следующий раз подъучите матчасть и не стоит стоять перед домом музеем Булгакова. Зайдите туда...
Ознакомьтесь с биографией...
Булгаков был и останется русским писателем ,как бы вам это не хотелось изменить. Так же как и другие...
напоминаю что пока не проговорим и проработаем твою обиженность на все вокруг
какие то выводы делать опасно
в силу изначального искажения сознания
готов поговорить о причинах собственной обиженности,
человек с завода?
Правильное мнение. Всю эту майданщину можно было закатать в асфальт десятком танков. Он струсил. Не хотел проливать кровь, боялся гражданской войны. А она в итоге все равно началась.