Так ли действенны санкции против России?
Ну да, смотря какой Запад, есть же еще Венгрия, а то и Сербию может кто причислить.
Неужели эти государства вы причисляете к " низшим"? По моему все страны равны...
Но я думаю и другие государства - Германия,Франция, Италия...( вы же не будете возражать если их назвать Запад) будут покупать российскую нефть!
Больше чем уверен что и США будут...
Из российских магазинов могут пропасть сметана, творог, йогурты и другие кисломолочные продукты.
Дефицит продукции может образоваться из-за отсутствия закваски, 80% которой импортируется из Дании, Болгарии и Италии. Участники рынка сообщают, что иностранные компании отказываются работать с Россией из-за санкций, к тому же заметно усложнились оплата товара и его доставка. Российские производители покрывают лишь 12% рынка закваски. Ее производят в Барнауле и Угличе. Имеющихся запасов зарубежной закваски хватит на полгода.
Кинотеатр «Союз» в Алексине Тульской области приостановил работу.
Как сообщили «Тульской прессе» представител
и учреждения культуры, причина та же, что и в других кинотеатрах. «Как и везде — отсутствие достойных лент и людей», — объяснили в «Союзе». Как долго будут простаивать кинозалы, пока не известно. В ближайшее время жители Алексина смогут посмотреть в «Союзе» только мультики, 1 июня, по случаю Дня защиты детей. Ранее ряд мировых кинокомпаний ввели свои санкции в отношении России. В феврале киностудии Sony, Warner Bros. и Disney заявили, что не будут предоставлять в прокат на рынке РФ свои премьеры. В начале марта к «киносанкциям» присоединилась Universal Pictures, тоже отменившая премьерные показы в России. А BBC Studios, сотрудничавшая с «Кинопоиском», отказалась от лицензирования контента для российских пользователей.
В России возобновляют производство советских холодильников «Орск». Для этого после многолетнего простоя перезапускают завод НПО «Орск». Новые холодильники будут стоить 20-25 тыс. руб. и должны повторить успех советской модели.Двигатели и автоматика новых «Орсков» будет из Китая, а все остальное – российское.
Вот такое чудо техники. Российского в нём - металлическая штамповка. Особенно мне понравилась цена, которая в пропорции к зарплате составили бы в Германии ок. 1500 евро.
Что у вас там опять обрушилось?
Строение из некачественных приобретенных по дешевки материалов?
право, Путин не виноват в том. что вы не можете выбрать нормальный тариф или сметить оператора, в том, что вы покупаете некачественные материалы и технику.
Я в прошлом году делала ремонт и у меня нет ни одной претензии к качеству материалов - потому что покупала я не черти что по дешевке. в расчете на грош три алтына купить.
Вот к срокам установки окон у меня претензии были, но то не путина вина. что я невнимательна была. когда выбирала себе компанию для установки окон. Он мне советов не давал.
Я не знаю что творится у ВАС, но у нас в парках гуляют дети, в магазинах родители собирают деток в летние лагеря, так что в субботу даже пришлось очередь отстоять в примерочную - потому что акции начались и покупатели появились.
нп
Что вошло в шестой пакет санкций ЕС
- Немедленный запрет поставок нефти из России по морю (две трети общего объема). Для нефтепровода сделано временное исключение.
- Польша и Германия обещают к концу года прекратить покупать российскую нефть, доставляемую по нефтепроводу. Таким образом под запрет попадет 90% поставок нефти из России в ЕС.
- Сбербанк, крупнейший банк России, отключается от системы SWIFT.
- Прекращена работа на территории ЕС трех российских государственных СМИ.
- Новые ограничения, касающиеся "лиц, ответственных за военные преступления в Украине".
По факту, все эти санкции направлены против простых россиян, при этом самых незащищенных, как бы Запад это не отрицал. Далеко ходить не нужно: Ким Чен Ыну никакие санкции не мешают пить французское шампанское, жрать пармезан и носить Прадо, а вот народу жрать нечего. Циники, я здесь даже не знаю, кого ненавидеть больше - диктаторов или "демократический" Запад, который несет в мир "свободу и процветание". Вот не знаю, омерзительны все, только первые не кричат на каждом углу о демократии, равенстве, правах человека и прочем.