русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все, что вы хотели знать о евреях... часть II

2078   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
M13 коренной житель23.09.05 20:48
23.09.05 20:48 
in Antwort fotog 23.09.05 20:16
В те времена , о которых ты пишешь, такой страны палестина не было, собственно как нет небыло и потом никогда, а земля эта называлась Ханаан.
Здравствуй молодой "знаток". Пишу это вообще то не я а историки. Если тебя как апологета сионизъма НЕ устраивают определения - это твои проблемы.
fotog 23.09.05 20:52
23.09.05 20:52 
in Antwort M13 23.09.05 20:47
Я не брал никакого отдельно взятого русского генерала, я писал что Россия большую часть территории, которую сейчас имеет, отобрала у других народов.
M13 коренной житель23.09.05 20:54
23.09.05 20:54 
in Antwort fotog 23.09.05 20:52
Докажи. Например как Урал в россии оказался ?
fotog 23.09.05 20:55
23.09.05 20:55 
in Antwort M13 23.09.05 20:48
Если тебя как апологета сионизъма НЕ устраивают определения - это твои проблемы.

Историки разные бывают, например бывают с таким же умственным развитием , как у тебя, поэтому это не мои проблемы, а твои и твоих "историков"
M13 коренной житель23.09.05 21:06
23.09.05 21:06 
in Antwort fotog 23.09.05 20:55
Историки разные бывают, например бывают с таким же умственным развитием , как у тебя, поэтому это не мои проблемы, а твои и твоих "историков"
Фи как пошло. И это говорит мне кендель который солгал что в Бирибиджане нет евреев
Который солгал ваньке насчет израиля и ограничений
Который солгал насчет Менделеева причислив его к евреям
Который солгал про руководтво в НКВД среди евреев и потом добавил что "де имел в виду вышее руководство"
Хотя я понимаю для вас сионистов название "Палестина" смерти подобнo
Пух свой человек23.09.05 21:21
Пух
23.09.05 21:21 
in Antwort M13 23.09.05 21:06, Zuletzt geändert 23.09.05 21:31 (Пух)
В ответ на:
Хотя я понимаю для вас сионистов название "Палестина" смерти подобнo

Я уж не знаю, что там для этих сионистов смерти подобно, то в те временна эту землю действительно называли Ханааном. А потом стали называть Израилем.
Хотя я понимаю, для вас, антисемитов, название Израиль смерти подобно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
M13 коренной житель23.09.05 21:25
23.09.05 21:25 
in Antwort Пух 23.09.05 21:21
Я уж не знаю, что там для этих сионистов смерти подобно, то в те временна эту землю действительно называли Ханааном. А потом стали называть Израилем.
Хотя я понимаю, для вас, антисемитов, название Изриль смерти подобно.

Во первых, что такое " Изриль"
Во-вторых лично я - не антисемит
И в третьих переписыванием истории у вас не выйдет занимацца.
M13 коренной житель23.09.05 21:36
23.09.05 21:36 
in Antwort fotog 23.09.05 20:55, Zuletzt geändert 23.09.05 21:39 (M13)
поэтому это не мои проблемы, а твои и твоих "историков"
Е нет ет именно твои проблемы. Потому что я цитирую профессора Ю.Б. Циркина, который не "пишет в стол" а явлаяется одним из ведущих специалистов по истории дервнего Мира (специалист по древней истории Востока и античности) вообще-то. Аспирантов готовит вообще-то
Пух свой человек23.09.05 21:40
Пух
23.09.05 21:40 
in Antwort M13 23.09.05 21:25
Я не знаю, что значит занимацца, но историю я Вам не переписываю, а просто сообщаю. Учитывая недостаток Вашей эрудиции и нехватки у Вас времени для самообразования.
Вот могу сообщить, что название Палестина для обозначения Израиля и Иудеи ввел император Тит с целью стереть память о Иудейском царстве.
Ну а о Вашем неравнодушии к евреям всем известно, не стесняйтесь, имейте смелость открыто объявить свою позицию, тем более она тут и так всем известна.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
M13 коренной житель23.09.05 21:52
23.09.05 21:52 
in Antwort Пух 23.09.05 21:40, Zuletzt geändert 23.09.05 22:00 (M13)
Я не знаю, что значит занимацца, но историю я Вам не переписываю, а просто сообщаю. Учитывая недостаток Вашей эрудиции и нехватки у Вас времени для самообразования.
Вот могу сообщить, что название Палестина для обозначения Израиля и Иудеи ввел император Тит с целью стереть память о Иудейском царстве.
Ну а о Вашем неравнодушии к евреям всем известно, не стесняйтесь, имейте смелость открыто объявить свою позицию, тем более она тут и так всем известна.

Аааа так это вы про Израиль говорите. Ну тык в те времена Израиля как единого целого не было. А Палестина была. И это подтверждают работы Циркина востоковеда, - и "моя позиция" тут соверсеххно не причем. Как вы думаете, кому я буду больше дОверять - машинисту Пуху или профессору востоковеду Циркину, со-храная при етом право на собсвенное мнение? Конечно же Циркину. Потому что ник Пух и вся остальная сионисцкая свора только тем и занимаетйса - чтобы переписать историю. НЕ ВЫЙДЕТ ГОСПОДА РЕВИЗИОНИЦТЫ!
В ответ на:
Циркин Юлий Беркович - д.и.н., профессор В 1963 г. закончил исторический факультет ЛГУ. В НовГУ (НГПИ) работает с 1971 г. Кандидатская диссертация ⌠Фокейцы на Западе■. Докторская диссертация ⌠Финикийцы и испанцы. К проблеме культурных контактов■. Отличник народного образования, член Российской ассоциации антиковедов. Специализируется в области истории Финикии и ее колоний, истории Древней Испании. Участник международных конгрессов антиковедов в России и за рубежом.
Пух свой человек23.09.05 22:04
Пух
23.09.05 22:04 
in Antwort M13 23.09.05 21:52
А где у профессора Циркина написано, что в то время эта страна называлась Палестина?
Это ваша очередная грязная антисемитская выдумка.
А доверять Вы готовы любой антисемитской выдумке. Все равно от кого она исходит, от профессора или от машиниста. Который, кстати, тоже может быть профессором.
M13 коренной житель23.09.05 22:11
23.09.05 22:11 
in Antwort Пух 23.09.05 22:04, Zuletzt geändert 23.09.05 22:12 (M13)
А где у профессора Циркина написано, что в то время эта страна называлась Палестина?
Это ваша очередная грязная антисемитская выдумка.
А доверять Вы готовы любой антисемитской выдумке. Все равно от кого она исходит, от профессора или от машиниста. Который, кстати, тоже может быть профессором.

Это НЕ моя выдумка-мистер-лжец.
Читаем еще раз
http://www.world-history.ru/nations_about/109/1934.html
Евреи
Область проживания - Ближний Восток
Евреи. Начало истории. Завоевание Палестины
В ответ на:

Как уже кратко упоминалось, в надписи Мернептаха говорится о разгроме Израиля, который в то время уже явно находился в Палестине. Надпись относится к пятому году правления этого фараона. За пять лет евреи не могли добраться до Палестины. Даже если отмеченная в предании цифра в 40 лет скитания по пустыне ≈ преувеличение, то все же она отражает воспоминание о сравнительно долгом пребывании народа на Синае. Поэтому надо полагать, что уход из Египта относился еще ко времени правления Рамсеса II, да и возникновение союза тоже, вероятнее всего, произошло до его смерти.
....
Союз не был единым и в своих военных или политических мероприятиях. Вопреки библейскому описанию о переходе всего Израиля одновременно через Иордан и дальнейших походах в Палестинупод руководством Иисуса Навина современная наука полагает, что в действительности было по крайней мере два вторжения, разделенных и во времени, и в пространстве. Хотя не исключено, что во время блуждания по пустыне союз мог действовать более или менее сплоченно, как это было во время битвы с амалектянами (Ех. 17,8≈16) под командованием того же Иисуса Навина, ибо слишком велика была опасность полного уничтожения. Но позже различные группы племен, скорее всего, действовали уже по отдельности. Но общей целью всех скотоводов-кочевников была Палестина, страна городов и земледельцев, которая, если смотреть из пустыни, представлялась символом изобилия.
Положение в Палестине было довольно сложным. За исключением южной части побережья и примыкающего к ней района, где обосновались филистимляне, а также небольшой территории, занятой чекерами, в остальной стране наблюдается исчезновение многих городов и замена их небольшими деревнями, многие из которых возникают из лагерей полукочевников, каковыми были тогда израильтяне (Weippert, 1988, 354≈382). Это объясняется, видимо, не только поражением ханаанеев, чья цивилизация была преимущественно городской, но и общим хозяйственным упадком, в значительной степени вызванным разрывом существовавших ранее экономических связей...
Источники:

1. Циркин Ю.Б. История библейских стран; М.: ООО "Издательстао Астрель"; ООО "Издательство АСТ", 2003

Пух свой человек23.09.05 22:24
Пух
23.09.05 22:24 
in Antwort M13 23.09.05 22:11
Пр. Ц называет сегодня эту территорию Палестиной. Где у него написано, что она тогда называлась Палестиной?
Кстати, одна из книг господина профессора называется " От Ханаана до Карфагена. "
Напишите ему гневное письмо, обзовите сионистским выродком и потребуйте переименовать книгу. Будет выходка вполне в Вашем вкусе.
M13 коренной житель23.09.05 22:37
23.09.05 22:37 
in Antwort Пух 23.09.05 22:24
< Пр. Ц называет сегодня эту территорию Палестиной. Где у него написано, что она тогда называлась Палестиной?
Кстати, одна из книг господина профессора называется " От Ханаана до Карфагена. "
Напишите ему гневное письмо, обзовите сионистским выродком и потребуйте переименовать книгу. Будет выходка вполне в Вашем вкусе.

Это само собой разумеется из контекста. Это может быть не понянто Вам и иже.
Например Дьяконов так же пишет о Палестине
http://izbakurnog.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st181.shtml
В ответ на:
Среди потомков этих племен прочно держалось предание о том, что предки их переселились из Месопотамии через Палестину на территорию, контролировавшуюся египетскими фараонами, и должны были исполнять египетские строительные и другие повинности, пока не были выведевы в Синайскую пустыню вождем Моисеем. Поскольку такое предание пока не нашло ни древних письменных, ни археологических подтверждений, постольку мы должны считать его легендарным. Во всяком случае, к XIII в. до н. э. к югу и юго-востоку от Палестины из еврейских скотоводческих племен образовался племенной союз с общим культом бога Яхве, принявший название ╚Израиль╩ (╚бог сражается╩) (Богу Яхве, вероятно, поклонялись также идумеи; аммонитяне и моавитяне имели своих собственных богов-покровителей.) и начавший вторжение в Палестину с востока через реку Иордан (а может быть, также и с юга, от Синая). Впервые в письменных источниках этот племенной союз упомянут в победной надписи фараона Мернептаха (конец XIII в. до н. э.,0); он обозначен как уничтоженный, по-видимому, уже к западу от Иордана....
Последний и сложился в своем традиционном составе, видимо, уже внутри Палестины, в XII ≈ начале XI вв. до н. э. (он состоял из ╚двенадцати колен Израиля╩ или, вернее, из одиннадцати племен и одной специально посвященной культу союзного бога Яхве родоплеменной группы ≈ левитов). В ходе первых войн и разрушения городов одна часть оседлых местных жителей ≈ горожан и крестьян ≈ погибла, другая ≈ подчинилась вторгшимся племенам под условием дани и повинностей; но несомненно, что после первоначального периода непримиримой вражды наступил мир, и немалая часть тех же местных жителей (ханаанеев) влилась путем браков, усыновлений и иначе в состав племен-завоевателей, постепенно перешедших к оседлости. Классический древнееврейский язык I тыс. до н. э. являет черты смешения западпосемитских говоров двух разных групп, из которых один можно отождествить как язык скотоводов Сирийско-Аравийской полупустыни II тыс. до н. э., а другой ≈ как язык ханаанеев. Процесс слияния был ускорен тем, что с XII века всему палестинскому оседлому населению без различия приходилось обороняться от набегов других семитских племен из пустыни, с востока и с юга,≈ кочевников, одомашнивших верблюда, а потому более подвижных, чем были до них еврейские племена. Но, несмотря на постепенное этническое смешение, еще долго население городов и долин слыло по преимуществу ханаанейским, а население, осевшее на Палестинском нагорье и освоившее его под земледелие,≈ по преимуществу израильским.
Но и перейдя к оседлости, израильтяне в Палестине все еще продолжали жить родовым строем и управляться вождями ≈ ╚судьями╩ (шофетим). Лишь к концу XI в. до н. э. создается Израильское царство в ходе борьбы с попытками завоевания всей страны заморским народом филистимлян, осевшим в начале XII в. до н. э. на побережье, от района севернее нынешнего Тель-Авива и вплоть до Газы на юге.

>
П.С Оставьте ваши маланские лживые утверждения для более непритязательной аудитории
Max Shakhrai старожил23.09.05 23:38
Max Shakhrai
23.09.05 23:38 
in Antwort delomann 22.09.05 17:52, Zuletzt geändert 23.09.05 23:54 (Max Shakhrai)
См. ╧17
В ответ на:
"И перекуют мечи свои на орала и копья на серпы и не будут более учиться убивать." Ишаяху (Иссая)
Вот частный пример того, что мы ждем от Мошиаха.
Этого нет - вывод Ешуа Мошиахом быть не мог.

То есть Мошиах - личность, которая должна произнести слова: "И перекуют мечи свои на орала и копья на серпы и не будут более учиться убивать." (Кстати, Вы, случайно не Мошиах? ) То, что Иисус их не произнес, не отрицает возможности его божественного происхождения.
Допускает ли иудаизм божественное происхождение Иисуса?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
M13 коренной житель23.09.05 23:46
23.09.05 23:46 
in Antwort Max Shakhrai 23.09.05 23:38
То есть Мошиах - личность, которая должга произнести слова: "И перекуют мечи свои на орала и копья на серпы и не будут более учиться убивать." То, что Иисус их не произнес, не отрицает возможности его божественного происхождения.
ООО. Какой же бред...бредд то ккаой...и в такую бредятину еще есть кто верит.....
Пух свой человек24.09.05 06:02
Пух
24.09.05 06:02 
in Antwort M13 23.09.05 22:37
И опять же, Дьяконов же не пишет, что тогда страна называлась Палестина. Это он ее сегодня называеть Палестиной.
А ссылку я вам уже дал.
Книга столь Вами уважаемого профессора "От Ханаана до Карфагена""
Там не только подробно рассказано, как когда называлось, но и иследуется происхождение названия.
Так что оставьте свою ложь для более непритязательной аудитории.
Пух свой человек24.09.05 06:29
Пух
24.09.05 06:29 
in Antwort M13 23.09.05 22:37
Переселившиеся сюда евреи называли эту область Ханааном, а ее обитателей ханаанеями. У египтян основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). По-гречески страна называлась Келесирия (Южная Сирия). Современное название Палестина, происходящее от греческого звучания Филистия (южное побережье Средиземного моря), было введено после восстания Бар-Кохбы (132√135 н.э.) римлянами, когда они уничтожили или выселили большую часть еврейского населения страны, прежде численно преобладавшего в этом регионе.
http://www.krugosvet.ru/articles/14/1001477/1001477a1.htm
А название Палестина было введено римлянами, которые после Иудейской
войны по приказу императора Адриана "вспахали плугом" землю Иерусалима,
построили на его месте город Элия Капитолина, на Храмовой горе воздвигли
языческий храм Юпитера Капитолийского, а имя страны изменили на Сирия
Палестина.
http://lib.ru/EMIGRATION/PERLI/israel.txt
Итак, по определению профессора Бернарда Льюиса "Официальное принятие названия "Палестина" римлянами, дабы обозначить территорию бывшего государства Иудея, восходит ко времени крупного еврейского восстания под предводительством Бар-Кохбы в 135 году нашей эры. Кажется, само название ⌠Иудея■ было уничтожено, и страна была переименована в Палестину, или Сирийскую Палестину с целью стеретть память о ее исторической еврейской принадлежности.
http://www.geocities.com/israpart/glavnyi/netvved.html
M13 коренной житель24.09.05 08:27
24.09.05 08:27 
in Antwort Пух 24.09.05 06:02

И опять же, Дьяконов же не пишет, что тогда страна называлась Палестина. Это он ее сегодня называеть Палестиной.
А ссылку я вам уже дал.
Книга столь Вами уважаемого профессора "От Ханаана до Карфагена""
Там не только подробно рассказано, как когда называлось, но и иследуется происхождение названия.
Так что оставьте свою ложь для более непритязательной аудитории

Пух, прежде чем упоминать какие-либо названия книг - вы бы прочитали их вначале. Ибо облажаетесь точно также как и с книгой "еврейские солдаты Гитлера", когда вы ЗАВЕДОМОЮ чушь писали.
M13 коренной житель24.09.05 08:29
24.09.05 08:29 
in Antwort Пух 24.09.05 06:29
Данные ссылки показывают, что не все считают так как Дъяконов и д.тн Ц. - не более.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle