За что Россия ненавидит Европу ?
Скоро россияне будут смотреть только "В мире животных. Прямое вещание из Кремля".
Ну так в поисках лучшей жизни совершенно не означает, что бежали от гонений. Это искажение и передёргивание. Более того, были и вернувшиеся. Уж если б тут их, по-вашему, гоняли, они б не возвращались обратно?
Вы помните наши лозунги периода ссср?
« догоним и перегоним Америку !»
То есть догнать . И не только Америку но и Европу.
Догнать и перегнать Америку - было.
А Европу не было.
Че-то с памятью твоей...🙁
До сих пор видеть как живут в загнивающем западе и тупой Европе
Вижу это.
А ты нет?
Че-то со зрением твоим...🙁
Скажите мне пожалуйста , а какая их выгода ? Захотели бы изолировать Россию - не инвестировали бы деньги в развитие своих производств. Сколько денег Америка и Европа вложила в Россию и развитие ее экономики. Да и рабочие места - до жителей России . А если бы Россия не прятала большую часть денег по личным карманам - а вкладывала их в вот производства , в развитие своего личного прогресса , в медицину. Россия бы стояла сейчас выше всех других стран . И это Европа ехала бы туда лечится а не наоборот. И дети из Европы - ехали бы в Россию получать образование. Разве это Европа и Америка виновато в том - что деньги шли куда угодно но только не в казну. А та часть которая туда идёт - вкладывается в военное производство и укрепление армии. А что имеет большая честь людей? Пенсия - у моей двоюродной сестры , которая всю жизнь проработала в медицине ( не врачам). Пенсия до войны - 140 евро. чтобы только выжить. Но не жить. А постоянные сборы на лечение больных детей? А где же все деньги.
Зато за последние 30 лет в России стало так много миллионеров . Откуда ! Разве нормальный человек может так много заработать . Строить дворцы, покупать недвижимость по всему миру. В банки Европы и Америке - качать свои деньги, на которые можно прожить 1000 лет ? Или вы скажите что это Америка им такие деньги подарила ? В таких масштабах как
воруют в России - нет ни в одной цивилизованной стране.
Это просто уже вошло в привычку - всегда винить всех других . И прежде всего Америку и Европу . Наверное ещё со времён советского союза.
Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.
до этого в Украине президентом был Янукович. И все знали - что это ставленник Путина . Как в данный момент и в Белоруссии . То есть пока он был президентом - никаких поползновений на Украины не было. То есть надежда Путина была в том - что Украина будет существовать и развиваться с Россией - или же под ее чутким руководством. Не получилось - майдан . То есть в средине января 2014 - переворот . И Янукович - вынужден скрываться в Россию. И Украину мирным путём прибрать к рукам - не получилось.
И началось . Крым . Который всегда принадлежал России - с их же слов,. Но !!Опять - не России
- а русской империи до 1917. Тогда существовала только империя !!! А после революции - образовались три новые государства - Россия, Украина, Белоруссии - и они первые подписали договор ссср. Так что России - такая какая она есть до 1917 тоже не было. После этого прошло более 100 лет. И что - снова « империя» ? На каком основании?? Потому что так захотел новый « монарх».
Но ведь если вернуться в история ещё дальше - то Крым 300 лет принадлежал Османской империи . И значит теперешняя Турция тоже имеет на неё своё право. Как и на побережье чёрного моря. Но это в счёт не принимается.
И я не помню - чтобы в Крыму были демонстрации - мы не хотим
жить в Украине. Потом - захват , пропаганда - быстро и без крови. Это первый этап теперешней войны - март 2014. И вроде бы все в мире по возмущались - и приняли.
но этого же мало. И второй этап - Донбас и Луганск. И снова - я перед этим не видела ни демонстраций ни манифестов людей живущих там - что они так хотят в Россию. И началась информационная война. И неизвестно какие диверсионные группы. Но если подумать - зачем Украине на своей территории устраивать диверсии. А тут ещё нашлись и маленькие царьки - которые решили управлять этими землями. Кто им помогал ? Кто их финансировал ? Америка и Европа ? И Украина впридачу ? Начало - апрель 2014.
И с тех пор - по всем федерал нам каналам России - мы защищаем своих русских - на чужой территории . Да- были и беженцы. На наверное за это 8 лет - там бы уже от настоящей войны - сбежали уже все. И земли стояли бы пустыми. Но это же тоже не выгодно . Надо людей там мотивировать остаться, чтобы и дальше был предлог войны.
И последние 8 лет - просто подготовка к большим событиям. И увеличение и своей армии и вооружения. У россии больше 1 миллиона военных. Да на всей Европе столько не наберется. Не говоря уже о Украине. И прежде всего - информационная пропаганда. Чтобы никто не спросил - а зачем.
А что дальше ?
Польша , Финляндия , Балтика - тоже к «российской империи» . Ну а потом и всю Европу заодно.
Скажу одно - я по профессии не историк и не политолог. И возможно моя логическая цепочка - не правильная. Буду благодарна - если вы ее разорвёте.
А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны. Да, с наследием родителей- но сам он не знает не бомбежек:, ни бомбоубежище. Не знает того - что нечего есть.,Он вырос в стране - где все это время не было войны. А после него растёт уже в третье и четвёртое послевоенное поколение. Которые и не знают и не хотят. И вот в свои 70 - ради собственного величия - он начинает самое страшное в мире - войну. Вместо того чтобы уйти на пенсию - и на те деньги что у него есть - доживать спокойно и богато. Но нет же . Амбиции - зашкаливают. А кто в результате умирают - молодое поколение. которому
это абсолютно не надо. Ведь большенство - за Путина - из тех кому тоже за 60. И им идти воевать - не придётся.,и хорошо кричать - зная что тебя не убьют.
А дети всех русских « великих» денежных мешков - далеко, спрятаны. В Европе и Америке. Они тоже не идут воевать за правое дело своих отцов.
Ну а все остальные - никто, пушечное мясо.
А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны.
Чё, Шольц - монарх?!😮
Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.
Нет. Вернитесь к началу к 1991 году. Вы хоть и из Украины, но так и не поняли событий тех лет и продолжающиеся до сих пор. Война лишь финал того фарса под названием Украина. Украинцы сами себя съели.
Про притеснения немцев в 80 - 90 годы, странно слышать, тем более, что конец 80х и 90е это т.н. "колбасная эмиграция".
Про ненависть. Бред полнейший. Никто никого не ненавидит. Смысла нет. Вы застряли в том времени когда уехали, не более. Все дело в психологии. Вы уехали за лучшей жизнью, прошли все тяготы и невзгоды и выстроили свою жизнь. Хорошую или плохую дело десятое. Вы выстроили свою жизнь. Когда уехали вы оставили своих друзей и родственников в достаточно плохом материальном состоянии, это к сожалению факт.
Но вот прошло время и оставшиеся друзья потихоньку встали на ноги, кто то в бизнес пошел, кто то работу хорошую нашел. Но, материальное состояние стало достаточным, чтобы путешествовать по миру. В начале открыв рот от удивления, а кто то и соря деньгами как в последний раз (зачастую и реально последний раз). Но прошло время и пришло насыщение Европой и Западом в целом. И пришло разочарование ибо рай не оказался раем, свобода и демократия не совсем свобода и демократия.
И вот мы подходим к Вашему началу. Видите ли, но когда Ваша жизнь сложилась благополучно, не смотря на трудности которые преодолели, то психологически Вы относитесь к стране откуда уехали равнодушно. Уехал и уехал. Интерес поскольку постольку, не более. Или наоборот, человек на столько глубоко погружен в жизнь Германии в силу работы например, что видит то, что другие не то, что не видят, а никогда не слышали не сталкивались и никогда не столкнутся с этим. Но не суть. Есть же например люди, чье образование позволяет просчитать последствия тез или иных шагов и высказать свое мнение.
И кстати наоборот. Уехавшие в Германию специально ради социала (есть такие, есть) или так и не устроившиеся в силу каких то обстоятельств и завидующие тем, кто остался и "поднялся" материально и уже не они завистливо смотрят на фотографии новых немцев, а эти новые немцы завидуют им.
Для примера Вы можете почитать сообщения на форуме и сделать выводы. Особенно по части культуры высказываний. Очень красноречивый пример.
Резюмирую. Нет никакой ненависти, есть зависть неудачников не более.
Ну поколение тоже. Но я что-то не видела - что он стремиться завоевать какие-то страны. Тут дай бог свою страну привести в порядок. Зачем ещё и чужие.
Одно поколение - а разные и стремления и приоритеты. И разные амбиции.
Как и в каждом новом поколении. как и мы с вами. Но вы же не претендуете на мою собственность. Как и я на вашу.
Не о чем - это все дискуссии не о чем. Принеси то - не знаю что. Главное - посильнее друг друга по обзывать. И море - лозунгов. Никто ни кому не верит. Русские - украинцам и тому что происходит на их территории . А украинцы - докатывают что это все правда.
Ты спросила почему
Или ты хочешь что то доказать? Определись.... Ты даже как то скромно себя ведёшь здесь или это только начало?
Посмотрев историю, русские наоборотс интересом и открыто относились к ойропе.
Ещё много веков назад, шпрехали на всех европейских языках, смотрели новые идеи, ненависти здесь абсолютно нету..... Ветка ни о чём ‼️‼️
Да, вы во многом правы. И то что зависть - очень стильный эмоциональный фактор.
Она есть в любом социальном обществе . В 1991 - был разлом. Где каждая отдельная страна бывшего союза - начала строить себя заново. Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников. Россия - очень богато ресурсами. И ей есть что предложить миру, и значит - за счёт чего развиваться. И газ, и нефть, и золото, и алмазы - это толко общеизвестные . Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир. Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас . Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное
количество людей.
Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников.
Сказки жёлтой прессы 90х
Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир.
Злые языки утверждают, что у Украины. Тем более, что именно Россия отдала долги СССР. За всех замете.
Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас
Вы видите лишь то, что Вам показывают, не более. Я вижу то, что мне показывают. Но, у меня есть преимущество, я знаю как это работает и рассматриваю это именно так даже если мне это не нравится. Мир это не наши хотелки.
Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное количество людей.
Назовите ту счастливую страну, где это не так. Венесуэлу не предлагать.
да тут на форуме последние две недели в основном и читаешь либо бред сивой кобылы либо бред сивог мерина.
Как говорится:

Здорово - что не соц сеть - так просто какой-то зоопарк. И главное все животные сивые - и кобыла и мерин. Какая-то уже просто конюшня
Ну а чтобы быть раненым в голову - ее надо сначала иметь. И прежде всего - свою собственную. А не всеобщую.,
А самые сильные бои - с тысячами убитых - это уже на Украине.
И не все головы это хотят видеть. А может у них нет глаз .
И наверное это привилегия только сивых лошадей - хоть что-то видеть. И хоть о чём-то задумываться. А смотреть на мир не своими глазами - а глазами федерального телевидения - это уже просто куриная слепота.
Ну это мой не первый пост. . Можете почитать мои комментарии . Хамства - я себе не позволяю. Может в ваших глазах- это скромность. В моих - это воспитанность.
Как сказал кто-то из великих : умные люди не бывают злыми. Злость предполагает ограниченность.
в России ненавидят Европу?
Не кажется идиотизмом, как Страна может испытывать эмоции по отночению к Части Света?
Некоторые метафоры приводят к чисто абсурдным рассуждениям.