Что можно сделать, чтобы не возникали межнациональные споры
умывают руки только американцы. Они победили. Столкнули лбами братские народы. Европа выполнила все их условия по инвестициям на вооружения НАТО, по отказу от дешёвых русских энергоносителей. Америка - это мировое зло.
может полезно иногда выключать российское ТВ на время ?
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками.Что мы можем сделать, чтобы не допустить этого.
общаюсь с русскими. Что то не замечала какого то измененного к ним отношения
может выключите росийские каналы и прекратите панику?

«Ла Скала»: Анна Нетребко приостановила все свои проекты
«Это очень тяжелое для меня решение, но я надеюсь, моя публика поймет и проявит к нему уважение»
В своем Instagram певица в связи с ситуацией на Украине заявляла, что
хотела бы скорейшего установления мира, однако отмечала, что не считает
правильным принуждать артистов делать политические высказывания.
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками

Russischsprachige
Menschen aufgepasst, die Verfolgung aufgrund der ethnischen
Zugehörigkeit und politischen Zugehörigkeit hat, in Europa begonnen.
Ну, Европа может и не скатится в отношении к русским до уровня России которая сделала кавказцев изгоями подвергали гонениям издевательствам при молчаливом согласии русского населения. Кстати издевательство бесправие над беженцами из Чечни и сейчас продолжается через 25 лет, просто русские этого не хотят видеть, почему так неизвестно, возможно ментальность такая, пока их не коснётся.
Сегодня прочитал - Польша начала отнимать или арестовывать имущество дома итд у россиян (вероятно у русских).
В Англии ограничили средства россиян где-то около 60 тыс. долларов.
В сетях разны сообщения о мерах противодействия - увольнять русских с работ, выдворять обратно в Россию, отчислить студентов итд итд.
Также возможно отключение россиян от мобильной связи одномоментно.
Кавказцы в России прошли и не такое, потому многие бежали в Европу спасаясь от этого "рая", оставшиеся существуют в нищете и бесправии.
Проблема россиян (русскоязычных) в том, что на чужую беду они смотрят с молчаливым одобрением, как себя коснется начинают возмущаться, странная философия.
Соцсети переполнены ужасными видео, фото, текстами, что творится на Украине. Складывается мнение, что русскоязычные становятся мировыми изгоями.
Со мной коллеги из Европы не хотят общаться, только потому что из России, вот вам первые ласточки.
По моему прогнозу, Европа все же не будет давить русскоязычных, как кавказцев в России, цивилизация все же.
Кавказцы в России прошли и не такое
Да помню,точно! Считалось зазорным не иметь горцу Дагестана или Чечни хотя бы одного русского раба в яме,во время и после Чеченской компании.
Частные кирпичные заводы из продукции которых отстраивали себе дворцы рабовладельцы,процветали.Продукция продавалась не только по Кавказу но и в Россию.Русские рабы сидящие в ямах не могли понижать производительность,чревато отрезанием головы неверному.
Ну а потом,когда производительность спала,в связи с разгромом "Хатабов" и ему подобных кавказцев,рикши потянулись в Европу,убежища просить.![]()
‘Европа выполнила все их условия по инвестициям на вооружения НАТО, по отказу от дешёвых русских энергоносителей.´ - никто не отказывается от российских энергоносителей.
Просто оплата за эти носители будет происходить не деньгами, а продуктами произведёнными в EU:) В России появятся продуктовые миллиардеры, у которых вместо миллиардов на счетах в Швейцарии будет склад продуктов всякой фигни из EU и США
Северный поток 2 запустят через неделю на этих условиях. Закачали газа на 100 миллионов евро, вот на эту сумму из EU отгрузится и прибудет в Россию всякой фигни на эту сумму. :)
Владимир Путин будет платить своим красноармейцам зарплату не деньгами и всякой фигней произведённой в EU. Разогнал демонстрацию, получи дрель, или бетономешалку:)
А то, если деньгами платить то
в России возникают всякие дебилы покупающие футбольные клубы не в России. Затем Крестьяне ходоки приходят к Путину и спрашивают что за фигня, а он им говорит это лживый запад во всем виноват, поэтому у вас денег нет, он всех хочет нас погубить, и т д. - ну и результат этого по телевизору.
То есть русские солдаты должны получать зарплату не деньгами а произведённой на западе фигней. Поехал солдат на спецзадание а ему домой 10 электрочайников зарплату привезли, и 2 утюга Сименс премии:)
Думаю в таком состоянии очень важно принять реальность. Россия агрессор и это знает весь мир. знает также силу пропаганды российского тв и тд. это очень легко увидеть в комментариях людей здесь, в Европе, у кого Россиское тв включено весь день. Оправдывать Русского Гитлера никто не прастит, всякий, кто мыслит по человеческий, будет этого призирать и это нормально. Посмотрите на Немцев, про Гитлера даже говорить не хотят, им стыдно. а здесь сидят Русские и гордятся сколько людей они мочат... разве это нормально? и канешно же это углубит руссофобию, это неизбежна, пока Россия не покажет что она отошла от больной политики путина, она будет в изоляции. сейчас каждый день Россия теряет 20 миллиардов доларов прибыли,как вы думаете, на кого она отразиться? на путина? на лаврова? на них тоже но голодать будет весь их народ а не они сами. так что пора Русским людям очнуться,откройте глаза. сегодня уже многие Русские в США и здесь притворяються Украинцами или народами из бывшего СССР, наверно так лучше. гордиться к сожелению нечем.
сегодня уже многие Русские в США и здесь притворяються Украинцами или народами из бывшего СССР
Да немцы не могут разобрать, кто вы рус., укр., беларус. Им мы все на одно лицо и на один язык.
Или надо будет на лбу писать, кто я.
Это русофобия ударит и по укр. гражданам, тк немцы нас славян ненавидят и им все равно кто рус., укр., белар. перд тобой.
Дох. Услышав мой акцент, они сразу догадываються что я из бывшего СССР и сразу начинают осуждать тот ужас, который происходит сейчас на Украине. Но не спрашивают от куда я, культура не позволяет. но говорят прямо, что Путин болен.
Я какраз про это. Немцы не понимают разницу, потаму и легко Русским прикинуться Украинцом или другой какойнебудь нацией. Русским в Европе и США сегодня на много выгоднее быть "хачом" или "чуркой".
Я Вас не очень поняла, что вы имеете ввиду.
Местные, те которые родились здесь, акцента не имеют(ну по крайней мере с кем я общаюсь, могу ошибаться конечно), а если и есть акцент, то это личная манера разговора.
мой сын рождённый здесь не имеет акцента.
Меня за кого только не принимали, соседи думали что я вообще полячка.
С этой дискриминацией все по тонком льду ходим.
И за что +1000??? Вы глухи и слепы,? - по всем немецким каналам идёт трындеж о переходе на вдвойне более дорогой американский (неэкологичный) газ, трындеж о повышении финансирования до 100млрд на вооружение (и бабосы нашлись), а на затопленные этим летом регионы, собирали деньги шпендами, нынешние политики врут своему же народу, а оболваненный народ только уши развесил, и хавает лапшу со своих же ушей, - постоянный вопль о российской агрессии, - а может глянем, сколько раз за прошедшие лет 500, Россия нападала на Германию, или Францию, или Англию с Америкой, а также сколько раз европейские сапоги прошлись по территориям того что принадлежит России???, - а может в том числе глянем сколько и каких стран земли, топтали сапоги янки, неся "демократию", в виде бомб и даже напалма, а на хвосте у них висели британцы. При этом на территории Америки, не разорвалась ни одна бомба чужой страны (исключение перл харбор, да и то это была короткая операция против военной базы), - перечислять будем, сколько раз подверглись территории Союза-России иностранной интервенции, и сколько раз подверглись (и от кого) Германия, Франция, Англия, и Америка?????
(еси чЁ, не сторонник ни пупкина, ни зели, лишь стараюсь объективно рассматривать факты и причины)