Вход на сайт

евреи - народ исключительный ?
			 19.09.05 18:33 

в ответ  M13 19.09.05 18:17

Я точно знаю, что у нашего равина была машина.  
Ну раз ешива есть рядом, то вообще проблем нет. Там все объяснят. Заодно и записаться можно на какой-нибудь курс.
	Ну раз ешива есть рядом, то вообще проблем нет. Там все объяснят. Заодно и записаться можно на какой-нибудь курс.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			 19.09.05 18:49 

в ответ  Участник 19.09.05 18:33

Я? Гиперболизирую? Где конкретно? И что тебя с христианскими младенцами не устраивает?
В постах 19/9/05 13:02, 19/9/05 15:26
Рубероид? Меня? Про Шульхан Арух? Где??? С каких пор я являюсь специалистом по Шульхан Аруху?
С тех самых пор как ты кровопиейцами и христианскими младенцами прикрываещся и факты расизма в Торе признать не желаешь.
	В постах 19/9/05 13:02, 19/9/05 15:26
Рубероид? Меня? Про Шульхан Арух? Где??? С каких пор я являюсь специалистом по Шульхан Аруху?
С тех самых пор как ты кровопиейцами и христианскими младенцами прикрываещся и факты расизма в Торе признать не желаешь.
			 19.09.05 19:12 

в ответ  M13 19.09.05 18:50

ЕШИВА ≈ так называется высшее религиозное учебное заведение, предназначенное для изучения Устного Закона ≈ главным образом, Талмуда. В определенные эпохи ешива выполняла, помимо прочего, законодательные и судебные функции. В последние столетия служила и для подготовки ученых к званию раввина. 
	Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			 19.09.05 19:19 

ЕШИВА ≈ так называется высшее религиозное учебное заведение, предназначенное для изучения Устного Закона ≈ главным образом, Талмуда. В определенные эпохи ешива выполняла, помимо прочего, законодательные и судебные функции. В последние столетия служила и для подготовки ученых к званию раввина. 
1. Источник как бы желательно указывать
з.Б.
<http://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2005/07/news994222389.php
http://www.eleven.co.il/index.php?mode=article&id=11719>
2. "Заодно и записаться можно на какой-нибудь курс." - каким образом мона в ешиве на курс записаться?
	1. Источник как бы желательно указывать
з.Б.
<http://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2005/07/news994222389.php
http://www.eleven.co.il/index.php?mode=article&id=11719>
2. "Заодно и записаться можно на какой-нибудь курс." - каким образом мона в ешиве на курс записаться?
			 19.09.05 19:27 

в ответ  Пух 19.09.05 17:54

Справедливости ради следует заметить, что при "поверхностном" прочтении Кицур Шульхан Арух по вышеприведенной ссылке я не нашел ничего такого, что упоминается в антисемитской литературе. Даже обнаружил явные противоречия с прочтенным ранее. Если, как вы говорите, Кицур Шульхан Арух -- это не Шулхан Арух, то где можно почитать тогда последний? Мне это очень интересно в общеобразовательных целях. Впечатлений от нескольких прочитанных глав у меня море. На самом деле очень интересно было познакомиться с "документом", пытающимся описать все ситуации человеской жизни и дать наставления, как в этих ситуациях нужно поступать представителю определенной религии. Это своего рода как сборник армейских указов -- от устава до правил и норм организации полевой кухни :))). Но, безусловно, гораздо шире, вплоть до таких подробностей, как определение диаметра
 пятна крови на постельном белье (в миллиметрах), оставленное по причине менструальных циклов женщины, и трактовка ситуации исходя из этого диаметра, а так же предписания по посещению туалета и запрет прикасаться к своему половому члену во время мочеиспускания. Не говоря уже о разделе по приготовлению пищи. Последнее, кстати, на мой взгляд не совсем соотвтествует догме о необходимости избегать контакта пищи для евреев с неевреями, т.к. те "не божественны". Вполне может быть, что в те далекие времена племена сторонились друг друга, дабы избежать распространения в жарком климате инфекционных болезней и пр. В конце концов, в армии, насколько я знаю, тоже строго регламентируется приготовление пищи и особенно ее закупка у гражданских лиц. Но вот странно, почему в наши дни подобный "устав" не
 рассматривается как исторических документ и рекомендации из далекой древности, а требует неукоснительного соблюдения?