Вход на сайт
евреи - народ исключительный ?
17.09.05 23:18
в ответ Al2004 17.09.05 23:15
Точно! И на радио их работать не принимали, и телевидение.
Ужас! Сплошные притеснения. Евреям и не снилось.
Может быть, кровавая гебня тоже виновата?
Я что-то не припомню чукч-кагебешников.
Надо срочно начать кампанию за борьбу против античукчизма.
Диктатура Разума
Ужас! Сплошные притеснения. Евреям и не снилось.
Может быть, кровавая гебня тоже виновата?
Я что-то не припомню чукч-кагебешников.
Надо срочно начать кампанию за борьбу против античукчизма.
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
17.09.05 23:19
Это вы не в Одессе
Я вам задал наводящий вопрос(скрытый ответ), все разжевывать, и что бы вы цеплялись к словам, я не собираюсь. Мне эта тема остачертела.
в ответ kurban04 17.09.05 23:15
В ответ на:
Мы же не в Одессе почему вы на вопрос вопросом отвечаете.
Мы же не в Одессе почему вы на вопрос вопросом отвечаете.
Это вы не в Одессе
В ответ на:
Прошу ещ╦ раз.На вопрос вч╦м выражается исключителъность евреев по отношению к другим нациям, вы ответили: государство Израиль. Ну как это понять?
Прошу ещ╦ раз.На вопрос вч╦м выражается исключителъность евреев по отношению к другим нациям, вы ответили: государство Израиль. Ну как это понять?
Я вам задал наводящий вопрос(скрытый ответ), все разжевывать, и что бы вы цеплялись к словам, я не собираюсь. Мне эта тема остачертела.
17.09.05 23:24
Им нельзя доверять?
http://www.sem40.ru/famous2/f30.shtml
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
в ответ Al2004 17.09.05 23:11
В ответ на:
ну это есть всего лишь версия...
ну это есть всего лишь версия...
Им нельзя доверять?
http://www.sem40.ru/famous2/f30.shtml
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
17.09.05 23:29
в ответ kurban04 17.09.05 23:22
Ваша очередь продолжать. Я свои примеры уже прив╦л.
Вы их проигнорировали, и тем самым поставили себя в несколько двысмысленную позу. С одной стороны - вольному воля. С другой стороны - некрасиво.
Диктатура Разума
Вы их проигнорировали, и тем самым поставили себя в несколько двысмысленную позу. С одной стороны - вольному воля. С другой стороны - некрасиво.
17.09.05 23:35
в ответ Derdiedas 17.09.05 22:59
Понял, извиняюсъ и исправляюсь, а это чтобы освежить: ислючителъностъ евреевмпо отношению к другим нациям выражается в:
Вс╦ верно или будут дополнения?
В ответ на:
... том, что:
1. Из всех граждан ненемецкой национальности в Германию принимают НЕ в порядке политического убежища (или беженцев с войны) только евреев.
2. В Москве Лужков в Новый Год зажигает ханукальные свечи, хотя вроде бы иудеем не является.
3. Всякий политический деятель, приезжая в Израиль, одевает на голову ермолку. Евреи же, приезжающие в Европу, носить крестик не обязаны.
... том, что:
1. Из всех граждан ненемецкой национальности в Германию принимают НЕ в порядке политического убежища (или беженцев с войны) только евреев.
2. В Москве Лужков в Новый Год зажигает ханукальные свечи, хотя вроде бы иудеем не является.
3. Всякий политический деятель, приезжая в Израиль, одевает на голову ермолку. Евреи же, приезжающие в Европу, носить крестик не обязаны.
Вс╦ верно или будут дополнения?
17.09.05 23:41
в ответ kurban04 17.09.05 07:27
А мне вот понравилась исключительность их, особенно в фильме "После первой и второй", Часть2 . "На свадьбе". Ну как в жизни, хотя по Ильфу и Петрову вроде снято!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
18.09.05 00:18
г-на Геббельса начитались? Откуда вы эту чушь выкопали?

в ответ Рубероид 17.09.05 12:51
В ответ на:
"исключительность" евреев исходит из их религиозного учения, в котором неевреи называются не иначе как "животные" и всячески подчеркивается, что евреи -- "высшая расса".
"исключительность" евреев исходит из их религиозного учения, в котором неевреи называются не иначе как "животные" и всячески подчеркивается, что евреи -- "высшая расса".
г-на Геббельса начитались? Откуда вы эту чушь выкопали?
Früher an Später denken!
18.09.05 00:19
в ответ kurban04 17.09.05 23:35
Ответа не дождался, буду исходитъ из того, что болъше примеров нет.
Предлагаю пункт 1. о конти опустить тема слишком болъшая, но согласись, что врядли исключителъностъ была причиной при╦ма евреев в Германию.
2. Лужков: мы говорим об исключительности евреев к другим народам, а не к Лужкову
Вот если бы вы написали " В россии русский народ зажигает ханукалъные свечи... тогда да, но ведъ этого нет. Не зажигает весъ русский народ ханукальных свечей.
3. А про ермолку просто вы ошиблись, ненужно е╦ никому в Израиле специалъно одевать. Ни политическим деятелям, ни неполитическим. Посмотрите по телевизору заседания Кнессета, там половина без ермолок ходит.
А одевать е╦ нужно в синагогах и у стены плача, что Путин и сделал- вы ведь это имели ввиду?
Для информации:
В мечетях нужно снимать обувь, а в христианских церквях головной убор.
Вывод: вы не правы.
Спокойной ночи.
Предлагаю пункт 1. о конти опустить тема слишком болъшая, но согласись, что врядли исключителъностъ была причиной при╦ма евреев в Германию.
2. Лужков: мы говорим об исключительности евреев к другим народам, а не к Лужкову
Вот если бы вы написали " В россии русский народ зажигает ханукалъные свечи... тогда да, но ведъ этого нет. Не зажигает весъ русский народ ханукальных свечей.
3. А про ермолку просто вы ошиблись, ненужно е╦ никому в Израиле специалъно одевать. Ни политическим деятелям, ни неполитическим. Посмотрите по телевизору заседания Кнессета, там половина без ермолок ходит.
А одевать е╦ нужно в синагогах и у стены плача, что Путин и сделал- вы ведь это имели ввиду?
Для информации:
В мечетях нужно снимать обувь, а в христианских церквях головной убор.
Вывод: вы не правы.
Спокойной ночи.
18.09.05 00:19
в ответ kurban04 17.09.05 23:35
Дополнения могут последовать, если в них возникнет надобность.
Я не хочу приводить много примеров. Дело в том, что если параллельные прямые пересекутся всего один раз, то этого будет достаточно, чтобы отменить всю эвклидову геометрию.
Суть не в количестве.
Диктатура Разума
Я не хочу приводить много примеров. Дело в том, что если параллельные прямые пересекутся всего один раз, то этого будет достаточно, чтобы отменить всю эвклидову геометрию.
Суть не в количестве.
18.09.05 00:24
Вы намерены опубликовать это удивительное открытие? наверное, итог долгих научных изысканий...
Гордыня - один из смертных грехов...
в ответ Al2004 17.09.05 22:47
В ответ на:
Основы иудейской религии пришли из заротустрийзма.
Основы иудейской религии пришли из заротустрийзма.
Вы намерены опубликовать это удивительное открытие? наверное, итог долгих научных изысканий...
В ответ на:
Бог мне не говорил, что евреи избранный народ. Не помню такого
Бог мне не говорил, что евреи избранный народ. Не помню такого
Гордыня - один из смертных грехов...
Früher an Später denken!
18.09.05 00:29
А мы на Рождество елку наряжаем и на пасху красим яйца, хотя христианами не являемся. Ну и что?

Неправда. Ермолку надевают (а не одевают - учите русский язык!) не приезжая в Израиль, а заходя в синагоги или участвуя в религиозных мероприятиях.
в ответ Derdiedas 17.09.05 22:59
В ответ на:
В Москве Лужков в Новый Год зажигает ханукальные свечи, хотя вроде бы иудеем не является.
В Москве Лужков в Новый Год зажигает ханукальные свечи, хотя вроде бы иудеем не является.
А мы на Рождество елку наряжаем и на пасху красим яйца, хотя христианами не являемся. Ну и что?
В ответ на:
Всякий политический деятель, приезжая в Израиль, одевает на голову ермолку
Всякий политический деятель, приезжая в Израиль, одевает на голову ермолку
Неправда. Ермолку надевают (а не одевают - учите русский язык!) не приезжая в Израиль, а заходя в синагоги или участвуя в религиозных мероприятиях.
Früher an Später denken!