Заря новой и будущего России ?
нп
В Москве прошла ежегодная итоговая конференция компании «Байкал
электроникс», на которой состоялась презентация отечественного
серверного процессора Baikal-S с 48 ядрами ARM Cortex-A75. Он подтвердил
все основные и превзошел некоторые из заявленных ранее своих
характеристик.
https://www.cnews.ru/news/line/2021-12-17_rossijskij_baika...
есть такое дело, и с и м ...
Он подтвердил все основные и превзошел некоторые из заявленных ранее своих характеристик.
ну бывает же такое а? никак опять в научном центре гонореи разработали
Потому что чипы разные и для разных целей. И про военные чипы ты нигде не прочитаешь.
Дык кто спорит. Конкурентные чипы Россия пока не делает, но зато делает свои, военно-сермяжные, независимые от проклятого зарубежа. О том и речь. Зачем этого стесняться, не понимаю.
Ты реально веришь в то, что пишешь?
Я не писатель, я читатель.
Не тревожься, на твоей родине все ок или как там на немецком. А на нашей Родине по вашей версии все плохо, ну пусть так и будет. Ну вот и ладушки, зачем тебе родина - бензоколонка с разорванной в клочья экономикой, дебилы размахивающие ядерной дубиной. Живи спокойно на новой родине.
Спасибо, Сережа. Обязательно.
Вы наверно не понимаете преимуществ безопасных процессоров. Они не предназначены для 3D игр. Они для надёжности нашей оборонки и гос.предприятий. Как показал опыт применения американских процессоров в их военной технике это полное фиаско. Вспомните бомбардировку сирийского аэродрома американскими ракетами Патриот. С помощью сирийской РЭБ треть ракет улетело вообще хрен знает куда. Это просто восприимчивость оборудования к радиопомехам
Ты продолжай, не останавливайся. Завтра за утренним кофе зачитаю коллегам. Поржём, поприкалываемся над сирийскими РЭБ и невосприимчивостью Эльбрусов к радиопомехам.
17 Дек 2021
Крупнейшие госкомпании России раскритиковали серверы на отечественных процессорах
Крупнейшие российские госзаказчики серверного оборудования раскритиковали вычислительную технику на российских процессорах. Ими были отмечены дороговизна, недостаточная производительность и низкая энергоэффективность такого оборудования. Об этом потребители рассказали на совещании Минцифры, посвященном возможности применения российских микропроцессоров в серверной инфраструктуре крупных заказчиков. На нем присутствовали, в том числе, «Росатом», «Ростех», «Ростелеком» и «Почта России».
Компании недовольны российскими серверами
Крупнейшие российские компании-потребители серверного оборудования преимущественно из госсектора остались недовольны качеством вычислительной техники на отечественных процессорах. Ряд крупных заказчиков заявил о дороговизне, недостаточной производительности и низкой энергоэффективности таких серверов. Это обсуждалось на совещании Минцифры, которое состоялось 9 декабря 2021 г. На нем присутствовали «Росатом», «Ростех», «Ростелеком», Сбербанк, ВТБ, «Почта России», «Алроса», департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы, сообщает «Коммерсант».
Совещание было посвящено «возможности применения российских микропроцессоров в серверной инфраструктуре крупных заказчиков». Очевидно, что тестировать могли только серверы на процессорах «Эльбрус» компании МЦСТ модели «8С». Готовых серверных решений на других российских процессорах, которые можно было бы показать заказчикам, пока нет.
Потенциальные покупатели оборудования отметили, что готовы переходить на отечественную технику, только если она будет справляться со всеми сценариями использования и окажется не дороже зарубежных аналогов.
Крупнейшие ЧАСТНЫЕ компании могут работать на чём они хотят.
А государственные будут примянять безопасные технологии.
Например сетевые карты в 1Гбит с возможностью шифрования данных любым способом шифровки.
Крупнейшие ЧАСТНЫЕ компании могут работать на чём они хотят.
И много в этом списке частных компаний недовольных Байкалом?
«Росатом», «Ростех», «Ростелеком», Сбербанк, ВТБ, «Почта России», «Алроса», департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы,
В Москве прошла ежегодная итоговая конференция компании «Байкал электроникс», на которой состоялась презентация отечественного серверного процессора Baikal-S с 48 ядрами ARM Cortex-A75.
Лапочка, привет! Слушай, расскажи мне, как профессионал дилетанту. Я пока еще не бросил беспокоиться за обороноспособность родины, и у меня вопрос: вот все эти 48 ядер, они были разработаны британскими учеными несколько лет назад. А вдруг там закладки? Не, ну а так-то молодцы, конечно. Знатную железяку сделали. Даст бог, в 22 году несколько сот штук склепают и куда-нибудь поставят. Ну а в 2023 точно уже вытеснят конкурентов на задворки одной большой части суши.
Крупнейшие госкомпании России раскритиковали серверы на отечественных процессорах
Какой же тормоз, это пару страниц назад было.
Пару страниц назад был один Сбер. Теперь несколько слов добавили, но недовольный все равно один Сбер. Просто в силу склада ума он не может сложить два плюс два.
вот все эти 48 ядер, они были разработаны британскими учеными
Да да. Британскими учёными... пишите есчо.
Новейший российский легкий истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, производства компании «Сухой», вошел в список 10 наиболее значимых достижений в сфере военной авиации за 2021 год. Об этом сообщает профильный американский журнал Aviation Week & Space Technology.
Лапочка, привет! Слушай, расскажи мне, как профессионал дилетанту. Я пока еще не бросил беспокоиться за обороноспособность родины, и у меня вопрос: вот все эти 48 ядер, они были разработаны британскими учеными несколько лет назад.
Привет! А можно, как дилетант дилетанту?! Это похвально, что ты еще не забыл про родину.... Вот только непонятно почему, в таком случае, ты отказываешь ей в развитии. С таким подходом, как у тебя, получается лучше вообще ничего не делать....
У меня другое мнение - надо пробовать и совершенствоваться... Мы же все живем в век глобализации, по факту сейчас нет ни одной страны (?) полностью независимой в этой сфере друг от друга. Я же не умаляю достижения британских ученых. Для этого и существует лицензирование, чем и пользуются почти все компании. Купил и работаешь дальше. Лицензия приличных денег между прочим стоит... Так что британцы не в накладе. Я просто говорю, что не надо также и российских
специалистов "хоронить". Тот же Интел когда-то поднялся на "вытекших" мозгах инженеров из СССР. А нидерландские литографические аппараты ( ASML ) используют все. Например, один из создателей этой технологии — Банин Вадим Евгеньевич, сейчас директор по разработке в ASML. Ты же не говоришь, что Эпл не американская. А ведь и ее можно в этом упрекнуть ( заводы тайванские и корейские, оборудование нидерландское... )
Вот интересная статейка ( для дилетантов )
цитата:
Компания, стоящая за производством всех процессоров
"ASML ...разработка оказалась настолько дорогой, что даже крупные гиганты и воротилы не способны потянуть такие бюджеты!
В итоге, чтобы это стало реальностью всем пришлось скинуться — Intel в 2012 году, а TSMC и Samsung где-то в 2015 году приняли участие в общем проекте. Суммарные инвестиции составили, по разным оценкам от 14 до 21 млрд долларов! Из которых почти 10 млрд были вложены в одну единственную нидерландскую компанию ASML. Именно она и стоит за всем производством процессоров в мире по методу EUV-литографии! Вау! Что за ASML и почему мы о ней ничего не слышали? Компания из Нидерландов — что за темная лошадка?
Все дело в том, что ASML создали тот самый инструмент без которого Apple, Самсунг и Intel с AMD фактически как без рук! Речь идёт об установке стоимостью более 120 миллионов долларов. Она огромная, 180-тонная, потребляет почти 1 мегаватт электроэнергии, и ей нужно почти 1.5 тонны воды в минуту для охлаждения! Но даже при такой цене очереди на них стоят годами ведь в год этих машин производится несколько десятков штук."
https://droider.ru/post/ekstremalnaya-uf-litografiya-budus...
«Правительство продолжает расширять список услуг, которые можно будет получить через единый портал», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.
«Речь идёт о некоторых пособиях на детей, о проведении техосмотра автомобилей, приёме налоговых деклараций и ряде других услуг, в том числе регистрации прав на недвижимость», — уточнил Мишустин.
все это сделали на западе сразу с появлением и развитием интернета и без всякой помпы, это делали как само собой разумеющееся
ты че позоришься? ты еще напиши что правительство расширило очередную услугу по приему стеклотары
Странно - какие идеи заставляют Вас разговаривать с репродуктором?
Это ж анемизм какой-то. Архаика!