Куда движется великая и неделимая Украина?
а чего это как то так безлично- какие то там два самых мощных завода? они там что, никому не принадлежат, не упоминается что ли их хозяева?
Ишь, заколыхался...
Купить хочешь?
Ещё недавно украинцы ржали что нас от ковида народ мрёт как мухи а у них нет а теперь ну ты дывись хлопают себя по гачам и вопят про диверсии
Мы с тобой обсуждали - чудес не бывает.
Нынешние Россия, Украина и Белрусь из одного СССР вылупились. И всё - проклятое наследие Совка. (Хотя лукашисты демонстрируют прямо-таки туркмено-китайскую стойкость к Ковиду).
Вылупились то вместе тока у нас уже несколько вакцин и всех усиленно прививают а ваших прививают ...... ну ты понял и у нас ковидные больнички во чистом поле выстроены а у вас горилка с салом и шнапс от всех зараз
у нас уже несколько вакцин и всех усиленно прививают а ваших прививают ..
Человек, который неспособен воспринять информацию, в русском языке нызывается невменяемым.
Если часто потребляешь помёт вечернего мудазвона - гарантированно таким становишся.
Сколько раз я тебе писал, что живу в Баварии, и с моей точки зрения все экс-совки одним г. мазанны.
у нас ковидные больнички во чистом поле выстроены
А полевые крематории тоже поставили?
Так ты колись теперь регулярно шимпанзином а я поставлю родной качественный спутник и да жру кормовые кабачки с картошкой морковкой и волгоградским луком и сыто посмеиваюсь а ты блевач макай свои сушки и гадуй вонюче на бывшую Родину и лижи ещё сочнее англосаксонский сапог трясясь от холода и что ещё остаётся делать в бессильной злобе бывшему боевому совку без роду без племени без отчества зато на тёплом толчке .
Это известный факт, можете прогуглить, как англоязычные так и русские сми, 100% не фейк.
И 100% фейк. Можете погуглить и убедиться, что разлетающиеся кусками установки ПВО снимали и публиковали турки со своих Байрактаров. А вы мне предлагаете лишь hören-sagen. Путин мультики показывает и видеозаставки из игр.
Пожалуй - действительно невменяем. И одержим.
Попытки прекращаю - в конце-концов - не доктор я жертвам путинизма...
Другие, иные, прочие = інші, інші, інші.
Разные, различные = різні, різні.
Единый, единственный = єдиний, єдиний.
Великий, большой = великий, великий.
Голова, председатель = голова, голова.
Сыр, творог = сир, сир.
Облако, туча = хмара, хмара.
Бесподобный, несравненный = незрівняний, незрівняний.
Влечение, поезд (!) = потяг, потяг.
Запад, мероприятие = захід, захід.
Эпоха, пора, сутки = доба, доба, доба.
Выдвинутый, высунутый = висунутий, висунутий.
Достоинтсво, мерзость (!) = гідність, огидність.
Пуля, шар = куля, куля.
Мать, иметь, маты (спорт.), маты (нецензур.) = мати, мати, мати, мати. (?!! Бгг, какой разноплановый мовный ряд получается...)
Муж, мужчина = чоловік, чоловік.
Жена, дружина = дружина, дружина.
Родители, отцы = батьки (!), батьки.
Переведи на мойву
комки декабрьского снега
в феврале лютый мороз
путник появился на юге в полдень
нарвала апрельских цветов
на востоке всходы майской травы
он сегодня ужинал не вечером
земляника в июне красная
точить серп в августе
мощный взрыв
" ты хочешь мойку покоштуваты?"
классно русликам потролили!
" не понимаю..."
чё ж ты так тупэ!?😂
классно русликам потролили!
Так ты же не знаешь свою мойву точно также как тот львовчанин. Чего трепыхаешься? Не понятно.
подключусь-ка и я тоже к разговору про мову (лучше поздно чем никогда - топик уже за 2700 страничек перевалил ). Вот беседовал я недавно с женщиной с Украины уже где-то 15 лет как перебравшейся на Германщину. Поначалу она была очень проукраински настроена, теперь уже все улеглось и ее немецкие реалии интересуют больше, чем украинские или российские. Как говорится своя рубашка ближе к телу. Так вот ездила она с семьей в отпуск на Украину. Довольна очень - все дешево, посмотрела места от Одессы до Карпат, в том числе и те, где не бывала, живя на Украине. Была и на Западной Украине. Ну я и спрашиваю - как, если поедешь - есть проблемы объясняться? Многие ли отказываются говорить по-русски?
А то я мову плохо понимаю - хоть вроде и звучит знакомо. Ответ был: на чистой мове никто там и не говорит, даже на Западной Йкраине говорят на русском, который разбавляют некоторым количеством украинских слов. Что скажете - действительно это так?
Наша фирма работает с львовчанинами. Все молодые ребята. Родились уже после развала СССР. Но все очень хорошо разговаривают на русском. Между собой правда на украинском. И вот что интересно... 10 лет назад когда они между собой балакали я их просто не понимал. А сейчас вроде на процентов 70% понимаю. Хотя к нам они приезжают раз в год на 2 недели.
Яви своё личико, тролль.
только после Вас, дорогой Иван Иванович (хмм... до чего же убого, хоть бы уж Иван Петрович было )
Яви своё личико, тролль.
Ты о чём здесь?
Я тебя, как знатного лингвиста, спрошу: почему близкие каждому человеку места пониже пупка по-русски и по-украински пишутся одинаково, а "дом" по-русски превратился в "будинок"?
Это хорошо, что ты стал интересоваться укрмовой, в укротюрьме может пригодиться. Немецкий ниасилил?
Надеяться, что ты знанием других языков натренируешь свою ущербную хирню, не приходится.
Что касается перепощенного текста с малограмотного сайта задрючинск.ру, у тебя их брехня.
Открываем словарь http://ukrlit.org/slovnyk :
Другие, иные, прочие = інші, інакші, решта
Разные, различные = різні, різноманiтнi.
Великий, большой = величний, великий, величезний,
Голова, председатель = голова, головуючий.
Бесподобный, несравненный = безподобний, незрівняний, найлiпший
Влечение, поезд (!) = потяг, тяга, поїзд
... и так далее и т.п.
Фонетически "земляника в июне красная" - это как земли поел. Даже "Erdbeeren im Juni rot" звучит поэтичнее.
А вот словосочетание "суниця у червни червооона" сразу к пению располагает.
Ты пытался высмеять украинский язык, а просто
в очередной раз жидко обгадился.