Bundestagswahlen 2021
Ну а сами водонапорные башни ставишь 10 штук 18 метров высотой и 50 м3 объем, покупаешь мини гидроэлектростанцию на +-400, 500 Квт и электронасосы, 2а трансформатора и трубопровод для воды - всё. Цикл замкнутый - вода с речки -> вода в речку. 50м3 = 50 000 литров, поток с высоты 18 метров 20 литров в секунду, дает выраб
Ну да, ну да.... Моря выкопали, пирамиды построили...... почему бы Германию очередной феерической фигней не накачать?! Вот укры меня не перестают удивлять, чего только не придумают - лишь бы не работать.
Тем не менее я не теряю Веру в Человечество ))) Да горлопаны, тупые и никчемные ("непАнимАю как воду поднять на 18 метров" - занавес бгггг ) сейчас в РФ правят бал, принцип курятника - клюнь ближнего и об@с@и нижнего - ваше всё (социальный лифт, мозги, интеллект тут даже вредны) ... Но всё же в сравнении уже гораздо продвинутей Швондеров и Шариковых из произведений Булгакова (ещё не понимают что читают, но хоть читать умеют и буквы знают) ... это кстати еще один повод по которому можно лишь посочуствовать Путину и его кагорте, с таким электоратом - каши не сваришь.
(a я тут про какие то киловатты и энергию втираю - понимаю что наивно, но необходимо )
ты просто лицензию не хочешь покупать, даром хочешь, как и морем пользоваться, но на этот раз не получится, мы все тут на форуме свидетели и все как один встанем на защиту и не позволим бесплатно захватить и владети
И тут СуперМитя скорей положительный пример нежели отрицательный, он не понимает - но хоть не делает вид шо понимает, имеет мужество в этом признаться - а это уже шаг к просвещению. A 90% как оказалось, мало того что не понимают, так ещё и "горлом", "опломбом" и оскорблениями пытаются выставить себя будто разбираются о чём речь - вот так РФ и живёт - по Жванецкому )))
мне одному не понятно, как вода будет попадать на высоту 18 метров, или есть ещё кто-то?
Да понять-то его, надёжа-царь немудрено: они Кемскую волость требуют. (ц)
Электрическими же насосами закачивать. Вьюношь где-то прочитал про принцип работы гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) и возбудился. Проблема как всегда в деталях. Дорогое это удовольствие, даже очень. И с КПД ниже 80. Так-то идея хорошая - есть у нас лишняя, непотребляемая генерация - используем её на закачивание воды в верхний резервуар. Генерация просела, или пик потребления выше генерации прыгнул - сливаем воду на турбину, увеличиваем генерацию.
и ещё один вопрос. Если я правильно понимаю, уровень воды в процессе выработки энергии будет падать с 18 до Х метров. То есть и мощность турбин будет снижаться. Правильно? По-моему, это бульон из яйца. Учитывая стоимость самой установки и ее обслуживания вообще утопия. Но они там, на вукраине, регулярно что-то подобное придумывают, не даром у них начальник - бывший квнщик...
Чувак, все верно ... но предметно спорить с тобой нет смысла 1-е это не моя специальность, это лишь проекты в которых есть доля моих капитальных вложений и они работают не зависимо от того что ты о них думаешь. 2-е ты делетант(без обид) я тебе кинул ссылку первую попавшуюся из гугла но даже там на допотопных технологиях допотопного сайта генерация 10 киловат в час с 18 метров напора возможна при 60л в секунду ... и даже это ты не смог для себя выяснить, хотя вроде бы всё на доступном для тебя языке (русском) ... Как уже замечено, о чём спор?
Митя речь шла о предприятиях в Германии работающих на своей генерируемой энергии в замкнутом цикле. Я думаю ты просто пропустил этот мой пост ;-) :
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38405002&Bo...
и то на что был мой ответ.
(речь идет о том что инвертор решает когда есть излишки энергии от ветряков и PV, и запитывает ими электронасосы для закачки воды)
но предметно спорить с тобой нет смысла 1-е это не моя специальность,
Исчоб. Для начала в школу надо вернуться, про мощность и энергию почитать. Тогда сразу понятно станет "10квт в какую единицу времени, в секунду или в час или в минуту".
2-е ты делетант(без обид)
Ага. Смешно слушать от гения, путающего всё на порядки, с памятью мушки-дрозофилы. На будущее - "дилетант". Или с грамотностью тоже не к вам?
я тебе кинул ссылку первую попавшуюся из гугла но даже там на допотопных технологиях допотопного сайта генерация 10 киловат в час с 18 метров напора возможна при 60л в секунду ... и даже это ты не смог для себя выяснить
Это к слову о памяти... Заявлять про 20 л/с и "кидать ссылки на допотопную технологию" с 60 л/с. При том что "кинута" эта ссылка (на самом деле нет) была после моей фразы о необходимости потока литров 50 в секунду. Я так понимаю читать тоже не ваше? Вот цитата из моего поста, освежите память:
Даже если допустить что есть такие эффективные мини-турбины, которые при 20 литрах в секунду с 20 метров вырабатывают 5кВт (насколько я знаю реальность суровее - литров 50 надо будет
Так что да, предметно спорить с вами не о чем. Считать не умеем, читать не могём, запомнить вообще не про вас, учебник по физике в детстве успешно инвестировали в жвачку.
Зато инвестор! Капиталовложения в работающие проекты делает! (бурные аплодисменты, переходящие в овации)
и ещё один вопрос. Если я правильно понимаю, уровень воды в процессе выработки энергии будет падать с 18 до Х метров.
Да, конечно. При стоке воды будет падать напор. Но так плохо я про него не думал. Я думал он на высоте 18 метров 50-и кубовый бак поставить хотел. 5*3*3 метра примерно. Давление по мере стока воды будет падать. Потому я средюю генерацию ему с 20 метров считал (исходя из 5-и метровой высоты бака).
А я и не писал как поднять, это вопрос дилетантский. Я спросил про целесобразность. Выходить что вся эта зеленая энергетика может работать только в системе в которой учтены все риски. Думаю твоему предприятию не хватает еще атомной электростанции. Тогда комплекс будет полностью живучь. А так затраты окупятся скорее всего не в этой жизни.
ветряк гемайнде, особенно где глава-зеленый- будет по карману. Земель своих у гемайнд хватает/ подх.место найдется. В безветрие, наверное, надо "достать" из загашника или или др.ист питания, тот же биогаз.
Избытка не будет, деревни большие, розеток много. Есиь же фермы и предриятия в Industriegebiet ( промзоне).
Ветряки на таком расст.не мешают вообще. А ближе и нет и не будет застройки.