Bundestagswahlen 2021
Windenergie ist auch dezentral verfügbar und schafft regional Arbeitsplätze und Wertschöpfung.
Алекс, вот тут ты не прав, если гонишь на Laschet. То, что написано на верху, сущая правда и действительно создаёт в Германии много хороших рабочих мест в индустрии. И эта индустрия сидит именно в Германии, производит и создаёт много серьёзных инноваций. Так что Laschet (CDU) знает, что действительно хорошо для Германии.
PV тоже хорошая вещь, сам этим пользуюсь, хоть и в небольших размерах. Но PV не производят в Германии. А то небольшое количество низкооплачиваемых монтёров по PV не является Wertschöpfung.
И если мы говорим о Versorgungssicherheit, то здесь Windenergie имеет преимущество перед PV, так как ветер и днём и ночью дуть может. А солнце только днём светит и то не во все времена года. Про Speicherung сейчас не будем, так как касается обоих технологий.
Поэтому я бы сказал, Windenergie на первом месте должна стоять, а PV дополнять её.
Адольф Алозиевич родился? Чует мое сердце, новый придет. История повторяется
Фотовольтайк загубили искуственно порушив по разным данным до 110 000 рабочих мест и хуже того зарезав технологические центры разработок этого направления.
Обосновали это типа спасением 20 000 рабочих мест горняков, и прошло, при красных кстаи было, потом одного из них из красной армии выгнали, фамилию забыл, с самого верху.
Где производят конечно важно, но важней каков результат даёт, у нас есть фирмы где стены и крыша в панелях, такое надо на каждое здание, плюс батарея и мы с чистым воздухом, ветряки такого не дадут, плюс там сеть надо, разделение, сглаживание пиков, нет такого на фотовольтайке, посадил свои помидоры, выросли и ешь, а не хватило докупил пару штук, а с ветряками все покупные, налоги, абгабен, олигархи. НАФИК.
Я за пираов разок голосовал в противовес происходящему, щас отдам голос за правильный подход.
чеченцы в германии как то назвали нас "русские с немецкой фамилией".
Абсолютно верно назвали.
А ты как нибудь для расширения кругозора назови чечена "русским чеченом", только до этого обязательно сделай термин у челюстно-лицевого хирурга...
Фотовольтайк загубили искуственно порушив по разным данным до 110 000 рабочих мест и хуже того зарезав технологические центры разработок этого направления.
Обосновали это типа спасением 20 000 рабочих мест горняков, и прошло, при красных кстаи было, потом одного из них из красной армии выгнали, фамилию забыл, с самого верху.
Ладно, это прошлое. Я это точно также осуждаю, но нас тогда не спросили. А сегодня надо смотреть на то, что есть. То, что SPD много пакости по отношению к экономике=народу сделала, для меня факт. Но Laschet то из CDU 😉
и мы с чистым воздухом, ветряки такого не дадут
А вот это я не понял. Почему это ветряк загрязняет воздух? Между прочим, расчётный срок службы начинки ветряка >25 лет. И начинку можно поменять, для этого сеть и саму башню не обязательно переделывать.
сглаживание пиков, нет такого на фотовольтайке,
Тоже не понял. Прыгание мощности в PV есть и очень приличное. Облако прошло, вот и прыжок. Или дождь. Когда смотришь диаграмму мощности за день, всё это видно.
На ветряке тоже есть колебания, но на короткий рывок ветра особой реакции нет, так как инертность приличная.
Я и смотрю на то что есть.Крыш много, стен тоже, а мест для ветряков почти нет, море не считаем, там сеть нужна, затраты и самое гланое- ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ
а с ФВ этого нет. Есть панели с 70-ых и 75% номинальной мощности, когда они крякнут никто не знает, есть начала нулевых с 100%, ну может не сотню, но замерам не поддались.
Прыгание в сети и прыгание в инзельанлаге это разные вещи, во второй намного дешевле регулируется, особенно с батареями.
Давай договоримся на том, что обе технологии имеют свои особенности. Но обе годятся, чтобы уже сегодня производить дешёвую и чистую энергию. А это самое главное.
самое гланое- ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ
а с ФВ этого нет
А насчёт централизации: это и плохо и хорошо. Для больших да и для средних фирм всё-таки с точки зрения стабильности сети и снабжения иметь дело с государством надёжнее, чем с тысячами маленьких производителей энергии.
Потом у PV всё же есть особенность, что ночью нет производства энергии. С батареями можно конечно сглаживает это. Но ветряки позволяют и ночью производить энергию => ветрякам либо не надо батарей, либо намного меньше. Меньше батарей => лучше для природы.
А насчёт места для установки ветряков: это чисто политическая проблема.
воде как шумят и мешают они живущим рядом с ними ? Нет
Естественно обе, но Лашет поёт за ветряки именно по причине что б альтернативка в руках у концернов осталась, нутром чую, иначе бы не стал так уточнять какая именно технология будет поддерживаться, а Пираты конкретно указали ФВ по причине что всем сестрам по серьгам, тогда больше гульденоф внизу останется, что позитивно скажется на экономике, плюс сеть расстраивать нет никакой необходимости, на что тоже концерны просят десятки миллиардов дотаций.У нас в НРВ 7% эльтербативки производится ФВ, и подходящих к ней краш застроено ими тоже 7 %, я пробовал на дом анлаге поставить и митерам продавать, ноль комма никс на выходе, всё забирают, и не потому что оно им так надо, а потому что б у нас этого не было, я б мог производить кв за 10 центов, продавать за 20, в кармане бы до налогов осталось пара сотен в месяц , копейки, но и их забирают.
При развитии ветряков ситуация не изменится, а при панельках очень даже как.
воде как шумят и мешают они живущим рядом с ними ? Нет
На том расстоянии от домов, где они стоят, уже ничего не слышно.
Автобаны не только шумят, но и воздух от них загрязняется, а проходят они зачастую намного ближе к домам и почему-то никто на баррикады не лезет. Про самолёты каждые 2-3 минуты над головой я вообще молчу, а участки вблизи аэропортов совсем не дёшево стоят и все добровольно раскуплены.
Меня всегда бесит мышление людей, когда им задаются такие вопросы:
- möchten Sie weiter für die Stromerzeugung Kohle und Gas verbrennen? Nein, auf keinen Fall! Abgase, CO2, Umweltzerstörung durch Minen, Schachten, Öl- und Gasbohrungen, Fracking... Alles schlimm!
- möchten Sie Stromerzeugung aus Kernkraftwerken? Nein, auf keinen Fall! Das ist gefährlich, siehe Chernobyl und Fukushima. Außerdem wird die Erde dadurch erwärmt und das Abfallproblem kann nicht gelöst werden.
- sind Sie offen für neue Stromerzeugungstechnologien, die wirklich kaum Einfluss auf die Umwelt haben, die Erde nicht erwärmen kein, größtenteils recycelbar sind, die man nicht hört, höchstens nur sieht? Ja, auf jeden Fall, je früher, desto besser!
- also können wir ein Windrad in ca. 1 km Entfernung von Ihrem Wohnort aufstellen? Das bringt die saubere Energie für X-tausende Haushalte. Hmm, nein, bei mir nicht, fragen Sie doch zwei Ortschaften weiter. Bei mir kommt der Strom aus der Steckdose, mir geht es auch so gut.
И с PV в больших объёмах ответы те же. Die Felder mit den Modulen versiegeln? Die Landschaft verschandeln? Nee, fragen Sie zwei Ortschaften weiter....
Кстати поля, я тоже против, по чисто технической причине, пока не застроены ими все крыши, стены, заборы , окна и прочие мыслимые места, нет смысла на них тратиться и использовать свободные площади.
О площадях, на добычу угля выкопали карьров по площади чуть меньшей чем Заарланд.
Кстати поля, я тоже против, по чисто технической причине, пока не застроены ими все крыши, стены, заборы , окна и прочие мыслимые места, нет смысла на них тратиться и использовать свободные площади.
Это я согласен. Но для этого надо ввести установку PV для частных владельцев домов по приказу. А вот это врядли произойдёт. Но если бы просто предложили народу субсидии, то уже многие бы поставили себе PV.
Вот у меня нет ещё электромобиля, а зарядное устройство уже 6 месяцев стоит. Субсидию на 920,- NRW уже заплатила 😎
А где-то через месяц придёт электромобиль для дочки.
А я передумал зарядку ставить, хотя добро на три штуки получил, Хост Люнинг недавно высказал что и обычной зарядки на 3 кв хватает, надо только кабель потолще и штекер побольше, об этом же говорит опыт нескольких знакомых, даже уже поставивших вальбокс, даёт он 11, а они щадя аку садят заряд до 4кв, раньше было 3
Я и ранее был подобного мнения, но талдычат все кругом, халява, сэр, бери, дура, завтра не будет. Мой электрик уже заказанный мне вальбокс получил, теперь надо ему пренеприятнейшие известие как-нибудь преподнести
по соотношению авария/Мегаватт выработанной энергии Чернобыль и Фукушима намного безопаснее всей этой ветряной и солнечной лабуды.
Круто. А циферки? Ну или ещё чего подтверждающего.
как же я рад, что у меня нет немецкого паспорта и я не участвую во всех этих танцах с бубнами, где народ якобы кого-то выбирает.
так даже имея нем.пасс вы можете не учавствовать
тоже верно. Но в таком случае, возник бы возможно принципиальный вопрос, всё таки речь шла бы о государстве, гражданином которого ты являешься. А так - мне всё равно, хоть зелёные фашисты, хоть афд. Во-первых, всё равно ничего не изменится (трындедь ДО выборов могут все, а делать так же ПОСЛЕ - никто), а во-вторых, всегда можно плюнуть на всё и всех, покидать шмотки в багажник и уехать.
по соотношению авария/Мегаватт выработанной энергии Чернобыль и Фукушима намного безопаснее всей этой ветряной и солнечной лабуды.
А можно пожалуйста с цифрами, сколько погибших и ущерба от аварий PV и Windräder? Можно даже их вместе сложить, ноль плюс ноль всё равно нулём останется.