30 лет без СССР.
мы же не говорим, что немецкая система образования самая лучшая в мире.
Но находясь в Германии пишете, что советское образование плохое.
Хотя, советское образование основано на немецком.
Быть может подскажешь, лучшее образование в мире? Чтобы было с чем сравнивать.
Но находясь в Германии пишете, что советское образование плохое.
Я не говорю что плохое.
Я релативирую преувеличение, которыми здесь занимаются, по инерции старой советской пропаганды о том, что у нас, в СССР, все было лучше.
Я ходил 7 лет в школу в СССР и три года в ФРГ.
Думаю, без преувеличения, что мало кто из здешних имеет лучший взгляд, чем я.
Да и стараюсь судить о системах глобально, а не из личных восприятий.
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1434818304988925...
Наконец-то появится закон, по которому можно будет осудить коммунистов и чекистов!
Куда делся "прирожденный еврейский ум"?
остался в странах исхода:
"Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам, - это отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран. Евреи же, собранные вместе, превращаются в обычное говно". (с) Севела
Времена назывались Железный занавес- это так назвал Черчилль в 1946 году, но еще в 1917 году это выражение использовал русский писатель Василий Розанов, писавший о том, что принесла большевистская революция: "С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русской Историей железный занавес". Спустя два года тогдашний французский премьер Клемансо обещал отгородить большевиков от "цивилизованной Европы" железным занавесом. И этот вот занавес был опущен на всю Восточную Европу.
Эпоха холодной войны, а что такое холодная война, известно всем: это глобальное противостояние - политическое, военное и идеологическое - двух систем, двух блоков, во главе которых стояли СССР и США. И началось оно сразу после Второй мировой войны. Биполярный мир с его несовместимыми идеологиями и концепциями характеризовался с западной точки зрения как противостояние свободы
и демократии тоталитарной диктатуре, а также рыночной экономики - плановому хозяйству
и это не СССР его внедрило-тогда же он назвал ООН "Храмом мира" и тут же он, оправдывая свершившиеся события как-то странно взывает к миру и одновременно к угрозам именно со стороны СССР, но начал он с такой колыбельной: "В то же время должен сказать, что было бы непростительной ошибкой доверить всемирной организации, пока еще переживающей период младенчества, секретную информацию о производстве и способах применения атомной бомбы — информацию, являющуюся совместным достоянием Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Было бы настоящим безумием и преступной неосмотрительностью сделать эту информацию доступной для всеобщего пользования в нашем далеко еще не успокоившемся и не объединившемся мире... Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках. Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство." И тогда изрядное многословие не казались ему очень подозрительным...
я хочу добавить, что в Европе врачи могут найти работу, да, нужно учить язык местный, сдавать экзамены, возможно и что-то по профессии пересдавать или подтверждать, но работа врача-а это очень хорошо оплачиваемая и престижная работа- как говорится "добро пожаловать, терапевты"! А так же и специальности юридические, экономические-все упирается в знания языка, но те, кто смог эти преграды преодолеть уже работают и имеют либо свои фирмы, либо отличную зарплату и пенсию. Такое образование получить в Финляндии сложно. Сложно самим студентам-учиться и работать. чтобы оплачивать общежития и так далее. Да и подготовка к самому вузу-так себе, не каждый рядовой ученик готов поступать в университет. Желающих много, но отсев идет тоже очень большой. Российское образование не отвергается ни в коем случае. А по поводу Маркеса и других писателей, то сейчас они в свободном доступе, однако интеллект на Западе не всем сумели поднять до высокого уровня.
Так может русских тоже - просто нужно рассеять?
да нет, а то передозировка будет, их же сильно много...
а шо, из рашки таки пованивает? так дезодорантом их
Наконец-то появится закон, по которому можно будет осудить коммунистов и чекистов!
ни фига. Это будет законопроект о том, что такое геноцид. И сформулирован он будет так, что ни одно из деяний СССР под эт опонятие не попадет. Для того они и создается, и ни для чего более.
их же сильно много...
Не так уж. Вымирают (каждый третий - не доживает до пенсии.
И 4 из 5 умирающих - мужчины).
А лет через десят' (раньше, конечно), когда всё посыпится, русские ломанутся в иммиграцию, как сирийцы сегодня.
Ну - если и не так - как южные итальянцы в начале 20 века.
Потому, что жить по китайским правилам не смогут.
Кстати о путях миграции. Кто-то в состоянии объяснить почему все миграционные пути ведут в западную Европу? По какой такой причине сирийцы и прочие иракцы не хотят мигрировать в Россию, которая встаёт с колен? Ведь в ней лучшее в мире мороженое, лучшая в мире вакцина Спутник и прочие прелести вроде робота Фёдора и импортозамещения.
А лет через десят' (раньше, конечно), когда всё посыпится, русские ломанутся в иммиграцию
Ну, во-первых, если оттуда - значит, не в иммиграцию, а в эмиграцию.
А во-вторых,умные русские ломятся уже сейчас. По роду деятельности имею некоторую почву для наблюдений и обобщений.