Login
Венчание в церкви, и ..
03.09.05 15:34
Сегодня у коллеги свадьба, как всегда Hochzeitgemeinde in der Kirche собралась.Речь для молодожён толкал
священослужитель, аж плакать захотелось, но вдруг потом откуда не возмись, появились речи и мысли не кому не нужные, но всем напутственные, особенно для молодожён.Типа сейчас для вас время пришло
создавать семью, и в это время, я надеюсь вы не увидите проблем, как были в Советском Союзе у ваших предков, где кругом была камендатура, коммунизм.Извените, ну и подъебоны у них в церкях, аж тошно стало.
Извените камендатуры в основном по их вине образовались после войны, как мне рассказывала моя бабушка-немка! 
При любом удобном случае плюют в душу, и даже в церкви, да ещё на свадьбу!КОЗЛЫ!!!
священослужитель, аж плакать захотелось, но вдруг потом откуда не возмись, появились речи и мысли не кому не нужные, но всем напутственные, особенно для молодожён.Типа сейчас для вас время пришло
создавать семью, и в это время, я надеюсь вы не увидите проблем, как были в Советском Союзе у ваших предков, где кругом была камендатура, коммунизм.Извените, ну и подъебоны у них в церкях, аж тошно стало.
При любом удобном случае плюют в душу, и даже в церкви, да ещё на свадьбу!КОЗЛЫ!!!
03.09.05 15:57
in Antwort RVW 03.09.05 15:34
Как я тебя понимаю, врут собаки и не морщатся. Не было всего этого и баста. И засыпая мы десять повторяли -
За наше счастливое детство спасибо, родная страна !!! Урааа !
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
За наше счастливое детство спасибо, родная страна !!! Урааа !
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
03.09.05 16:08
как мне рассказывала моя бабушка-немка!
При любом удобном случае плюют в душу, и даже в церкви, да ещ╦ на свадьбу
~~~~~~~~~~~~~
Вот если быето тебе не бабушка-немка рассказывала, а хотябы отец и мать немцы или ты бы сам с ними ходил в коммендатуру отмечаться, то наверное козлами бы называл не пасторов а комендантов тех комендатур.

При любом удобном случае плюют в душу, и даже в церкви, да ещ╦ на свадьбу
~~~~~~~~~~~~~
Вот если быето тебе не бабушка-немка рассказывала, а хотябы отец и мать немцы или ты бы сам с ними ходил в коммендатуру отмечаться, то наверное козлами бы называл не пасторов а комендантов тех комендатур.
03.09.05 17:30
Тебе твою историю расказывают, которую ты знать не хочешь 
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
03.09.05 19:03
кг/ам
аффтар убей сибя!
В ответ на:
Извените камендатуры в основном по их вине образовались после войны, как мне рассказывала моя бабушка-немка!
кг/ам
аффтар убей сибя!
04.09.05 15:02
in Antwort Altwad 03.09.05 17:30
Да вообще-то историю я своей страны с пелёнок знаю, т.к. до 28 лет там жил, но только в таком для всех святом месте как церковь(если для них оно святое, т.к всё исходит от души и седца, а у них от У.Е, да Гамбургера))разводить политическую дискусию, и намекать как они счастливы, а народы бывшего советского союза прям так умирали, и ничего не видели.Вот только сейчас они со свистом к этому катяться, хотя вид создают, что в Германии всё пучком. 
Только одной войной Россию на лет 50 оттянули назад, и миллионы ухлопали(только не надо за Сталина, т.к. он у себя в стране беспредельничел), а сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.Влюблённые себя по-жизни лицемеры!
Только одной войной Россию на лет 50 оттянули назад, и миллионы ухлопали(только не надо за Сталина, т.к. он у себя в стране беспредельничел), а сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.Влюблённые себя по-жизни лицемеры!
04.09.05 23:20
in Antwort RVW 04.09.05 15:02
Милости просим обратно в родные пенаты. Здесь и правду расскажут, и в душу плевать не будут, и козлов здесь нет...
Спасибо.
Peschuk
Спасибо.
Peschuk
Peschuk
04.09.05 23:26
А кто говорит-то? Сильно сомневаюсь чтоб это из местных... они как правило про коммендатуру с роду ничего не слышали. Думается мне, что кто-то из переселенцев старшего поколения вспомнил...
Ну так что ж, было ведь... для многих "советских" немцев это личная трагедия, ... старики забыть не могут...
<Archimed> прав, бабку свою надо было слушать, если вас лично не коснулось, то это ещё не значит что этого не было.
На свадьбе правда такие вещи вспоминать - перебор...

in Antwort RVW 04.09.05 15:02, Zuletzt geändert 04.09.05 23:28 (Babka)
В ответ на:
а сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.Влюблённые себя по-жизни лицемеры!
а сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.Влюблённые себя по-жизни лицемеры!
А кто говорит-то? Сильно сомневаюсь чтоб это из местных... они как правило про коммендатуру с роду ничего не слышали. Думается мне, что кто-то из переселенцев старшего поколения вспомнил...
Ну так что ж, было ведь... для многих "советских" немцев это личная трагедия, ... старики забыть не могут...
<Archimed> прав, бабку свою надо было слушать, если вас лично не коснулось, то это ещё не значит что этого не было.
На свадьбе правда такие вещи вспоминать - перебор...
04.09.05 23:41
05.09.05 01:47
Ты сцуко них.йа низнаыиш исторыи ссср. йeслип знал здeс нe писздeл!
Вот йeслип твайа бапка каньки атбросила в трутармии тып сдeс писал и нe срал!
Дауш ани жыли заибись! Никто атголода нe дох, никаго в лагeрйа нисажали.
Да да йeто запад, асобино гиманийа виновата што в савкe (расии) всe такийe нeдаразвитыйe падонки как ты!
ты йистчо скажы йeти каминдатуры спасли жызнь нeмцам савeтцкава сайуза. вeть нибуть каминдатуры паубивали бы их фсeх нах!
На сибйа пасматри падонок а патом пра друг пeзсди!
p.s. Пайду в баньку схажу. Вeть с таким гавном свизалсйа!
В ответ на:
Да вообще-то историю я своей страны с пел╦нок знаю
Да вообще-то историю я своей страны с пел╦нок знаю
Ты сцуко них.йа низнаыиш исторыи ссср. йeслип знал здeс нe писздeл!
Вот йeслип твайа бапка каньки атбросила в трутармии тып сдeс писал и нe срал!
В ответ на:
народы бывшего советского союза прям так умирали
народы бывшего советского союза прям так умирали
Дауш ани жыли заибись! Никто атголода нe дох, никаго в лагeрйа нисажали.
В ответ на:
Только одной войной Россию на лет 50 оттянули назад
Только одной войной Россию на лет 50 оттянули назад
Да да йeто запад, асобино гиманийа виновата што в савкe (расии) всe такийe нeдаразвитыйe падонки как ты!
В ответ на:
сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.
сейчас извените пи....ят, у нас мол камендатуры в СССР были.
ты йистчо скажы йeти каминдатуры спасли жызнь нeмцам савeтцкава сайуза. вeть нибуть каминдатуры паубивали бы их фсeх нах!
В ответ на:
Влюбл╦нные себя по-жизни лицемеры!
Влюбл╦нные себя по-жизни лицемеры!
На сибйа пасматри падонок а патом пра друг пeзсди!
p.s. Пайду в баньку схажу. Вeть с таким гавном свизалсйа!
05.09.05 11:34
поподробнее пожалуйста, по чьей вине? По вине церкви? Или по вине немцев живших в союзе? Или ещё по чьей-то? И в чём ета вина заключалась?
Keep on pretending
В ответ на:
поподробнее пожалуйста, по чьей вине? По вине церкви? Или по вине немцев живших в союзе? Или ещё по чьей-то? И в чём ета вина заключалась?
Keep on pretending
05.09.05 11:38
Я не думаю что священник хотел плюнуть Вам в души. Он наверно даже старался что-нибудь приятное сказать
Скорее всего это была евангелическая церковь. У них я в проповедях всегда замечаю некую приземленность и политика там тоже нередка.
У католиков такого нет - там бы Вас напутствовали на брачную жизнь без всяких политических экскурсов в мало знакомое здешним немцам прошлое российских немецev. А православный батюшка вообще бы остался в границах библейских напутствий.
Не огорчайтесь. Не было у Вашего евангелического пфаррера желания ВАс обидеть - у него наверно для всех аусзидлеров стандартная проповедь.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Скорее всего это была евангелическая церковь. У них я в проповедях всегда замечаю некую приземленность и политика там тоже нередка.
У католиков такого нет - там бы Вас напутствовали на брачную жизнь без всяких политических экскурсов в мало знакомое здешним немцам прошлое российских немецev. А православный батюшка вообще бы остался в границах библейских напутствий.
Не огорчайтесь. Не было у Вашего евангелического пфаррера желания ВАс обидеть - у него наверно для всех аусзидлеров стандартная проповедь.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.09.05 11:45
in Antwort Darja68 05.09.05 11:38
Правильно, а то ходят к каким то непонятным священникам, которые им про историю народа толкуют, на кой она нам? Самое главное, что бы за счёт бабки в германию переехать. А тут уж лучше к православному пойти, он только про оплату спросит, ну может намекнёт, что добавить не мешает и дальше по библии.
Keep on pretending
Keep on pretending
05.09.05 11:55
in Antwort eh-prokachu 05.09.05 11:45
Каждый ходит к кому хочет. Ходите хоть к сайнтологам, если Вам нравится . При чем тут это?
А про историю народа можно слушать в Landsmannschaft. Практически заниматься историей народа с современном политическим выходом можно и в Bund der Vertriebenen.
При чем тут церковь или священник? Вы хоть поглядите; о чем ветка. Человек в церковь пошел - а ему там про политику да про Советский Союз. У него душа и возмутилась. При чем тут какие то "бабки"?
А про историю народа можно слушать в Landsmannschaft. Практически заниматься историей народа с современном политическим выходом можно и в Bund der Vertriebenen.
При чем тут церковь или священник? Вы хоть поглядите; о чем ветка. Человек в церковь пошел - а ему там про политику да про Советский Союз. У него душа и возмутилась. При чем тут какие то "бабки"?
05.09.05 12:09
in Antwort Darja68 05.09.05 11:55
Человек в церковь пошел - а ему там про политику да про Советский Союз. У него душа и возмутилась. При чем тут какие то "бабки"?
~~~~~~~~~~~~~~~
Мог бы и не ходить.
Да и вообще, в чужой монастырь со своим уставом....
~~~~~~~~~~~~~~~
Мог бы и не ходить.
Да и вообще, в чужой монастырь со своим уставом....
05.09.05 12:15
in Antwort Darja68 05.09.05 11:55
конечно, на кой знать о том, за счёт чего мы сюда переехали, ишь паршивец, пытается говорить о том, как немцам в трудармии жилось, мы что с вами немцы? Мы на свадьбу в новой майке с надписью россия пришли, новый мерин показать, кассеты на русском так врубить, что бы весь квартал слышал..... а етот про политику....про немцев.....про то как дедам жилось, что бы что то ценили..... на кой нам ето, мы же крутые......вот только за счёт кого? Тех кто был в трудармии растрелян, сожён?
Keep on pretending
Keep on pretending
05.09.05 14:50
Читал .. а у самого мысль вертелась о том как формируються стереотипы.
п.с. неплохо было б приписать в какой церкви свадьба и в какой стране.
п.с. неплохо было б приписать в какой церкви свадьба и в какой стране.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls