Вход на сайт

Duell (Merkel <-> Schröder)
			 04.09.05 21:30 

думаю очень многие смотрят?! 
моё первое впечатление после 30 минут, что как ни крути, Шрёдер говорит лучше, что само собой разумееться так как он адвокад. Я сама еще не знаю на 100% кому я больше симпатизирую, но уверена, что в дуэле пока явно ведёт Шрёдер.

Girl from Heaven
	моё первое впечатление после 30 минут, что как ни крути, Шрёдер говорит лучше, что само собой разумееться так как он адвокад. Я сама еще не знаю на 100% кому я больше симпатизирую, но уверена, что в дуэле пока явно ведёт Шрёдер.
Girl from Heaven
			 04.09.05 22:04 

в ответ  Anutik@ 04.09.05 21:30

Leichte Vorteile für Merkel. Schröder war in ein Paar Situationen arrogant, den großen Gerd rausgehängt, dann sich Demagogie bedient und überhaupt, der war schon mal besser, diesmal sprach er manchmal wie betrunken. Wenn man bedenkt, dass überwältigende Mehrheit einen Kanzler-Sieg erwartet hat, hat Merkel gewonnen.

04.09.05 22:19  
если не считать сколько раз шрёдер заикался и сколько раз он перебивал (или пытался перебивать меркель), то наверно он действительно был на ступень выше как шоумастер...как канцлер он уже готов к катапультированию...
но я, лично, наблюдал картину полного превосходства меркель... в любом случае она вела себя более культурно и не была столь аррогантна как шрёдер... более точно отвечала на поставленные ей вопросы.... единственный вопрос от которого она пыталась уйти был вопрос о проколе регирунга буша в спасательных работах... шрёдер в свою очередь ушел от ответа на многие поставленые ему вопросы... начиная от критики его жены дорис в адрес меркель и кончая раздора с ёшкой...

если не считать сколько раз шрёдер заикался и сколько раз он перебивал (или пытался перебивать меркель), то наверно он действительно был на ступень выше как шоумастер...как канцлер он уже готов к катапультированию...
но я, лично, наблюдал картину полного превосходства меркель... в любом случае она вела себя более культурно и не была столь аррогантна как шрёдер... более точно отвечала на поставленные ей вопросы.... единственный вопрос от которого она пыталась уйти был вопрос о проколе регирунга буша в спасательных работах... шрёдер в свою очередь ушел от ответа на многие поставленые ему вопросы... начиная от критики его жены дорис в адрес меркель и кончая раздора с ёшкой...
майнер майнунг нах...
			 04.09.05 22:19 

в ответ  scorpi_ 04.09.05 22:04

а мне кажеться (так и показали, что он победил по симпатиям)... но симпатии это ожно выборы - другое. Недавно читала опрос: один вопрос был: "с кем бы вы хотели пойти обедать: Шрёдер - 50%, Меркель только 34% ", второй вопрос: "кого вы бы выбрали: Меркель - 38%, Шрёдер -34%"
Так что по симпатиям Шрёдер лидирует... по кол-ву изберателей - Меркель

Girl from Heaven
	Так что по симпатиям Шрёдер лидирует... по кол-ву изберателей - Меркель
Girl from Heaven
			 04.09.05 22:28 

в ответ  Anutik@ 04.09.05 22:22

я например не знаю как было запланировано.... дискуссия была на мой взгляд не совсем живая (от модераторов очено многое зависило)... кстати вы не заметили как часто шрёдер съежал, если по дэкоскому выразится, на личность? моментами можно было его банить... для начала на три часа например.... 
	майнер майнунг нах...
			 04.09.05 22:32 

в ответ  Anutik@ 04.09.05 22:24

а по -моему относительно политике, почти вся дискусия была вокруг да около... настоящих решений толком и не назвали...
вы наверно имели ввиду водопад обещаний? я думаю, что меркель не собирается таким образом выигрывать себе избирателей... шрёдер обещал в недавнем прошлом очень хорошо... результат: не дотянул до конца своего лигистратурпериуда...
с обещаниями стали просто напросто поосторожней обращаться...
	вы наверно имели ввиду водопад обещаний? я думаю, что меркель не собирается таким образом выигрывать себе избирателей... шрёдер обещал в недавнем прошлом очень хорошо... результат: не дотянул до конца своего лигистратурпериуда...
с обещаниями стали просто напросто поосторожней обращаться...
майнер майнунг нах...
			 04.09.05 22:54 

Schröder klarer Sieger
http://www.n-tv.de/575615.html
	http://www.n-tv.de/575615.html
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
			 04.09.05 23:14 

0. Schröder erklärt Kirchhof-Reform für ungerecht - schade, dass Merkel ihn hier nicht dem Boden gleichgemacht hat, die unterschiedliche Besteuerung kommt ja durch die Freibeträge rein, und da hätte sein Beispiel-Facharbeiter gerade mal 3-4% Einkommenssteuer zu zahlen.
1. Türkei-Beitritt. Die große Fischer-Nummer. Ich, der große Gerd, löse weltweite Probleme, Irak, Iran machen mir sorgen, und da kommt diese Merkel mit ihren Vorwürfen...
  Kindisch. Lächerlich. 
2. Die Kirchhof-Liste - Warum sagt Merkel nicht, dass Kirchhof-Reform Streichen von allen Ausnahmen vorsieht?

3. Reine Demagogie, wie Schröder Kritik an der Regierung auf ganz Deutschland zu übertragen versucht

1. Türkei-Beitritt. Die große Fischer-Nummer. Ich, der große Gerd, löse weltweite Probleme, Irak, Iran machen mir sorgen, und da kommt diese Merkel mit ihren Vorwürfen...
2. Die Kirchhof-Liste - Warum sagt Merkel nicht, dass Kirchhof-Reform Streichen von allen Ausnahmen vorsieht?
3. Reine Demagogie, wie Schröder Kritik an der Regierung auf ganz Deutschland zu übertragen versucht
			 05.09.05 01:46 

в ответ  sendi 04.09.05 23:20

ну модераторы-то могли наблюдать за временем и своими обращениями к тому или другому кандидату координировать раход времени. более того ясно как белый день, что оба они пришли подготовленные и соответственно их ответы были составленны во временных рамках

Girl from Heaven
	Girl from Heaven
			 05.09.05 07:49 

канцлер кённте ворт "киршхоф" ин мунд  нихт немен... ви ер загте иммер: "профессор аус хайдельсберг"... зеер унхёфлих 
kompetenzbereich wirtschaft und arbeitsmarkt lag merkel mit 43 Prozent knapp vor schröder (41). rtl forsa-umfrage
Merkel bekräftigte ihre Ablehnung einer EU-Mitgliedschaft der Türkei. Das müsse auch im Wahlkampf angesprochen werden. Schröder warf seiner Kontrahentin dagegen vor, die strategische Bedeutung der Türkei zu verkennen.
комиш...герд видит в присоединении тюркая единственную возможность в обеспечении безопасности в европе... я думаю меркель ему достойно ответила по этому поводу - сотрудничать, работать вместе, дружбу дружить, но надо и меру знать... европа должна оставаться европой...
герд несколько раз брал в рот солово "ирак"... надеется и этот раз выехать на чувствах...
	kompetenzbereich wirtschaft und arbeitsmarkt lag merkel mit 43 Prozent knapp vor schröder (41). rtl forsa-umfrage
Merkel bekräftigte ihre Ablehnung einer EU-Mitgliedschaft der Türkei. Das müsse auch im Wahlkampf angesprochen werden. Schröder warf seiner Kontrahentin dagegen vor, die strategische Bedeutung der Türkei zu verkennen.
комиш...герд видит в присоединении тюркая единственную возможность в обеспечении безопасности в европе... я думаю меркель ему достойно ответила по этому поводу - сотрудничать, работать вместе, дружбу дружить, но надо и меру знать... европа должна оставаться европой...
герд несколько раз брал в рот солово "ирак"... надеется и этот раз выехать на чувствах...
майнер майнунг нах...
			 05.09.05 14:37 

Шредер был более демагогичен и речист, но и выглядел он убедительней. 
 В наш медиа-век таким как Меркель с (IMHO) плохо поставленной мимикой, жестикуляцей, довольно бедными речевыми оборотами тяжело побеждать в открытых поединках на ТВ-экранах. Шредер лавировал, не уходил в детали, временами его речь действительно напоминала заключительное слово адвоката перед судом присяжных, когда нужно не оперировать скучными фактами, а сыграть на чувствах. А по содержанию... Это мало кого интересует в подобных шоу. Фамилию "Киршхоф" абсолютное большинство немцев вчера услышало в первый раз и тут же забыло, а фамилию "Буш" все же знает бОльший процент населения. Думаю, однозначно дуэль пошла на пользу Шредеру. CDU со времен Коля никак не может решить свою извечную проблему: кандидат на пост канцлера, который в
 состоянии выигрывать индивидуальные поединки и завоевывать сердца и уши неопределившейся части электората (напримре, меня 
). Другое дело, что в Германии выбирают партии, а не личность кандидата в канцлеры...