Китай - университет Мира.
Жизнь учит, что с плебеями нужно говорить на их языке,
Плебей Помпей (Великий) не смог говорить на языке Кора в силу незнания языков варваров.
Впрочем - какие варвары?
Предки юзера, вероятно, были в стадии дикости, когда в голодные годы на гриль шли собственные родители?
Плебей Помпей (Великий) не смог говорить на языке Кора в силу незнания языков варваров.Впрочем - какие варвары?Предки юзера, вероятно, были в стадии дикости, когда в голодные годы на гриль шли собственные родители?
Это очень изысканно. Ничего не поняла. Вероятно, еще не вышла из образа примитива.
Ну, давайте конкретно. Вашу фирму, где вы работаете, закрыли. Вместо вас работают роботизированные системы. Вам дали пособие, чтобы вы не умерли с голоду. Скажем, тысячу евро. И вам 50+. Первое время вы, разумеется, будете искать какую-то другую работу, например, станете развозить пиццу за восемьсот евро. Но потом вам надоест, вы скажете себе: зачем я это делаю, ведь могу просто сидеть и наслаждаться жизнью, получая тысячу евро. И такая мысль будет концом вашей активности. Вы будете сидеть дома и смотреть телевизор, потому что на путешествия в другие страны у вас не будет хватать денег, рисовать гениальные ( или те, которые публика считает гениальными) картины вы не умеете. Осознание бессмысленности существования будет угнетать вас каждый день.
Да хоть сто раз повторяй и не Германия. а ЕС и получилось
Не получилось. Китай в отличии от РФ вступил в ВТО на своих условиях. И нагибать его очень проблематично.
Это не про Караганду . а про то что немцы под боком у Китайцев строчят солнечные элекстростанции
Ты очень далек от реальной жизни. Тебе на любой товар налепят любой лого, клиент платит. И как китайский товар превращается в европейский, американский или еще какой ни будь страны я знаю, в отличии от тебя.
ошипся крамотей насчёт телевизора и РС , а телефон у меня азиатский . но не китайский а из Южной Кореиа кто изобреёл ?выбрось всё . что в Европе и Америке придумали
Можешь придумать все, что угодно. Произвел кто? Ты же ненавидишь все китайское, так выброси, их же китайцы произвели.
Каким бы ты важным не был, сколько людей на твои похороны придет, зависит от погоды.
мадам Кора хотела показать какая она продвинутая и знает, кто такая Мария Каллас
мадам не знает . что в СССР 99% населения о ней ничего не слышали( вплоть до выхода в русском кинопрокате в начале 21 века фильма о ней ) в отличии от Онасисс, который охмурил вдову президента Кеннеди и ещё эта фамилия была на слуху потому что " простой савецкий парень" охмурил дочку самого Онасисса ,самую богатую невесту тех лет
. И как китайский товар превращается в европейский, американский или еще какой ни будь страны я знаю, в отличии от тебя.
я Я .. ГОЛОВКА от х самонаведениЯ
Ещё раз для тугодумов
Германия экспортирует в Китай авто , машины , електрическое и медицинское оборудование и тд , но не пластиковые уточки , а в импорте из Китая преобладают товары ширпотреба . Причем они учитываются в товарообороте хоть с наклейкой хоть без бирки . что это из Китая
Можешь придумать все, что угодно. Произвел кто? Ты же ненавидишь все китайское, так выброси, их же китайцы произвели.
не звизди . Я не ненавижу Китайское, тем более всё .
для больных деменцом повторю :
из названных тобой предметов ни одного китайского
Смартфон у меня ЮЖНО корейский
Фотоаппарат Кэнон китайского производства ,но не ваш, а из острова Формоза
Кто в СССР писал о вдове Кеннеди и Онассисе, а тем более, о «советском парне»? Разумеется, о Марии Каллас в СССР слышали.
Вы, видно тогда ещё в трусиках бегали и газет не читали. а в телеке только спокойной ночи голыши смотрели
У тебя проблемы с пониманием. Попей успокоительного.
Это у тебя проблемы
разьясняю для непонятливых
Ты . как это любит делать ВСЯ левозеленая шушера , ткнул юзера Совесть , что он вскидывает руку в нацистком приветствии , хотя даже если он это и делает , ты не мог этого видеть
Я ЖЕ дал реальные фото , которыми полон интернет ,о ВАШИХ КУЛИНАРНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ
Чаво ? абыдна да ?
Собаку тоже истязаешь прежде чем зарезать ?
Он прав ведь. Что значит "знаменитый"? Прославленный, всем известный. То есть, о ком говорят. Поэтому Каллас и Роллинги всемирно знамениты, Вася Пупкин тоже знаменит, но в пределах одной языковой среды, а гениальная Вивьен Майер умерла не знаменитой, а никому не известной.
я Я .. ГОЛОВКАот хсамонаведениЯ
Дальше можно не читать. Сам себя обозначил.
Вопрос изучи для начала, Китай продает много какого оборудования и машины делает, в том числе и немецких брендов.
Ты не понимаешь, что тебе пишут. Самолично видел как на китайских фабриках лепят бирки сделано в ..... вместо точек пишут нужную страну и Европу в том числе. Но ты верь, верь. Главное верить.
Самолично видел как на китайских фабриках лепят бирки сделано в
Так ты летун и везде тебя гонят ?
только не надо что каждый с улицы может гулять и смотреть всё что делается на китайских фабриках
Вопрос изучи для начала, Китай продает много какого оборудования и машины делает, в том числе и немецких брендов.Ты не понимаешь, что тебе пишут.
Эпоха массового переноса производства в Китай закончилась, теперь благодаря "Индустрии 4.0" идет обратная тенденция, получившая название решоринг.
Правительство Германии еще только приступает к реализации обнародованной в феврале "Национальной индустриальной стратегии - 2030", а немецкие предприниматели уже вовсю работают над расширением промышленного производства в своей стране. И делают они это не по указанию из Берлина, а просто потому, что Made in Germany вновь становится выгодным.
Так что главная причина возвращения производства - технологическое развитие, успехи "Индустрии 4.0". Они обеспечивают столь высокий уровень взаимодействия автоматизированных производственных систем, что фактор дешевой рабочей силы теряет свое былое значение.
Тем более, что в Китае из-за значительного роста зарплат фабричный труд перестал быть дешевым. И это - вторая важная причина возврата на родину выведенных за рубеж производств. Этот процесс получил название решоринг (reshoring).
Еще одна причина: дешевый китайский труд далеко не всегда обеспечивал то качество, которого требуют немецкие компании с известными брендами. Для Märklin это был один из ключевых мотивов вернуть в Европу выпуск своих железнодорожных моделей, предназначенных для знатоков и ценителей.
Steiff не устроили в КНР качество и текучесть кадров
Из тех же соображений от услуг китайских подрядчиков еще в 2010 году отказался производитель мягких игрушек Steiff, который в какой-то момент доверил им пятую часть всего своего производства. Контролерам качества этой основанной в 1880 году фирмы приходилось слишком часто отбраковывать поступавшую из Китая продукцию.
Плюшевый мишка компании Steiff с характерной фирменной пуговицей в ухе
Немцы взялись было за обучение персонала в КНР, на что нередко уходили 8-12 месяцев, однако из-за высокой текучести кадров вложенные деньги и труд зачастую просто пропадали.
Начало эпохи"индивидуализированного массового производства"
Так что в данном случае речь идет не столько о решоринге, сколько о ниаршоринге (nearshoring) - этим термином обозначают (схожий) процесс переноса производства в страны, расположенные в географической близости от заказчика. DW уже подробно описывала его осенью 2018 года в статье "Made in China выходит из моды: одежду вновь шьют в Европе" на примере текстильной промышленности. Но происходит он и в других отраслях.
КОНТЕКСТ
В Германии роботов все больше, а дефицит кадров - все острее
Причина все та же - необходимость оперативно реагировать на спрос. В случае с одеждой это связано с быстро меняющейся модой. Немецкие магазины не могут в условиях жесткой конкуренции месяцами ждать, пока сшитые в Китае вещи по морю прибудут в Германию: модницы и модники требуют немедленного удовлетворения своих капризов - и готовы за это хорошо платить.
В свою очередь в области, скажем, бытовой техники значение решоринга или ниаршоринга стремительно растет из-за порожденного "Индустрией 4.0" явления, получившего название "индивидуализированное массовое производство".
Клиент, заказывая по интернету, к примеру, холодильник, выбирает определенную модель, но с какими-то изменениями или дополнениями по своему вкусу (в автомобилестроении это давно уже принято).
В условиях "Индустрии 4.0" удовлетворять всевозможные спецпожелания не составит большого труда для производителя (и его роботов). Однако клиент опять-таки не захочет ждать несколько месяцев, пока товар прибудет из Китая. Его необходимо выпускать где-то поблизости. Поэтому в Германии и в целом в Евросоюзе у решоринга и ниаршоринга - большое будущее, убежден профессор Штеффен Кинкель (Steffen Kinkel), более 20 лет изучающий в Высшей школе техники и экономики в Карсруэ (HsKA) глобальные процессы переноса производственных мощностей.
"Производство и доставка все больше перемещаются поближе к клиенту. Если говорить о немецких клиентах, то это Европа", - отмечает профессор Кинкель. В то же время он предупреждает: из-за автоматизации и роботизации вернется лишь небольшая часть тех рабочих мест, которые когда-то "ушли" в Китай. И эти рабочие места потребуют от персонала куда более высокой квалификации.
. Но ты верь, верь. Главное верить.
. Но ты верь, верь. Главное верить.