Переворот сознания и замена исторической памяти
Ну, и нафиг нам штучное производство? От него польза экономике никакая.
Я согласен с Вами, что Россия обязана иметь своё массовое производство машин, пусть они будут на не самом высоком уровне, похожи на рено или фиат, но чтобы производство было своё полностью. При этом нужно свою фишку двигать, например водородный движок.
Но Вы зря думаете, что от штучного производства мало толку. Чтобы сделать такую машину, нужна технология. Она или своя, или её заказывают. Например двигатели у порше. Отталкиваясь от этого, можно перенять у них и внедрить у себя. Потом это пойдёт на конвеер. В упрощённом "отечественном" варианте. Движок проша повторить нельзя. Вообще, двигатели, это не самая сильная наша сторона. Но для своих-то дорог и топлива, и за реальные деньги- сделают.
Китай делает на свой рынок, копирует, внешне азиатский дизайн, но ничего, а платформа, смотришь, от шкоды 1998 года.
Сделать самим машину, как немцы, невозможно. Хоть ты копируй, хоть нет.
Я считаю так: пусть лучше будет плохой завод, чем хороший базар. Регионы скатились в средневековье, зачем сегодня учиться в школе 11 лет? За каким чертом? Зачем учиться в колледже и институте? Все равно пиццу продавать или горничной в частной гостинице работать, иных рабочих мест нет. Нету их.
о да, знаменитое немецкое качество. А также организованность, дисциплина и пунктуальность.
Не в этом дело. Качество падает параллельно с увеличением массовости и всё более сложной электроникой.
Я говорю про философию инженерных решений и философию автомобиля. Она другая, чем в Штатах, Франции или Англии. Сравните английскую машину премиум или класс люкс и лакшери, с немецкой. Про амеров уже и речи нет. Там совершенно всё другое. Впрочем, как и цена.
Зачем учиться в колледже и институте?
Насчёт института могу сказать, зачем. Для себя самого очень полезно. И повышает шансы не оказаться в пиццерии в разы.
Квалифицированный человек, неважно, рабочий или "академикер", не станет продавать пиццу, а найдёт другие возможности.
государство и не должно заботится о создании рабочих мест, оно должно создавать условия для их создания. А это делается.
создание рабочих мест? разве что для трудолюбивых мигрантов на строительстве "человейников".
Если честно, я не могу припомнить ни одного мероприятия путинского правительства по поддержке российской промышленности и защите отечественного производителя.
Квалифицированный человек, неважно, рабочий или "академикер", не станет продавать пиццу, а найдёт другие возможности.
баллада о лягушке, попавшей в кувшин с молоком. Усердие и труд всё перетрут.
А если лягушка попадет не в кувшин с молоком, а в чан с дерьмом? там, сколько лапами не работай, масло не собьешь
А если лягушка попадет не в кувшин с молоком, а в чан с дерьмом? там, сколько лапами не работай, масло не собьешь
Чтобы туда не попасть, надо учиться). В жизни всякое бывает, случаности там, влияние улицы и всё такое. Но это не должно быть правилом. В РФ примерно 20% населения не согласны поменять место жительства даже в обмен на лучшую долю.
Мы это можем осуждать в плане инертности и отсутствия инициативы. Но с другой стороны, где родился, там и пригодился. Тоже верно. Из Германии за лучшей долей уезжат каждый год огромное кол-во местных. В ту же Азию. Им на смену приходят мы знаем, кто. Написать не корректно будет.