Переворот сознания и замена исторической памяти
В отличии от вас я знаю криминальную кухню изнутри. Поэтому не вам мне рассказывать про неё. С 2000 года в РФ криминал и власть стоят по разные стороны. И это правило неукоснительно соблюдается. Как только чиновник связывается с криминалом. Его убирают. Примеров вагон. То что кажется вам не значит, что так на самом деле. Криминал был во все времена с момента возникновения права. И будет во все времена. В РФ в свете последних изменений в Конституции лица с криминальный прошлым вообще не имеют шансов попасть во власть. А чиновников засвеченых в связях с криминалом тупо сажают, чтоб они точно уже не вернулись. Вы либо не понимаете сути происходящего, либо живёте стереотипами.
Реальность соответствовала потребностям общества того времени. Какие потребности, такая и реальность. Вы же взрослый человек и понимаете, что экономическое принуждение к труду не работает. У общества всегда есть куча нахлебников, которые найдут лазейки, чтобы не работать, но требовать для себя те же блага, что и для работающих. А это подрывает реализацию общественного договора.
Sie sind aber sehr bescheiden. Gewesen.![]()
Дефицит всего и вся соответствовал потребностям общества. А будущий Нобелевский лауреат Бродский был признан тунеядцем.
Но Вам, видно, было очень комфортно, раз до сих пор туда вернуться мечтаете. И других загнать.
не было бы той знаменитой сцены в Совете Федерации
Вы сами признаетесь, что вам кажется. Конституцию поменяли в прошлом году. В этом году приняли еще ряд поправок. Но если бы криминал сидел во власти,как утверждаете вы. Полиция бы не пришла за сенатором. А здесь как раз прямой намек неприкасаемых нет. И первым под этот каток попал целый министр.
Ахах... целый министр... если бы не было неприкасаемых, у нас в УК была бы статья, как в СССР или Китае. А такой статьи нет и при существующей системе не будет никогда. Нет, целыми отраслями, как при Ельцине, уже не воруют. Потому что отрасли закончились, а не воры.
Олигархи и есть богатые люди, очень богатые и имеющие связи как с западом, так и с криминальными структурами. Во многих отношениях они стоят выше закона, так сложилось ещё при Борьке, так сохраняется до сих пор по объективным и субъективным причинам. Даже так скажу: в некоторых вещах именно они и есть закон.
Все то же самое и на Западе, и, особенно, в США. Только называются по-другому - лобби.
Не думаете же Вы, что Америкой управляют такие, извините за выражение, маразматики, как Байден.....
Да, это мое видение. Не думаете же вы, что китайское правосознание сильно отличается от российского? Все развивающиеся страны нуждаются в жестких законах, ограничивающих произвол и воровство, поскольку и специальные механизмы, включающие прозрачность принятия решений, не выработаны, и правосознание людей зачастую находится на уровне феодально-сословных или даже родо-племенных отношений.