Переворот сознания и замена исторической памяти
Погуглил Ландоху: Лахденпохья.
Блин, думал знаешь. Твое направление.
В этом месте я как-то потерялся. После обретения независимости вырезали русских? То есть это был геноцид? Вот так история, и как же ее удавалось скрывать?
Политика. Много ты слышал раньше про участие украинских карателей в Бабьем Яру или про их участия в уничтожении людей в Белоруссии? Мало того, для большинства финнов это будет сюрпризом. Это стандартно для всех стран. Про плохое молчим, про хорошее говорим. И я не знал про такое.
Человек не будет изучать то, что ему не надо. Разве что от скуки. И то вряд ли. Обычно человек изучает то, что ему необходимо.
Для меня та поездка на Валаам вообще была поездкой открытием. И кстати раскрыл тогда для себя как можно перевернуть в СМИ события.
Историк Милюков в тех местах построил великолепную дачу. Потом её сожгли добрые финны вместе с библиотекой. Сожгли бы и с Милюковым вместе, если бы он там находился.
У лидера кадетов в тех краях было две дачи. История одной хорошо гуглится. Это дача в Ино (сегодня Песочное).Там во время войны стали строить форт и Милюков свою дачу отдал государству и она использовалась как административное здание форта. А когда стало ясно , что форт будет передан финнам, то революционные матросики и орудия подорвали и здание сожгли. Так что финнов тут винить как бы нечего. Попался бы этой революционной матросне сам Милюков, то несомненно сожгли бы его. Достаточно вспомнить судьбу депутатов учредительного собрания от кадетской партии.
Может это о даче в Ваммелсуу (сегодня Серово)? Расскажите
подробнее пожалуйста. ![]()
А ты говоришь финны и дача.
Миллион народу сгинул от рук российской доброты.
В результате колониальной войны, которую царская Россия вела на Кавказе на протяжении длительного периода (1763-1864г.г.), коренные народы Западного Кавказа (убыхи, адыгейцы, черкесы, кабардинцы, шапсуги, абхазы и десятки др. племен) если не были физически уничтожены, то выселены принудительно в различные районы Российской Империи, а значительная часть и вовсе подвергнута изгнанию в Османскую Империю. Война крайне негативно отразилась на генофонде этноса. К ее печальному концу от миллионного населения Черкесии на родной земле уцелело всего 5% черкесов — адыгов, остальные погибли во время кровопролитных сражений, эпидемий, голода и холода, сопровождавших гибельный и мучительный путь изгнанников с родных берегов Причерноморья в Турцию.
найдем, наверное, такое общее зло, которое вместе уничтожать легче?
Мы не найдём, так оно нас найдёт). Исход войны на уничтожение со злом пока не совсем ясен))
Вы видите по форуму, как оно вылезает в самых неожиданных местах, как поганки на газоне. Косой не скосить его, нужен напалм, как минимум.
Мое направление - круги вокруг дачи на велосипеде "Школьник", попробуй проехать по песку, мху и корням километров хотя бы 20, и поймешь степень моей детской прокачки. Собака после наших поездок отсыпалась сутки, вставала только пить) Так что Соловьевка - это предел.
я не уверен, что оно вообще существовало, это "миллионное население Черкесии". На относительно небольшой территории, при древних методах хозяйствования - разве там прокормится такая орава народу?
размещающему это вообще пофиг. Такую информацию берут на сайтах альтернативной истории и размещают бездумно везде где можно. Правда про себя забывают.
А англичане в Австралии коренное население почти уничтожили. А японцы айнов. А турки и арабы курдов.
А может и нам пора уже кого-нибудь уничтожить? Тогда отношение изменится к нам в лучшую сторону, станет, как к японцам?
Украинцев в Киевской области, например. Как идея?
Нет, у нас проблема- это отсутствие поддержки государствообразующей нации. Государство есть, а нация деградирует. Должна быть программа поддержки русского населения, особенно в Центральной России, да и вообще везде. А у нас, наоборот- программа ( неофициальная) всемерной поддержки мигрантов. Это ненормально и наносит ущерб правосознанию народа.
Должна быть программа поддержки русского населения, особенно в Центральной России, да и вообще везде.
Согласен. Деньги, это ещё лучше. Но насчёт Киевской области, я бы эту идею не сбрасывал со счетов. Можно параллельно. И программу поддержки русского населения, и уничтожить какую-нибудь часть любого другого, кто у нас по соседству проживает? Азиатов жалко, они у нас гастарбайтеры. Остаются украинцы. Белорусов нельзя, они наши люди. Монголов мало, нет смысла, их по пустыням искать замахаешься. Латышей? Это вариант, от них, кроме шпрот, толку ноль.
Надо перестать заморачиваться проблемами других, перестать быть «родной мамой» другим народам. Почему выходцам из бывших союзных республик удаётся получить российское гражданство за считанные месяцы-годы, а русским приходится ждать чуть не десятилетия? Это раньше, при Советской власти, все были братья. А теперь почти все нам давно не братья и не сестры. Власть должна повернуться лицом к своим гражданам ( и потенциальным тоже) русского происхождения.