Переворот сознания и замена исторической памяти
если хотите вести дискуссию со взрослыми людьми.
В интернете каждый лузер пишет тоже самое, что ты написал.😎
В своих Воспоминаниях и размышлениях Жуков демонстрирует удивительный
склероз, так как в его мемуарах нет ни воспоминаний, ни тем более
каких-то размышлений.
Рукописи Жукова, сейчас нашел, возвращали много раз, пока он не напишет о Брежневе на "Малой Земле" в Крыму?
Мне так кажется. конечно же это мое личное мнение, что Вам нужно прочитать роман https://briefly.ru/bulgakov/belaya_gvardiya/
Я не хочу Вас заставлять,ни в коем случае, но в 6 минут уложитесь прочесть общий смысл этого романа.В школе Вам это наверное не рекомендовали для прочтения.Булгаков был запрещен. Даже с его "Мастер и Маргарита"
после поста Магаданера . что ваши хваленные танки гавно у меня совсем пропало мнение
То-есть, Ваши мнения зависят от мнения Вашего коллеги Магаданера. Понятненько. А он короче знает про качество материалов Т34?
Ну это блин не удивляет. Кстати, исходя из Ваших местоимений, Вы наши танки Вашими не считаете, а считаете Вашими танками, как я понял танки дивизии "мёртвая голова" и "дас райх". Ну что же, позиция вполне чёткая.
Ну, примем за отсчёт не мнение Магаданера, а мнение немецких специалистов в этом вопросе. Тов. Магаданер во-первых не немецкий ни разу. А во-вторых, не специалист. Так вот, немцы говорят о Т34 так. "Вполне разумный и подходящий танк по своему назначению и за те деньги, которые он стоит". Советская техника, по условиям её применения, от выносливости до погоды и расстояний, годилась для войны , хотя и была не самая передовая. По артиллерии ничего, традиционно хороший уровень.
Вы спросите, можно ли такой техникой воевать, условно говоря, против моторов порше? Да, вполне. Это показала и та война, покажет и будущая. Сейчас тот же расклад, что был тогда, у нас щас имеется уровень примерно последней войны в Ираке. Это уровень современный, позволяющий, учитывая ЯО, как сдерживающий фактор, противодействовать на суше хоть всему НАТО.
В интернете каждый лузер пишет тоже самое, то ты написал.😎
Каждый лузер в интернете, получаецца, умнее тебя? Надо тебе срочно подтянуть свой уровень до лузеров. Задача ясна? Исполнять)!
Серж. Что ты несёшь, какая закрытая литература, где вырезали, кого вырезали?
Да пусть расцветают сто цветов, и каждый пишет сколько хочет, но не капсом же
А ЧТО ЕСЛИ НА ЕЁ "сОБАЧКА " БУДУ НАЗЫВАТЬ ЕЁ СУЧКА ?
Да, конечно, называйте! Ни в коем случае не выходите за рамки своего (подзаборного) воспитания.
С ником случайно получилось. Видите ли, у меня дикция плохая, не могу выговаривать Ваш ник, вот и вышла Собачка.
Забыл похвавлиться По мнению коллег и пассажиров . я делал обьявления . которые были слышы во всехбусах трамваяя и убанах от вупперталя до крефельда от Нойса до Дуйсбурга
)))
Лаяли, что ли?
Какие заслуги перед ФатерлЯндом! Подумать только. Памятник ещё за это не поставили?
Памятник Собаке Павлова есть, и Собачке Гитлера будет, чем Вы хуже?!
Памятник Собаке Павлова есть, и Собачке Гитлера будет, чем Вы хуже?!
А как это должно выглядеть, иелуебай в фуражке с черепом и с железным крестом на ошейнике сидит на постаменте в виде характерной башни танка пантера, и ждёт фюрера? И надпись готикой такая типа "ich bin kein Panzergrenadier- ich bin doch Hitlers Lieblingstier"?
Серж. Что ты несёшь, какая закрытая литература, где вырезали, кого вырезали?
Я писал не закрытая, а ограниченная. Много ты читал церковных исторических книг? Мне довелось. Не специально, случайно. Жил на Валааме, в монастыре, при чем в закрытом для других внутреннем дворе. Во внешнем дворе мест не было, а монастырь меня пригласил выполнить ремонт. А там из развлечений только книги.
чем Вы хуже?!
Во первых, чем вы лучше?
Во вторых, мадам оказывается, как я вижу, нацистка и немедленно пытается разделить людей на плохих и хороших. Определяя понятия плохой и хороший по собственному усмотрению. Упаси Бог дать ей власть.
И в исторических церковных книгах есть свидетельства вырезания финнами советских граждан? Ну, ок. Не по теме и не в порядке спора: мое детство, можно сказать, прошло вот прямо у камней линии Маннергейма, мы лазали по ДОТам, искали патроны и ещё что-нибудь (все уже было найдено до нас, конечно), но после одного трагического случая входы завалили или заварили. Подруга моей мамы занималась на досуге историей края. Ключевые слова - Тюклаярве, Палкевала, Тайпаленйоке, Рауту. Соответственно, на каникулах я читал кучу финских и карельских сказок, а потом народных песен. По порогам Тайпаленйоке, нынче Бурной, и на протоке Вуоксы около... Забыл, короче - Лосево, скучаю до сих пор: я по ним плавал, пугая родителей. С детства обожаю плавать в речных порогах. Надеюсь вот в июле повторить. Это, конечно, ни при чем, просто приятно вспомнить. Но я никогда не слышал о резне советских граждан злыми финнами. Хотя там по природе суровые ребята: помню сказку, как один финн, а может, карел, жил в верховьях реки, и однажды увидел плывущую стружку. Он понял, что кто-то строится выше по реке, пошел и убил его. Конец сказки.
В сериале Десантный батя есть эпизод как финны вырезали в тылу нашу медчасть и как в ответ была вырезана финская прачечная после чего начали соблюдать законы ведения войны ...и кстати финны воевали не только против нас но и против вас стреляя отступающим обескровленным частям вермахта в мышиные спины ![]()
В сериале Десантный батя есть эпизод
Если хочешь быть обманутым, верь сериалам и изучай по ним историю.
Я не говорю, что что-то было или небыло. Изучать нужно документы. А документы в архиве МО. А доступа туда нет. Вот и вся правда на текущий момент.
А документы в архиве МО. А доступа туда нет.
наверно поэтому книга Исаева про операцию "Багратион" содержит сотни ссылок на Центральный архив МО.
Вы забыли, что на дворе не 1980 год.
ой как нехорошо то получается тов.шариков, одной лапкой себя банишь а другой клон вынимать то ![]()
И в исторических церковных книгах есть свидетельства вырезания финнами советских граждан?
Не советских, русских. У нас много чего умалчивалось в угоду политике.
На лосевских порогах бывал, чаще правда мимо проезжал. В Ландоху (напишешь правильное название?). Сейчас правда не знаю, есть погранпост или нет. А начинал ездить, когда надо было разрешение в милиции брать. Погранзона. Правда там все вырубают давно, .. уки.
Наверно для тебя будет новостью, что финны вырезали русских после даренной независимости. Это не распространялось и не распространяется в широких массах.
Эта туфта как раз таки и распросранялось и ранее и теперь здесь вами ..
В Финляндии была тоже гражданская война , не такая долгая как в остальной бывшей Российской империи ,
но именно потому не такая кровопролитная , что красных быстро удалось порезать ..
Красные резали белых , белые резали красных .
В советских же публикациях резали не красных , а исключительно русских ..
Во время финской гражданской войны на территории Финляндии располагался 100-тысячный корпус бывшей российской армии .
Из них кроме около 1 тыс. переметнувшихся в ряды красных , от "белого террора" финнов никак не пострадали .
Принявших же участие на белой стороне , совейские "патриотические политинформации" обозначают исклюсительно как белых , и уже ни гу-гу про русских .
А засланные из Советской России априори русские ,вовсе не красные диверсанты ..
До первой мировой войны в Финляндии проживало около 20 тыс. гражданских русских , не связанных ни с гарнизонной ни с государственно-чиновней службой ..
На 1921 год около 19 тыс ..
В Финляндии была тоже гражданская война , не такая долгая как в остальной бывшей Российской империи ,но именно потому не такая кровопролитная , что красных быстро удалось порезать ..
О том, что было с русскими в Финляндии я узнал случайно. Да и ты так же. Не говорили и никто специально не искал. Как я узнал про это я написал. И про Валаам так же. И про саму историю Валаама.
То, что вырезали целенаправленно и это правда достаточно посмотреть, что происходило в бывших республиках после обретения независимости.
Красные/белые было потом.
То, что вырезали целенаправленно и это правда достаточно посмотреть, что происходило в бывших республиках после обретения независимости.
То есть фактов привести не можешь и рроводишь исторические параллели. 😀
Тогда обратись к временам Древнего Египта и расскажи, что финны держали в плену венгров, которые потом ушли в Европу и организовали своё государство.
😂
В этом месте я как-то потерялся. После обретения независимости вырезали русских? То есть это был геноцид? Вот так история, и как же ее удавалось скрывать?
Погуглил Ландоху: Лахденпохья. Я там не был, выше Мельниково или там Соловьевки не забирался. На веле "Школьник" больше 40 км в день трудно проехать, тем более, по лесам-полям. Потом "Спутник", на нем подальше можно было.