Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

Magadaner Забанен до 13/12/25 14:00 коренной житель02.06.21 09:05
Magadaner
02.06.21 09:05 
в ответ Kora1 02.06.21 07:50

А что - сохранил Крым свой автономный статус в России, или нет?

Есть в РФ суверенитет народов, с правом выхода из Федерации, или - это теперь даже разговор об этом - государственное преступление?

Пух патриот02.06.21 09:30
Пух
02.06.21 09:30 
в ответ Kora1 02.06.21 07:50, Последний раз изменено 02.06.21 09:31 (Пух)

Н.п.

Теперь рассмотрим тезис греческого "историка" об отсутствии у РККА танковых кулаков. Оставим в стороне такие вопросы, как кто придумал тактику танковых клиньев и где обучались немецкие танкисты. Просто посмотрим сколько и каких танковых соединений было в вермахте и РККА.

Основной ударной силой вермахта была танковая дивизия. На 1 сентября 1939 года таких дивизий было десять по 219 танков. Что дает 2190 танков. После битвы во Франции Гитлер приказал увеличить число дивизий до двадцати при сохранении общего числа танков. Он решил, что существующие танковые дивизии через чур громоздки. Таким образом к июню 1941 оставалось в танковых дивизиях те же 2190 танков. Это и был танковый кулак Гитлера. Для общего управления танковые дивизии объединялись в танковые группы, которых было 4. Но их состав менялся в зависимости от обстановки. Дивизии перебрасывали из одной группы в другую.

Теперь РККА. Основной ударной силой был механизированный корпус. Он состоял из двух танковых дивизий по 413 танков в каждой и механизированная дивизия в которой было более 200 танков. итого более 1000 танков в корпусе. Корпусов было 30. На что сразу говорят, что они были не полностью сформированы. Что и правда. На конец 1940 года было 10 корпусов и они были полностью сформированы. Это дает танковый кулак в 10 000 танков. В феврале-марте 1941 года было принято решение о формировании еще 20 корпусов. Оставим в стороне вопросы о том, сколько из них успели сформировать. Будем считать, что нисколько. Так же не будем отвечать на вопрос о том, а зачем вообще формировалась такая гигантская ударная силища.

Просто ударный кулак Гитлера - 2190 танков. Ударный кулак Сталина - 10000 танков.

Это не общие число танков в армии, а именно в ударных танковых группах - в танковых кулаках.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Fridericus коренной житель02.06.21 09:35
02.06.21 09:35 
в ответ Пух 01.06.21 22:54
известно самым тупым школьникам.

что-ж, придется на примере показать действие механизма вранья. На примере дискуссии "о танках".

Некто sensen наплел всякой ахинеи о том, что, мол "Жуков помогал Гитлеру". В основном там была чушь собачья, в том числе и смелое утверждение:

Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки

Несколько раз я требовал доказательств этого утверждения. Фактов требовал. В ответ - тишина. Г.sensen вывалил публике свой опус и умолк. Видать ждет, когда шум утихнет.

Но тут на помощь явился его соратник, потрясая книгой великого Типпельскирха. И вот оно, доказательство:

в сражениях за Белосток и Минск было взято в плен 328898 человек. в том числе несколько крупных генералов , захвачено 3332 танка.1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи

Видать, надо понимать, что Вермахт "захватил" 3332 танка и тут же пошел на этих танках воевать. У меня есть вопросик - а как Гитлер мог "наступать на Минск" советскими танками (согласно балладам sensena), если эти советские танки были "захвачены" в "сражениях за Белосток и Минск"? Тут бред какой то.

Впрочем, у великого Типпельскирха цитата выглядит иначе:

В сводке германского верховного командования от 11 июля сообщалось, что в результате первого большого двойного сражения за Белосток и Минск было взято в плен 328 898 человек, в том числе несколько крупных генералов, захвачено 3332 танка, 1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи.

Сводки германского верховного командования, как источник достоверной информации! А почему не сводки Совинформбюро? Типпельскирх говорит о сводках, причем, и он тут привирает. Потому что никакие "сводки" не сообщали о "захваченных" танках. Речь шла о "захваченных и уничтоженных". Разница есть, не правда ли? Вот, фельдмаршал фон Бок, по итогам боев издал приказ:

На вчерашний день число пленных и количество захваченного военного имущества исчислялись следующими цифрами: взято в плен 287 704 человека, в том числе несколько корпусных и дивизионных генералов. Захвачено и уничтожено 2 585 танков, включая самые тяжелые, и 1 449 артиллерийских орудий. Кроме того, захвачено 246 боевых самолетов. (цит. дневник Бока)

Как говорится, легким движением руки- танки, "захваченные и уничтоженные" в боях за Минск и Белосток, превращаются в "захваченные танки, наступающие на Минск".

К слову о Типпельскирхе. В наши дни им пользоваться, это всё равно, что использовать "С Земли на Луну" Жюль-Верна для описания космических полетов. Книга хорошая, но немного устарелая. Но это так, к слову об источниках.

Но вообще-то, вопрос был задан о доказательствах того, что Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки.

Я прошу господ горлопанов дать мне доказательства. Можете хоть Типпельскирха, хоть Блюментритта, хоть Гудериана. Не надо рассуждать и демагогию разводить - приведите состав танковой группы Гудериана, например. Сколько в ней было советских танков и сколько немецких. Загляните в тома Типпельскирха, так сказать.

Jeluebaj коренной житель02.06.21 09:51
Jeluebaj
02.06.21 09:51 
в ответ Fridericus 02.06.21 09:35
что-ж, придется на примере показать действие механизма вранья

что-ж, придется на примере показать действие механизма вранья

Сперва требуем Потом опровергаем, мол не авторитет, не так скопировано, вот надо было ....итд

Хотя что мешало взять мной данную цитату из книги и вбить в Гугл, что бы увидеть эту цитату не только в вике , но и в российской энциклопедии?

Вы бесчестный жулик.

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
Jeluebaj коренной житель02.06.21 10:02
Jeluebaj
02.06.21 10:02 
в ответ COBECTb 02.06.21 07:35, Последний раз изменено 02.06.21 10:06 (Jeluebaj)

давно читаю в основном электронные книги, которые собирал лет 20. Не оптом, а что хотелось бы прочесть. Собралось..

Жутко сколько

Читал на работе, была возможность.

Был бы тут народ как ты Пух и многие , а не мерзавцы как некоторые, дал бы телефон Ляйтштелле Рай⁸нбан Дюссельдорф и там можно было спросить кто все годы читал на работе книга за книгой, часто по одной в диинст. Давно одолел технику скоростного чтения и беллетристику щелкаю как семечки

А тут появляется зелень пузатая и начинает учить.Тьфу на них

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
COBECTb местный житель02.06.21 10:21
02.06.21 10:21 
субъект любой Конституции - народ.

Не любой а российской. Не нужно пытаться распространять русский мир и конституцию РФ на остальные государства. Это за сто лет ни к чему кроме жертв не привело.

COBECTb местный житель02.06.21 10:31
02.06.21 10:31 
По всей видимости, Конституции АРК в сети нет.

Как не стало и самой Автономной Республики Крым. АРК аннексирована Россией. Исчезло государственное образование

АРК. При этом, следуя вашей логике, исчез и народ Крыма, потому что с уничтожением Россией Крымской Автономии исчезла и Конституция АРК.

Дорогие крымчане поняли, как ловко их поимели, но было уже поздно. Из Народа Крыма и, по ущербному мнению отдельно взятых ничего не значащих здешних "икспердов", бывших, до аннексии Крыма, субъектом Конституции АРК, они, это жертвы роспропагандонов, стали жителями регионов России 82 и 92. Наслаждаются камнями с неба, новыми порядками, отношением к себе как ко второсортным, ржавой водой по графику и безработицей. Ура прибытию Крыма в родную говень!

че. коренной житель02.06.21 10:37
че.
02.06.21 10:37 
в ответ Jeluebaj 02.06.21 10:02
Давно одолел технику скоростного чтения и беллетристику щелкаю как семечкиА тут появляется зелень пузатая и начинает учить.Тьфу на них

Брат, с такой ранимостью в интернетах даже пиццу опасно заказывать

че. коренной житель02.06.21 10:43
че.
02.06.21 10:43 
ни Че, ни Совесть не знают, что субъект любой Конституции - народ. И, если была Конституция АРК, то с ней автоматически появился народ Крыма.

Корочка, милая, поняла ли ты сама, что сказала?

Magadaner Забанен до 13/12/25 14:00 коренной житель02.06.21 11:29
Magadaner
02.06.21 11:29 
в ответ че. 02.06.21 10:43
хахаесли была Конституция АРК, то с ней автоматически появился народ Крыма.

Jaja: cogito ergo sum.

Наличие субъекта само по себе является свидетельством бытия объекта. хаха

Jeluebaj коренной житель02.06.21 12:17
Jeluebaj
02.06.21 12:17 
в ответ че. 02.06.21 10:37
Брат, с такой ранимостью в интернетах даже пиццу опасно заказывать

Дружище , пиццу не заказываю в инете , у меня рядом в "Казанова" итальянцы отличную пекут. Знакомые

Доверяю

Вот жду когда эти самозванные "историки" отреагируют, ведь целый день кричали, ЧТО У НИХ ЕСТЬ . А У МЕНЯ НЕТ

Держите ещё раз гранату , брехуны

че. коренной житель02.06.21 12:41
че.
02.06.21 12:41 
в ответ Magadaner 02.06.21 11:29

но тут какбэ наоборот утверждается: объект порождает субъект.

че. коренной житель02.06.21 12:47
че.
02.06.21 12:47 
в ответ Jeluebaj 02.06.21 12:17

этта фаташоп!!!

Fridericus коренной житель02.06.21 12:49
02.06.21 12:49 
в ответ Jeluebaj 02.06.21 09:51
Вы бесчестный жулик.

Я и не ждал от Вас любезностей. Впрочем, если бы Вы меня похвалили, вот тогда бы я встревожился. А так, я рад.

Теперь к вопросу о "жуликах". Цитату я взял не из "вики", а прямиком из книжицы великого Типпельскирха: "Курт фон Типпельскирх. История Второй мировой войны. Блицкриг". Книжечка лежит на флибусте, оттуда я её и скачал.

Дневник фон Бока я взял там же. Если Вам не под силу найти эти книжки на флибусте, я с удовольствием дам ссылку.

Видите ли, я предельно аккуратно отношусь к тому, что я пишу. Не люблю, когда всякое чмо ловит меня на ошибках. Поэтому всё проверяю и перепроверяю, даже когда пишу для таких, как Вы и прочих мендельпухов. Не потому, что я уважаю вашу братию, а потому что уважаю себя.

Я так понимаю, Вам нечего сказать.

COBECTb местный житель02.06.21 13:30
02.06.21 13:30 
в ответ Fridericus 02.06.21 12:49
К слову о Типпельскирхе. В наши дни им пользоваться, это всё равно, что использовать "С Земли на Луну" Жюль-Верна для описания космических полетов. Книга хорошая, но немного устарелая. Но это так, к слову об источниках.

После заявления Путина, что СССР в одиночку выиграл Вторую Мировую, какие уже там Типпельскирхи!... Всё безнадёжно устарело, когда за дело взялся такой "профессионал". Так что вы цитируйте тщательно и дотошно себе на радость и Кремлю на пользу. Факт же массового использования советских вооружений, боеприпасов, топлива и прочих запасов и припасов, захваченных гитлеровцами в первые дни войны, остаётся фактом.

Jeluebaj коренной житель02.06.21 13:32
Jeluebaj
02.06.21 13:32 
в ответ Fridericus 02.06.21 09:35
Несколько раз я требовал доказательств этого утверждения. Фактов требовал. В ответ - тишина. Г.sensen вывалил публике свой опус и умолк. Видать ждет, когда шум утихнет.

Требуй у жены

Но тут на помощь явился его соратник, потрясая книгой великого Типпельскирха. И вот оно, доказательство:

великий не великий . но заслуживает доверия . в отличии от савеких подстраивающихся под очередного вождя

Ну такие как ты , ему в подмётки не сгодились

Видать, надо понимать, что Вермахт "захватил" 3332 танка и тут же пошел на этих танках воевать. У меня есть вопросик - а как Гитлер мог "наступать на Минск" советскими танками (согласно балладам sensena), если эти советские танки были "захвачены" в "сражениях за Белосток и Минск"? Тут бред какой то.

вообщето у него было про Минск . Смоленск и Москву . Полуправда хуже лжи

где Белосток на карте смотрели ? не думаю так же .,что в самом Минске стояли танки .

Сводки германского верховного командования, как источник достоверной информации! А почему не сводки Совинформбюро? Типпельскирх говорит о сводках, причем, и он тут привирает. Потому что никакие "сводки" не сообщали о "захваченных" танках. Речь шла о "захваченных и уничтоженных". Р

так и ссылайтесь на Совинфорбюро , что мешает?

А вы эти сводки сами получали , и знаете их лучше . Триппельскирха ? Значить там были ещё и уничтоженные. кроме тех 3 тыс захваченных . НЕЕЕ ОНИ НА мОСКУВУ , МИНСК И СМОЛЕНСК НЕ ПОШЛИ

а зачем их уничтожать , ведь как видим пригодились . ЗНАЧИТЬ САМИ , ЧТО БЫ ВРАГУ НЕ ДОСТАЛИСЬ , НО ВСЕ НЕ СМОГЛИ

заправленные и на ходу . готовые перейти границу .

Только танкисты драпанули

Вот, фельдмаршал фон Бок, по итогам боев издал приказ:На вчерашний день число пленных и количество захваченного военного имущества исчислялись следующими цифрами: взято в плен 287 704 человека, в том числе несколько корпусных и дивизионных генералов. Захвачено и уничтожено 2 585 танков, включая самые тяжелые, и 1 449 артиллерийских орудий. Кроме того, захвачено 246 боевых самолетов. (цит. дневник Бока)

Вот она манипуляция брехунов

Если у историка стоит дата сводки командования -11 июля о боях 22-29 июня, что в РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРВОГО БОЛЬШОГО ДВОЙНОГО СРАЖЕНИЯ ЗА БЕЛОСТОК И МИНСК БЫЛО ВЗЯТО и далее известные цифры

А тут НА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ

Это когда ? Нонче ? Намедни ?

После дождичка в четверг ?

Но вообще-то, вопрос был задан о доказательствах того, что Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки.

Да усбогося ты . Не две трети , а 6 десятых и пленных не 328 тыс. А НА 40 ТЫСЯЧ МЕНЬШЕ

Правда даже ты не знаешь на какую дату

Jeluebaj коренной житель02.06.21 13:43
Jeluebaj
02.06.21 13:43 
в ответ Fridericus 02.06.21 12:49
Теперь к вопросу о "жуликах". Цитату я взял не из "вики", а прямиком из книжицы великого Типпельскирха: "Курт фон Типпельскирх. История Второй мировой войны. Блицкриг". Книжечка лежит на флибусте, оттуда я её и скачал.

Так я цитату дал народу до тебя , ыщё вчера , с указанием страницйы русского издания .а ты всё унимался и требовал

Дневник фон Бока я взял там же. Если Вам не под силу найти эти книжки на флибусте, я с удовольствием дам ссылку.

КСТАТИ. СКАЧИВАНИЕ С ФЛИБУСТЫ КНИГ ДЕЛО НАКАЗУЕМОЕ

Видите ли, я предельно аккуратно отношусь к тому, что я пишу. Не люблю, когда всякое чмо ловит меня на ошибках.

Если тебя ловят на ошибках ..значит .,НЕ ОНИ ЧМО

где , как у меня ,страничка , чтобы люди не читали всю книгу Федора фон Бока . в поисках тобой приведенного ?

МОЖЕТ ТЫ САМ ПРИДУМАЛ

Magadaner Забанен до 13/12/25 14:00 коренной житель02.06.21 13:43
Magadaner
02.06.21 13:43 
в ответ COBECTb 02.06.21 13:30
массового использования советских вооружений, боеприпасов, топлива и прочих запасов и припасов, захваченных гитлеровцами в первые дни войны, остаётся фактом.

Пушки - да, доделывали руч-бумы и даже ставили потом на ПТ самоходки "Мардер".

ППШ (большой магазин в ближнем бою - благо), автоматические винтовки, ну и - остальную стрелковку.

Авто - пора не расссыпались.

А вот с танками - ничего не получилось. Либо устаревшие - БТ и Т26, либо - Т34 рассыпающиеся на ходу. Неплохая конструкция, но качество материалов и сбоорки - увы.

Jeluebaj коренной житель02.06.21 13:50
Jeluebaj
02.06.21 13:50 
в ответ че. 02.06.21 12:47
этта фаташоп!!!

Вота ащо адын

вторая мировая это сокрашенная книга Черчиля

имею полную электронную и аудио .

И крестовый поход на европу Айзенхауэра и Военные мемуары де Голя 3 тома в двух вариантах

COBECTb местный житель02.06.21 15:16
02.06.21 15:16 
в ответ Magadaner 02.06.21 13:43
Либо устаревшие - БТ и Т26

Осторожно! А то заведём холи вар о преимуществе наличия таких над отсутствием всяких других и чем Т-26 был хуже/лучше Т-II. Кроме того ими были захвачены и КВ. Так что немцам было чем повоевать.