Переворот сознания и замена исторической памяти
Вот эта мантра: «как мы страдали при Советской власти». А то, что десятки миллионов людей других национальностей тоже в войну не наслаждались жизнью, это неважно, это мелочи. Мой покойный свёкор был шестым ребёнком в семье. Отец ушёл на фронт и оттуда не вернулся, погиб. Мать была заведующей хлебопекарней, но жили впроголодь, по карточкам. Ни крошки она домой не уносила. Знакомые отца, бездетная семейная пара, попросили мать отдать им младшего на усыновление ( моего свекра). Мать подумала и согласилась: а куда деваться, шесть голодных ртов. Свекру тогда было лет пять-шесть. Отдали его в приемную семью, пожил он дня два да и сбежал к своим. Мать сказала: раз пришёл, оставайся.
А то, что десятки миллионов людей других национальностей тоже в войну не наслаждались жизнью, это неважно, это мелочи
А эти страдальческие баллады про то, с какими неудобствами ехали выселяемые немцы и как мало им дали взять с собой барахла! У моей мамы семья вообще уехала на платформе и под бомбежкой. И взять с собой не успели ничего. Последний поезд с вывозимым оборудованием. В пути бомбили, в эвакуацию приехали в степь. Вырыли землянку, там и жили. Отец на фронте, жрать нечего. Ну, в общем, было не сахар. А вся родня, что на тот поезд не успела, так она вся погибла.
Но это ведь пустяки по сравнению со страданиями этого г-на. Вот он страдал так страдал.
Дедушка ты смешон. Работали как все. Причём ни кто ни кого не заставлял. И нам в 15-16 лет было по барабану как и что там придумывает директор и глав.бух. Нам был важен результат в твёрдых рублях. И нас поверь не обижали. А должны мы были работать меньше или нет, нам было все равно. Мы и не спрашивали. Единственное за чем следили взрослые чтоб не надорвались таская тяжести. Ну и никто не доверит самостоятельную работу на таком сложном агрегате как комбайн 15 подростку. А смазать и почистить утром, заправить и в качестве бонуса порулить пока отец обедал, поверь это не так уж и сложно и тяжело. Да иногда приходилось и ключами крутить и клепать косы. Но в целом было интересно. Ты походу точно жил не в СССР. Ты жил в ненавистном СССР.
Дед , ты не смещон , а жалок
из- твоего за старческого маразма
ВЧЕРА АТОЛЬКО ТРЕПАЛСЯ ,ЧТО ПОСЛЕ 8 КЛАСА РАБОТАЛ НА КОМБАЙНЕ КРУГЛОСУТОЧНО и ЧТО-ТО ТАМ ЗАРАПБОТАЛ
а сегодня уже только смазывал , ЗАПРАВЛЯЛ ДА КОСЫ ОТБИВАЛ
Отец на фронте, жрать нечего. Ну, в общем, было не сахар.
Во время войны всем было не сахар ..
Кому-то после привычных пяти кусков сахаров и чёрной икры к завтраку , кому-то после горбушки ржаного хлеба ..
Средняя зарплата работника совхоза на 1940 г. - 207 рублей .
Средняя зарплата служащих снабжения/бухгалтерии на 1940 г. - 210 рублей .
Пособие семьям военнослужащих на 1941-й год : от 150 до 250 рублей ..
Для привыкших вкушать чёрную икру - в прямом и переносном смысле халявную - наступили несомненно голодные времена ..
Последний поезд с вывозимым оборудованием.
Токарям, слесарям, фрезеровщикам и прочей не-мишпухе пропуск на поезд просто не выдали или из-за напора мишпухи аннулировали ..
А эти страдальческие баллады про то, с какими неудобствами ехали выселяемые немцы и как мало им дали взять с собой барахла! У моей мамы семья вообще уехала на платформе и под бомбежкой. И взять с собой не успели ничего. Последний поезд с вывозимым оборудованием. В пути бомбили, в эвакуацию приехали в степь. Вырыли землянку, там и жили. Отец на фронте, жрать нечего. Ну, в общем, было не сахар. А вся родня, что на тот поезд не успела, так она вся погибла.Но это ведь пустяки по сравнению со страданиями этого г-на. Вот он страдал так страдал.
что то вы зациклились на неудобствах транспортировки . Это для вас самое главное ?
Одно дело быть эвакуированым к своим и другое в местность с чуждым и ненавидяшим тебя , благодаря сволочной пропаганде властей ,населением , Слава Богу. не все были подобны вам.
не успели выкопать землянки и уже все взрослое население от малолетних девчонок до стариков, оторвав от семьи забрили на каторжные работы ,НАЗЫВАЕМЫЕ ТРУДАРМИЕЙ
МАТЕРЕЙ У КОТОРЫХ ДЕТЯМ БЫЛО 3 ГОДА ТОЖЕ ЗАБРАЛИ!!!
там они многие из-за плохого питания , голода, холода и нпосильной работы умирали как мухи.Особенно вначале
Дети остались на стариков , если они у них были. Или же побирались ,исползоввывались местными в буквальном смысле в виде рабов . а девочки СЕКСУАЛЬНЫХ РАБЫНЬ Их жизни зачастую не стоили ломанного гроша
Но не все были, как сидящие здесь на форуме и радующиеся этому безобразию через 80 лет. Особенно казахи отличались в лучшую сторону , принимая этих детей в свои семьи
И погибщих в среднем среди немцев больше чем среди остального населения . Это говорит о многом
А эти страдальческие баллады про то, с какими неудобствами ехали выселяемые немцы и как мало им дали взять с собой барахла! У моей мамы семья вообще уехала на платформе и под бомбежкой. И взять с собой не успели ничего. Последний поезд с вывозимым оборудованием. В пути бомбили, в эвакуацию приехали в степь. Вырыли землянку, там и жили. Отец на фронте, жрать нечего. Ну, в общем, было не сахар. А вся родня, что на тот поезд не успела, так она вся погибла.Но это ведь пустяки по сравнению со страданиями этого г-на. Вот он страдал так страдал.
Вот и другие обиженные подтянулись.
Только ваши стенания мы слышим из советско-кремлевских рупоров регулярно. Особенно накануне праздников.
История российских немцев нигде не упоминается, кроме как в таких скромных уголках как здесь.
Начнем с того, что я не писал про круглосуточную работу на комбайне. А денег за лето на магнитофон зарабатывал ещё и форму в школу покупал на заработанные. Ты, если у папы до 27 лет на сигареты стрелял то не значит что все так делали. Кстати писать капсом это равнозначно истерике у женщины.
История российских немцев нигде не упоминается, кроме как в таких скромных уголках как здесь.
Этих гнид бы запереть в маленьком посёлке и не выпускать через 10 лет после войны никуда без разрешения
как ,например, мою сестру , которой на начало войны не было и 6 лет
ни учится дальше ни работать
Начнем с того, что я не писал про круглосуточную работу на комбайне. А денег за лето на магнитофон зарабатывал ещё и форму в школу покупал на заработанные. Ты, если у папы до 27 лет на сигареты стрелял то не значит что все так делали. Кстати писать капсом это равнозначно истерике у женщины.
Дед. Начнём с того , что ты стал выкручиваться из своей брехни Какие деньги и на что ты их тратил при этом роли не играет
От кого я получал деньги тебя тоже не должно трогать
Кстати , в 27 лет я имел 4летнюю дочь и новую трехкомнатную квартиру в новой части Караганды - Юго-Востоке, напротив Университета