Переворот сознания и замена исторической памяти
и больше 2 лет проработал на радиоконтрольном
И немного в радиоцеху ( кто знает железную дорогу) ремонтировал и настраивал блоки радиостанций
на контрольноv в сферу деятельности входило ещё b облуживание АЛСН автоматической локомотивной сигнализации
Лично знаком с пионером радиолюбительства Казахстана П,В. и его сыном Валерием
Недавно умершему от Ковид 19 ,в неполных 74 года , хорошему знакомому и коллеге с позывным U.7..E
доставил в конце 70х по частям на моём мотоцикле с коляской части огромной антенны и помог установить её. С моторчиком для поворта и пультом в квартире
Она до сих пор стоит на первом доме "китайской стены " нам вьезде со стороны Алма-аты
Видна в GOOGLE EARTH
А Вы бухтите дальше про свои страдания.
это ты тут уже который год бухтиш
Всё тебе не так , но не уезжаешь туда где так хорошо
Не признают начальники твоего сталинисткого жополизства и рвения прогнуться , вот и не брали фест
а почему бы Вам не писать о технике? Вы же спец. А когда лезете в историю, то пишете на уровне пьяной Новодворской
А что же ваш прадед Членина не спас ?
Странно Вы отзываетесь о великом человеке. Он немцам он точно делал только добро. Но Вы ж добро не цените, поэтому для Вас он Членин.
Ленин спас моего прадеда зато. Когда его ЧК арестовала в первый раз, то Ленин вписался. А потом уже Сталин его посадил на 10 лет. Но что странно, не убил. Наверное запомнил, как он ему пиджак с себя снял, Сталину было холодно сидеть, южанин. Девять просидел, выпустили умирать от дистрофии домой. Но они плохо знали железную гвардию первого призыва. Прадедушка выжил, пережил Сталина, прожил долго, и я его хорошо кстати помню. Но в партию вступать снова отказался, два раза к нам приезжал фельдегерь из ЦК с пакетом для него.
Вот если бы он прочёл одну сотую того, что Вы тут понаписали, расстрелял бы на месте. Из кольта в голову. Или шашкой бы зарубил. Махно ему подарил кольт с перламутром))
По тем временам были хорошие деньги где то раза в три выше средних зарплат. А когда золото мыл то ещё наверное больше заколачивал и чёж ты ...... тогда брешешь на советскую власть раз как сыр в масле при ней катался и вылизываешь у германской хотя булочки свежей иной раз не достаётся ![]()
но не уезжаешь туда где так хорошо
А потому ,ЧТО ты там никто и звать тебя никак
Дерьмо никому не нужное . ПРЕДАТЕЛЬ И ИЗМЕННИК
ПОТОМУ И ТЯНЕТ ТЕБЯ ТУТ ОБСИРАТЬ НЕМЦЕВ ХОТЬ МЕСТНЫХ --ЛЕНИВЫЕ И ВОНЯЮТ , ХОТЬ ПРИБЫВШИХ ИЗ БЫШЕГО сссР
Кроме земляка- генерала у меня в Москве ЖИВЁТ друг полковник , на пенсии . Быший командир 200 зенитного полка на Валдае . Начинал в нашем полку и тогда мы уже дружили .
Если я ему скину , всё то , что вы тут недобитые сталинисты-руссофашисты пишите , он будет целый день смеятся
По тем временам были хорошие деньги где то раза в три выше средних зарплат. А когда золото мыл то ещё наверное больше заколачивал и чёж ты ...... тогда брешешь на советскую власть раз как сыр в масле при ней катался и вылизываешь у германской хотя булочки свежей иной раз не достаётся
В том то и дело что я золото не мыл никогда
Отец работал на драге в артеле
Вся прибыль государству , все расходы и убытки на членов Артели
накопили на новую , но она наполовину сгорела , наполовину затонула . Немецкие шпиёны
Пришлось уехать в Караганду
У тебя психология колбасника
не в деньгах счастья . тем более в такой бандитской стране как СССр
Я не хочу что бы моих потомков потомки всяких . кор ,фридерикусов и прочей сталинсткой сволочи опчять выселяли и гнали на каторгу м только потому , что они немцы
Болды ма
После 8 класса в 15 лет тебе не дали бы работать 8 часов ,
Гы чой та ржу. Отцы наши были комбайнерами, а мы у них помощниками. И да работали с рассвета до заката. А ещё у нас после учебного года была отработка в трудовом лагере. 3 недели после 7 класса и месяц с 8 по 10 класс. 7 классики по 6 часов в поле помидоры пололи. А в 10 уже многие парни самостоятельно поливали на ДДА 100 с ДТ 75. Дедушка ты в каком СССР жил? Денег нам за отработку на руки не платили, зато покупали путёвки и мы катались по стране. Таким образом мне удалось объехать все побережье Чёрного моря. А ещё и пару городов на Кавказе.
И в нашем колхозе о твоём художественном свисте не знали.
Он походу до 27 лет у папы деньги на сигареты брал.
а у меня либерально-демократическая а если и колеблюсь то тока с генеральной линией...зацени станцию
Молодца !
значить должен понимать. что было бы если вс эта шушера типа Кора , хайдель берг , ким хер сон , фредерикус и прочии . жила бы в Израиле и постоянно писала , что прибывшие из СССр евреи не настояшие и не люди вообше А они сами самые умны Еи очень уважают Гитлера и что Гитлер правильно отправлял евреев и других в лагеря .
Через день в дверь их квартиры уже стучали бы ребята из Моссад и Центра Симона Визенталя
брали только 16 летних тоже
Ух ты как быстро ты переобулся. Так все таки работать можно было? В деревне дедушка все было проще.
Это же прямое свидетельство детского труда в СССр . который вы же и отрицаете
Как можно отрицать то, что являлось идеологией государства. К труду в СССР приучали с детства. Даже предмет такой был в школе. Я школу закончил уже с профессией, которая мне и в армии пригодилась. Ты точно жил в СССР?
З. Ы. Все забываю написать тебе автора того дерьма, Максим Мирович 1984 года рождения, Республика Беларусь.
а почему бы Вам не писать о технике? Вы же спец. А когда лезете в историю, то пишете на уровне пьяной Новодворской
А почему бы Вам не промолчать ? Вы не спец по истории . а до Новодворской Вам , господин ревизор по знаниям истории , КАК дохлому цыплёнку до ОРЛА
Ух ты как быстро ты переобулся. Так все таки работать можно было? В деревне дедушка все было проще.
В 16- 18 на час и в 15-16 на два меньше
Переобулся ты , кохозный вахмаанн ( сторож ) Я уже не раз писал , что я работал на каникулах Сколько . где и даже с кем
Я работал и знаю. как обстояло дело с законом . И не надо обобщать ТО ..что в вашем колхозе было
Как можно отрицать то, что являлось идеологией государства. К труду в СССР приучали с детства. Даже предмет такой был в школе. Я школу закончил уже с профессией, которая мне и в армии пригодилась. Ты точно жил в СССР?
КакАя идеология ?
Какой предмет ? Домоводство и труд? Без тебя знаю
это не работа 15 летнего на комбайне круглосуточно
Даже с 16 до 18 лет запрещались сменные работы
ну если у вас в калхозе , тады да . Усё прально
Я работал и знаю как обстояло дело с законом
Дедушка ты смешон. Работали как все. Причём ни кто ни кого не заставлял. И нам в 15-16 лет было по барабану как и что там придумывает директор и глав.бух. Нам был важен результат в твёрдых рублях. И нас поверь не обижали. А должны мы были работать меньше или нет, нам было все равно. Мы и не спрашивали. Единственное за чем следили взрослые чтоб не надорвались таская тяжести. Ну и никто не доверит самостоятельную работу на таком сложном агрегате как комбайн 15 подростку. А смазать и почистить утром, заправить и в качестве бонуса порулить пока отец обедал, поверь это не так уж и сложно и тяжело. Да иногда приходилось и ключами крутить и клепать косы. Но в целом было интересно. Ты походу точно жил не в СССР. Ты жил в ненавистном СССР.
Единственное за чем следили взрослые чтоб не надорвались таская тяжести
А я грузчиком пошёл, правда с 17 лет, таскал на спине мешки эти, причём прописываться надо было стаканом водки до краёв гранёным, я выпивал, шёл работать. С получки тоже.
Хорошая была водка. Полатили весьма скромно, но деньги были нужны любые.
Студентами многие вагоны разгружали по ночам. На 37 рублей в месяц не проживёшь. Хватало только на обеды и сигареты. А хотелось и бухнуть и в кино сходить с девчонкой.
У меня то же впечатление. Все от семьи идёт. Значит, в семье Советскую власть ненавидели и, в общем, хорошо, что подобные персонажи Россию покинули.