Переворот сознания и замена исторической памяти
Ну и кому прикажете верить? Постановлению ГКО,обязательному к исполнению,или Вашим голословным россказням?
Но не брехливым же постановлениям !
реселение закончилось 10 октября. "Через полгода" это апрель. Среднесуточная температура воздуха в Павлодаре и в октябре и в апреле почти одинакова - 3,5 - 4 градуса тепла.
То что с октября по апрель в Павлодаре с его резко-континетальным климатом стоит суровая зима , ты забыл или вообще не знал что бывают зимы ?
К тому же врешь
Погода в апреле в городе Павлодар — подробно
Апрель — второй месяц весны. Температура в городе Павлодар в апреле постепенно повышается. Так, если средняя температура в начале апреля составляет +2°C (днём +4°C, ночью 0°C), то средняя температура в конце апреля в городе Павлодар равна +11°C (днем +13°C, ночью +10°C).
Средняя влажность в городе Павлодар в апреле составляет 58%. При этом влажность в начале месяца равна 66%, в конце месяца — 54%.
Если средняя 0°C ,то бывают и более холодные ночи
Человеку ГОЛОДНОМУ без теплой одежды и обогрева достаточно ниже чем +8, что бы умереть от холода
Ок, если Вы конструктивно напишете сколько стоит отправить ребенка в летний лагерь на 8 недель сегодня в Германии, то мне будет интересно, А отвечать на забалтывание типа "зачем американцам пионерские лагеря?" мне неинтересно. Ок, если Вы конструктивно напишете сколько стоит отправить ребенка в летний лагерь на 8 недель сегодня в Германии, то мне будет интересно, А отвечать на забалтывание типа "зачем американцам пионерские лагеря?" мне неинтересно. Alles klar?
Летом и на каникулах немецкий ребёнок едет с родителями на Майорку , Испанию. или Карибик Alles klar?
Не Польши. А на территории,оккупированные Польшей в 1920-21 гг.
А кто перемириЕ в Риге подписывал ? Может Пушкин ?
Документ есть документ И звиздюлей получили и документ - сдаюмси и признаём границы подписали .
ВрёТЕ...Тычьте тем,с кем свиней пасли...
Ой ой министр госбезопасности Руднев уже требует культуры
В чём?
Я Вам давно писал , в чём , ещё будучи Альтаиром и потом Кондуктором
Опять вслух для всех написать? теперь вроде датеншутц стал строже , так что в личку
Хотя зачем
Свою биографию Вы знаете не хуже меня
и с теми крымчанами с кем я общаюсь такое же желание, чтобы расея проложила реку в крым, простым водопроводом не обойтись, и зарплаты и пенсии проложила как на западе и ... и ... , а если нет, то пошли они все на... , потому что крымчане хотят жить как на западе, как и окраинцы хотят, как и расеяне хотят, им же неизвестно на самом деле какая тут жизнь
потому что экономический интерес у людей стоит на первом месте, так всегда было и так будет всегда ![]()
единственно что питьевой водой гуманно снабжали ..
От многих слышал . что давали иногда селедку , а в воде мыли свои кутаки , прежде чем дать страдающим от жажды
и так далеко от настоящей народной культуры,
Какой народной культуры?
Татарской, автохтонной?
Или заселившихся в жильё изгнанных русских и украинцав (на Руси таких называли "сволочи" - в формальном смысле - как переселенцев).
Я жил в таких жилищах - в Крыму, в одной из самых живописных деревень, и на Карьяла канс - Карельском перешейке - на бывш. финском хуторе.
Нигде переселившиеся и не пытались (да и не могли) сохранить/восстановить нажитую культуру.
В крымской деревне у татар была дюжина источников. Осталось пара. А для воды - для полива виноградников - построили водохранилище.
Которое и полвека назад часто превращялось в грязную лужу.
Культуру, говорите?
Главная культура "крымчан" - срубить побольше с отдыхающих во время сезона.
Зомбированным фейсбучным идиотом. Так будет точнее.
Это Вы про себя ?
Кстати. Врангель и и не скрывает , что некоторые генералы поощряли грабёж . тот же Шкуро Мамонтов с позволения смлабохарактерного Деникина
Но при нем таких для острастки расстреливали
Я побывал в Черногории, чъё положение в отношении Сербии примерно как Крыма к России.
Чрнагорцы приспособились гираздо лучше - и их в Сербию в основном не рвутся.
Потому, что осознают себя народом. А крымчане - не народ. Население, ищущие кому продаться подороже.
Был. Я.Один раз две смены подряд в Анапе,ведомственном п/л от химкомбината,где работала мать,и один раз две смены подряд в Адлере,
так детям вертухаев и расстрельшиков из заградительных от рядов и смерша доставалось и по 3 сезона . Каждый год
в п/л от стройтреста,где работал отец.
раньше Вы врали про другое место его работы
крымский народ хочет, чтобы Россия проложила водопровод с материка, т.к. Украина решила "свой" народ на измор взять, перекрыв канал.
Во первых взять её кроме как в России больше негде. Так что другого выхода нет. Сами так хотели.
Во вторых Украина распорядилась своей водой как захотела.
Жалобу в ООН в ЕСПЧ подала Россия?
Ты же ни подтвердить ни опровергнуть, как я вижу, не в состоянии.
Кому тебе подтверждать? У тебя своих знаний ноль. А с блогером из яндекс-дзен я могу и на площадке яндекса напрямую подискутировать,ты мне для этого не нужен. На ВО так же. Тебя же можно только троллить,чем я и занимаюсь в свободное время.
согласен, это называется "социальная интеграция", она бывает разной
мне не нравилась ни октябренщина, ни пионерия, ни комсомолия, ни эти галстуки со значками, барабанами и хождения в строю и все эти расписания
мне нравились мои друзья с улицы с которыми я был с утра и до вечера занят всевозможной техникой или спортом в зависимости от времени года, погоды и желания, от расписания не зависели и успевали всегда гораздо больше и умели больше в сравнении от средне статистического пыонэра ![]()
Нет, я не про Крым. Крым всегда был перекрёстком, там столько народов отметилось, что не сосчитать. Примерно, как на Ближнем Востоке. Я вообще про Украину. Настоящая народная культура ненавязчива. И сохраняется она, разумеется, в деревнях. И, само собой, Украина многокультурна, на западе преобладает западно-украинская хуторская культура, сформировавшаяся под сильным влиянием Польши и Австрии, на востоке и юге преобладает русская культура, так как население там преимущественно русское или полурусское. И вот это натягивание австро -польско-западно-украинской культуры на всю Украину выглядит так, словно маленькой свечкой хотят осветить огромный замок. Причём, все жители замка должны громко восхищаться, как им теперь светло и тепло от этой свечки.