Переворот сознания и замена исторической памяти
Имя было новое, а армия в основном старая.
Мой дед начал служить в российской армии, а закончил в Красной.
С одного дня на другой стала называться по другому.
Без всяких эксцессов и кровопролития.
Это вам не советские фильмы.
———————————————-
А что же вы скромно так маленькую деталь пропустили? Что с 18 по 22 год в России шла Гражданская война? И что не меньше половины кадровых офицеров воевало против Советской власти, да и кадровые-то были в первую мировую выбиты, поэтому к 17-му году успехов на фронте уже не было.
Ну, собвственно, там и знать было нечего, достаточно было вспомнить, из-за чего началась Первая Мировая война. А она началась из-за желания Второго Рейха начать передел колоний, поскольку Германия к основному разделу мира опоздала.
Бисмарк был против колоний.
К тому времени вырисовывалось мнение у колониальных империй, что их содержание становилось все болеее убыточным.
Это было больше не так, как пару сотен лет раньше, где ты, как европеец, мог горсткой людей управлять большую территорию.
Перераспределение колоний не являлось причиной развязания первой мировой войны
И поэтому Гитлер пошёл завоевывать новые колонии на востоке?)))
Это была прихоть националистов и лично Гитлера.
Не было в Германии "дранг нах остен", кроме как у нацистов.
Которым было важно над другими господствовать, все равно сколько это стоит.
Германия экономически вполне уживалась на своей территории.
В 1939ом году на территории Германии жили 60 миллинов
В ФРГ, на треть меньше уживались тоже 60 миллионов совсем не голодая. Приняв при этом ещё 12 миллионов из востока.
Вечная мечта немцев, колонизировать восток для своего выживания - пропагандистский миф советско-кремлёвской пропаганды.
Как говорят в Англии - не порти красивую сказку правдой.
Вот вы летчик бомбардировщика.
Летите на высоте 5000-7000 метров, ночью, под обстрелом зениток и рассматриваете, где там находится вилла тетки королевы.
На экскурсии в Ганновере рассказывали, что город был выбомблен в щебень. Там в Ратхаузе диорама об этом есть. Сталинград лучше выглядел, чем Ганновер. А в 2х километрах от центра Ганновера находится парк ганноверского родственника английских королей. Скульптуры, садовый домик, усыпальница. Всё осталось целёхоньким.
Да ты я смотрю даже не читаешь что постишь. Еще и глупые вопросы задаешь. В статье из ТопВар кстати написано про американские истребители. Ты скромно это выпилил,но я восстановлю справедливость.
Стоит заметить, что американская 37-мм пушка обладала чрезвычайно низкой скорострельностью.
Отвечая на твой глупый вопрос истребители ни куда неделись. Сменилась тактика воздушного боя. Покрышкин и на советских истребителях сбивал неплохо. Просто есть такое понятие как опыт.
Вот это например. А ведь при СССР этих тварей людьми считали.цитата:ФСБ рассекретила новые имена десятков эстонских карателей, которые вгоды Великой Отечественной войны уничтожали мирное население,
Так зачем это надо было секретить?
Про Хатынь, надеюсь, ты в курсе?!
Нет. Ее тоже засекретили?
Да ты я смотрю даже не читаешь что постишь. Еще и глупые вопросы задаешь. В статье из ТопВар кстати написано про американские истребители. Ты скромно это выпилил,но я восстановлю справедливость.
Я написал это. Ты читал или не все буквы знакомые попались?
И почему так резко увеличилось количество сбитых самолётов после того, как Покрышкин стал летать на американском истребителе?
Черчилль был ещё более бескомпромиссным антикоммунистом .
Очень хорошо. Имел полное право им быть.
только когда по другим более приоритетным целям не удавалось отбомбиться
Я писал не о провинциальности Шверина, а о факте переговоров между немецкими и английским родственниками, чтобы его не бомбить. Результатом которых было то, что его не бомбили. Если бы это был, скажем, Гамбург или Любек, то понятно, что не пошли бы уговаривать Черчилля. Наверное он подумал, да и хрен с ним, уважу свою королеву, раз там всё равно нет мишеней.
Кстати про Гамбург. Почему виллы по берегу Альстера уцелели? И богатые районы, по большей части, сохранились. Со всей своей архитектурой. А пролетарские в ноль раскатали? Вместе с 60% города? Не только потому, что выгоднее бомбить многонаселённые
дома, откуда народ на фронт поуходил. А потому ещё, что были опр. контакты между немцами и англичанами. Это учит нас тому, как важно иметь хорошие связи. Желательно, родственные. Или, хоть дружеские. И тогда твои замки и виллы может и не тронут. Англичане видели, что и кого бомбят.
Отвечая на твой глупый вопрос истребители ни куда неделись.
Не мели саои фантазии.
Читай и запоминай.
https://zen.yandex.ru/media/cyrilsh/kak-raspredelialis-sil...
17-е мая 1943 года. Эта дата не очень удачная, так как к этому моменту уже заканчивалось воздушное сражение на Кубани, а в Северной Африке четыре дня назад капитулировали немецкие войска. Но что есть…
Таким образом получается, что против СССР (включив авиацию в Норвегии и Финляндии) было задействовано на эту дату 1489 исправных боевых самолётов, а на других театрах военных действий их было 1710.
Как мы видим, к лету 43-го года ситуация стала меняться. Несмотря на то, что Вермахт готовился к проведению операции «Цитадель» и стягивал значительный силы, в том числе и авиации, доля самолётов на Западе значительно возросла. К тому времени уже начались стратегические бомбардировки территории Третьего Рейха англо-американскими союзниками, боевые действия в Северной Африке потребовали так же значительных усилий со стороны Люфтваффе.
####
27-е июля 1942 года. Это период, когда Вермахт успешно наступал на южном участке Восточного фронта: уже пали Севастополь и Ростов-на-Дону, на следующий день будет издан знаменитый Приказ НКО СССР № 227 «Ни шагу назад!», в Северной Африке германские войска вошли в Тобрук.
Таким образом получается, что против СССР (включив авиацию в Норвегии и Финляндии) было задействовано на эту дату 1422 исправных боевых самолёта, а на других театрах военных действий их было 983.
Как легко увидеть, несмотря на активные действия в Северной Африке, большая часть немецкой авиации летом 1942 года всё ещё была сосредоточена на Восточном фронте.
Вечная мечта немцев, колонизировать восток для своего выживания - пропагандистский миф советско-кремлёвской пропаганды.
Нет, это не правда. Идеология германизации соседей и завоевания славян существовала с конца 19 века. Тому есть миллион цитат и подтверждений.
А где же тогда Россия?В Waffen SS служило множество русских/казаков
Вы зачем с Европы на казаков перепрыгнули, это от недостатка аргументов, или Вы сами не совсем поняли, об чём речь была?)
Вы сообщили, что Румыния Италия и Венгрия, это ещё не ЕС. Я Вам написал, что плюс Франция, Испания и Хорватия, это уже ЕС, или может и этот список стран всё равно не ЕС? На это Вы мне стали рассказыать про Россию и казаков. Почему тогда не про этрусков?) Ну я согласен, что да, казаки служили немцам и были части СС у них.
А причём тут Европа, я так и не понял))
Кстати про Гамбург. Почему виллы по берегу Альстера уцелели? И богатые районы, по большей части, сохранились. Со всей своей архитектурой. А пролетарские в ноль раскатали? Вместе с 60% города?
Потому, что адвокаты и бизнесмены не точат детали в три смены. Не тупи так уж откровенно а то с тобой становится скучно.