Переворот сознания и замена исторической памяти
какой маленький ЕС, меньше, чем СС)?
А где же тогда Россия?
В Waffen SS служило множество русских/казаков, чъя жестокоть при подавлении партизан поражала самых свирепых SSовцев.
А Остбатальёны из граждан СССР?
Вносим их по предложеному принципу в Третий Рейх?
Финляндия вышла из России по взаимному согласию с Лениным. И они кстати благодарны ему и России в целом за свою свободу.
Во-первых , это не так , а во вторых разве речь у меня была о о том КАК ВЫШЛИ ?
Для непонятливых , повторяю- осталась бы Финляндия , то была бы ещё одна Молдавия или Коми Асср
И да, Вы бы почитали для самообразования на каких условиях Финляндия находилась в составе РИ.
Я знал всё , когда вы ещё были у папы в мошонке в жидком состоянии , так что в ваших советах . что мне читать , не нуждаюсь
И Польша под шумок ушла. А затем кусочек територии оттяпала.
Под какой шумок ? Дала по моське большвистким захватчикам
Финляндия объявила о независимости 6 декабря 1917 г.Советская Россия признала независимость 31. декабря 1917 г.
все эти Юденичи , Колчаки и Деникины стали жертвой собственной жадности
Пообещай они Финам и Прибалтам , что "единая и неделимая Россия" не имеет их ввиду и они бы стали союзниками и задушили бы красных ещё тогда
Врангель это понял . КОГДА БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО
Это стандартно для них. Они видят, что не могут дальше дискутировать в виду своей некомпетентности и сразу задают вопрос из другой области вынуждая оппонента как бы оправдываться, а если ты будешь настаивать на ответе, то просто сливаются. Это их стандартное поведение. Еще могут начать нести полную ахинею.
эТО СТАНДАРТНО ДЛЯ ВАС .
Считать что в другой стране народы имеют право на самопределение и отделение , зато в своей стране сажать за малейщее попытки , называя это сепаратизмом
А подобные тебе , несут ахинею
Но это просто лишний раз доказывает, что подавляющее большинство советских людей было воспитано в социальной зависти и в ненависти к любому, кто открывает рот.
Намерение рассматривается, как повод для превентивного удара.
Намерение? Да не смешите!
Это неосязаемо, как интуиция. Но вести такие суждения может лишь хорошо знающий родной язык. Потому прочтите и усвойте для собственной пользы.
В словаре Ожегова
НАМЕРЕНИЕ, -я, ср. Предположение сделать что-н., желание, замысел. Иметь н. Без всякого намерения (без определенной цели, неумышленно). Благие намерения (ирон.).
В словаре Ефремовой Ударение: наме́рение ср. Предположение, желание сделать что-л.; замысел.
В словаре Д.Н. Ушакова
НАМЕ́РЕНИЕ, намерения, ср. Предположение совершить что-нибудь; план действий, умысел. «Я не имею намерения вредить вам.» Пушкин. Угадать чье-нибудь намерение. Благие намерения. Без намерения (нечаянно). Сделать что-нибудь с намерением (нарочно).
В данном случае было не только намерение. В Киеве произошёл правый путч, свергнувший законно избранного президента, так называемый майдан. Возникла прямая угроза нашей военной базе в Крыму. Мало того, возникла прямая угроза появления натовских баз у наших границ. Так что, все было предсказуемо.
И не смотря на это, в Финляндии с благодарностью относятся к России и за то, что Финляндия стала Финляндией и за независимость полученную от Ленина.
Ты действительно такой или шутиш .?
как мог человек, не имеюший ни малейшей власти над Финляндией, дать ей независимость ?
Это как я сейчас дам независимость Якутии и ... найдутся там люди . которые мне будут благодарны
Один намёк. Кому принадлежали нефтяные разработки в Румынии в это время. И чьи фирмы транспортировали из Румынии нефть в Германию?
И потому была предпринята немцами первая широкомасщабная в истории войн воздушнодесантная операция на остров Крит . ЧТО БЫ ВЫБИТЬ ОТТУДА АНГЛИЧАН
ОНИ, ВИДИТЕ ЛИ , ПО МНЕНИЮ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫХ , ТАМ НАХОДИЛИСЬ . ЧТО БЫ НЕФТЬ ИЗ РУМЫНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ШЛА В ГЕРМАНИЮ
все эти Юденичи , Колчаки и Деникины стали жертвой собственной жадности
Пообещай они Финам и Прибалтам , что "единая и неделимая Россия" не имеет их ввиду и они бы стали союзниками и задушили бы красных ещё тогда
Финнов интересовала Советская Россия только в том плане что отбить интервенцию "добровольцев" из Советский России .
Со своими красными они справились бы и без посторонней помощи ..
PS
Кстати тогдашний 100-тысячный корпус российской императорской армии в Финляндии в большинстве своём также вовсе не "горел" симпатией к красным и одобряли стремление финнов к независмости ..
На сторону красных переметнулись только около 1 тыс. российских солдат .
Нет. Он, действительно, ничего не говорил. Только бабушке рассказывал, что эстонцы и латыши ( персонал в концлагерях) были хуже немцев.
Вот это и есть настоящее мурло расистов и шовинистов .
Те плохие другие ещё хуже ,
а мы самы лчшие !