Переворот сознания и замена исторической памяти
Германии хребет сломала СССР.
Пустопорожняч болтовня. Есть заключение врачей или найдено место перелома?
Почему российские/ казахские немцы в своём большинстве стали такими пророссийскими и даже запутинцами, и более того, антинемецкими.
Во первых брехня во вторых у вас раздвоение
Немцев из России называете российскими , вместо употреблявшего всегда выражения русские , а казахстанских назаывете казахскими
Мллиард пудов хлеба был казахстанский , согласно советской пропаганде , или казахским ?
Пустопорожняч болтовня. Есть заключение врачей или найдено место перелома?
Вот это как раз и есть то, что я называю трёпом. Теперь Вы поняли, что я имею в виду. Место найдено и признано в первую очередь самим противником. Сталинград. Ничего личного)
СССР- это лучшее, что было в истории человечества
Уже и от лица человечества вещаете?
я русских офицеров,разбогатевших в войнах на Кавказе,в Средней Азии,или даже в Турции. Если и приносили что домой,то разве что пули да рубцы от сабельных ударов.
А ты их всех знал ?
Вот читаю Врангеля , как большевицкие орды грабили на Кавказе и в других местах , белые тоже этим грешили , но ,особенно при Врангеле ,с этим боролись нещадно
Ну а во время 2 мировой грабителей и мародёпов как савецкие в мире было не сыскать трофейная Япония , трофейнафя Германия
валила с чюмаданами сплошная мародёрия ..
Так делали и англичане в своих колониях.
Почти все рудники и заводы Казахстана имеют английское прошлое
Будь они там полными хозяявами тогда бы и сравнивали Казахи , что при них работали их любили . а русских, особенно совецких , ненавидели
После Сталинграда никаких вариантов уже не было. Хоть с союзниками, хоть без.
Спроси себя, куда в это время делась немецкая авиация? Конкретно истребители. Оказало ли это помощь советским войскам?
Это тока мы такие интернационалисты.
Кто это МЫ ?
Те кто людей переселял на катаргу, уничтожал и издевался по национальному признаку ?
Интер НАЦИ аналисты ВЫ
Во-первых,в какие дома? Автономии не было,соотсветственно и возвращаться было некуда. Если же понимать Ваши слова буквально,то "возвращение в свои дома" сотен тысяч немцев,означало автоматическое выселение сотен тысяч тех,кто в этих домах жил. Вы вообще как всё это на практике представляете?
ДОМА ПОСТРОЕННЫЕ МОИМИ ПРЕДКАМИ Своими руками и на свои средства
Повторяю ещё раз:
Ты кто такой , что от твоего повторения кривда станет правдой ?
Ни о чём это не говорит, посикоку свободу Финляндии дали красные. А не сами себе её завоевали.
Финляндии никто ничего не давал. Был ленинский Декрет о признании независимости Финляндии.
О признании а не о подарке. У финнов на тот момент и армии своей не было. За 20 лет они эту ошибку исправили и этим очень удивили Усатого.
Те кто людей переселял на катаргу, уничтожал и издевался по национальному признаку ?
Это всё тоже входит в понятие интернационализм.
"Prekarisierung der Arbeitsverhältnisse" - этого нет или это тоже по-Вашему нормально?
Нет, это не нормально и поэтому например ввели Mindestlohn, а не поют одну и ту же песню с припевами "лишь бы не было войны" и "войну выдержали и сейчас выдержим"...
А чтобы получить общую картину развития благосостояния Германии за 3 десятилетия почитайте доклад и посмотрите на цифры (preisbereinigt).
GANZHEITLICHE WOHLFAHRTS-
BERICHTERSTATTUNG: DIE ENTWICKLUNG DEUTSCHLANDS SEIT DEM MAUERFALL
https://www.sachverstaendigenrat-wirtschaft.de/indikatoren...
Корочка, а что это за народ Крыма? У него есть свой крымский язык, свои крымские традиции, крымские народные одежды, крымские народные песни?
Большинство там оккупанты и потомки вертухаев и всякой гебни СССр . получившие право на житьё в этом климатически благоприятном МЕСТЕ
Крымчан еще в 20х вывез Врангель и Роза Землячка расстрелчяла
Большинство там оккупанты и потомки вертухаев и всякой гебни СССр
Действительно. Ну и зачем кому-то такой контингент? Хорошо, что Путин Крым забрал. Повезло Украине очень.
Политику Англии в Ирландии и Индии можно обозначить коротким, но емким словом «геноцид».
А давай под видом англичан поедем в Ирландию или Индию , а потом , как русские. в Ферганскую долину . и посмотрим где и как встречают геноцидников и "просветителей"
Вот читаю Врангеля , как большевицкие орды грабили на Кавказе и в других местах , белые тоже этим грешили , но ,особенно при Врангеле ,с этим боролись нещадно
войска Деникина и Врангеля - это было сборище погромщиков и ворья. И надо быть уж очень легковерным простаком, чтобы верить "мемуарам" г-на Врангеля.
. Телевизор включите: увидите там олигархов Миллера и Грефа, чьи предки были советскими немцами, с которыми якобы обращались негуманно.
Они с советских времен Олигархи ?
Понимаю .. такие как вы хотели бы нас вечно держать на каторге
А шиш вам . кукиш с маслом .
Молодой был брат бабушки, ему не было 18-ти, когда призвали. В 19 он погиб под Днепропетровском.
А моего дядю - студента дрпающие войска расстреляли в Одессе только за то что он немец . Так же там был расстрелян отец Святослава Рихтера -Теофил и другие мужчины немецкой национальности
При эвакуации им не было место на кораблях и поездах .а потом эти пидоры обвинили их в том , что они решили остаться и дожидаться немцев
так же были расстРеляны отец и брат Плюкфельдера , олимпийского штангиста, в донбассе . Ему повезло , он рылся на помойках в поиках еды
Потому что в Германии живу. А вот вы зачем здесь?
Я немец и живу там, где мои предки жили столетиями
Был бы я русским жил бы в России