Переворот сознания и замена исторической памяти
А с окончанием социализма ещё и наркотики появились
Умиляет..
Наркотики в СССР – беда под грифом «Секретно»
История каннабиса в СССР
Влиянием никаким, богатства легко вымениваются на побрякушки, значит травли нет, логично?
. Что страна крайне уязвима в период кризиса глобализма. Что идей выхода из кризиса нет.
Вы врёте . Из последних кризисов Германия выходила успешней всех
А также выяснится крайне неприятное обстоятельство, что вся немецкая сытая житуха и все демократические ништяки, всё это было мимолетной случайностью, вызванной противостоянием США и СССР.
СССР давно медным тазиком накрылся . А ТЫ ВСЁ ЕЩЕ ТЕМИ ПОНЯТИЯМИ ЖИВЕЩЬ
сЕЙЧАС ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДРУГИХ СТРАН
мировые элиты больше не заинтересованы в существовании немецкой промышленности и перспективы у неё тухлые.
30лет назад , после обьединения то же самое говорили спецы из России , бывшие савецкие корреспонденты . видно они таким как ты хорошо мозг промыли
А он же не бесплатный в Германии...
У тебя нуль понятий , а лезешь обсуждать
По-моему, вы слишком много на себя берёте. СССР- это лучшее, что было в истории человечества.
Это было бы смешно , если бы не было так печально
Вы ошибаетесь. Сам факт победы СССР под руководством ВКП(б) над фашистской Германией говорит о том, что удалось.
Скажите ещё, что вы в войну на лесоповале работали.
Скажите ещё . что вас солдаты Вермахта изнасиловали . Потому сюда припёрлись ?
Мои бабушки и родители тоже рассказывали об ужасах войны. Все сидели в одной лодке.
Его семья состояла в террористической организации, угнавшей самолёт с заложниками.
А твоя в группе стукачей на соседей
Там всех заложили и сюда перебрались
Скажите ещё . что вас солдаты Вермахта изнасиловали . Потому сюда припёрлись ?
——————————————-
Потому что в Германии живу. А вот вы зачем здесь?
Ну, да. Контора пишет. На западе тоже самоубийств хватает
https://www.destatis.de/DE/Themen/Laender-Regionen/Interna...

Как я понимаю, ваша семья выжила. А из моей двое молодых (28 и 19 лет) мужчин не вернулись с войны. У первого остались сиротами четверо детей, а второй не успел завести свою семью.
Так и ты выжила . и не только физически ,
что за молодые в твоей секмье , если ты родилась после войны ?
У нас тоже многих убили даже за то что они немцы
...сразу сказала мне: не люблю поляков. ( я хотела сказать: а мы, русские, в вечной дружбе с ними, -..
прямо в вечной?
Удар в спину: как СССР напал на Польшу
"80 лет назад, 17 сентября 1939 года, советские войска вступили на территорию Польши. В самом начале Второй мировой Польшу разделили два тоталитарных государства."
Молодой был брат бабушки, ему не было 18-ти, когда призвали. В 19 он погиб под Днепропетровском.
Высылка российских немцев была необходимой превентивной мерой. Да, вам обидно, и я это понимаю. Но речь шла о спасении всей страны. Что же касается ужасов переселения, то вспомните, что в то же самое время шло переселение промышленных предприятий на восток, вместе с людьми.
Вот это все теория. Не имеющая вообще отношения к реальности, мы можем рассуждать об этом задним числом. Как об абстракции.
Реальность была такая. Мои родственники по немецкой линии жили с Екатерины в Запорожской области. Когда началась война, через пару недель началось выселение, брата моего двоюродного деда расстреляли, никуда не вывозя, как шпиона, а он был инвалид без ноги. Даже НКВД стало сразу после этого мероприятия слегка неудобно, и они тогда же извинились, что типа не разобрались, поймите нас правильно.
Остальную семью в полном составе загнали за Урал. Хорошо, что не к дикарям. Там они живут, и вполне себе не плохо.
Но они такого ужаса натерпелись, что хватило на поколение. И уничтожили свои церковные метрики, перезаписались русскими в паспортах. Германия их, как русских, не приняла. Несмотря на платдойч разговорный дома и очень благородную такую немецкую фамилию.
Русский по паспорту, до свидания. Но они сильно не переживали, работа была, уровень жизни в Екатеринбурге неплохой.
Например учитель в Самаре, одиг из городов, где сейчас отлично можно жить
https://ru.indeed.com/m/jobs?q=Учит�...
Учитель (преподаватель) химии 1 категории (класса)МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ...Самара18 000 - 20 000 руб. в месяц 2 дня назад |
Высшее профессиональное образование, заработная плата 18000 руб. вести уроки химии и биологии согласно должностной инструкции…
Учитель высшей категории (класса)МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ...Самара12 792 руб. в месяц 8 дней назад |
ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; ВЫСШАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КАТЕГОРИЯ; НАЛИЧИЕ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ; СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ; ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 11280 РУБЛЕЙ СОГЛАСНО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ,…
Учитель (преподаватель) трудового обучения"РОВЕСНИК" КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО...Самара30 000 руб. в месяц 13 дней назад |
Дисциплинированность, ответственность, пунктуальность, коммуникабельность Проводит с воспитанниками развивающие занятия. Выявляет творческие способности детей. Помогает в реабилитации, социализации…
УчительОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ...Самара34 150 руб. в месяц 30+ дней назад |
Знать: педагогику, детскую, возрастную и социальную психологию; психологию отношений, индивидуальные и возрастные особенности детей и подростков, возрастную физиологию, школьную гигиену; методы и…
Учитель высшей категории (класса)МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ...Самара15 000 - 20 000 руб. в месяц |
Не секрет же, что против России организована международная травля.
Так Россия уже встала с колен или ещё нет?
Сам факт победы СССР под руководством ВКП(б) над фашистской Германией говорит о том, что удалось.
Повторяю ещё раз. Фашистскую Германию победил не СССР а коалиция.
Мои бабушки и родители тоже рассказывали об ужасах войны.
Не смешивайте понятия. Прочие граждане СССР не получали наказание за разговоры на родном языке. Их не заставляли посещать комендатуру. Их не высадили с чемоданом и малыми детьми на мороз в степи. И пр. и пр. и пр.
Капитализм как безумное общество потребления доходит до своей конечной точки: невозможно бесконечно потреблять, ресурсов земли не хватит.
и поэтому "безумный" капитализм всё больше задумывается о альтернативах?