Переворот сознания и замена исторической памяти
Это такое психологическое расстройство из-за каких-то личных опытов, неудач, плюс обыкновенная зависть и попытка что-то оправдать. Таким людям надо к специалисту обратиться. А он же не бесплатный в Германии...
Вроде между первой (1994-96) и второй войнами (2000-2001) с Чечней было мирное время. Или я не прав?
если бы они просто отделились и оставались спокойными мирными соседями (как чехи и словаки), то наверно так бы все и осталось.
Это безусловно так. Но границу нельзя провести с ними. Её не существует, поскольку половина, минимум, проживает не в Чечне, и диаспоры очень активны. В плане поддержки своих бандформирований, в том числе. По Краснодарскому краю или по Питеру мы границы не проведём. Поэтому лучшим решением оставалось то, которое выбрал Путин. Железо или золото. Этот выбор сделать легко. Теперь ему дикая дивизия на Коране клянётся. У него есть свои личные полки, не Кадыровские. Чечены не простые ребята, они не лягут ни под кого из чисто меркантильных соображений, или из страха перед войной. Хотя их верность имеет границы, конечно.
Мы не могли
в своё время оставить Абхазию, хотя понимали, что это не подарок. Это я видел своими глазами и могу сказать, что нам поставили негласно условие. Или мы вписываемся, или горит Кавказ. Мы не можем по этой схеме бросить и Донецк, поскольку последствия внутри могут быть хуже, чем зайти туда уже на всю глубину.
Слушайте, почитайте хотя бы википедию про эти события. Большинство людей ходят с промытыми мозгами, потому что тупо не читают матчасть.
Если бы они были тихими, мирными и самодостаточными, то их бы в конце концов признали отдельным государством.
Если бы они были тихими, мирными и самодостаточными, то их бы в конце концов признали отдельным государством.
Нет. Мы - нет. Потому, что если они даже будут ангелы, то туда сразу зайдут Катары с саудитами и турецкие братья мусульмане.
Новая война обеспечена. На фига нам давать им время. Чтобы потом воевать с профессионалами со всего гадючника? Не, лучче сразу решать такие вопросы
Хорошо, а если бы они еще заявили что будут суверенными/независимыми без всяких там Катарских денег и тд, типа как Азербаджан№2, то тогда бы Россия их признала?
Хорошо, а если бы они еще заявили что будут суверенными/независимыми без всяких там Катарских денег и тд, типа как Азербаджан№2, то тогда бы Россия их признала?
Не знаю, не думаю. Это не азеры, это совсем другой фольк, причём обиженный советской властью.
это всего-навсего песня времен Гражданской войны. Никто никого не призывал умирать. Была программа изменения общества и эта программа последовательно выполнялась
Нет, это не просто песня, это отражение ничтожности коммунистического человека перед государством. Именно в этом и состояла программа изменения общества, в котором в первую очередь надо было произвести средства производства средств производства, потом средства производства, потом танки и ракеты, и только потом уже, из отходов всего этого производства, склепать бронебойные ночные горшки и телевизоры, годные для бомбардирования злого врага. Я понимаю досаду, - не хватает в западном обществе программы строительства коммунизма, - но что поделать, потерпи. Как-то это общество выживало до сих пор, приспосабливаясь к самому себе, и еще погниёт. Со всей этой ненавистной тебе демократией и толерантностью именно оно создало всё материальное, чем ты пользуешься, и от чего ни тебя, ни твоих близких, клещами не оторвать. А за
идеями куда двигаться - добро пожаловать в Венесуэлу и КНДР.
их бы в конце концов признали отдельным государством.
Ага.
Как потом - Татарстан, Дагестан, Башкирию итд.
Вы же Бог знает, когда из СССР уехали, а СССР вам все жить не даёт. Занимайтесь Германией. В Россию, я думаю, вы уже не вернётесь, поэтому зачем вам лезть в российские дела?
если начать "заниматься" Германией, то быстро выяснится, что у неё нет самостоятельной внешней и даже внутренней политики. Что страна крайне уязвима в период кризиса глобализма. Что идей выхода из кризиса нет.
А также выяснится крайне неприятное обстоятельство, что вся немецкая сытая житуха и все демократические ништяки, всё это было мимолетной случайностью, вызванной противостоянием США и СССР.
И выяснится также, что правящие мировые элиты больше не заинтересованы в существовании немецкой промышленности и перспективы у неё тухлые.
Поэтому вся местная публика и лезет "заниматься" СССР и Россией. Посмотришь на фотографии российской глубинки и как то на душе легче становится. Проклянешь Путина и чувствуешь себя великим демократом. А уж оттоптаться на "совке" сам аллах велел. Они уже без этого не могут, как на наркотиках сидят
Убогость конечно.
Предавший единожды предаст снова, как сказал Иисус Иуде
Может, конечно, он это и говорил, но ни в канонические, ни в апокрифические Евангелия это выражение не вошло. Тебе, видимо, откровение было.
Мне рассказывали, что из нашего региона ( запад западной части ФРГ) уже переводят в восточную часть предприятия, из-за разницы зарплат. Этак получится, что скоро здесь и работы никакой не останется. Вот она, неравномерность развития при капитализме. Капитал идёт только туда, где может получить бОльшую прибыль.
А по-православному капитал должен идти туда, где он может получить бОльшие убытки?
Со всей этой ненавистной тебе демократией и толерантностью именно оно создало всё материальное, чем ты пользуешься, и от чего ни тебя, ни твоих близких, клещами не оторвать
для тех, кто на бронепоезде, повторю в сотый раз: я всегда был за свободу и демократию. Сколько раз Вам надо это вдалбливать, чтобы Вы наконец это усекли?
Проблема не в том, хороша или плоха демократия. Она хороша! Проблема в том, что на "цивилизованном" Западе демократия выродилась и превратилась в показуху, шоу для идиотиков. Тут не то что речи нет о "власти народа" (демократии), тут даже нет никакого влияния этого народа на действия правящей элиты. Какая же это на хрен, демократия. Нет, конечно, блаженные идиотики могут называть "демократией" болтовню в бундестаге и швыряние бюллетеней в урны. Ну, на то они и идиотики. Вы то, наверно, не такой?
Мне рассказывали, что из нашего региона ( запад западной части ФРГ) уже переводят в восточную часть предприятия, из-за разницы зарплат.
Скоро немцы к нам в восточную Европу на заработки будут ездить. Как только "зеленые" к власти прорвутся, так и можно будет начинать встречать заробитчан. В позапрошлом году наши ( латыши ) еще работали на автокабельном заводе на юге Германии, в прошлом году немцы его перенесли в Словакию. Сейчас тоже самое происходит с птицефабрикой, собираются в Польшу переезжать. Да..... видимо на Германии можно ставить точку.